Тари писал(а):
... Пока как раз мнения от Вас никто не услышал.
Начнем с того, что я просто уточнил Ваше мнение. Вы высказались, у меня возникло несколько вопросов, Вы на них любезно ответили. И потом, я полагаю, что Вам не только мнение хочется высказать, но и обсудить его?
Теперь, я так понимаю, Вы хотите услышать мое мнение, т.е. его обсудить? Давайте попробуем.
Я не буду распространяться по поводу роли личности в истории. Если Вас интересует этот вопрос, то небезызвестные Карл Маркс и Фридрих Энгельс уже давно разложили этот вопрос "по полочкам". (Кстати, забыл представиться - Отто Карлович Блюгерман, не из Кременчуга

)
Исходя из этого, мой ответ на поставленный вопрос о Горбачеве. К моему сожалению, не имел чести быть с ним лично знакомым, никогда с ним не контактировал, поэтому совершенно не имею основании ни на "спасибо", ни на что другое по отношению к этому КОНКРЕТНОМУ человеку.
Если предположить, что вопрос поставлен некорректно и имеется ввиду, доволен ли я временем, когда во главе правительства был Горбачев, то ответ самый жизнерадостный: - помните, у Фрейндлих была песенка: "У природы нет плохой погоды"? Вот, согласно ей и ......

По моемому, я кратко изложил свое мнение. Если что интересует - спрашивайте, уточняите