Насчет дешевизны можно поспорить. Кто брал на стадии котлована, может и задешево, а я платил по полной. Самое главное, что с администрации взятки гладки. Сколько борются с ней и ПДСК, на Барамзиной, а толку-дома и по сей день не сданы. За это время прошли выборы, и как ни странно все остались на своих местах, значит правильной дорогой идут мужики. Если бы ПДСК построил подстанцию, может и сдвинулось бы что-то с места, а так администрация разрешения на заселение не давало, ПДСК долги не заплатил, так что крайние ? соинвесторы. На всех стройках ПДСК одинаково лифт не ходит по полтора два года. Ну, оштрафуют еще раз ПДСК за самовольное заселение, ну пригрозят процедурой банкротства, а с них как с гуся вода, они продолжают строить и не вводят дома в эксплуатацию. Вот если бы администрация запретила им строить, то может меньше было бы обманутых, а так ...Главное, что у вас есть квартира, в которой уже можно жить. И вы купили её за очень дешево.
Тепличная, 2 (22)
Тепличная 22
Тепличная 22
Вы реально считаете себя обманутым?vasilih писал(а): Вот если бы администрация запретила им строить, то может меньше было бы обманутых, а так ...
Тепличная 22
Я просто хочу отрезвить местных "активистов", которые собрались писать письма Медведеву и Путину. Ведь "Они придут и молча всё исправят".kroll86 писал(а):Я смотрю Olshan тут интересы ПДСК защищает
За четыре года ожидания я уже много всякой ерунды понаслушался.
Сходил на собрания ПДСК, администрации и дольщиков. Люди реально не понимают друг друга.
Сам готовлюсь к заселению в июле! Теперь я тоже буду аборигеном.
Я уже купил водонагреватель, занимаюсь спортом, чтобы бегать на одиннадцатый этаж.
Заложил люк на балконе, чтобы не поворовали моё добро. Купил беруши, чтобы засыпать под перфораторные трели.
Я реалист. Я знал, что за квартиру и где покупаю.
Тепличная 22
А я не знал, что заплатив за квартиру я буду два года ждать, что бы потом без разрешения администрации по партизански заселиться в дом без лифта и горячей воды и платить за это больше чем в Москве не получая за эти деньги ни каких услуг.Я знал, что за квартиру и где покупаю
Тепличная 22
С чего вы взяли, что вы за это платите? За лифт вы не платите - квартплата расчитывается по тарифу, не включающему обслуживание лифтов. Горячую воду тоже не оплачиваете, т.к. у вас в квартире счетчики не крутятся. Сначала разберитесь, за что вы платите, а потом уже людей накручивайте.vasilih писал(а):А я не знал, что заплатив за квартиру я буду два года ждать, что бы потом без разрешения администрации по партизански заселиться в дом без лифта и горячей воды и платить за это больше чем в Москве не получая за эти деньги ни каких услуг.
И вообще вас никто не заставлял брать ключи от квартиры, если вы не хотите оплачивать коммунальные услуги. Ждите сдачи дома.
Тепличная 22
Спасибо наимудрейший за совет я именно так и поступлю. Огласи тогда что входит в оплату техобслуживания и мы сравним, что в действительности мы имеем.
-
- Member
Тепличная 22
А в действительности мы имеем дом без горячей воды (про лифты я умолчу). Правда, есть довольные этому факту - у них есть нагреватели, стоимость по которым правда чутка побольше чем из под крана
))
Да, и, действительно зачем в доме горячая вода нужна то, можно и дровами в конце концов нагревать
А что? Бешаной собаке и полверсты не круг..И имеем грязные захламленные строительным мусором подъезды, где метла ни разу не проходилась и, судя по всему, не скоро пройдется. А за обслуживание подъездов деньги, таки да, берутся.
Кто два года ждал, а кто и четыре...

Кто два года ждал, а кто и четыре...
Тепличная 22
Надо начинать бастовку
.Все правильно за техобслугу денег дерут не мало а уборку никакую не производят 

Тепличная 22
Мне тут прислали платежку за май, а там и за отопление насчитали, хотя его уже месяц как выключили.Ничего не пойму ....
Тепличная 22
Отопление они размазали на год ... так что придется платить в течении года.upiter7 писал(а):Мне тут прислали платежку за май, а там и за отопление насчитали, хотя его уже месяц как выключили.Ничего не пойму ....
Тепличная 22
Пожалуйста:vasilih писал(а): Огласи тогда что входит в оплату техобслуживания и мы сравним, что в действительности мы имеем.
Приложение к Приказу ? 4 от 05.01.2011 г.
В соответствии с Постановлением Главы г.Подольска
От 27 декабря 2010 г. ? 2422-п
( с изменениями в соответствии с Приказом ? 15 от 15.02.2011 г.)
Ставки оплаты жилья и коммунальных услуг населением На 2011 год.
Жилые дома, имеющие все виды благоустройства, кроме лифта и мусоропровода 23-21 Руб./ кв.м общей площади
В том числе вывоз твердых бытовых отходов 3-71 Руб./ кв.м
Я не спорю с тем, что наши подъезды должны убираться. Только не надо говорить, что вы оплачиваете лифты, мусоропровод и горячую воду.
А вообще вот ссылка куда надо звонить, и капать на мозг : http://jeupdsk.ru
Тепличная 22
За май уже всем прислали квитанции? Мы еще не получили..upiter7 писал(а):Мне тут прислали платежку за май, а там и за отопление насчитали, хотя его уже месяц как выключили.Ничего не пойму ....
5 подъезд
Тепличная 22
А я и не говорил что оплачиваю лифт и горячую воду. Я говорил что покупал новую квартиру в современном доме со всеми удобствами, и совсем не по дешевке. А получил бетонный сарай.
Тепличная 22
Ну что же так грубо....vasilih писал(а):А я и не говорил что оплачиваю лифт и горячую воду. Я говорил что покупал новую квартиру в современном доме со всеми удобствами, и совсем не по дешевке. А получил бетонный сарай.
Предлагаю всем недовольным ситуацией в нашем доме позвонить Исполнительному директору ООО "ЖЭУ ПДСК"
Рыжову Сергею Алексеевичу и пожаловаться на следующие проблемы:
1. В подъезде не производится уборка.
2. Не работает запирающее устройство (домофон), за которое мы платим по 35 руб. в месяц.
3. Нет горячей воды.
Все эти вопросы находятся именно в его компетенции.
Т.к. его часто нет на работе, вот его рабочий мобильный: 8 (916) 595-89-55
Тепличная 22
Извините, уж как есть. Общался я с этим кренделем бесполезное дело дом не сдан все претензии к ПДСК,
Тепличная 22
Это и есть ПДСК! Только не застройщик, а ЖЭУ. Общество с ограниченной ответственностью ?Жилищно-эксплуатационное управление ?Подольский домостроительный комбинат? (ООО ?ЖЭУ ?Подольский ДСК?) занимается эксплуатацией жилого фонда, выполнением работ и услуг, необходимых для поддержания объектов коммунально-бытового назначения в надлежащем состоянии; осуществлением сбора оплаты за жильё, коммунальные услуги, оказание платных услуг и прочее.vasilih писал(а):Извините, уж как есть. Общался я с этим кренделем бесполезное дело дом не сдан все претензии к ПДСК,
Обещали начать уборку в четвертом подъезде с сегодняшнего дня. Посмотрим.
-
- Member
Тепличная 22
За отопление платят круглый год, независимо от того есть оно или нет. Это типа распределенный платеж.upiter7 писал(а):Мне тут прислали платежку за май, а там и за отопление насчитали, хотя его уже месяц как выключили.Ничего не пойму ....
Тепличная 22
Платить то мы все платим, только вот встает вопрос до осени ПДСКа расплатится с долгами???Отопление нам тоже могут не включить по принципу горячей воды 

Тепличная 22
Домофон не работает из-за рабочих,утром домофон подключается,вечером рвут провода.Даже если подключить трубку она будет работать,но открывать она будет дверь где находиться лифт.olshan писал(а):Ну что же так грубо....vasilih писал(а):А я и не говорил что оплачиваю лифт и горячую воду. Я говорил что покупал новую квартиру в современном доме со всеми удобствами, и совсем не по дешевке. А получил бетонный сарай.
Предлагаю всем недовольным ситуацией в нашем доме позвонить Исполнительному директору ООО "ЖЭУ ПДСК"
Рыжову Сергею Алексеевичу и пожаловаться на следующие проблемы:
1. В подъезде не производится уборка.
2. Не работает запирающее устройство (домофон), за которое мы платим по 35 руб. в месяц.
Ремонт неисправного видеооборудования(мониторов и т.д).Монтаж видеонаблюдения,подключение домофонов.8903-566-65-31
- slonik112233
- Advanced Member
Тепличная 22
пока нет права собственности--никаких коммплатежей быть не должно!!!дом ещё не сдан!!!Pochabych писал(а):Отопление они размазали на год ... так что придется платить в течении года.upiter7 писал(а):Мне тут прислали платежку за май, а там и за отопление насчитали, хотя его уже месяц как выключили.Ничего не пойму ....
slonik112233
Тепличная 22
должно, не должно.... вы живете в РОССИИ. Вас не кто не заставляет потом не высудить эти деньги.... причем как с ПДСК так с и управляющей компании.slonik112233 писал(а):пока нет права собственности--никаких коммплатежей быть не должно!!!дом ещё не сдан!!!
А пока в принципе можете не платить. приедет добрый дядя отключит нахрен электроэнергию, перекроют холодную воду (как уже сделали с горячей водой) и повесят замок на входную деверь. А то как же ... дом то не сдан . Устраивает перспектива?
Тепличная 22
Вы несете чушь. Коммунальные платежи никак не связаны с правом собственности.slonik112233 писал(а):пока нет права собственности--никаких коммплатежей быть не должно!!!дом ещё не сдан!!!
Дом ещё не сдан, поэтому не надо получать ключи и жить в нем.
А если вы всеже живёте в этом доме, то почему вы не должны платить коммунальные платежи? Вы же получаете услуги! Халявы захотелось?
С вас больше положенного никто не берет, это обсуждалось выше.
Я не знаю, как в ваших подъездах, а в четвертом подъезде уборщица в пятницу подмела полы.
Если звонить в ЖЭУ ПДСК и обращать внимание их на недочеты, то они исправляются))))
Предлагаю постепенно приучать их к тому, что наш дом уже заселен. Звоните, проверенно!!!
Тепличная 22
В первом подъезде уборщица убирается. А кто-нибудь знает в нашем доме интернет есть?
Тепличная 22
в пятом тоже раз в 2 недели убирается, только этого хватает дня на 3.. у меня интернет Йота, утром отличная связь, вечером после 8 лучше не пытаться...M.katrin писал(а):В первом подъезде уборщица убирается. А кто-нибудь знает в нашем доме интернет есть?
5 секция
Тепличная 22
У меня проблема вылезла ... уже второй ключ (таблетка) выходит из строя. Кто сталкивался с такой же проблемой? что делать будем? мне ключник говорит ключ поврежден (внутренности) внешне он никак не подвергался насилию.
Тепличная 22
меня проблема вылезла ... уже второй ключ (таблетка) выходит из строя. Кто сталкивался с такой же проблемой? что делать будем? мне ключник говорит ключ поврежден (внутренности) внешне он никак не подвергался насилию.
Пока ключ еще работает сделайте несколько копий.Делают в магазине , где дом культуры.Стоит 120 руб.
Пока ключ еще работает сделайте несколько копий.Делают в магазине , где дом культуры.Стоит 120 руб.
Тепличная 22
да уж, видимо придется ждать еще и выделенкиAlbina писал(а):в пятом тоже раз в 2 недели убирается, только этого хватает дня на 3.. у меня интернет Йота, утром отличная связь, вечером после 8 лучше не пытаться...M.katrin писал(а):В первом подъезде уборщица убирается. А кто-нибудь знает в нашем доме интернет есть?
4й подъезд, 17-й этаж
Тепличная 22
В соответствии с п. 5 ч.1 ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
Тепличная 22
Момент возникновения у дольщика обязанности по оплате коммунальных услуг определяется не датой государственной регистрации права собственности на квартиру, а датой приемки объекта долевого строительства, поскольку обязанность по оплате коммунальных услуг возлагается на фактического пользователя данных услуг и в равной мере распространяется на лиц, использующих жилое помещение как на праве собственности, по договору найма жилого помещения, так и на иных законных основаниях. Такой позиции придерживается Конституционный суд (Определение от 18.07.2006 ? 373-О).Olegg007 писал(а):В соответствии с п. 5 ч.1 ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
Вывод о том, что дольщик должен оплачивать коммунальные услуги с момента подписания с застройщиком передаточного акта (иного документа о передаче объекта долевого строительства), представлен также в Определении ВАС РФ от 22.05.2008 ? 5950/08, постановлениях ФАС ВВО от 22.12.2009 ? А43-2396/2008 , ФАС ДВО от 12.04.2010 ? Ф03-1746/2010 и от 23.03.2007 ? Ф03-А04/07-2/290, ФАС УО от 02.02.2010 ? Ф09-130/10-С5, от 19.06.2009 ? Ф09-4053/09-С5 и от 31.03.2008 ? Ф09-2002/08-С1 и др.
Тепличная 22
Да, Вы правы. В данном случае несовершенство действующего законодательства РФ компенсировалось судебными решениями, опротестовывающими это самое законодательсво. Однако известны и противоположные решения суда по данному вопросу, например простановление ФАС ЦО от 14.04.2008 ? А23-4144/07А-11-349.
Кто-нибудь знает, можно ли оформить право собственности до ввода дома в эксплуатацию?
Если да, то каким образом и какие документы для этого нужны?
Кто-нибудь знает, можно ли оформить право собственности до ввода дома в эксплуатацию?
Если да, то каким образом и какие документы для этого нужны?
-
- Member
Тепличная 22
Акт о передаче не может быть подписан до постановки сдачи дома и постановки на баланс города.
Тепличная 22
Мне тут сказали, что у нас в микрорайоне есть отделение Сбербанка, и что там можно без комиссии оплатить комунальные услуги.Не подскажет ли кто-нибудь, где именно оно находится, а то на площадь Ленина нет времени ехать........
Да, и еще вопрос, в платежках присылают какое-то добровольное страхование....Его обязательно платить?
Да, и еще вопрос, в платежках присылают какое-то добровольное страхование....Его обязательно платить?
Тепличная 22
отделение сбербанка есть на площади Знамени Октября, там где пересвет. там есть банкомат, терминал для оплаты, и кассы как обычно. телефон можно найти на центральном сайте сбера, ввести поиск отделений по подольскому району. работает отделение помоему до 17, но лучше просто уточнить по телефону отделения. там же уточнить по оплате комуналки, я просто пользовалась только для оплаты налогов. еще одно отделение есть на другой стороне от жд, в 2х шагах от промсбербанка на быковской. просто позвоните на телефон для клиентов на офф сайте сбера, и там все выясните. или опять же на нем можно по поиску все координаты найти.upiter7 писал(а):Мне тут сказали, что у нас в микрорайоне есть отделение Сбербанка, и что там можно без комиссии оплатить комунальные услуги.Не подскажет ли кто-нибудь, где именно оно находится, а то на площадь Ленина нет времени ехать........
визажист, мастер по укладкам, бровям. работа с невестами, выпускницами. сопровождение фотосессий, тв-съемок. обучение макияжу
запись 89262242897 вайбер, ватсап
запись 89262242897 вайбер, ватсап
Тепличная 22
zazandra
Ну что вы огород нагородили...
Можно было послать проще:
http://www.podolsk.ru/map/p228catid/9/p228mid/274
http://www.podolsk.ru/map/p228catid/9/p228mid/270
А вообще на форуме есть тема про банки Подольска, в ней и надо решать такие вопросы.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=25723
Ну что вы огород нагородили...
Можно было послать проще:
http://www.podolsk.ru/map/p228catid/9/p228mid/274
http://www.podolsk.ru/map/p228catid/9/p228mid/270
А вообще на форуме есть тема про банки Подольска, в ней и надо решать такие вопросы.

http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=25723