Разные мэры РФ и мира

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Разные мэры РФ и мира

Сообщение Ленивый »

wes писал(а):Пресс-атташе Ресина заявил, что как только Ресин вернется из отпуска, тут же приступит к своим обычным обязанностям.
Ну значит точно скоро уйдет...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Qinhuangdao
Member
Member
Контактная информация:

Разные мэры РФ и мира

Сообщение Qinhuangdao »

На Дальнем Востоке был проигран сценарий централизации власти Губернатором, согласно которому действующего (избранного) мэра города сняли за "Невыполнение судебного решения". А суть заключалась в том, что одна тётя, которая хапала лавэ борзо слетела с рабочего места директора одного из городских МП. Есть такая законодательная бумажка, по которой Губер имеет право снимать любого мэра на своей земле. Мужик освободил кабинет в 24 часа, а команду срезали ВСЮ в течении месяца, теперь кто сидит, кто разъехался без права переписки. Думу загнули под себя и назначили сити-менеджера... Жить, конечно, легче не стало, но сценарий прокатил не только у нас, но и по слухам в Москве. Пользуйтесь)))
Тхичхэна мало не бывает!
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Разные мэры РФ и мира

Сообщение Dr.Schultz »

кто кого в Москве сместил то?
wes
Expert
Expert

Разные мэры РФ и мира

Сообщение wes »

В первые же дни пребывания на посту мэра Москвы Сергей Собянин обнародовал грандиозные замыслы борьбы с дорожными пробками. Предполагались масштабные мероприятия, направленные на окончательное решение этой проблемы.
Серьёзность намерений Сергея Собянина должна была подчеркнуть и личная бурная активность мэра. Телевизионная картинка без конца демонстрировала мэра, разъезжающего по городским дорогам, посещающего различные транспортные объекты, где он давал распоряжения ускорить и углубить, срочно навести порядок, разобраться, принять меры, проследить за исполнением и наказать виновных.

В итоге имеем привычную картину: городские улицы в час пик стоят, движение на МКАД ?душат? узкие съезды и выезды, тормозят заторы вокруг рынков и торговых центров, лишённых оборудованных подъездных путей, а ситуация на вылетных трассах каждый уик-энд вселяет ужас в душу автолюбителя.

Похоже, городу придётся ещё долго довольствоваться тем, что было сделано при прежнем правительстве. Достаточно перечислить только несколько транспортных объектов, введенных прежним мэром, чтобы понять тот масштаб дорожного строительства, какой велся тогда ? это и МКАД, и Третье транспортное кольцо, и Лефортовский, и Алабяно-Балтийский тоннели, и Краснопресненский проспект, и Живописный мост на проспекте Маршала Жукова, и многое и многое другое. А что делается сейчас? Есть ли хоть один проект, начатый Сергеем Собяниным, сравнимый с перечисленными? Разве что реконструкция Ленинградского проспекта, но и там строительство началось ещё по инициативе прежнего мэра.

Срок пребывания Сергея Собянина во власти достаточен, чтобы составить определённые представления о направленности его хозяйственной политики. Все его инициативы в области реальных дел, будь то решение транспортных проблем или улучшение городской среды, в основном сводятся к пропагандистским мероприятиям и пиару.

Прежнему московскому правительству практически никогда не оказывалась поддержка за счёт средств федерального бюджета. Однако Москва строилась и развивалась, качество столичных дорог улучшалось, протяжённость ? увеличивалась.
http://file-rf.ru/context/148
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Разные мэры РФ и мира

Сообщение Dr.Schultz »

пчеловод из Тироля пишет? :)
wes
Expert
Expert

Разные мэры РФ и мира

Сообщение wes »

Злой
Не знаю, случайно наткнулся на статью.
Прочёл, стал вспоминать, прикидывать.
И понял, что написанное - правда.
Просто ежедневно много езжу по Москве. Вижу, что при Собянине ситуация с пробками ухудшилась, несмотря на федеральную поддержку.

ПС я ни за того, ни за другого. Огорчает, что из-за амбиций Медведева на пост мэра был назначен беспомощный человек, который не решает вопросы.
Надо вопросы решать. А не сверкать сурово очами и изъясняться отрывисто и жёстко на пресс-конференциях.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Разные мэры РФ и мира

Сообщение Dr.Schultz »

wes
я бы не стал судить по делам человека, который лишь полгода в должности работает
его вроде не из Питера привезли, а из региона, где он проявил себя эффективным управленцем
з.ы. сам бы кого назначил? :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Разные мэры РФ и мира

Сообщение papa_jons »

Злой писал(а):где он проявил себя эффективным управленцем
ага... у Кунгурова на этот счет есть повествование в 4-х частях :D

Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи. Часть 1.
Как сказал один мой знакомый коммерсант: "Хоть бы его скорее московским мэром назначили - может он свою шайку с собой туда заберет - продыху от этих козлов нет". Что верно - то верно. Хотя ССС и свалил в 2005 г. в столицу в качестве главы канцелярии его величества, собянинские козлы остались на губернском хозяйстве, где смачно козлят по сию пору. Дорогой Сергей Семеныч зорко следит, чтобы отлаженная им схема отмыва бюджетных денег не была нарушена. Когда нынешний губернатор Владимир Якушев однажды позволил себе отдать подряд на реконструкцию всего одной тюменской улицы "не той" дорожно-строительной организации, разгневанный Семеныч примчался в Тюмень и набуцкал губера по морде прямо в его резиденции.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Разные мэры РФ и мира

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons
а про кого из политиков такую блевотину нельзя найти? :)
вот это особенно порадовало там:
Ашкиназа Лужкова снял не Медведев. Лужкова сняли, набирающие во всем мире, силу, сефарды. Но назначить своего сефардам не удалось. Мэром Москвы ашккиназы - ашкиназ Медведев, назначил ашкиназку Ирину Иосифовну Рубинчик (муж ? Собянин).: Собянина Ирина Иосифовна (в девичестве Рубинчик). Двоюродная сестра Александра Гаврина (бывшего мэра Когалыма, министра энергетики РФ в 2000?2001 гг., а в настоящее время члена Совета Федерации от Тюменской области). Родилась в Тюмени. Имеет высшее образование по специальности ?инженер-строитель?. После окончания ВУЗа была распределена в г. Когалым, где познакомилась с Сергеем Собяниным и 23 февраля 1986 года вышла за него замуж. И карьера мужа мгновенно устремилась к звездам? Москвы. Владеет дорожно-строительной компанией. (Ну, Батурина ? берегись, пощады не жди). Кстати, сам Семёныч родом из тех же ссыльных мест, что и Ельцин, дед по матери, как и у Ельцина, из раскулаченных в 30-х.
Последний раз редактировалось Dr.Schultz 26 май 2011 10:01, всего редактировалось 1 раз.
papa_jons
Out of range
Out of range

Разные мэры РФ и мира

Сообщение papa_jons »

Злой писал(а):а про кого из политиков такую блевотину нельзя найти?
думаешь он стал "хорошим" ? :angel: :D
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Разные мэры РФ и мира

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons писал(а):думаешь он стал "хорошим" ? :angel: :D
а что он сделал плохого то? :)
я смысл вот таких обвинений вообще мало понимаю:
О Собянине в Тюмени до сих пор основная масса быдла вспоминает с теплой ностальгией. Дескать, он и дороги строил и брусчатку на площади положил. В чем феномен успеха ССС? В том же, в чем феномен Путина. Путинское "экономическое чудо" и "стабильность" базировались исключительно на росте мировых нефтяных цен
не надо было ничего строить? :roll:
бюджет Москвы в 10 раз больше, вот и пусть осваивает.. дороги строит ;)
papa_jons
Out of range
Out of range

Разные мэры РФ и мира

Сообщение papa_jons »

Злой писал(а):а что он сделал плохого то?
ну по словам Кунгурова только то и сделал, что "дороги и брусчатку" :)
и то с дорогами чета там не заладилось до конца ))))
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Разные мэры РФ и мира

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons писал(а):ну по словам Кунгурова только то и сделал, что "дороги и брусчатку" :)
значит того кого надо пригласили, вот бы построил дороги без пробок и парковки повсеместные недорогие - цены бы ему не было :D
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Разные мэры РФ и мира

Сообщение Acmeolog »

Пробки не будут уменьшаться, пока все только и будут думать о новых понтах и машинах, а не как в Европе (сам видел, особенно в Голландии) http://www.vipbike.ru/articles/vel3/19.htm
Чтобы воспользоваться общественным велосипедом, необходимо зарегистрироваться на специальном терминале и выбрать на парковке велосипед. Затем найти поблизости от пункта прибытия аналогичную велопарковку и оставить на ней велосипед. Первые 30 минут пользования общественным велосипедом бесплатно.
Только за первые 39 дней количество поездок на велосипедах составило порядка двух миллионов, то есть от 50 до 70 000 обращений за велосипедом в день. И это несмотря на плохую погоду.
По итогам 2009 года количество пользователей услуги Velib возросло, благодаря чему было принято решение расширить географию Velib, разместив велопарковки в парижских пригородах. Единственным серьезным препятствием на пути расширения географии проекта является его постоянное удорожание из-за актов вандализма.
Не меньший "велосипедный ажиотаж" наблюдается и в Швейцарии. Там большой популярностью пользуется программа "Каждому работнику по велосипеду". Причем обеспечить своих работников двухколесным транспортным средством стремятся как крупные компании, так и небольшие конторы. Велосипеды ? далеко не единственная панацея от дорожных заторов. В числе основных мер по борьбе с пробками в Швейцарии ? повышение цен на бензин и введение системы платных дорог.
А в Испании в скором времени планируют запустить так называемый проект "Чиспа". Планируется, что проект будет функционировать по принципу велосипедов в Барселоне ? граждане оплачивают билет, по которому получают персональный PIN-код, который и является ключом к авто. Машину можно будет взять и оставить в любом удобном месте специальной парковки.
При этом все автомобили будут оснащены специальной буксировочной системой, которая должна оптимизировать управление и облегчить доставку машин на парковки. Планируется, что с помощью новых технологий один оператор сможет управлять сразу десятью авто.
Карточная система также может распространиться и на велосипеды. Так, в Испании в скором времени планируется запуск еще одного проекта под названием "Bicing". Его смысл заключается в том, что любой желающий с помощью онлайнового запроса получить персональную карточку, которую тут же можно начинать использовать: "отстегнуть" с помощью нее велосипед на любой Bicing-станции, использовать его как средство передвижения и "прикрепить" его позже на любой удобной парковке.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Разные мэры РФ и мира

Сообщение Dr.Schultz »

Acmeolog
на велики у нас всех не пересадишь, эта культура у них десятилетиями формировалась общественный транспорт нужно развивать для начала, что бы число автомобилей сократить
когда поездка на автобусе будет занимать меньше времени, чем поездка на собственном авто, тогда народ и задумается
найдётся немалый сегмент жителей, который предпочтёт скорость комфорту
wes
Expert
Expert

Разные мэры РФ и мира

Сообщение wes »

Злой писал(а):я бы не стал судить по делам человека, который лишь полгода в должности работает
Вот как?
А я бы стал.
Где результаты? Где достижения поставленных целей?
Снос палаток вдоль дорог, якобы косвенно являющихся причиной пробок из-за того, что все водители там останавливаются купить сигарет? Смешно.
Лично я вижу в этом сносе просто очередной передел торговых зон. Только уже "легализованный" очередным Постановлением Правительства.
Возьмётся ли мне кто-нибудь доказать что я ошибаюсь? Стало ли лучше на дорогах от этих сносов?

"И второе"(С): Сегодня перестилают Варшавку в москве. Вторую неделю. И работы там (по моим прогнозам, основанным на темпах) еще на неделю как минимум.
Вопрос - почему Лужков ранее успевал перестелить ту же Варшавку за 1 неделю?
Злой писал(а):сам бы кого назначил?
Ну я бы ответил на твой вопрос, если бы знал кто чего РЕАЛЬНО стоит из всех тех, кто мог бы занять должность мэра.
А пока я просто вижу, что Лужков вопросы решал эффективнее (сейчас не рассматриваем вопросы коррупции, семейного бизнеса и прочую скрытую деятельность).
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Разные мэры РФ и мира

Сообщение Dr.Schultz »

wes писал(а):Снос палаток вдоль дорог, якобы косвенно являющихся причиной пробок из-за того, что все водители там останавливаются купить сигарет? Смешно.
это не смешно, это один из факторов
тем более зачем нужны городу эти палатки, если они не платят налоги и кошмарят легальный бизнес?
wes писал(а):Лично я вижу в этом сносе просто очередной передел торговых зон. Только уже "легализованный" очередным Постановлением Правительства.
Возьмётся ли мне кто-нибудь доказать что я ошибаюсь? Стало ли лучше на дорогах от этих сносов?
вопрос бы для начала изучил, хорошо от этих ларьков было только хозяевам-кавказцам
wes писал(а): Ну я бы ответил на твой вопрос, если бы знал кто чего РЕАЛЬНО стоит из всех тех, кто мог бы занять должность мэра.
ну вроде в Тюмени решал вопросы ССС, думаю и здесь справится
wes
Expert
Expert

Разные мэры РФ и мира

Сообщение wes »

Злой писал(а):вопрос бы для начала изучил
Зачем мне еще и ЭТО изучать? :o
Меня, как простого обывателя, не должно интересовать, какие там сложности и подоплёки.
Меня должно интересовать выполнение обещаний и эффективное решение поставленных задач ;)

Просто в рамках борьбы с пробками был яркий лозунг: "Снесём палатки - будет счастье!"
Палатки снесли. Счастья не настало.

Ну а по "второму" есть ответ? :)
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Разные мэры РФ и мира

Сообщение гоша »

Злой писал(а):значит того кого надо пригласили
Сам то веришь в это? :)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Разные мэры РФ и мира

Сообщение Dr.Schultz »

wes писал(а):Зачем мне еще и ЭТО изучать? :o
ну чтобы узнать причины сноса... :)
экономического эффекта нет и вид неприглядный, вот и снесли шалманы все эти чтобы городскую архитектуру не портить
wes писал(а):Меня должно интересовать выполнение обещаний и эффективное решение поставленных задач ;)
дай хоть год-другой человеку поработать, ничего не изменится - первым с тобой соглашусь :)
wes писал(а): Просто в рамках борьбы с пробками был яркий лозунг: "Снесём палатки - будет счастье!"
что-то не припомню... :-k
wes писал(а):Ну а по "второму" есть ответ? :)
редко бываю в Москве, не следил за этим
wes
Expert
Expert

Разные мэры РФ и мира

Сообщение wes »

Злой писал(а):дай хоть год-другой человеку поработать, ничего не изменится - первым с тобой соглашусь
Ну хорошо, давай еще подождем.:frown:
Злой писал(а):что-то не припомню...
Информация открытая вроде: http://www.aif.ru/society/news/72353
Трубили на каждом углу в своё время.
В результате я остался без "Стар-догсов" на нескольких маршрутах :mad:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Разные мэры РФ и мира

Сообщение Dr.Schultz »

wes писал(а):В результате я остался без "Стар-догсов" на нескольких маршрутах :mad:
здоровее будешь )) хотя с кнакерсами конечно тем была :D
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Разные мэры РФ и мира

Сообщение Acmeolog »

Злой
у нас просто никого не интересует ни экология, ни здоровье своих детей, а только "мой комфорт", да и правительство не агитирует пока, к сожалению, за совесть про будущее, реклама авто везде зато и Сургутнефть радуеца недвижимости за рубежом :)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Разные мэры РФ и мира

Сообщение еуе »

Acmeolog
если правительство будет агитировать, то это верный способ завалить дело - как хомячки негодовали когда правительство стало против курения агитировать, наверное даже многие курить начали от несогласия
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Разные мэры РФ и мира

Сообщение Acmeolog »

еуе
а оно тайком может агитировать тогда :D шоп никто не догадался ;)
жаль, что менталитет европейский дорого делать у нас
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Разные мэры РФ и мира

Сообщение еуе »

Acmeolog
да, дешевле валить отсюда
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
wes
Expert
Expert

Разные мэры РФ и мира

Сообщение wes »

Злой писал(а):здоровее будешь ))
Ну разве что здоровее, и то правда :)
летучка
Модератор
Модератор

Разные мэры РФ и мира

Сообщение летучка »

В Москве покончил с собой бывший высокопоставленный чиновник мэрии Александр Новиков

Тело Александра Новикова нашли в его квартире на улице Шумкина. Как правоохранительные органы, 64-летний мужчина застрелился из охотничьего ружья. Следователи уточняют, что ружье было зарегистрировано на Новикова. Рядом с телом была найдена предсмертная записка. До конца 2010 года Новиков занимал должность заместителя главы аппарата мэра, и возглавлял управление мэра. Именно он отвечал за подготовку графика Юрия Лужкова и планировал его личные встречи. Время от времени Александр Новиков выступал в роли спичрайтера моковского градоначальника и в целом считался одним из его ближайших соратников. Как сообщает источник Интерфакса, Новиков тяжело переживал отстранение Юрия Лужкова от должности и в последнее время страдал сильной депрессией.

После ухода из мэрии Александр Новиков работал советником президента одного из банков.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Разные мэры РФ и мира

Сообщение Штуша-Кутуша »

летучка писал(а):
Вмужчина застрелился из охотничьего ружья. Следователи уточняют, что ружье было зарегистрировано на Новикова
наверн тянул до последнего (из ружья стреляться неудобно, и труп потом выглядит похабно)
а вот был бы у него револьвер, он бы уже давно застрелился, как подобает настоящему гусару
короч это в тему "дай дураку оружие" надо
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Разные мэры РФ и мира

Сообщение Ленивый »

Злой писал(а):дай хоть год-другой человеку поработать
Если менять команду (а вроде так оно в целом и есть), то даже 2-3 года нужно, тогда только будет понятно.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Разные мэры РФ и мира

Сообщение Acmeolog »

Там даже http://youtu.be/eaIlg8_byGU Серпухов пропесочили :)
летучка
Модератор
Модератор

Разные мэры РФ и мира

Сообщение летучка »

Сегодня в 7:50 утра был застрелен Евгений Душко ? мэр подмосковного города Сергиева Посада.

Чиновник вышел из дома, сел в свой автомобиль Volvo S-80, однако тронуться с места не успел ? к машине подошел неизвестный и несколько раз выстрелил через стекло. Подоспевший отец Евгения Душко отвез его в больницу, но спасти мэра так и не удалось ? в его теле насчитали аж семь пуль.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Главная версия следствия ? убийство Душко было заказным.
http://www.ntv.ru/novosti/236897/
papa_jons
Out of range
Out of range

Разные мэры РФ и мира

Сообщение papa_jons »

да уж... :-k
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Разные мэры РФ и мира

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

papa_jons писал(а):да уж... :-k
Изображение
Главная версия следствия ? убийство Душко было заказным.
круто, кто б мог подумать :shock:
wes
Expert
Expert

Разные мэры РФ и мира

Сообщение wes »

papa_jons писал(а):да уж... :-k
кто в ЖКХ с мечом придёт...
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»