Тепличная, 2 (22)

ViK17
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение ViK17 »

loriel Все так и осталось, только ключи теперь в 3 подъезде ( вход со стороны станции). Там теперь наш ЖЭУ.
Толку только от него мало. Все вопросы по оплате и прописке и т.п. здесь не решают, надо ехать в ЖЭУ на Литейной.
Vlad_J
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение Vlad_J »

"по оплате" знаю, о "прописке" нет... Новоя услуга есть по нашему дому или описка?
loriel
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение loriel »

всем спасибки, пока только ключи б взять и посмотреть за что заплатили деньги
5 секция 11 этаж тип 2А
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 22

Сообщение Pochabych »

Друзья а вот интересная статейка.

"Госдума запретила создавать ТСЖ в недостроенных домах
Госдума в третьем чтении приняла законопроект, запрещающий организовывать товарищества собственников жилья (ТСЖ) в строящихся многоквартирных домах. Об этом сообщает РИА Новости.

Авторы законопроекта полагают, что он позволит существенно снизить число фальсификаций и мошенничеств в этой сфере.

Согласно документу, до момента, когда собственники помещений смогут выбрать способ управления домом, оно будет осуществляться компанией, выигравшей организованный местными властями открытый конкурс.

Кроме того, при принятии решения о создании, реорганизации или ликвидации товарищества, владельцы квартир должны будут лично подписывать соответствующие решения, которые затем будут направлены в органы регистрации.

Также законопроект расширяет компетенцию жилищных комиссий - органов исполнительной власти субъектов РФ, которые контролируют использование жилфонда. Комиссии получат право проверять обоснованность создания ТСЖ и соответствие их уставов действующему законодательству, а также принимать решения о составе товариществ. Согласно документу, до 1 марта 2013 года жилкомиссии проверят законность всех существующих ТСЖ.

В настоящее время многие застройщики самостоятельно создают ТСЖ либо в готовых, но еще не сданных госкомиссии домах, либо в частично заселенных новостройках. В частности, это делается для того, чтобы оплачивать коммунальные услуги. СМИ сообщали, что многие подобные ТСЖ после оплаты "коммуналки" выставляли покупателям квартир завышенные платежи. "

http://realty.lenta.ru/news/2011/05/13/tsj/
olshan
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение olshan »

Всем привет. 15 000 рублей за переоформление договора платить не надо. Продолжаю наблюдение.
kroll86
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение kroll86 »

Всем привет!
Сегодня звонил своему менеджеру, никаких новостей. Документы так и лежат у администрации города, и неизвестно когда все сдвинется с мертвой точки.
4й подъезд, 17-й этаж
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная 22

Сообщение Кошка))) »

olshan вы переоформили договор???Мне манагер тоже сказал,что платить не надо но мы пока не переоформляли :).А то они говорят много,хотелось бы чтоб так и на деле было
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 22

Сообщение Pochabych »

Кошка))) писал(а):olshan вы переоформили договор???Мне манагер тоже сказал,что платить не надо но мы пока не переоформляли :).А то они говорят много,хотелось бы чтоб так и на деле было
скажите а для чего вам переоформлять договор? Какая у Вас в этом необходимость? у Вас договор предварительной купли продажи? Не могу понять причину которая может сподвигнуть на изменение договора.
Ириска31
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Ириска31 »

olshan писал(а):Всем привет. 15 000 рублей за переоформление договора платить не надо. Продолжаю наблюдение.
Да уж бедлам! Мы оплатили уже!(((Думали, что от этого и впрям все быстро пройдет!
Как - то нам вообще не повезло, воды горячей нет и в ближ будущее не будет, лифт это вообще на грани фантастики!
А на счет уборки дома и остальное обслуживание, все в наших руках, можем отказаться от нашей УК, и создать ТСЖ! И все будет так как мы решим!
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная 22

Сообщение Кошка))) »

Pochabych на сколько я понимаю для того,чтобы потом оформить собственность после госкомиссии.У нас договор купли продажи, но в нем нет разрешения на строительство.
Ириска31 а воду в связи с чем отключили и на долго?Мы просто пока еще там не живем.На счет отказа от УК это когда уже большинство будет проживать в квартирах(((
olshan
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение olshan »

Pochabych писал(а):скажите а для чего вам переоформлять договор? Какая у Вас в этом необходимость? у Вас договор предварительной купли продажи? Не могу понять причину которая может сподвигнуть на изменение договора.
У меня договор купли-продажи по вексельной схеме. (т.к. покупал в далеком 2007-ом). Регистрационная палата принимает к оформлению собственности только договор долевого участия (в соответствии с 214-ФЗ).
104244
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение 104244 »

Уважаемые соседи по 5 секции. Наконец-то начали остеклять оставшиеся балконы.
У меня 9 этаж двушка налево. Прямо сейчас на балконе работают два джамшута и делают это дело.
Ridul4i
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение Ridul4i »

104244 писал(а):Уважаемые соседи по 5 секции. Наконец-то начали остеклять оставшиеся балконы.
У меня 9 этаж двушка налево. Прямо сейчас на балконе работают два джамшута и делают это дело.
Не могли бы поинтересоваться у них, будут ли они доделывать там, где не остеклены только боковины и не запенины щели?!
5 подъезд
Albina
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение Albina »

104244 писал(а):Уважаемые соседи по 5 секции. Наконец-то начали остеклять оставшиеся балконы.
о наконец-то, но они это делают только в будни наверное да?) "самое удобное" время)
5 секция
Albina
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение Albina »

Ridul4i писал(а):
Не могли бы поинтересоваться у них, будут ли они доделывать там, где не остеклены только боковины и не запенины щели?!
Значит щели тоже будут запенивать? а я уже и не рассчитывала на такое счастье
5 секция
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 22

Сообщение Pochabych »

olshan писал(а):
Pochabych писал(а):скажите а для чего вам переоформлять договор? Какая у Вас в этом необходимость? у Вас договор предварительной купли продажи? Не могу понять причину которая может сподвигнуть на изменение договора.
У меня договор купли-продажи по вексельной схеме. (т.к. покупал в далеком 2007-ом). Регистрационная палата принимает к оформлению собственности только договор долевого участия (в соответствии с 214-ФЗ).
прошу прощения, а стоимость Вашей квартиры по ценам 2007 года поинтересоваться можно? Сейчас продают квартиры по цене застройщика с муниципальным ремонтом (видимо администрация хапанула или сам ПДСК распродает неликвиды)
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 22

Сообщение Pochabych »

Кошка))) писал(а):Pochabych на сколько я понимаю для того,чтобы потом оформить собственность после госкомиссии.У нас договор купли продажи, но в нем нет разрешения на строительство.
значит договор шибко давно заключался у меня он оформлен в марте 2010 года и разрешение у них было.
Ириска31 писал(а): а воду в связи с чем отключили и на долго?Мы просто пока еще там не живем.На счет отказа от УК это когда уже большинство будет проживать в квартирах(((
Воду отключили за неуплату ПДСК долга за потребленную горячую воду. Лично я не стал дожидаться и поставил водонагреватель. стоимость горячей воду стоит вдвое дороже чем по прайсу компании "Радуга" которая отпускает нам горячую воду. (расчет взят исходя из амортизации самого водонагревателя и ежемесячного потребления воды в рамках 5 кубов)
Ridul4i
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение Ridul4i »

Pochabych писал(а): Сейчас продают квартиры по цене застройщика с муниципальным ремонтом (видимо администрация хапанула или сам ПДСК распродает неликвиды)
Скажите, а квартиры продает сам ПДСК? И где можно посмотреть цены? Когда мы покупали в феврале, у них ничего не было в этом доме (как они говорили) и предлагали всевозможные дома)) Мы перекупали уже у физического лица по переуступке.
5 подъезд
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная 22

Сообщение Кошка))) »

Ridul4i в ДСКа уже давно все продали, даже в башнях которые рядом строятся летом уже нечего не было.
olshan
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение olshan »

Pochabych писал(а):прошу прощения, а стоимость Вашей квартиры по ценам 2007 года поинтересоваться можно? Сейчас продают квартиры по цене застройщика с муниципальным ремонтом (видимо администрация хапанула или сам ПДСК распродает неликвиды)
40 000 рублей за метр в однокомнатной квартире. 43 квадрата. Без ремонта. + дополнительно оплата остекления балкона.
В двушках и трешках цена была около 37 000 за метр.
Ridul4i
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение Ridul4i »

Кошка))) писал(а):Ridul4i в ДСКа уже давно все продали, даже в башнях которые рядом строятся летом уже нечего не было.
Просто я не поняла, где продают и кто по ценам застройщика) А в башнях кстати нам предлагали, когда в феврале я звонила им.
5 подъезд
104244
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение 104244 »

Щели на балконах запенивать будут.У меня запенили сразу.А заделать дырки на боковинах пообещали завтра. Работают они примерно до 4-5.Но не уверен.
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 22

Сообщение Pochabych »

Ridul4i писал(а):
Pochabych писал(а): Сейчас продают квартиры по цене застройщика с муниципальным ремонтом (видимо администрация хапанула или сам ПДСК распродает неликвиды)
Скажите, а квартиры продает сам ПДСК? И где можно посмотреть цены? Когда мы покупали в феврале, у них ничего не было в этом доме (как они говорили) и предлагали всевозможные дома)) Мы перекупали уже у физического лица по переуступке.
кто продает квартиры не скажу ... на колоннах возле подъезда висит объявление с него Вам и прочитал. Могу сказать что есть один товарищ который приобрел квартиру в агентстве (по переуступке с ремонтом) дешевле чем я брал без ремонта. Вот такой парадокс.
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная 22

Сообщение Кошка))) »

Мы в январе 2010г брали двушку кв.м по цене 40850руб :)
Albina
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение Albina »

Ridul4i писал(а):
моя соседка из 2шки налево выставила на продажу квартиру свою, могу у нее спросить стоимость!
5 секция
olshan
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение olshan »

Кошка))) писал(а):Мы в январе 2010г брали двушку кв.м по цене 40850руб :)
Ну а чего хотеть - Кризис никто не отменял. А вот сейчас цены опять поползли. На ЦИАНе однушки в нашем доме продаются сегодня уже по 72000-83000 рублей за метр по переуступке.
Ridul4i
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение Ridul4i »

olshan писал(а):
Кошка))) писал(а):Мы в январе 2010г брали двушку кв.м по цене 40850руб :)
Ну а чего хотеть - Кризис никто не отменял. А вот сейчас цены опять поползли. На ЦИАНе однушки в нашем доме продаются сегодня уже по 72000-83000 рублей за метр по переуступке.
А мы купили в феврале 2011 по переуступке однушку около 60 000 за кв м :) Но некоторые продавали по переуступке значительно дороже, а квартиры значительно меньшей площади, на 10 кв м, в нашем доме. В общем кто какую цену установит и кому как быстро продать надо) Кто-то ставит реальную цену для продажи, а кто-то желаемую... слишком высокую. Хозяин барин :)
5 подъезд
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная 22

Сообщение Кошка))) »

Кто-нибудь может поделиться инфо, что на собрании говорят об электричестве и перспективах сдачи дома и пуска лифта???
Albina
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение Albina »

Кошка))) писал(а):Кто-нибудь может поделиться инфо, что на собрании говорят об электричестве и перспективах сдачи дома и пуска лифта???
кто вообще туда ходит? и есть ли смысл походов?
5 секция
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная 22

Сообщение Кошка))) »

Albina в том году чел 5 ходило точно)))Смысл есть напоминать о себе(т.е о нашем доме) и узнавать с первых уст инфо :) .Я к сожалению не могу на данный момент посещать собрания.
Albina
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение Albina »

прямо сейчас..а вас предупреждали заранее??или они вламываются просто без предупреждения? и вообще, как вышли в интернет?)))как подключились?
5 секция
Заокчанин
Out of range
Out of range

Тепличная 22

Сообщение Заокчанин »

Уважаемые соседи ! Хочу предупредить тех из вас , кто ещё не в курсе , что в нашем доме завелась одна "маленькая" проблемка . Домушники. На 99,9 % из лиц , прибывших к нам из ближней Азии. ( это я политкорректностью загоняюсь , ага ). Знаком не по наслышке - в мою квартиру забрались. Благо, я там не живу пока и брать там нечего. Взяли самовар ( ну что ещё брать у туляка , ё - маё ? :) ) , шедший как бонус к купленной электроплите. Кроме того , упаковали для выноса телевизор и цифровой фотоаппарат - всё это принадлежало работникам , которые у меня там живут пока. Предположительно, они их чуть не застали , потому как упакованные " на вынос" вещи были брошены.

Забрались в мою квартиру, оборудованную массивной металлической дверью, через квартиру на 8м этаже , в которой стояла дверь временная, спустились естественно по нашей адской пожарной лестнице, вскрыли балкон и зашли.

Совет - покупайте очень серьёзные цепи и замки на эти треклятые люки. Спиливать лестницы не советую. С госкомиссией проблем не оберёмся! Вот такие пироги!
104244
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение 104244 »

Albina писал(а):
прямо сейчас..а вас предупреждали заранее??или они вламываются просто без предупреждения? и вообще, как вышли в интернет?)))как подключились?
Заранее никто не предупреждал. Сидел дома, раздался звонок в дверь, на пороге стоят два таджика и говорят что пришли балкон делать.
В интернет выхожу через нетбук с yota и оплаченным тарифом Yota полгода.
Ridul4i
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение Ridul4i »

Заокчанин писал(а):Уважаемые соседи ! Хочу предупредить тех из вас , кто ещё не в курсе , что в нашем доме завелась одна "маленькая" проблемка . Домушники. На 99,9 % из лиц , прибывших к нам из ближней Азии. ( это я политкорректностью загоняюсь , ага ). Знаком не по наслышке - в мою квартиру забрались. Благо, я там не живу пока и брать там нечего. Взяли самовар ( ну что ещё брать у туляка , ё - маё ? :) ) , шедший как бонус к купленной электроплите. Кроме того , упаковали для выноса телевизор и цифровой фотоаппарат - всё это принадлежало работникам , которые у меня там живут пока. Предположительно, они их чуть не застали , потому как упакованные " на вынос" вещи были брошены.

Забрались в мою квартиру, оборудованную массивной металлической дверью, через квартиру на 8м этаже , в которой стояла дверь временная, спустились естественно по нашей адской пожарной лестнице, вскрыли балкон и зашли.

Совет - покупайте очень серьёзные цепи и замки на эти треклятые люки. Спиливать лестницы не советую. С госкомиссией проблем не оберёмся! Вот такие пироги!
Мы 10 мая ездили в свою квартиру, ремонт еще не начинали, просто проверить. Дверь временная. С большим трудом открыли замок, когда вошли на кухню, увидели остатки еды и чек от 7 мая. Кто-то видимо хорошо погулял. Решили, что это нужно дверь ставить, неужели и это не спасет?!!!
5 подъезд
kroll86
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение kroll86 »

Кстати 17 мая видел у как те самые грузчики, которые занимаются подъемом стройматериалов, в тихую спускали мешки с сухой смесью, было их двое, в четвертом подъезде. Так что по аккуратней, вам же потом и впаривать будут краденное!
4й подъезд, 17-й этаж
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»