- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 14 июн 2025 23:29
- Часовой пояс: UTC+03:00
ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 7 (ПЖИ)
- mihey[RU]
- Member
- Контактная информация:
"Южный", Электромонтажный проезд, 7 от ПЖИ
да, с дорогами конечно жесть получается, надо бы Ивана пригласить на Южный часиков в 5-6 вечера....
miapandora.ru
mihey[RU]
Доброго всем времени суток. Вроде бы прочитал все что писалось ранее, но нигде не увидел информации по антенне - будет ли тв антенна в квартире.
monah
поделитесь кто купил квартиру по программе Сбербанка по программе 8-8-8 ??как долго это все у вас заняло времени ? 

power2011
Добрый день. Подскажите кто проводил или собирается проводить экспертную оценку имущественных прав, которую навязывает сбербанк? Что по этому поводу думаете (с правовой стороны вопроса, так как ДДУ уже заключен)? Какие организации в Подольске ее проводят? Спасибо.
Elena81
rinka
Прочитала всё и нахожусь в шоке, я уже забронировала себе квартиру и подала документы на ипотеку. Менеджер мне сказала, что время до регистрации составляет от одного до трех месяцев, а получается, что квартиру я получу только в середине следующего года. Это так?
Pumani
ПЖИ будет проводить эту оценку централизованно, то есть какая-то группа будущих жильцов будет сдавать денюшку и усе будет сделано.Elena81 писал(а):Добрый день. Подскажите кто проводил или собирается проводить экспертную оценку имущественных прав, которую навязывает сбербанк? Что по этому поводу думаете (с правовой стороны вопроса, так как ДДУ уже заключен)? Какие организации в Подольске ее проводят? Спасибо.
По поводу правовой оценки - тут у нас Сбер как говорится хозяин-барин, какие условия хочет, такие и устанавливает.
MAG_78
Да, срок от подачи заявки на ипотечный кредит до полного завершения сделки(госрегистрация договора ДДУ и договора залога имущественных прав, выдача кредита и перевод денежных средств) составит примерно 2-3 месяца. Далее смотрим договор ДДУ - сдача дома госкомиссии до 31.12.2011, получение ключей до 31.03.2012.Pumani писал(а):Прочитала всё и нахожусь в шоке, я уже забронировала себе квартиру и подала документы на ипотеку. Менеджер мне сказала, что время до регистрации составляет от одного до трех месяцев, а получается, что квартиру я получу только в середине следующего года. Это так?
А где Вы видели другую схему в нашей стране применительно к новостройкам???

MAG_78
Я не про схему и я не возмущаюсь, просто вынуждена буду сегодня всё отменять, мне к сожалению нужна квартира уже осенью и соответственно придется искать другой вариант.
Pumani
Тогда понятно
В таком случае Вам надо искать либо уже сданные дома, либо вторичку.

MAG_78
всем доброго дня! подскажите кто взял по ипотеке с гос. поддержкой в сбере кв-ру? сколько надо заплатить там помимо агентских 50т.р.? и в договоре ипотеки прописано что ставка после регистрации соб-ти будет 10%???
дюша
доброго времени суток будущие соседи. Скажите пожалуйста, кому документы на кредит готовил мальчик Женя. Это кошмар, а не агент. Нас совсем не предупредили, что надо будет страховать жизнь заемщика, а это не малые деньги. А еще совсем не предупреждали, что помимо денег которые мы платим за вкартиру еще ушло достаточно. 50000- агентский договор+ 1500 за перевод. 3000- доверенности, 4500-оценка жилья, 11000- страховка( в нашем случаи, и это всего на год) и того 70000. это весело. У кого печатный станок стоит под кроватью, поделитесь, ни кому не скажу.
nika-73
А вот еще забыла... Кто был уже в своих будущих квартирах. Зачем с потолка балки свисают, это в двушках. Объясните пожалуйста.
nika-73
Добрый день! По поводу ипотеки с гос. поддержкой процентная ставка после регистрации собственности зависит от статуса заемщика (общие условия или зарпл. проект) от кол-во лет на который берется кредит. По вопросу страховки в перечисленном ниже, ее не берут! Т.О. (50 000 аген, 1500 перевод, 3000-доверенности, 4500-оценка)
Elena81
дюша
по ипотеке с гос.поддержкой после регистрации собственности в кредитном договоре написано про 10,9%
страхование жизни не обязательно(т.о. 50 000 агентский,4500 оценка+доверенность на гривно стоит гораздо скромнее 1200 пока все
)
по ипотеке с гос.поддержкой после регистрации собственности в кредитном договоре написано про 10,9%

rinka
Добрый день. Я не поняла по поводу страхования жизни заемщика. Мы вчера заключали сделку со сберманком, т.е. переводили деньги на счет ПЖИ. И моего мужа, как заемщика застраховали на один год (пока), а так сказали, что страховаться надо ежегодно, пока кредит не будет погашен. Но об этом мы узнали только вчера. Сотрудник Женя Соболев нам об этом не говорил.
nika-73
У нас тоже вчера была сделка по ипотеке со сбербанком. Страхование жизни заемщика по ипотеке с "гос. поддержкой" нет! Сделка уже состоялась. В кредитном договоре об этом нет ни слова.
Elena81
Добрый день!Иван скажите пожалуйста то что кран разобрали это понятно-мало ли поломался или еще чего,но стройка совсем остановилась из-за этого или все-таки другие работы ведутся в 7,5,9 домах?
БЭСТ
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
БЭСТ
Добрый день. Работы по домам 5,7,9, конечно, ведутся.
Вчера об этом была опубликована новость: http://www.xn----ktbbghxj5hya.xn--p1ai/novosti/n62.html
Добрый день. Работы по домам 5,7,9, конечно, ведутся.
Вчера об этом была опубликована новость: http://www.xn----ktbbghxj5hya.xn--p1ai/novosti/n62.html
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
IvanZ
Новость-то мы эту читали
а так,мало-ли, может работы там указанные сделали да и остановилось все вот и спросил на всякий случай.Доехать хоть со стороны посмотреть нет возможности совсем сейчас,а фото на сайте перестали обновлять.Все-равно спасибо за ответ.

БЭСТ
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
БЭСТ
Фото завтра появится (как обычно - по пятницам). Фото от 27 мая не было по тех.причинам.
Фото завтра появится (как обычно - по пятницам). Фото от 27 мая не было по тех.причинам.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
IvanZ
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Ситуация по дому 5а (а именно по крану) следующая: генподрядчик ООО "ПЖИ-Монтаж" потребовал от подрядчика ОАО "УЖС-1" (входящего в состав корпорации "Главстрой"), монтирующего каркас дома устранения выявленных нарушений.
Первой реакцией ОАО "УЖС-1" было "развернуться и уйти". После того, как им объяснили, к чему могут привести их действия ОАО "УЖС-1" приостановил демонтаж крана и на данный момент находится в состоянии "обдумывания". Рабочие вернулись на стройку, убирают мусор, устраняют замечания и ждут указаний от руководства о возобновлении работ.
Во избежании вопросов по долгу ООО "ПЖИ-Монтаж" перед ОАО "УЖС-1" сообщаю, что генподрядчиком целиком выполнены обязательства перед подрядчиком и даже часть работ проавансирована. Таким образом генподрядчик ждет устранения выявленных недостатков.
Группа компаний "ПЖИ" делает все возможное, чтобы дома строились качественно, в срок, и, чтобы документация была в надлежащем виде. Если это не сделать сейчас, то потом претензии по недостаткам участники долевого строительства предъявят застройщику. Зачем нам всем это надо...? (вопрос риторический)
Первой реакцией ОАО "УЖС-1" было "развернуться и уйти". После того, как им объяснили, к чему могут привести их действия ОАО "УЖС-1" приостановил демонтаж крана и на данный момент находится в состоянии "обдумывания". Рабочие вернулись на стройку, убирают мусор, устраняют замечания и ждут указаний от руководства о возобновлении работ.
Во избежании вопросов по долгу ООО "ПЖИ-Монтаж" перед ОАО "УЖС-1" сообщаю, что генподрядчиком целиком выполнены обязательства перед подрядчиком и даже часть работ проавансирована. Таким образом генподрядчик ждет устранения выявленных недостатков.
Группа компаний "ПЖИ" делает все возможное, чтобы дома строились качественно, в срок, и, чтобы документация была в надлежащем виде. Если это не сделать сейчас, то потом претензии по недостаткам участники долевого строительства предъявят застройщику. Зачем нам всем это надо...? (вопрос риторический)
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
IvanZ
Добрый вечер, Иван! А нет ли возможности выложить фото домов с другого фасада? Поскольку дома уже построены, то еженедельно мы наблюдаем одну и ту же картинку, хотелось бы разнообразияIvanZ писал(а):БЭСТ

И еще вопрос: будут ли все-таки застеклены балконы, судя по картинкам должны, а вот как на самом деле будет?
натали м
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
натали м
Добрый вечер и Вам. Постараемся выложить.
Да, лоджии будут застеклены.
Добрый вечер и Вам. Постараемся выложить.
Да, лоджии будут застеклены.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
IvanZ
-
- Out of range
Добрый вечер IvanZ. Хочу приобрести двухкомнатную в ЖК Южный (дом не выбрал). Вопрос с ипотекой решен-банк готов дать 2 млн.Оставшуюся сумму хочу внести после продажи имеющейся у меня квартиры. Насколько мне известно ПЖИ может мне помочь с продажей(хотя я могу ошибаться). Каким образом интересно? Просто вывесив объявление о продаже моей квартиры? Или как-то иначе? Есть ли в моей ситуации какие-то другие варианты, а то боюсь к тому моменту как я продам свою квартиру, дома будут уже сданы и заселены на 100% ?
Алексей AA
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Алексей AA
Доброе утро. Ответил в личку.
Доброе утро. Ответил в личку.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
IvanZ
Здрасти, покупаю квартиру в ПЖИ дом 5а, спросил про договор и про лоджии прям в офисе, лоджии застеклят в последнюю очередь, они нужны для технологических целей так сказать, мусор там выбрасывать через них и т.д, а про договор агентский объяснили так, что в первую очередь это сделано для того, чтобы все как можно быстрее получили собственность, ведь пока хоть один человек не будет собственником, дом не смогут передать управляющей компании, а им эти проблемы не нужны, потому что это может и год и два и больше лет тянуться и им придется содержать дом. А так они все сами сделают. И чтобы вообще люди с документами не затягивали.
Zinovev
nika-73 писал(а):Добрый день. Я не поняла по поводу страхования жизни заемщика. Мы вчера заключали сделку со сберманком, т.е. переводили деньги на счет ПЖИ. И моего мужа, как заемщика застраховали на один год (пока), а так сказали, что страховаться надо ежегодно, пока кредит не будет погашен. Но об этом мы узнали только вчера. Сотрудник Женя Соболев нам об этом не говорил.
Соседи!!! Подтверждаю, что никакой страховки жизни не требуется! Сделку проводил 30.05.2011. Ставка после получения свидетельства о собственности у меня становится 10,75%.
MAG_78
У нас кредит не с гос.поддержкой, а 8-8-8 от сбербанка, и сотрудник банка нас уже предупредил, что к моменту перевода денег на счет ПЖИ потребуется страховка жизни заемщика. Кредитный договор уже подписан и зарегестрирован, а после регистрации договора залога надо делать еще и оценку квартиры. Ну и конечно же после получения документов на собственность еще и страховка самой квартиры.MAG_78 писал(а):nika-73 писал(а):Добрый день. Я не поняла по поводу страхования жизни заемщика. Мы вчера заключали сделку со сберманком, т.е. переводили деньги на счет ПЖИ. И моего мужа, как заемщика застраховали на один год (пока), а так сказали, что страховаться надо ежегодно, пока кредит не будет погашен. Но об этом мы узнали только вчера. Сотрудник Женя Соболев нам об этом не говорил.
Соседи!!! Подтверждаю, что никакой страховки жизни не требуется! Сделку проводил 30.05.2011. Ставка после получения свидетельства о собственности у меня становится 10,75%.

mopep7
Ну не знаю, что-то не понятно с этой страховкой жизни. Я пока ничего не платил. Может это Сбербанк таким образом впаривает добровольную программу страхования жизни?
MAG_78
rinka
спасибо за ответ! мы уже подписали договора для рег.палаты. переход на меньший процент будет(так сказали в банке) после получения собственности по заявлению заёмщика(как обычно осталось надеется что не кинут))страховать заёмщика тоже сказали после собственности и на год, а там посмотрим(вообще надо не забывать где живём,влез,а потом только успевай платить и ладно бы честно сразу говорили во сколько обойдётся всё удовольствие,а то всё скрывают))). а вообще если в договоре не прописано насчёт страховки жизни, то можно её и не делать, заставить они не могут!
спасибо за ответ! мы уже подписали договора для рег.палаты. переход на меньший процент будет(так сказали в банке) после получения собственности по заявлению заёмщика(как обычно осталось надеется что не кинут))страховать заёмщика тоже сказали после собственности и на год, а там посмотрим(вообще надо не забывать где живём,влез,а потом только успевай платить и ладно бы честно сразу говорили во сколько обойдётся всё удовольствие,а то всё скрывают))). а вообще если в договоре не прописано насчёт страховки жизни, то можно её и не делать, заставить они не могут!
дюша
дюша
я не знаю как там у остальных-в нашем договоре нет ни слова про страховку жизни,а четко прописано,что мы обязаны застраховать имущество!Как будут заставлять не понятно
хотя у нас могут наверное все)))Сотрудник банка,опять же,сказал что страховка жизни заемщика не обязательна(у нас ипотека с гос.поддержкой).
я не знаю как там у остальных-в нашем договоре нет ни слова про страховку жизни,а четко прописано,что мы обязаны застраховать имущество!Как будут заставлять не понятно

rinka
всем доброго дня! были сегодня 12.06 на стройке - кран стоит.Иван, вопрос к Вам,когда начнётся движение на стройке???? и есть ли уверенность в том, что 18 июля будет готово разрешение на строительство(всмысле продлено???). Спасибо заранее за ответ!
дюша
сегодня подписывал в сбере залог и кредитный по гос поддержке. Сказали обязательно страховать жизнь на первый год (что уже странно?!). Стоимость 20 000 руб. ! Причем, страховку можно оформить только у них. Свою принести нельзя!!! Тут все понятно))))))))))
id33
Иван, Вы так и не ответили на вопрос с краном!!! или ответа просто нет? кран собрали и ладно?)))?А насчёт страховки-если в договоре не прописано никто не заставит, надо всем просто отказываться это делать!
дюша
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор