ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....
Сегодня посетила Климовск в надежде, что на протяжении 7 недель мой паспорт все-таки будет готов. Неприветливые сотрудницы развернули меня и сказали чтобы жаловаться я ехала в Подольск на Б. Серпуховскую улицу. А зачем ехать жаловаться в Подольск, стоять там в очереди, если они с тем же успехом отправят меня еще куда-нибудь со своими претензиями?!
Может кто-то сталкивался с подобным равнодушием? Что нужно делать в такой ситуации? По закону не более 5 недель должны делать, тут на лицо нарушение закона, так еще безо всяких объяснений. До этого овира я добиралась 4 часа по ужасным пробкам, приехала, а они приемные часы поменяли и еще час пришлось ждать! Муж в Москве ровно через месяц пошел забирать, паспорт был не готов, там сотрудники все на уши встали и в глаза ему заглядывали, записали его в список какой-то, через 2 дня позвонили и пригласили забирать! А тут даже ничего сказать не смогли и только жаловаться направили, главное, чтоб им не мешала.
Дозвониться до них не реально, информацию получить не откуда и не понятно когда паспорт будет готов. В июле надо ехать на обязательное лечение, а я, чувствую, туда не попаду...
Может кто-то сталкивался с подобным равнодушием? Что нужно делать в такой ситуации? По закону не более 5 недель должны делать, тут на лицо нарушение закона, так еще безо всяких объяснений. До этого овира я добиралась 4 часа по ужасным пробкам, приехала, а они приемные часы поменяли и еще час пришлось ждать! Муж в Москве ровно через месяц пошел забирать, паспорт был не готов, там сотрудники все на уши встали и в глаза ему заглядывали, записали его в список какой-то, через 2 дня позвонили и пригласили забирать! А тут даже ничего сказать не смогли и только жаловаться направили, главное, чтоб им не мешала.
Дозвониться до них не реально, информацию получить не откуда и не понятно когда паспорт будет готов. В июле надо ехать на обязательное лечение, а я, чувствую, туда не попаду...
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
pixy
пиши жалобу и отправляй заказным письмом с уведомлением на б.серпуховскую
пиши жалобу и отправляй заказным письмом с уведомлением на б.серпуховскую
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Акуз, спасибо!
Форма письма свободная или по какому-то образцу?
Форма письма свободная или по какому-то образцу?
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
pixy
свободная, но в принцпе можешь в инете жалобы на гаишнегов написать и по образцу сделать
свободная, но в принцпе можешь в инете жалобы на гаишнегов написать и по образцу сделать
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
pixy
Есть ещё один способ, ходить как можно чаще и капать им на мозг, прорываться к заведующему. Паспорт скорее всего там, только им лень искать. 5 лет назад такая ситуация была правилом, паспорт пришел, его не захотели искать, не выдали вовремя и он ушел на перепроверку, приходишь позже, а тебе говорят "а где Вы были ?! Паспорт уже на перепроверке!!", круг мог повторяться не единожды, результат зависел от настойчивости.
Есть ещё один способ, ходить как можно чаще и капать им на мозг, прорываться к заведующему. Паспорт скорее всего там, только им лень искать. 5 лет назад такая ситуация была правилом, паспорт пришел, его не захотели искать, не выдали вовремя и он ушел на перепроверку, приходишь позже, а тебе говорят "а где Вы были ?! Паспорт уже на перепроверке!!", круг мог повторяться не единожды, результат зависел от настойчивости.
mfiv,
это конечно хороший вариант, но для этого надо взять отпуск или вообще уволиться с работы, снять квартиру в Климовске и каждый день ходить и капать им на мозги.
попробую написать заказное письмо начальнику, а также жалобу в мид. Московская область, а помойка и бардак как в провинции.
это конечно хороший вариант, но для этого надо взять отпуск или вообще уволиться с работы, снять квартиру в Климовске и каждый день ходить и капать им на мозги.
попробую написать заказное письмо начальнику, а также жалобу в мид. Московская область, а помойка и бардак как в провинции.
pixy
Не провинция у нас только столица, остальное глушь
Заказное письмо тоже метод.
Не провинция у нас только столица, остальное глушь

Заказное письмо тоже метод.
Ну по идее такое близкое расположение столицы должны было отразиться на работе подобных организаций. Но разница чувствуется уже в щербинском овире, где жабообразная тетя посылает всех посетителей далеко и надолго со словами: "мы паспортами больше не занимаемся". А зачем они вообще нужны в таком случае, если они перестали заниматься своими прямыми обязанностями?!
А пока все будут ходить на авось и ждать, что чудо свершится и паспорт когда-нибудь будет сделан, до того момента и будет всё как в "Замке" Кафки.
А пока все будут ходить на авось и ждать, что чудо свершится и паспорт когда-нибудь будет сделан, до того момента и будет всё как в "Замке" Кафки.
Сколько лет с ними общаюсь, а это уже 4 -й паспорт, столько и вижу хамское обращение и исходящую от них важность. Пуп мира, видимо это со времен СССР осталось. Если честно, первый раз себя человеком в ОВИРе почувствовал только в этот раз, в Курилово. Нормальные девчата там сидят, адекватные.
А столица все же не показатель, там не все так гладко как везде пишут.
А столица все же не показатель, там не все так гладко как везде пишут.
-
- Pro Member
Кто-нибудь знает,если приглашение с госуслуг пришло на конкретный день,то только тогда и нужно к ним идти? Просто мне на взрослый паспорт приглашение прислали,а на детские нет ещё,не хочется туда несколько раз ходить.Дозвониться по указанному телефону не получается. 

Наталия1972
посмотрите в статусе заявки на госуслугах
там вроде говорится, что в течение то ли недели, то ли двух приглашение действительно
посмотрите в статусе заявки на госуслугах
там вроде говорится, что в течение то ли недели, то ли двух приглашение действительно
Загранпаспорт: где и как его получить в Подольском регионе
Подскажите, пожалуйста! Оооочень нужны реквизиты для оплаты госпошлины за загранпаспорт нового образца для Подольского района.
Я живу в другом городе, но загранпаспорт надо делать в Подольске. А ехать из-за реквизитов туда мягко говоря не совсем удобно!
Посмотрела на сайте УФМС МО, там есть услуга, но не очень уверенна - верные ли там реквизиты!!!
Если у кого есть какие-нибудь фотки реквизитов буду очень благодарна!!!!!!!!!!!
Я живу в другом городе, но загранпаспорт надо делать в Подольске. А ехать из-за реквизитов туда мягко говоря не совсем удобно!
Посмотрела на сайте УФМС МО, там есть услуга, но не очень уверенна - верные ли там реквизиты!!!
Если у кого есть какие-нибудь фотки реквизитов буду очень благодарна!!!!!!!!!!!
Kateno4ka
На сайте УФМС МО в разделе оформления квитанций все правильно. Подольск выбирай в списке и иди в банк.
На сайте УФМС МО в разделе оформления квитанций все правильно. Подольск выбирай в списке и иди в банк.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Фрекен Бок
- Member
у меня такая же ситуация была.на ребенка приглашение в среду,на взрослого-в четверг.когда пришли в среду и заявление на мелкого завернули,то по просьбе принять на рассмотрение хотя бы заявление мужа (чтобы на след.день не приходить)пошли на встречу.за что им огромное мерси)))Наталия1972 писал(а):Кто-нибудь знает,если приглашение с госуслуг пришло на конкретный день,то только тогда и нужно к ним идти? Просто мне на взрослый паспорт приглашение прислали,а на детские нет ещё,не хочется туда несколько раз ходить.Дозвониться по указанному телефону не получается.
Гуру, подскажите, за биометрический паспорт ребенку до 14 лет госпошлина 1200 руб.? А плательщиком в квитанции указать ребенка?
- Фрекен Бок
- Member
за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения), гражданину РФ в возрасте до 14 лет, - 1200 рублей.плательщиком указывала взрослого.
А кто-нибудь может подсказать индексы Климовского и Подольского ОВИРА?
Собралась письма отправлять, а получается "на деревню дедушке"
Собралась письма отправлять, а получается "на деревню дедушке"
pixy
142180, 142100...
142180, 142100...
Фрекен Бок
Спасибо.
Спасибо.
Подскажите, знающие люди
В паспорт старого образца вписывается ребенок, просто вписывается как в обычный паспорт или еще его фото треба? Прочитала в соседней теме, что теперь фото детей обязательно, но как-то не понимаю... ребенок за 6 лет изменится внешне тысячу раз, и смысл этого фото? И еще - вписывается он только в паспорт мамы (например) как представителя, а папа может получить паспорт нового образца?

Юкки
Дочке 3,5 месяца, мы сдали на паспорта всем. Мне биометрику, жене и дочке старые. Проблем не было никаких, за исключением фотографирования дочки
Так посоветовали в ОВИРе. Проблема с фото будет только если на 10 лет делать, на 5 нормально.
Дочке 3,5 месяца, мы сдали на паспорта всем. Мне биометрику, жене и дочке старые. Проблем не было никаких, за исключением фотографирования дочки

В новые био паспорта детей не вписывают. В паспорт старого образца можно вписать, причем любого из родителей. Здесь хорошая подборка посмотрите http://biodocs.narod.ru/chooseType.htmlЮкки писал(а):Подскажите, знающие людиВ паспорт старого образца вписывается ребенок, просто вписывается как в обычный паспорт или еще его фото треба? Прочитала в соседней теме, что теперь фото детей обязательно, но как-то не понимаю... ребенок за 6 лет изменится внешне тысячу раз, и смысл этого фото? И еще - вписывается он только в паспорт мамы (например) как представителя, а папа может получить паспорт нового образца?
И делайте через госуслуги, быстро и удобно. Время пребывания в ФМС 10-15 минут)))
Никак не получается потратить деньги с умом: то ума не хватает, то денег.
Спасибо
то есть, в паспорт старого образца тоже нужно фото ребенка, правильно я поняла?
ubushka
Видела объявление в ОВИРе, на кабинете где сдают биометрику - "через гоуслуги вход вне очереди". Но там и стояло 3 человека. Для окошечка со старыми паспортами такое "вне очереди" тоже действует? Живым-то уйдешь?
mfiv
А как вы фотографировали детя? Очень актуальный вопрос
хоть нам и побольше.

ubushka
Видела объявление в ОВИРе, на кабинете где сдают биометрику - "через гоуслуги вход вне очереди". Но там и стояло 3 человека. Для окошечка со старыми паспортами такое "вне очереди" тоже действует? Живым-то уйдешь?

mfiv
А как вы фотографировали детя? Очень актуальный вопрос

А еще такой вопрос: кто получал форму ?32 в военкомате, ее сразу выдают или предварительно нужно какой-нибудь запрос писать?
Где, в Подольске что ли резко поумнеют? это событие невероятное.Cinnamon писал(а):Интересно, что будет, когда все резко поумнеют и рванут на Госуслуги?
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Юкки
Того на ком дитя сидит загораживают серым фоном, а за фотографом стоит третий участник процесса с погремушкой
Не так уж и сложно.
Того на ком дитя сидит загораживают серым фоном, а за фотографом стоит третий участник процесса с погремушкой

12 апреля, наконец то сдали документы. Действительно, в Курилово самые адекватные девушки, мы несколько раз пытались сдать в Климовске и в Подольске.
В Курилово теперь тоже большие очереди, даже в будни. Мы приехали в 9 утра и были 25-ми. Но принимают быстро, к обеду уже сдали.
В Курилово теперь тоже большие очереди, даже в будни. Мы приехали в 9 утра и были 25-ми. Но принимают быстро, к обеду уже сдали.
- Фрекен Бок
- Member
через 4 дня будет месяц как сдали доки на оформление.подскажите,кто подавал анкеты через портал,о готовности паспорта уведомление на мыло приходит ровно через 30 дней?
Всем добрый день. Очень нужна помощь и совет;)
Подал заявление через госуслуги. Насколько знаю, придет приглашение на фото, и собой так же нести документы.
А вопрос собственно вот в чем.
Народ - то в Подольском ФМС с 5 утра стоит. А есть ли какие-то "решения" для тех, кто делал через интернет? (другая очередь или мб что-либо еще)
Вообще, для тех, кто уже столкнулся с этим, расскажите процесс подачи документов.
Заранее огромное спасибо и прошу прощения, если где-то не увидел подобного поста и повторился)
Подал заявление через госуслуги. Насколько знаю, придет приглашение на фото, и собой так же нести документы.
А вопрос собственно вот в чем.
Народ - то в Подольском ФМС с 5 утра стоит. А есть ли какие-то "решения" для тех, кто делал через интернет? (другая очередь или мб что-либо еще)
Вообще, для тех, кто уже столкнулся с этим, расскажите процесс подачи документов.
Заранее огромное спасибо и прошу прощения, если где-то не увидел подобного поста и повторился)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
сдали 3 марта, до сих пор не готовы паспортаФрекен Бок писал(а):через 4 дня будет месяц как сдали доки на оформление.подскажите,кто подавал анкеты через портал,о готовности паспорта уведомление на мыло приходит ровно через 30 дней?

yapeshiy
интернетчики без очереди, их пока не много
Вы забываете, что ждать 30 РАБОЧИХ дней и до 50 РАБОЧИХ (по закону) а далее пишите жалобу.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
жалобу рано пока, да и лень писать
паспорт не к спеху

паспорт не к спеху
мне ровно через 14 пришлоФрекен Бок писал(а):через 4 дня будет месяц как сдали доки на оформление.подскажите,кто подавал анкеты через портал,о готовности паспорта уведомление на мыло приходит ровно через 30 дней?
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
зашёл забрал готовый паспорт, очереди на получение нет