ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

Alena_k
Out of range
Out of range

"Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а от ПЖИ

Сообщение Alena_k »

Еще раз добрый день, Иван!
Спасибо за подробный ответ. Не подскажите где можно посмотреть структуру группы компаний ПЖИ? Я конечно понимаю, что все компании внутри группы делают одно дело, но объясните мне, почему я должна заключать агентское соглашение с пжи-финанс, а договор переуступки уже с др компанией? На основании чего пжи-финанс имеет право бронировать квартиру, которая ей не принадлежит, а если принадлежит то почему договор переуступки заключается не с ней??? :o :-k
berestusya
Out of range
Out of range

Сообщение berestusya »

IvanZ, скажите, можно ли где-то на сайте посмотреть график производства работ в доме 5а?
СветланаК
New member
New member

Сообщение СветланаК »

Интересно, почему в доме 5А вчера начали демонтаж башенного крана? Вроде только 11-й этаж начали... Мне из окна хорошо видно...
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Alena_k писал(а):Еще раз добрый день, Иван!
Спасибо за подробный ответ. Не подскажите где можно посмотреть структуру группы компаний ПЖИ? Я конечно понимаю, что все компании внутри группы делают одно дело, но объясните мне, почему я должна заключать агентское соглашение с пжи-финанс, а договор переуступки уже с др компанией? На основании чего пжи-финанс имеет право бронировать квартиру, которая ей не принадлежит, а если принадлежит то почему договор переуступки заключается не с ней??? :o :-k
Добрый день.
Вся деятельность по бронированию, продаже объектов недвижимости ведется в соответствии с законодательством.
Договор уступки прав требования заключается с той компанией, которая является участником долевого строительства и имеет заключенный договор участия в долевом строительстве с застройщиком.
Бронирование, услуги по оформлению выполняет ПЖИ-Финанс на основании заключенных агентских договоров.
berestusya писал(а):IvanZ, скажите, можно ли где-то на сайте посмотреть график производства работ в доме 5а?
Добрый день. На сайте график производства работ не представлен.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
berestusya
Out of range
Out of range

Сообщение berestusya »

Добрый день,IvanZ! А где можно ознакомиться с графиком производства работ по корпусу 5а?
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

berestusya
В соответствии с п.2 статьи ?21 ФЗ-214 данный документ не входит в перечень документов, который застройщик обязан представить для ознакомления участнику долевого строительства. В связи с этим данный документ не является публичным и предназначен исключительно для внутреннего пользования.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
mopep7
New member
New member

Сообщение mopep7 »

Добрый день IvanZ, подскажите пожалуйста почему на сайте микрорайона Южный перестали писать информацию о производстве внутренних работ в доме 5 и 7? Последнее о чем писали это о завершение монтажа лифтового оборудования 21 апреля. Завтра первое июня, неужели за месяц ничего нового не сделали? Будут ли на сайте отоброжаться фотографии производства внутренних работ? Например вот сделали эл.разводку или установили батареи ну или хотябы отштукатурили подъезд этаж такой-то?
Еще СветланаК у вас спрашивала по поводу демонтажа башенного крана у дома 5а, вы так и не ответили. Хотелось бы узнать ответ.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

mopep7 писал(а):Добрый день IvanZ, подскажите пожалуйста почему на сайте микрорайона Южный перестали писать информацию о производстве внутренних работ в доме 5 и 7? Последнее о чем писали это о завершение монтажа лифтового оборудования 21 апреля. Завтра первое июня, неужели за месяц ничего нового не сделали?
Добрый день. Конечно же, работы ведутся. Новость в ближайшее время опубликуем.
mopep7 писал(а):Будут ли на сайте отоброжаться фотографии производства внутренних работ? Например вот сделали эл.разводку или установили батареи ну или хотябы отштукатурили подъезд этаж такой-то?
Данная информация будет отображаться в новостях.
mopep7 писал(а):Еще СветланаК у вас спрашивала по поводу демонтажа башенного крана у дома 5а, вы так и не ответили. Хотелось бы узнать ответ.
СветланаК, по-моему, не у меня спросила, а у всех форумчан.
www.capitalbar.ru
IvvI
Member
Member

Сообщение IvvI »

И все же, Иван, почему разбирают башенный кран на доме 5а?
Elena81
New member
New member

Сообщение Elena81 »

Добрый день. Данный вопрос (по продвижению работ д.7,5, 5а) интересует всех дольщиков. Большая просьба освещать ход строительства в начале следующего за прошедшем м-це. Заранее спасибо.
tecumseh
New member
New member

Сообщение tecumseh »

IvanZ "СветланаК, по-моему, не у меня спросила, а у всех форумчан."

Может хватит уже играть в софиста и будете отвечать по существу и сразу. Понятно что все вопросу в первую очередь адресуются к вам, как представителю ПЖИ
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Elena81 писал(а):Добрый день. Данный вопрос (по продвижению работ д.7,5, 5а) интересует всех дольщиков. Большая просьба освещать ход строительства в начале следующего за прошедшем м-це. Заранее спасибо.
Добрый день. Обязательно будем стараться регулярно размещать актуальную информацию.
tecumseh писал(а):Может хватит уже играть в софиста и будете отвечать по существу и сразу. Понятно что все вопросу в первую очередь адресуются к вам, как представителю ПЖИ
Может сменим тон и не будем превращать общение на форуме в допрос с требованием "отвечать по существу и сразу". Не хватает еще лампы в лицо...
Нюточка писал(а):И все же, Иван, почему разбирают башенный кран на доме 5а?
Я, как представитель ПЖИ, прошу вас принять во внимание следующий аспект. Я готов отвечать на подобные вопросы именно участникам долевого строительства, денежные средства которых мы привлекли в строительство.
НО, так на форуме не ясно, кто является дольщиком, а кто - нет, прошу вопросы подобного характера предоставлять официальным письмом. Можно направлять его в наш адрес всеми способами: нарочно, по факсу, по почте (обычной или электронной). Если нужны контакты, пишите в личку.

P.S. Если вы еще не являетесь дольщиком и у вас есть опасения по поводу завершения строительства объекта, то можно дождаться сдачи дома и приобрести квартиру уже в готовом доме и со свидетельством по договору купли-продажи. Риски минимальны, но цена, как правило - выше.

P.S. C 1 июня, то есть с завтрашнего дня, цены будут изменены в сторону увеличения.
www.capitalbar.ru
interesnoe_delo
New member
New member

Сообщение interesnoe_delo »

После последнего ответа Ивана всем будущим дольщикам стоит серьезно подумать прежде чем ввязываться в эту авантюру. На элементарные и наиболее актуальные вопросы о ходе строительства представитель компании ПЖИ ответа не дает, как и до сих пор нет никакой актуальной информации по этой теме на сайте (сведения об аккредитации тем или иным банком не является информацией о строительстве). На этом фоне слова представителя о повышении цен выглядят просто насмешкой.
стриж
New member
New member

Сообщение стриж »

Полностью с Вами согласна!!!! Дольщики мы или нет, какая разница. Задали конкретный вопрос, а ответа так и нет. Очень странно.......
mopep7
New member
New member

Сообщение mopep7 »

IvanZ, а когда фотогрфии на сайте обновлятся? раньше каждую пятницу обновляли, а теперь с задержкой в 2 недели. Теперь так будет всегда?
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

mopep7
Добрый день. Фото, как обновлялись, так и будут обновляться по пятницам еженедельно. 27 мая фото не были размещены по техническим причинам.
www.capitalbar.ru
tigra_by
Member
Member

Сообщение tigra_by »

IvanZ писал(а):mopep7
Добрый день. Фото, как обновлялись, так и будут обновляться по пятницам еженедельно. 27 мая фото не были размещены по техническим причинам.
Добрый день. Но на фото только внешний вид. А в 5-м доме уже идут внутренние работы...этих-то фотографий нет...
http://attestat.glavbukh.ru/cert/190ccd64-88fe-1030-9101-00163e000103.jpg
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

tigra_by
Добрый день. По внутренним работам сегодня будет опубликована новость.
www.capitalbar.ru
tigra_by
Member
Member

Сообщение tigra_by »

IvanZ писал(а):tigra_by
Добрый день. По внутренним работам сегодня будет опубликована новость.
Cпасибо, будем ждать).
http://attestat.glavbukh.ru/cert/190ccd64-88fe-1030-9101-00163e000103.jpg
Гость Я
Member
Member

Сообщение Гость Я »

Господа! Вот читаю все ваши "допросы с пристрастием" представителя ПЖИ, хочу сказать, что имеете на это право, но, пройдитесь на форуме по другим новостройкам - никто из застройщиков вообще не отвечал и не отвечает на вопросы дольщиков, тем самым выказывая свое безразличие дольщикам. А, представитель ПЖИ дотошно и скрупулезно отвечает на каждый вопрос. Это и говорит об уважении к покупателю-дольщику. ПЖИ - не кидалово. В компании не работаю, сразу отсекаю нападки, просто покупали у ПЖИ квартиру. Довольны.
silen
Member
Member

Сообщение silen »

СветланаК писал(а):Интересно, почему в доме 5А вчера начали демонтаж башенного крана? Вроде только 11-й этаж начали... Мне из окна хорошо видно...
Форумчане, и мне интересно почему кран "разбирают"...
Иван, Светлана, как успешно идет демонтаж? Фотоотчет в студию! :clap:
СветланаК
New member
New member

Сообщение СветланаК »

silen писал(а):
Иван, Светлана, как успешно идет демонтаж? Фотоотчет в студию! :clap:
Демонтаж начали в субботу, вчера вечером, т.е. в среду, кран так и стоял в полуразобранном состоянии, и никаких подвижек ни в сторону окончательного разбора, ни в сторону восстановления. На стройке никого не видно.

Я не хочу сказать, что с домом какие-то проблемы, скорее всего, есть какие-то объективные причины для сложившейся ситуации. Я сама - бывший дольщик ПЖИ, купила квартиру "с котлована", тоже было страшно, как все пойдет, чуть какая задержка - сразу лишние волнения. Но в целом от работы ПЖИ у меня лично остались хорошие впечатления.

Надеюсь, что эту ситуацию представители ПЖИ также объяснят. Дольщикам :)
vl vl p
New member
New member

Сообщение vl vl p »

Паники, конечно, разводить не надо. Но тоже хочу знать причину разбора крана.
Неведение хуже любой, даже самой горькой, правды.
Представители ПЖИ, поделитесь, пожалуйста, информацией.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Ситуация по дому 5а (а именно по крану) следующая: генподрядчик ООО "ПЖИ-Монтаж" потребовал от подрядчика ОАО "УЖС-1" (входящего в состав корпорации "Главстрой"), монтирующего каркас дома, устранения выявленных нарушений.
Первой реакцией ОАО "УЖС-1" было "развернуться и уйти". После того, как им объяснили, к чему могут привести их действия, ОАО "УЖС-1" приостановил демонтаж крана и на данный момент находится в состоянии "обдумывания". Рабочие вернулись на стройку, убирают мусор, устраняют замечания и ждут указаний от руководства о возобновлении работ.
Во избежании вопросов по долгу ООО "ПЖИ-Монтаж" перед ОАО "УЖС-1" сообщаю, что генподрядчиком целиком выполнены обязательства перед подрядчиком и даже часть работ проавансирована. Таким образом генподрядчик ждет устранения выявленных недостатков.
Группа компаний "ПЖИ" делает все возможное, чтобы дома строились качественно, в срок, и, чтобы документация была в надлежащем виде. Если это не сделать сейчас, то потом претензии по недостаткам участники долевого строительства предъявят застройщику. Зачем нам всем это надо...? (вопрос риторический)
www.capitalbar.ru
стриж
New member
New member

Сообщение стриж »

Большое спасибо за Ваш ответ.
mopep7
New member
New member

Сообщение mopep7 »

IvanZ, большое спасибо за развернутый ответ.
Sam10001
New member
New member

Сообщение Sam10001 »

Доброго дня . Волнут такие 2 вопроса .... какие недочеты выявились в процессе строительства дома 5а? и какая сейчас обстановка на стройплощадке?
ander
New member
New member

Сообщение ander »

Недочеты ладно все равно правду не скажут, а вот когда кран обратно соберут и стройку продолжут вот это вопрос?????
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Добрый день. Переговоры между генподрядчиком и подрядчиком находятся в активной фазе. Самым сложным вопросом на сегодняшний день является правильное оформление со стороны подрядчика исполнительной документации.
www.capitalbar.ru
potap.potapi4
New member
New member

Сообщение potap.potapi4 »

IvanZ, есть некоторые подозрения что фотографии в разделе "отделка квартир" не совсем соотвествуют строящимся домам, а если конкретнее - на фото с "двойными" окнами другой тип панели: на фото бетонная перегородка между окнами в 2 раза уже, чем оконный проем, т.е. "окон много, бетона мало". А на фото домов первой очереди видно, что бетон по ширине равен проему, т.е. с учетом профиля соотношение уже совсем не в пользу окон. Выложите пожалуйста фото квартир с "реальной" панелью, и еще очень интересует кухонная дверь и окно - уже нужно думать, как будем стеклить)))
ander
New member
New member

Сообщение ander »

У Вас на стройке кран пропал,а Вы окна стеклить собрались.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

potap.potapi4 писал(а):IvanZ, есть некоторые подозрения что фотографии в разделе "отделка квартир" не совсем соотвествуют строящимся домам, а если конкретнее - на фото с "двойными" окнами другой тип панели: на фото бетонная перегородка между окнами в 2 раза уже, чем оконный проем, т.е. "окон много, бетона мало". А на фото домов первой очереди видно, что бетон по ширине равен проему, т.е. с учетом профиля соотношение уже совсем не в пользу окон. Выложите пожалуйста фото квартир с "реальной" панелью, и еще очень интересует кухонная дверь и окно - уже нужно думать, как будем стеклить)))
Фото "без отделки" сделаны в доме ?5 по Электромонтажному проезду, серия дома ГМС-2001
Фото "с отделкой" сделаны в доме, расположенном в Подольских Просторах, серия дома ГМС-2001
www.capitalbar.ru
виктор п
New member
New member

Сообщение виктор п »

Так когда всё-таки продолжится строительство дома ?5-а?????????????????
ЮраОв
Member
Member

Сообщение ЮраОв »

Здравствуйте, Иван! Я являюсь дольщиком ПЖИ. На этот шаг я пошел по многим причинам? Так же я работаю в строительстве, и разбираюсь во многих вопросах, касающихся этой сферы. На момент заключения договора и оплаты, в начале мая ? все было ?в шоколаде?. К сожалению, я не могу попасть в Подольск на сегодняшний день (очень большое расстояние и дорого). По телефону говорят ? ?Все хорошо, не волнуйтесь?, но это не ответ. Довольствуюсь тем, что получаю из форума, но это мало, а иногда вижу простые отписки. ПЖИ обещают сдать 4 дома одновременно, но?. На сегодняшний день ? полная неясность. Демонтаж крана, как я понимаю, ? это серьезная проблема среди участников строительства (из за не правильного ведения документации и мелких недочетов такого не бывает). На момент, когда вышла новость о пуске лифтов, я был на стройке ? там это и не собирались делать, даже шахты не были подготовлены. По электромонтажу тоже было не доделано. То, что раскидали провод в квартирах (не везде) ? это не все. Когда будет монтаж кабелей сигнализации, где дымоудаление, где шахты, магистрали, этажные щиты и т. д? Скоро отделка подъездов? Строителей на кровле 5-го дома не видел. Что касается монтажа отопления ? просто трубы лежали в некоторых квартирах, монтажников ? не видел. Мусоропровод ? это мелочь. Я знаю, какие должны быть шевеления за 5 месяцев до сдачи ? там полный покой ( но кран еще вяло работал), как будто запас по времени - год (как это объяснить ? не знаю). И еще куча вопросов у меня осталась, на которые хотелось бы получить ответы. Например ? монтаж внешних сетей (вода, отопление, канализация, электросети, телефония). Про эти работы никто не поднимал вопрос, и не дал ответ. А, хотелось бы знать!!!! (Может уже, и сделали кое что, не знаю)
Иван! Ответьте, пожалуйста, на эти вопросы. На сколько я понимаю, чтобы сдать 4 дома до 31 декабря, 10-15 декабря должно быть готово все, включая подачу воды и отопления, планировку и подъезды вокруг домов.

P.S. Может я что-то не знаю или не понимаю. Хотелось бы знать все! Почему бы не выложить график производства работ, куча вопросов ушло бы само собой. (На многих стройках Подольска стоят веб-камеры, люди любуются и довольны).
ander
New member
New member

Сообщение ander »

Я был на стройке 13.06 как все стояло так и стоит уже больше двух недель.Увожаемый Иван может всетаки разесните народу когда возобнавится строительство.Юрий Ов прав до конца строительства осталось всего 5 месяцев
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»