Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки, остановки

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Анна 1804
Out of range
Out of range

Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки

Сообщение Анна 1804 »

12 апреля маршрутное такси 406 с гос номером ЕМ 390 50 rus двигаясь из Подольска в сторону Москвы,проигнорировал мою просьбу остановить на остановке липки,мало того он объехал ее проездной дорогой.на просьбу остановить на обочине я получила отказ мне предложили выйти на оживленном перекрестке что было не безопасно.на просьбу назвать свое фамилию я получила очередной отказ,мне предложили жаловаться куда я захочу.В результате всей этой истории меня высадили уже в Москве,я опоздала на работу в следствии чего на меня наложили штрафы.Я так понимаю Липки остановкой не считается,тогда будьте добры уберите ее с маршрутного листа и поясняйте что с остановки обводная дорога дальше маршрутное такси следует до мотеля без остановок.И убедительная просьба попросите водителей быть вежливее с пассажирами а то хамить и не давать билеты мы можем а останавливаться на остановках нет
Eugenia
Out of range
Out of range

Сообщение Eugenia »

Добрый день.
Может кто подскажет, куда можно отправить жалобу - вопрос? Я так поняла, что обслуживается автобус ООО "Автомиг"?
Сегодня на рейсе 516 (госномер автобуса ЕР 447), который был на Силикатной в 8-43 возникла следующая ситуация: девушка за оплату проезда протянула 1000 руб. купюру. На что кондуктор в грубой и резкой форме ответила ей, что сдачи у нее нет. И это не ее проблема, что сами знали, что на автобусе поедете, надо было подготовиться. И, с подачи водителя, на следующей остановке высадила (!!!) девушку. На замечания пассажиров, что это неправомерно, водитель разродился тирадой о том, что ему надоели пассажиры, которые все знают, и он всем расскажет у кого какие права (с матом). И продолжалась эта тирада еще минут 15. После чего водитель врубил радио на полную громкость (из-за чего пропустил несколько просьб об остановках). Про манеру езды, наверное, и говорить не стоит. Поворотом направо из третьего ряда никого не удивишь? Ни у водителя, ни у кондуктора не было бейджиков, поэтому, к сожалению, назвать фамилии не могу. За рейс не было выбито ни одного чека (билета!).
Хотелось бы получить объяснения от представителей ООО по данным фактам.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Eugenia писал(а):Добрый день.
Может кто подскажет, куда можно отправить жалобу - вопрос? Я так поняла, что обслуживается автобус ООО "Автомиг"?
Сегодня на рейсе 516 (госномер автобуса ЕР 447), который был на Силикатной в 8-43 возникла следующая ситуация: девушка за оплату проезда протянула 1000 руб. купюру. На что кондуктор в грубой и резкой форме ответила ей, что сдачи у нее нет. И это не ее проблема, что сами знали, что на автобусе поедете, надо было подготовиться. И, с подачи водителя, на следующей остановке высадила (!!!) девушку. На замечания пассажиров, что это неправомерно, водитель разродился тирадой о том, что ему надоели пассажиры, которые все знают, и он всем расскажет у кого какие права (с матом). И продолжалась эта тирада еще минут 15. После чего водитель врубил радио на полную громкость (из-за чего пропустил несколько просьб об остановках). Про манеру езды, наверное, и говорить не стоит. Поворотом направо из третьего ряда никого не удивишь? Ни у водителя, ни у кондуктора не было бейджиков, поэтому, к сожалению, назвать фамилии не могу. За рейс не было выбито ни одного чека (билета!).
Хотелось бы получить объяснения от представителей ООО по данным фактам.
тут палка о двух концах!
однозначно действия маршрутчиков не правомерны! в данном случае наверно надо тупо сидеть на месте и никуда не высаживаться а вот если кондуктор или водитель с применением силы вас выкинут из автобуса писать заявление в милицию, при этом попросить кого либо из пассажиров быть свидетелем. Ваще действительно кондукторы задолбали своим нытьем что у них нет сдачи! Готовишься к рейсу будь любезна наменять столько сколько нужно!
Но то самое удивительное есть категория пассажиров которые сознательно суют 5000 купюру, рассчитывая что кондуктор махнет рукой и отвезет бесплатно
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Eugenia
Женя, то, о чём Вы написали, хамство и беспредел в чистом виде. В Администрации города есть Управление по транспортному обслуживанию населения, развитию информационных технологий и связи, где в принципе должны отреагировать на такое поведение персонала автобуса. Я попробую передать Вашу распечатку с сайта туда, а Вы напишите такую же жалобу в инет-приёмную. Не забудьте указать число, номер маршрута и время, когда это произошло... Оборзели, чесслово. :(
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

хотабыч писал(а):однозначно действия маршрутчиков не правомерны!
капитан очевидность? :roll:
хотабыч писал(а):тут палка о двух концах! есть категория пассажиров которые сознательно суют 5000 купюру, рассчитывая что кондуктор махнет рукой и отвезет бесплатно
проблемы негров шерифа не интересуют (с)
не у всех же по 5 т.р. купюры, а запас в несколько тысяч рублей в разной в разных купюрах для сдачи кондуктор обязан иметь
INSIDE
а ещё есть отдел по защите прав потребителей
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

хотабыч писал(а):тут палка о двух концах!
однозначно действия маршрутчиков не правомерны! в данном случае наверно надо тупо сидеть на месте и никуда не высаживаться а вот если кондуктор или водитель с применением силы вас выкинут из автобуса писать заявление в милицию, при этом попросить кого либо из пассажиров быть свидетелем. Ваще действительно кондукторы задолбали своим нытьем что у них нет сдачи! Готовишься к рейсу будь любезна наменять столько сколько нужно!
Вообще, про отсутствии сдачи, помнится, не раз обсуждалось в теме форума "Мострансавто". И, как я понимаю, в таких ситуациях не понятно (ну или, по крайней мере, мало понятно), что делать.
1. Не принимать дензнаки не имеют права (бывает, не хотят брать купюру, с которой нет сдачи или, читал, бывает, не хотят принимать оплату, когда подают много монет). Это нарушение закона РФ.
2. Принимающий оплату обязан выдать сдачу.
3. Выгонять из автобуса не отказывающегося оплачивать проезд - неправомерно.
4. Пассажир обязан оплатить за проезд, везти его бесплатно не имеют права.
:-s :( :?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Дима Щ
по-людски нужно решать, а не бычку включать :)
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Злой писал(а):по-людски нужно решать, а не бычку включать
Я п даж сказал,чиста по понятиям..по братски... :)
Кстате...и обратная картина имеетса,када поссажир не хочет брать сдачу мелочью..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

ну может не брать.. :)
может сразу на такси ехать, закон один для всех, деньги есть деньги
если бы кондуктор выдал пару раз сдачу с пятёрки мелочью, может и желание пропало её готовить при оплате проезда
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Ехал как-то на автобусе. Пассажир один был очень умный и собрал на билет всю мелочь по 1-5-10 копеек. Два кулака высыпал кондукторше. Так та выдала ему билет и всё это металлическое хозяйство благополучно выкинула в открытую дверь... :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

seryi77 писал(а):Автоколонна отказалась от ПАЗиков по ?9, а вот "Автомиг" наоборот пустил по этому маршруту два автобуса ПАЗ-Аврора
По ?20 и ?29 (Ст. Подольск - Ст. Гривно) а/к 1788 тоже прекратила эксплуатацию ПАЗиков?
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Дима Щ писал(а):По ?20 и ?29 (Ст. Подольск - Ст. Гривно) а/к 1788 тоже прекратила эксплуатацию ПАЗиков?
По ?29 я сегодня видел ПАЗик.
Про ?20 вопрос остается в силе.
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

обратил внимание, что на многих автобусах, наклейки появились ТК (здесь принимается транспортная карта)
Что это, еще за карта и где её приобрести? :|
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Сержи
С 1 июня 2011 года на всех без исключения автобусах автоколонны ? 1788 будут действовать транспортные карты долговременного действия (?Электронный кошелек?). На карту можно внести любую сумму и пользоваться автобусами ГУП МО ?Мострансавто? в любом городе Московской области.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/6520
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

интересно, но это только на автобусы?
хотя на ТК нарисованы и троллейбус и трамвай :-k
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Сержи
Троллейбусы в Подольске принадлежат МУП, а не "Мострансавто". Не договорились еще, видимо...
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

летучка писал(а):Сержи
С 1 июня 2011 года на всех без исключения автобусах автоколонны ? 1788 будут действовать транспортные карты долговременного действия (?Электронный кошелек?). На карту можно внести любую сумму и пользоваться автобусами ГУП МО ?Мострансавто? в любом городе Московской области.
Что-то, по-моему, неправда, что на всех без исключения. В Подольске я видел наклейку и на соц, и на ПАЗике. Но, вообще-то, на форуме "Мострансавто" я читал, что ТКДД принимается не на всех коммерческих маршрутах. Вот, например, одна из ссылок http://forum.mostransavto.ru/index.php? ... 2%CA%C4%C4 (см. сообщение ?25). (Правда, данная ссылка на сообщение от 06.05.2011).
Что-то я не припомню наклейку (извещающую о том, что на данном маршруте принимается транспортная карта долговременного действия) на коммерческих автобусах а/к 1788 (ПАЗ-3205, ПАЗ-Аврора, КАВЗ...), следующих в Москву до метро.
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

да автор 25 сообщения http://forum.mostransavto.ru/index.php? ... 2%CA%C4%C4 жжет :lol:
Наклейки ТК были развешены в автобусах с целью информирования пассажиров о том, что Автоколонна вводит такую услугу как продажа ТКДД
:lol:
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Дима Щ писал(а):
летучка писал(а):Сержи
Что-то, по-моему, неправда, что на всех без исключения.
Вчера вот на ст. Подольск я видел, что на длинном КАВЗе по ?407 (красный, без льгот) наклейка, извещающая о приеме ТКДД, отсутствует.
Хотя, вчера видел наклейку на проезжавшем по ул. Кирова ПАЗе-3205 по ?406. Но это, наверное, другой коленкор, т.к. ПАЗик-3205 мог быть снят с немосковского маршрута, а вот КАВЗами/ПАЗами-Аврора а/к 1788 обычно обслуживает маршруты до метро (хотя изредка может снять на другой маршрут (видимо на подмену)).
Вот так вот.
little
Expert
Expert

Сообщение little »

Как пользователь транспортной карты могу подтвердить, что она НЕ принимается на всех "московских" маршрутах (406, 407, 516, 520 и т.д.), кроме льготных. В троллейбусах и автомиг-ах тоже не действует.
Действует в автобусах и маршрутках-ПАЗиках с наклейкой "ТК" (насколько я понимаю, они все или почти все сейчас уже с такой наклейкой).

Большим неудобством карты является невозможность в любой момент проверить её баланс. Остаток на карте отображается лишь на сканерах у кондукторов автобусов, но это надо ещё кондуктора предварительно попросить, чтобы на твоих глазах всё происходило, чтобы узреть цифру с остатком. Сканеры у кондукторов ПАЗиков вообще ничего не показывают, невозможно даже проверить, один ли раз с тебя деньги сняли или несколько? Или вообще не сняли :) (Пока случается и такое - техника у них глючит - то не включается, то не воспринимает карту кондуктора, и т.п. и они либо плюют на это и везут тебя бесплатно, либо просят по возможности оплатить наличными, но такое один раз всего было, обычно просто карту возвращают и ничего не требуют). Обычно кондуктор ПАЗика обилечивает всех, потом забирает у меня карту и идёт с ней к водиле, и там колдуют с терминалом или сканером над ней.
Какие-то терминалы в маршрутках 2 чека выбивали, один с ценой поездки, 2й - с номером карты остатком на ней, но мне всего лишь 2 раза такие чеки доставались.

Второе неудобство - негде пополнять карту. С проспектов автоколонны получается, что чуть ли не с помощью кондукторов это делать можно (будет). Но пока такого, как я понимаю, нет. Т.е. придётся пополнять на вокзале, если будет свободное время для этого.

Третье - как я понял, есть техническое ограничение на кол-во одновременный снятий оплаты с карты. Т.е. нельзя заплатить сразу за несколько человек, во всяком случае через сканеры льготных автобусов. При желании и умении, можно ездить таким образом вдвоем-втроем нахаляву, т.к. сам рекламный проспект и инструкции автоколонны, сообщают, что карта - обезличенная, и её можно передавать в пользование другим лицам.

Четвертое - то, что сказано в начале - не работает в троллейбусах и миг-ах.

Удобства очевидные - не надо таскать мелочь на проезд или сдачу в кошельке или кармане (если бы не 4й пункт неудобств... но миги мне попадаются не так часто, а троллейбусами сам стараюсь по возможности не пользоваться, т.к. это почти 90% гарантия опоздать на свою электричку).

Сама карта стоит 70 руб (у меня уже окупилась за счет технической неподготовленности персонала и оборудования АК), на счет клал 500 ры, пользуюсь недели 3 уже, осталось около 100 руб на счету.
Приобретал в здании автовокзала у диспетчеров (как ни странно, в кассе их не продают, если вообще застанете там кассира :)).
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

да много недостатков и главное предсказуемых недостатков, удивительно почему разработчики не придвидели это?!
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

little писал(а):Как пользователь транспортной карты могу подтвердить, что она НЕ принимается на всех "московских" маршрутах (406, 407, 516, 520 и т.д.), кроме льготных. В троллейбусах и Автомиг-ах тоже не действует.
Действует в автобусах и маршрутках-ПАЗиках с наклейкой "ТК" (насколько я понимаю, они все или почти все сейчас уже с такой наклейкой).
Вот интересно, если ПАЗик (гл. образом, 3205) автоколонной 1788 отправлен по какому-нибудь 4-х или 5-ти сотому маршруту, то ТКДД все равно не действует? Тут, считаю, может быть такой момент, что в автоколонне решили нанести наклейку "ТК" на все коммерческие автобусы, модели которых (читай ПАЗики), ездят по тем маршрутам, где ТКДД принимается, а на коммерческих автобусах (читай КАВЗах), которые обычно не ездят по маршрутам, где ТКДД принимается, наклейку не наносили.
Последний раз редактировалось Дима Щ 20 июл 2011 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

я так думаю, если на автобусе есть наклейка, то уже не важно по какому маршруту он идет.
Назвался груздем полезай в кузов
little
Expert
Expert

Сообщение little »

Ну я, честно говоря, не вижу причин, почему бы им не принимать карты вообще на любых маршрутах. У них же и сканеры для этого приспособлены, чтобы разную цену поездки вычислять - там выбирается откуда и куда едет пассажир и формируется цена поездки.

А так же не вижу причин, почему их нельзя применять в троллейбусах. Социальные-то карты там принимаются те же самые, что и в автобусах, через те же самые сканеры. Может, договорятся потом как-нибудь с троллейбусниками? Буду надеяться на это :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

little писал(а):троллейбус... это почти 90% гарантия опоздать на свою электричку
Мне вот всегда было интересно раньше, когда автобусами с троликами позьзовался: почему в Москве автобусы и троллейбусы летают по сравнению с подольскими по маршруту? Если нет пробок, километров до 60-80 точно разгоняют машины. А у нас... Будут на пустой Кирова 20-30-40 км/ч тащиться. Особенно тролики - ваще ужас, от Родины до станции можно полчаса тащиться, когда маршрутчики за 10 мин довозили.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Aviator писал(а):Мне вот всегда было интересно раньше, когда автобусами с троликами позьзовался: почему в Москве автобусы и троллейбусы летают по сравнению с подольскими по маршруту? Если нет пробок, километров до 60-80 точно разгоняют машины. А у нас... Будут на пустой Кирова 20-30-40 км/ч тащиться. Особенно тролики - ваще ужас, от Родины до станции можно полчаса тащиться, когда маршрутчики за 10 мин довозили.
Про Москву не знаю, а у нас, наверное, потому, что график на части маршрутов тянутый. А за нарушение графика могут впаять люлей.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

little писал(а):Как пользователь транспортной карты могу подтвердить, что она НЕ принимается на всех "московских" маршрутах (406, 407, 516, 520 и т.д.), кроме льготных. В троллейбусах и автомиг-ах тоже не действует.
Вот интересно, а на "Мерседесах-"Спринтерах", "Фордах-'Транзитах" и т.п. ТКДД тоже не действует? Что-то я на таких машинах вообще не встречал наклейку.
Если так, то минусов у ТКДД что-то многовато, да и на некоторых маршрутах расписание коммерческих ПАЗиков и Спринтеров общее, единое, без деления на ПАЗики и Спринтеры.
little
Expert
Expert

Сообщение little »

Дима Щ, не, не принимаются. Насколько я знаю.
Dew_x
Member
Member

Сообщение Dew_x »

да! на спринтерах ткдд действует только у водителей отговорки мол аппарат надо включать на фордах не действуют это АВТОМИГ а на троллейбусе тож не действует!!!
Dew_x
Member
Member

Сообщение Dew_x »

никто не знает когда будут троллейбус в шепчинках строить будут а то все обещают и обещают
little
Expert
Expert

Сообщение little »

По собственной статистике могу сказать, что в среднем примерно треть поездок по транспортной карте в не соц-автобусах сейчас обходятся бесплатно, т.к. кондукторам или водителям лень заморачиваться со сканером и последующей отчетностью. Как я понял из разговора с кондуктором, им эти проведенные через сканер поездки приходится как-то отдельно сдавать от общей кассы, и, соответственно, они не очень хотят с этим возиться из-за 1-2х поездок по карте в день.

Давно уже и карты купленные жене с ребенком окупились.

В общем, пока автоколонна не распространит действие карт и на троллейбусы или не упростит работу со сканером и отчетность, ситуация, думаю, не очень изменится. Лично я за все несколько месяцев пользования картами видел их у других пассажиров не больше 2-3 раз.
Dew_x
Member
Member

Сообщение Dew_x »

Нафиг эти карты тупой перевод денег проще наликом заплатить
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

little писал(а):По собственной статистике могу сказать, что в среднем примерно треть поездок по транспортной карте в не соц-автобусах сейчас обходятся бесплатно, т.к. кондукторам или водителям лень заморачиваться со сканером и последующей отчетностью. Как я понял из разговора с кондуктором, им эти проведенные через сканер поездки приходится как-то отдельно сдавать от общей кассы, и, соответственно, они не очень хотят с этим возиться из-за 1-2х поездок по карте в день.
Вообще-то, плохо, что кондукторам и водителям лень заморачиваться. Ибо, чем меньше продано билетов (в маршрутках, бывает, и билеты не выдают) и пробито карт, тем, де-юре, меньше проехало пассажиров. А это может приводить к тому, что какой-либо коммерческий рейс (или какие-либо рейсы) могут отменить или заменить бОльшую вместимость на меньшую (например, ПАЗик на Спринтер).
little писал(а):В общем, пока автоколонна не распространит действие карт и на троллейбусы или не упростит работу со сканером и отчетность, ситуация, думаю, не очень изменится. Лично я за все несколько месяцев пользования картами видел их у других пассажиров не больше 2-3 раз.
Автоколонна, вообще-то, троллейбусы не обслуживает (троллейбус - это МУП "Подольский троллейбус").
А вообще, между делом, карта не действует не только в троллейбусах, но также и на коммерческих рейсах автобусов, следующих в Москву до метро (?407, ?507 и др.), а также на рейсах других перевозчиков (в Подольске это, в основном, "Автомиг", а также "АвтоКарз", к которому перешел МТАшный ?25 (Стройиндустрия - Александровка)).
Последний раз редактировалось Дима Щ 14 окт 2011 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Dew_x писал(а):никто не знает когда будут троллейбус в шепчинках строить будут а то все обещают и обещают
а мне вообще не понятна эта затея с троллебусом туда?
То что транспорт нужен факт, но ведь гораздо проще и удобне автобус пустить ,чем троллик
Самыч
Expert
Expert

Сообщение Самыч »

Proff писал(а):
Dew_x писал(а):никто не знает когда будут троллейбус в шепчинках строить будут а то все обещают и обещают
а мне вообще не понятна эта затея с троллебусом туда?
То что транспорт нужен факт, но ведь гораздо проще и удобне автобус пустить ,чем троллик
Если есть рогатые значит это выгодно, было бы не выгодно давно бы во всем мире их бы пустили бы под нож.
Ответить

Вернуться в «Подольск»