там вроде как инфракрасный свет о капли преломляется и отражаетсяПaлыч писал(а):Я думаю, датчик дождя то оптический, как он в темноте видит что мокро??
Отзывы о ваших автомобилях.
Модератор: Plague
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
На нанозапах реагирует... 

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Вчера уходя от родителей споткнулся о свою мицубиси, скучающую во дворе уже полгода. В общей сложности авто стоит без движения уже года два, использовалось в режиме подменного автомобиля во время стояния ниссана в сервисе на кузовных работах. Движок всегда с полоборота, да и вообще люблю я ее - за простор в салоне, за то что не такая как все, за то что даст фору оч многим современным авто по удобству и вместимости. А еще она реально надежная как велосипед, такие машины современные маркетологи изжили как класс.
Пробегу там 235 тысяч, техосмотра нет уже год как, течет трубка гидроусилителя и пошла ржавчина (правда, некритично и все можно легко поправить). Масла в движке на самом конце щупа и аккумулятор "в ноль". Остальное вполне живое.
Вот думаю начать ее делать потихоньку, в выходные. Аккум заряжу, трубку посмотрю, маслица залью... чем не хобби
Последний раз в машине ковырялся уж и не помню когда.
Пробегу там 235 тысяч, техосмотра нет уже год как, течет трубка гидроусилителя и пошла ржавчина (правда, некритично и все можно легко поправить). Масла в движке на самом конце щупа и аккумулятор "в ноль". Остальное вполне живое.
Вот думаю начать ее делать потихоньку, в выходные. Аккум заряжу, трубку посмотрю, маслица залью... чем не хобби

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
соседи обычно скалятся на такие машины
в том смысле, что только место во дворе занимает

в том смысле, что только место во дворе занимает

ну двор то - частное владение, поэтому соседи через забор могут скока угодно скалитьсяЗлой писал(а):соседи обычно скалятся на такие машины
но им почему то пофиг

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Пaлыч
ну тогда понятно
ну тогда понятно

Да я тебе всегда говорил, что MITSUBISHI рулит...Пaлыч писал(а):Движок всегда с полоборота, да и вообще люблю я ее - за простор в салоне, за то что не такая как все, за то что даст фору оч многим современным авто по удобству и вместимости. А еще она реально надежная как велосипед, такие машины современные маркетологи изжили как класс.

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
в наше время я ни от какой марки не жду надежности и беспроблемности...Ленивый писал(а):Да я тебе всегда говорил, что MITSUBISHI рулит...
на выхах нафоткаю, даже не знаю какое масло в движок лить, как узнать? есть какой-нить профильный ресурс по старым мицубам?
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Пaлыч
Я бы мобил лил. Раньше у КИА это официальное масло было. Мне очень нравилось. А щас на они на кастрюль и шел соскочили. Как-то не очень. Чернеет быстро и угарает. С мобилом такого не было. Если у тебя пробег за 150 тыс. км перевалил, то вот такое можно: http://www.mobil1.ru/products/10w60/default.aspx В Сузуки щас Мобил супер 3000 плещется. Движок шепчет. Вобщем, мне нравится мобил
Я бы мобил лил. Раньше у КИА это официальное масло было. Мне очень нравилось. А щас на они на кастрюль и шел соскочили. Как-то не очень. Чернеет быстро и угарает. С мобилом такого не было. Если у тебя пробег за 150 тыс. км перевалил, то вот такое можно: http://www.mobil1.ru/products/10w60/default.aspx В Сузуки щас Мобил супер 3000 плещется. Движок шепчет. Вобщем, мне нравится мобил

...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
- Маска Крокодила
- Super expert
абсолютно пофигу какое масло. Все эти чернеет, угорает, шепчет и т.п. - чистая психология и ничего больше.
ну не скажи, 0w, 5w, 10w, синь, полусинь....Маска Крокодила писал(а):абсолютно пофигу какое масло
насчет марки возможны варианты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ну совсем жидкое в старую машину можно и не лить
Короче если нарою в гараже старую канистру из под залитого ранее масла, вопрос снимется. Найти бы....
- Маска Крокодила
- Super expert
не, это понятно (хотя тоже на 90% от лукавогоПaлыч писал(а):ну не скажи, 0w, 5w, 10w, синь, полусинь....

Отоночо 

Сегодня выдернул аккум и поставил наконец на зарядку. Заодно погулял вокруг машины с фотиком.
Когда вы последний раз стеклянные фары видели?

А противотуманки?

Сиденья для людей делали

А еще с подстаканниками интересное решение

Это выхлопная система, которой 13 лет

Ну и логотип до кучи, родной, хром ни разу не облезает

Раньше хорошие машины делали

Сегодня выдернул аккум и поставил наконец на зарядку. Заодно погулял вокруг машины с фотиком.
Когда вы последний раз стеклянные фары видели?
А противотуманки?

Сиденья для людей делали
А еще с подстаканниками интересное решение

Это выхлопная система, которой 13 лет

Ну и логотип до кучи, родной, хром ни разу не облезает
Раньше хорошие машины делали

- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Кто бы спорил!Пaлыч писал(а):Раньше хорошие машины делали
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
Сегодня я ее завел с полоборота
Интересно, ее на техосмотр надо на галстуке тащить, чтобы по правилам?...

Интересно, ее на техосмотр надо на галстуке тащить, чтобы по правилам?...
- Маска Крокодила
- Super expert
насколько я понимаю, либо эвакуатор, либо жесткая сцепка. Хотя хз, обязан ли быть ТО у буксируемого на мягкой сцепке авто. Вроде, по букве Правил, сидящий за рулем буксируемого ТС является водителем. Следовательно, обязан иметь при себе все соответствующие документы.
вызывается инспектор на место официально и всех делов. токо это уже малость дорожеМаска Крокодила писал(а):насколько я понимаю, либо эвакуатор, либо жесткая сцепка.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
агаМаска Крокодила писал(а):Любое 5-40 или 10-40 лей и не парься вообще этим.
с подвалов щербинки .. кемпом забитое.. лееей..

там разница в том какие этикетки завезли

Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
В инструкции написано SAE 10W40 от-20 до +40, не разобрал какое минеральное или синтетика, по немецки не понимаю. В ГУР надо лить Dexron или Dexron-2, вроде было в гараже. Там же лежат и остатки масла на долив.
Подтекает трубка гидроусилителя аккурат под радиатором, для доступа к ней надо лезть снизу и снимать защиту картера, а там видно будет - снимать передний бампер или нет.
Остальные жидкости в норме.
В сервис ее что ли отогнать, уж больно не хочется самому с трубкой гидрача ковыряться.
Непонятно, как они ее например на тормозном стенде тогда проверять будут...
Подтекает трубка гидроусилителя аккурат под радиатором, для доступа к ней надо лезть снизу и снимать защиту картера, а там видно будет - снимать передний бампер или нет.
Остальные жидкости в норме.
В сервис ее что ли отогнать, уж больно не хочется самому с трубкой гидрача ковыряться.
Где такую услугу в интернете посмотреть? Подольское ГАИ ее оказывает?zulu123 писал(а):вызывается инспектор на место официально
Непонятно, как они ее например на тормозном стенде тогда проверять будут...
Съездил на ТО к дилеру.
Помимо ТО поменяли опорные подшипники (оба), салонный фильтр (настоял), промыли дроссель, прочистили радиаторы (со снятием), продезинфицировали кондей, заменили 2 лампочки.
Замена воздушного фильтра ДВС стоит тыщу двести с лишним деревянных. Суть работы в следующем - надо открыть капот, отщелкнуть две защелки, вынуть старый воздушный фильтр, запихать новый, защелкнуть защелки, закрыть капот. Тыща двести с лишним - стоимость нормочаса
Не стал напрягать людей, попросил в багажник кинуть новый фильтр.
Полет нормальный.
Помимо ТО поменяли опорные подшипники (оба), салонный фильтр (настоял), промыли дроссель, прочистили радиаторы (со снятием), продезинфицировали кондей, заменили 2 лампочки.
Замена воздушного фильтра ДВС стоит тыщу двести с лишним деревянных. Суть работы в следующем - надо открыть капот, отщелкнуть две защелки, вынуть старый воздушный фильтр, запихать новый, защелкнуть защелки, закрыть капот. Тыща двести с лишним - стоимость нормочаса

Не стал напрягать людей, попросил в багажник кинуть новый фильтр.
Полет нормальный.
это только работа ? или работа + фильтр ?Пaлыч писал(а):Замена воздушного фильтра ДВС стоит тыщу двести с лишним деревянных
Пaлыч писал(а):Тыща двести с лишним - стоимость нормочаса
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
оно то понятноЛинка писал(а):Пaлыч писал(а):Тыща двести с лишним - стоимость нормочаса
у меня 1740р/ч
но фильтр менял за 300р, они же не час его меняют и по нормам у них есть- 0,1н/ч, 0,5н/ч и т.п на мелкие работы
сказали работа, я переспросил на всякий случайpapa_jons писал(а):это только работа ?

наедалово какое то )))Пaлыч писал(а):сказали работа, я переспросил на всякий случай
лампочку тоже "нормо час" менять чтоль....

Не, лампочка нормально, 200-300р. вместе с лампочкой. Мне замена фильтра в предварительной смете сразу в глаза бросилась.papa_jons писал(а):лампочку тоже "нормо час" менять чтоль....
жулики в ниссане вашем работаютПaлыч писал(а):Мне замена фильтра в предварительной смете сразу в глаза бросилась.

вчера по пути в Москву, заехали в ниссан на Силикатной, джука живого поглядеть, его там не оказалось..

сказали, что даже "демо кар" продали, а следующий через месяц тока будет ))))
Сегодня "в хвост и в гриву" потестил маздо3 1.6 АКПП. Что могу сказать, нормальная машина. Почему в отзывах о своих машнах пишу - тока покатавшись на маленькой и легкой легковушке осознаешь, что чем больше у машины вес, тем тяжелее ее водить. И мазда3 гораздо проще чем трейл в управлении, разгоне и торможении, напрягаешься меньше когда едешь и рулишь. Чувствовал себя как будто камень какой то таскал на плечах, а тут сбросил.
Причем разгоняется трейл быстрее, тормозит лучше, а вот поди ж ты! Ощущения не пропьешь.
Причем разгоняется трейл быстрее, тормозит лучше, а вот поди ж ты! Ощущения не пропьешь.
бери матизПaлыч писал(а):Чувствовал себя как будто камень какой то таскал на плечах, а тут сбросил.

ты еще велосипед посоветуйpapa_jons писал(а):бери матиз

оу! на нем можно холодильник, например, перевозить!Пaлыч писал(а):матизе с релингами
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
или матиз на холодильнике )))Линка писал(а):на нем можно холодильник, например, перевозить!
или в холодильнике

Пaлыч писал(а):или матиз на холодильнике )))Линка писал(а):на нем можно холодильник, например, перевозить!
или в холодильникеоткрываешь, а там матиз

Fuck the fuel economy!