Мужики, помогите женщине не быть крайней в ДТП, please

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

JkBogdan
Member
Member

Сообщение JkBogdan »

Lenapodolsk писал(а):Ясно. И за какой срок надо будет деньги отдать?
Я 40 тыщ 2 года отдавал СК "Макс", нормально так особо не напрягало.
JkBogdan
Member
Member

Сообщение JkBogdan »

Lenapodolsk писал(а): А если его признают виновным, то и мне и ему делают машину по его страховке. Не так?
НЕТ конечно, ему все быстренько отремонтируют по КАСКО, а вы будете бодаться с Страховыми и дожидаться мизерной выплаты с учетом износа вашего авто по ОСАГО, обычно на ремонт не хватает этой суммы, и нехватает прилично 30% как минимум.
Борисыч
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Борисыч »

Lenapodolsk писал(а):Если меня признают виновной мне надо будет свою машину ремонтировать и за его машину доплачивать?
Если ему на ремонт хватит в пределах 120000р., а твоя страховая насчитает намного меньше, то он будет судиться с твоей страховой!, а не с тобой. Вот если ремонт будет дороже, тогда доплачивать будешь ты. Его страховая по КАСКО обязана заказным письмом пригласить тебя на оценку его повреждений, и если ты не согласна с суммой, можешь провести свою независимую экспертизу, и опять же судиться с ним, но это такой геморрой :naughty: .

Но сначала нужно дождаться решения группы разбора (с которым ты кстати тоже можешь не согласиться, и подавать в суд).
Лично моё мнение по этому ДТП : стопроцентная обоюдка, если будут предлагать - соглашайся, хоть какие-то копейки получишь.
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Борисыч писал(а):Лично моё мнение по этому ДТП : стопроцентная обоюдка, если будут предлагать - соглашайся
Вы - владелец Q5? :D
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Борисыч писал(а):Если ему на ремонт хватит в пределах 120000р., а твоя страховая насчитает намного меньше, то он будет судиться с твоей страховой!, а не с тобой.
Нет, если её страховая отработает в рамках существующих правил и норм. А существующие правила и нормы предполагают расчет суммы ремонта с учетом понижающих коэффициентов. Я несколькими сообщениями выше писал, что страховая может заплатить в два раза меньше 120 тысяч, и будет права. А коли она права и взять с нее больше на законных основаниях нечего, пойдет регрессный иск к виновнику ДТП.
Когда эти правила принимали, наверное никто значения не придал? :) теперь картина такая, увы, по закону
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Борисыч
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Борисыч »

trial писал(а):
Борисыч писал(а):Лично моё мнение по этому ДТП : стопроцентная обоюдка, если будут предлагать - соглашайся
Вы - владелец Q5? :D
Увы, у меня машинка поскромнее, просто знаю много примеров из жизни. ДТП на перекрёстке очень скользкая вешь, даже если вы на 100% правы. Отсюда вывод: покупайте видеорегистраторы. Вот я сейчас сижу, и выбираю себе :wall: , уже голова опухла!
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Борисыч писал(а):Вот я сейчас сижу, и выбираю себе , уже голова опухла!
всё уже обсудили ;)
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=10&t=59292
Lenapodolsk
Member
Member

Сообщение Lenapodolsk »

Борисыч писал(а):
Lenapodolsk писал(а):Если меня признают виновной мне надо будет свою машину ремонтировать и за его машину доплачивать?
Если ему на ремонт хватит в пределах 120000р., а твоя страховая насчитает намного меньше, то он будет судиться с твоей страховой!, а не с тобой. Вот если ремонт будет дороже, тогда доплачивать будешь ты. Его страховая по КАСКО обязана заказным письмом пригласить тебя на оценку его повреждений, и если ты не согласна с суммой, можешь провести свою независимую экспертизу, и опять же судиться с ним, но это такой геморрой :naughty: .

Но сначала нужно дождаться решения группы разбора (с которым ты кстати тоже можешь не согласиться, и подавать в суд).
Лично моё мнение по этому ДТП : стопроцентная обоюдка, если будут предлагать - соглашайся, хоть какие-то копейки получишь.
Со слов моего оппонента ему в прошлую субботу уже начали делать ремонт. Меня икто на осмотр не приглашал...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Меня икто на осмотр не приглашал...
В принципе и не обязаны, насколько помню.
Ждите разбора - там видно будет. Ну и на будущее покупайте ОСАГО + ДАГО на миллион хотя бы.
Мы все участники регаты
JkBogdan
Member
Member

Сообщение JkBogdan »

escapeman писал(а):
Меня икто на осмотр не приглашал...
В принципе и не обязаны, насколько помню.
Ждите разбора - там видно будет. Ну и на будущее покупайте ОСАГО + ДАГО на миллион хотя бы.
Если не приглашали на осмотр поврежденного авто (хотя пока и приглашать некого - виновника НЕТ), это вообще лучший вариант, значит виновнику придется оплатить только ремонт/замену только поврежденных деталей указанных в справке о ДТП.
Все остальное можно смело отбрасывать, а этих деталей может набежать и на половину суммы ремонта.
Lenapodolsk
Member
Member

Сообщение Lenapodolsk »

Спасибо за позитив :)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Если не приглашали на осмотр поврежденного авто (хотя пока и приглашать некого - виновника НЕТ), это вообще лучший вариант, значит виновнику придется оплатить только ремонт/замену только поврежденных деталей указанных в справке о ДТП.
Все остальное можно смело отбрасывать, а этих деталей может набежать и на половину суммы ремонта.
Не надо фантазий. Клиент чинится по каско в рамках своего договора со своей страховой и никому ничего не обязан - курите законы на эту тему.
Мы все участники регаты
JkBogdan
Member
Member

Сообщение JkBogdan »

escapeman писал(а): Не надо фантазий. Клиент чинится по каско в рамках своего договора со своей страховой и никому ничего не обязан - курите законы на эту тему.
Никаких фантазий, одна реальность, СК обязана на любой чих приглашать виновника и показывать ему поврежденную деталь, что бы он увидел и согласился на её замену, иначе СУД, а уж там поверьте, все только согласно бумажек решиться, вызывали - показывали - ГУД, нет, извиняйте - отвалите.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

что бы он увидел и согласился на её замену
да-да, а не согласиться - не поменяют :lol:
иначе СУД, а уж там поверьте, все только согласно бумажек решиться, вызывали - показывали - ГУД, нет, извиняйте - отвалите.
Никаким НПА обязанности по приглашению виновника не налагается ни на пострадавшего, ни на страховую.

З.ы. Коль уж ни в теории, ни в практике не силен, то лучше с советами не лезть в подобные темы.
Мы все участники регаты
Gudvinenok
Expert
Expert

Сообщение Gudvinenok »

Lenapodolsk писал(а):Ситуация такая: я вчера около 2-х часов дня забрала дочь из школы и ехала с ней домой. ... Дочь, сидевшая рядом на переднем сидении.. duel:
Да Вам только за это уже можно штрафов навыписывать...
Как дела? Был разбор?
Lenapodolsk
Member
Member

Сообщение Lenapodolsk »

Почему мне за дочь штраф? На переднем сидении нельзя возить детей до 12 лет, а ей уже 15. А разбора еще не было. Сегодня звонила, сказали ждите...
Gudvinenok
Expert
Expert

Сообщение Gudvinenok »

Ааааа, ну, тады звиняйте! :-)
Lenapodolsk
Member
Member

Сообщение Lenapodolsk »

:)
JkBogdan
Member
Member

Сообщение JkBogdan »

escapeman писал(а):
что бы он увидел и согласился на её замену
да-да, а не согласиться - не поменяют :lol:
иначе СУД, а уж там поверьте, все только согласно бумажек решиться, вызывали - показывали - ГУД, нет, извиняйте - отвалите.
Никаким НПА обязанности по приглашению виновника не налагается ни на пострадавшего, ни на страховую.

З.ы. Коль уж ни в теории, ни в практике не силен, то лучше с советами не лезть в подобные темы.
Вобщем был и виновником и пострадавшим, машина застрахована по КАСКО.
Судился с СК "Макс", точнее они со мной, именно по поводу проведенного ими ремонта в объеме, большем нежели пострадало в ДТП.
Именно так все и происходит, не надо ля-ля, речь идет не об ОСАГО, туда действительно никого не приглашают.

Если виновник, а у пострадавшего КАСКО - то обязаны приглашать на осмотр на любое отклонение в ремонте деталей не указанных в справке о ДТП, всегда писал - считаю, что эта деталь не относится к данному ДТП, что бы если СУД вызывали эксперта и он объяснял так это или нет.

А про поменяют/непоменяют, естественно поменяют, но для СУДа останется соответствующая запись, что деталь в ДТП не учавствовала
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Если виновник, а у пострадавшего КАСКО - то обязаны приглашать на осмотр на любое отклонение в ремонте деталей не указанных в справке о ДТП
Этого нет ни в одном законе. Не более, чем правило делового этикета.
Мы все участники регаты
Lenapodolsk
Member
Member

Сообщение Lenapodolsk »

А как скоро вообще разбор назначают? Что-то не звонят. В понедельник звонила сама, сказали ждите. Вторая неделя пошла...
wes
Expert
Expert

Сообщение wes »

JkBogdan писал(а):Никаких фантазий, одна реальность, СК обязана на любой чих приглашать виновника и показывать ему поврежденную деталь, что бы он увидел и согласился на её замену
Благо, написанное не соответствует действительности.
Скорее всего Ваш случай является уникальным. В этой связи нельзя возводить его в закономерность.
JkBogdan писал(а):Судился с СК "Макс",
Тогда вопросов нет.
Если бы на планете была единственная СК, предоставляющая КАСКО, и это была бы "Макс", я бы предпочел обходиться вовсе без КАСКО :)
http://www.lionblog.net.ru/uploads/post ... 0_maks.jpg
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

JkBogdan писал(а):любое отклонение в ремонте деталей не указанных в справке о ДТП, всегда писал - считаю, что эта деталь не относится к данному ДТП
В справке практически в 99% случаев указывается "скрытые дефекты" или "возможны скрытые дефекты". На осмотре присутствует официальный эксперт с удостоверением.
Писать можно в данном случае все что угодно, и куда угодно :) хоть в спортлото (с)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
JkBogdan
Member
Member

Сообщение JkBogdan »

Пaлыч писал(а):
JkBogdan писал(а):любое отклонение в ремонте деталей не указанных в справке о ДТП, всегда писал - считаю, что эта деталь не относится к данному ДТП
В справке практически в 99% случаев указывается "скрытые дефекты" или "возможны скрытые дефекты". На осмотре присутствует официальный эксперт с удостоверением.
Писать можно в данном случае все что угодно, и куда угодно :) хоть в спортлото (с)
В 100% случаев, ГАЙцы не будут писать такую формулировку, им каким-то распоряжением запрещено.
Пишут такую формулировку в справке, за отдельно налитые деньги, щас 1-2 килорубля, а так просто перечисляют видимые повреждения.

P/S. Тема явно перешла не в то русло, что бы давать дальнейшие советы, на дождаться группы разбора
Lenapodolsk
Member
Member

Сообщение Lenapodolsk »

Простите мне мою неосведомленность, а килорубль это сколько? :oops:
Captain Moonlight
Expert
Expert

Сообщение Captain Moonlight »

Lenapodolsk писал(а):Простите мне мою неосведомленность, а килорубль это сколько? :oops:
1000 рублей :oops:
JkBogdan
Member
Member

Сообщение JkBogdan »

Вот мое ДТП, можете на вскидку оценить маштаб ушерба?
ГАЙцы однозначно сказали, видим разбитый бампер, больше ничего.
Так и написали повреждения: передний бампер, фразу озвученную выше, возможны скрытые повреждения, писать отказались, формулировка - мы более ничего не видим и знать не знаем.
Приехав в СК, мне нашли еще 5 дефектов, и попросили их добавить в справку о ДТП и поставить печать в ГАИ, на эти допы.
ФИО инспектора указанное в постановлении об административном правонарушении на копии никто разобрать не смог в ГАИ, остально описывать не буду, долго и муторно.

Вот фото http://forum.opel-club.ru/index.php?act ... t&id=46790

Кто озвучит еще 5 поломок по фото?

P.S. Короче долго добивался полноценного ремонта по КАСКО, так что пишите в справку о ДТП все о чем думаете или даже предполагаете, могло сломаться в вашем авто.
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

JkBogdan
Подкрылок наверняка гавкнул...
Fuck the fuel economy!
wes
Expert
Expert

Сообщение wes »

JkBogdan писал(а):В 100% случаев, ГАЙцы не будут писать такую формулировку, им каким-то распоряжением запрещено.
И это также не соответствует действительности.
JkBogdan писал(а):ГАЙцы однозначно сказали, видим разбитый бампер, больше ничего.
Так и написали повреждения: передний бампер, фразу озвученную выше, возможны скрытые повреждения, писать отказались, формулировка - мы более ничего не видим и знать не знаем.
1. Скорее всего Ваш случай является уникальным. В этой связи нельзя возводить его в закономерность (2)
2. Не ленитесь найти общий язык с инспектором. Всё напишет.
JkBogdan
Member
Member

Сообщение JkBogdan »

wes писал(а): Не ленитесь найти общий язык с инспектором. Всё напишет.
Этот вопрос обычно граничит со статьей 291 УК РФ, а именно дача взятки...
Неохота из-за 1000 руб, попасть под статью

А если нет личной (материальной) заинтересованности инспектора, то и нет соответствующих формулировок
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

JkBogdan писал(а):В 100% случаев, ГАЙцы не будут писать такую формулировку, им каким-то распоряжением запрещено.
У меня писАли, в каждой справке о ДТП. Распоряжение это что то новенькое, такого опыта не имею. Выложил бы сканы, но эти справки требует страховая КАСКО, туда они и ушли.
Денег гайцам не платил, сами пишут.
JkBogdan писал(а):Кто озвучит еще 5 поломок по фото?
Тут поломки считать замучаешься, срезанная пластиковая "защелка" - уже поломка при целой детали, официальный дилер меняет деталь. Предположу, что меняли передний бампер, подкрылок. Фара стоит криво относительно крыла и капота, что то не так с ее креплением. Еще та хрень над противотуманкой называется "молдинг" (возможны варианты), и является отдельной деталью. Теперешние машины все на пластиковых защелках собраны :) Кроме того, в этом месте в бампере легко мог быть спрятан, например, бачок омывателя.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

А если нет личной (материальной) заинтересованности инспектора, то и нет соответствующих формулировок
Товарищ, не надо думать, что то, что произошло с тобой - аксиома для всех остальных случаев. Я сколько сталкивался - мне везде гайцы писали про скрытые повреждения без каких-либо вопросов. Это раз. Во-вторых, гайцы не являются экспертами, чье мнение является хоть сколь-нибудь значимым при оценке повреждений. Страховая может лишь предложить что-то вписать в справку, а не требовать - все это на усмотрение клиента, но на итог (с судом или без) эти гайцовые справки не влияют-это три. Если тебя развели, то это не значит, что всех остальных разводят так же - надо знать законы, если хочешь рассуждать на подобные темы. Твой опыт только тому подтверждение.
Мы все участники регаты
Captain Moonlight
Expert
Expert

Сообщение Captain Moonlight »

JkBogdan писал(а): ГАЙцы однозначно сказали, видим разбитый бампер, больше ничего.
У меня был как-то дивный случай: машину покоцали при погрузке на штрафной эвакуатор (причем парковался я правильно, не было знака - думается, это и было причиной итогового повреждения в результате очень спешной погрузки).
К чести их, сами сообщили, спорить не стали.
КАСКО на машину не было.
Покоцано было крыло, и всё. Тем не менее, я на всякий случай вписал в протокол треснувшую фару, слегка поцарапанный бордюром бампер (мол, раньше всего этого не было) и колесный диск. К моему огромному удивлению, всё это было схавано и оплачено(!!!) ихними страховщиками по хорошей таксе (я даже умудрился на эту страховку ещё и заправить 2 бака) ))))).
Чесгря, пожалел уже потом, что не вписал туда задний бампер, изношенные колодки и подкислившийся электропривод люка :D
Больше я таких чудес никогда нигде не наблюдал.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

escapeman писал(а):мне везде гайцы писали про скрытые повреждения без каких-либо вопросов
такая же ботва
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Aleks
Expert
Expert

Сообщение Aleks »

JkBogdan писал(а):
Пaлыч писал(а):
В 100% случаев, ГАЙцы не будут писать такую формулировку, им каким-то распоряжением запрещено.
Пишут такую формулировку в справке, за отдельно налитые деньги, щас 1-2 килорубля, а так просто перечисляют видимые повреждения.

P/S. Тема явно перешла не в то русло, что бы давать дальнейшие советы, на дождаться группы разбора
погоди. мне записали скрытые повреждения вообще без моего участия. в справке так же был записан задний бампер, накладка, задние ПТФ. В сервис привез машину 6 мая в 7 вечера. ТАм решили еще заменить усилитель и глушитель и сразу после мойки направили запрос в страховую. Послденяя согласовала доп.ремонт в течение суток, т.е. 7 мая. Не думаю, что кто-то кого-то приглашал
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»