хоть гор. воды нет. а данные надо передавать . водой пользоватся не будем а насчитают по среднемуsasulka писал(а):лампы все в порядке. выключен рубильник а ключи только у него.с мусором вроде промблем нетPochabych писал(а):Я уже 2 раза менял лампы. один раз по причине того что сгорела а второй раз по причине того что у меня ее ко то украл. Я смотрю добрые у меня соседи. То УЗО тырят то строительный мусор мне на этаж складывают. Увижу руки поотрываю и с крыши скину.
Тепличная, 2 (22)
Тепличная 22
Тепличная 22
вот когда муниципалы забьют тревогу может что и получится насчет лифтовkroll86 писал(а):Люди вы чего??? Пока не будет пройдена госкомисия и БТИ не сделает замеры, сносить ничего нельзя!!! Я вообще не понимаю как будет проходить госкомиисия когда люди уже живут в домах(((nibaeva писал(а):добрый вечер!
кто знает про второй подъезд про лифты?
у меня тоже перегородка в туалете. тоже хочу сносить, но уже положила плитку на пол. вот и не знаю теперь как быть..
кто уже подключал стиралку? сколько это стоит? поделитесь опытом - лучше заказывать установку в магазине при покупке или искать специалистов на стороне?
А вообще положение у нас не завидное, хорошо что в доме имееются муниципальное жилье, хоть какая то надежда что будут шевелиться
Тепличная 22
Добрый день! А что значит "насчитают по среднему"? Т.е. если мы там не живем, водой не пользуемся и электричеством, все равно будут насчитывать???sasulka писал(а):хоть гор. воды нет. а данные надо передавать . водой пользоватся не будем а насчитают по среднемуsasulka писал(а):лампы все в порядке. выключен рубильник а ключи только у него.с мусором вроде промблем нетPochabych писал(а):Я уже 2 раза менял лампы. один раз по причине того что сгорела а второй раз по причине того что у меня ее ко то украл. Я смотрю добрые у меня соседи. То УЗО тырят то строительный мусор мне на этаж складывают. Увижу руки поотрываю и с крыши скину.
5 подъезд
Тепличная 22
А в какое время выдают эти ключи? В самое "удобное"?)) Вы не в курсе, по электронке теперь нельзя будет получать квитанции, раз будет доступ к почтовым ящикам?M.katrin писал(а):Была сегодня в нашем ЖЭУ, по поводу воды и лифтов ничего хорошего не обещают.... Сказали если есть возможность поставте себе бойлер! Когда будет горячая вода , они не знают. По поводу кварплаты, квитанции теперь будут бросать в почтовый ящик, ключи о которого надо получить в 3 подъезде. Вход в подъезд где висят ящики ( у лифта) должны открыть. Как-то грусно все![]()

5 подъезд
Тепличная 22
Можно и по электронки. Мне за март за кварплату насчитали 2800, это с водой по общему тарифу, так как я не отправляла показания счетчиков. По поводу время не знаю, завтра пойду с ребетенком гулять, зайду спрошу.
Тепличная 22
Ridul4i
если ключи получены снимите показания счетчиков и их номера и отнесите в третий подьезд с задней стороны дома у них там офис
если ключи получены снимите показания счетчиков и их номера и отнесите в третий подьезд с задней стороны дома у них там офис
Тепличная 22
M.katrinкак-то мало они вам насчитали.Вы не распишите эту сумму на что именно 

Тепличная 22
сегодня была в нашем ЖЭУ. в оплату первых месяцев вода не включена. при получении ключей сказали снять показания. квитанцию можно получать или в почтовый ящик или на емайл, выбираете сами, что удобнее. показания счетчиков надо обязательно сбрасывать им до 10 числа след месяца за отчетным. независимо пользуетесь вы услуга или нет. если не сбрасываем, насчитывается по тарифу. ключи видела там объявление по нашему дому, выдаются по-моему с 13 до 16, в 3 подъезде вход с наружной стороны дома. для всех, кто получает, рекомендую заранее подняться к себе на этаж и проверить счетчики. мне повезло, что у меня сосед отличный, сказал, что у меня там показания большие. в итоге я заранее пришла туда с электриком и мы составили акт о показаниях, с ним уже я и поехала в жэу делать первый платеж. а у меня там не шутки были, 315квт. если без акта, мне бы и за это насчитали. а так будут от этого значения отсчитывать как от нуля.
по поводу сноса перегородки, конечно хотелось бы как положено. но реальность такова, что уже сделав ремонт и прождав всех бумажек годик-другой, снова придется крошить там все. стенка не несущая, это подтвердили и в дск. у меня просто нет возможности делать пару ремонтов, так что придется искать другой путь. в плане не несущих стен - можно потом сделать бумаги, думаю штраф будет (но уж точно не в стоимость ремонта), а вот с несущими - естественно так делать не стоит, это и небезопасно и чревато большими проблемами и тем, что заставят вернуть все обратно. я планирую убрать часть перегородки.
вот забавно, вас смущает, что без документов ведут демонтаж перегородок, а то, что ключи дали и народ живет в доме, который не прошел ГК - не смущает? правильный путь - не про нас. уточняла информацию по лифтам и воде. тишина и никаких сроков. воду отключили по соусом, что официально в доме никто не живет, и ключи мы берем(вчитайтесь в документы) для хранения стройматериалов и вещей.вот.
по поводу сноса перегородки, конечно хотелось бы как положено. но реальность такова, что уже сделав ремонт и прождав всех бумажек годик-другой, снова придется крошить там все. стенка не несущая, это подтвердили и в дск. у меня просто нет возможности делать пару ремонтов, так что придется искать другой путь. в плане не несущих стен - можно потом сделать бумаги, думаю штраф будет (но уж точно не в стоимость ремонта), а вот с несущими - естественно так делать не стоит, это и небезопасно и чревато большими проблемами и тем, что заставят вернуть все обратно. я планирую убрать часть перегородки.
вот забавно, вас смущает, что без документов ведут демонтаж перегородок, а то, что ключи дали и народ живет в доме, который не прошел ГК - не смущает? правильный путь - не про нас. уточняла информацию по лифтам и воде. тишина и никаких сроков. воду отключили по соусом, что официально в доме никто не живет, и ключи мы берем(вчитайтесь в документы) для хранения стройматериалов и вещей.вот.
визажист, мастер по укладкам, бровям. работа с невестами, выпускницами. сопровождение фотосессий, тв-съемок. обучение макияжу
запись 89262242897 вайбер, ватсап
Тепличная 22
вот теперь у меня вопрос такой..если я въехала недавно, ремонт делали месяца 2, а показания за электричество уже 900 общие... тоже надо было значит вызывать элеткрика и снимать?это много же получается, судя по вашему рассказу...zazandra писал(а):сегодня была в нашем ЖЭУ. в оплату первых месяцев вода не включена. при получении ключей сказали снять показания. квитанцию можно получать или в почтовый ящик или на емайл, выбираете сами, что удобнее. показания счетчиков надо обязательно сбрасывать им до 10 числа след месяца за отчетным. независимо пользуетесь вы услуга или нет. если не сбрасываем, насчитывается по тарифу. ключи видела там объявление по нашему дому, выдаются по-моему с 13 до 16, в 3 подъезде вход с наружной стороны дома. для всех, кто получает, рекомендую заранее подняться к себе на этаж и проверить счетчики. мне повезло, что у меня сосед отличный, сказал, что у меня там показания большие. в итоге я заранее пришла туда с электриком и мы составили акт о показаниях, с ним уже я и поехала в жэу делать первый платеж. а у меня там не шутки были, 315квт. если без акта, мне бы и за это насчитали. а так будут от этого значения отсчитывать как от нуля.
5 секция
Тепличная 22
уважаемые соседи, скажите пожалуйста кто подключил уже интернет?как, какой и где? спасибо.
5 секция
Тепличная 22
Соседи я предлагаю заспамить интернет провайдера. по ссылке http://p-t-k.ru/connect они пообещали что если будет много заявок рассмотрят вариант скорейшего монтажа оборудования. По тому объявлению что висит на дверях Интернет стоит 13000 (там прилагается какая то балалайка которая стоит таких денег и интернет будет через радиоканал а не по проводам).
предупреждение
предупреждение
Тепличная 22
Albina
Тем не менее обсуждайте такие вопросы там, пожалуйста.
Тепличная 22
okлетучка писал(а):Albina
5 секция
Тепличная 22
это врядли. можете конечно вызвать электрика, чтобы он проверил не прицепился ли кто-то к вам, если у вас есть сомнения в показаниях. у меня другая ситуация изложена. у меня показания 315 еще ДО ПОЛУЧЕНИЯ КЛЮЧА. т.е. они моими быть не могут априори. это скорее всего из-за установленной на моем окне раннее лебедки. или кто-то хитро подцепился. 315 в этой ситуации много, я в съемной 200квт трачу в месяц со всеми приборами работающими. кто знает сколько у вас на ремонт потратилось энергии, возможно стоит проверить корректность работы счетчикаAlbina писал(а):zazandra писал(а):... для всех, кто получает, рекомендую заранее подняться к себе на этаж и проверить счетчики. мне повезло, что у меня сосед отличный, сказал, что у меня там показания большие. в итоге я заранее пришла туда с электриком и мы составили акт о показаниях, с ним уже я и поехала в жэу делать первый платеж. а у меня там не шутки были, 315квт. если без акта, мне бы и за это насчитали. а так будут от этого значения отсчитывать как от нуля.
вот теперь у меня вопрос такой..если я въехала недавно, ремонт делали месяца 2, а показания за электричество уже 900 общие... тоже надо было значит вызывать электрика и снимать?это много же получается, судя по вашему рассказу...
визажист, мастер по укладкам, бровям. работа с невестами, выпускницами. сопровождение фотосессий, тв-съемок. обучение макияжу
Тепличная 22
всем привет. у меня тоже стояла лебедка и когда ключи получал была времянка . за эл. энергию с нас брали пред. оплату. и все таки есть у кого тел. деж. электрика
Тепличная 22
Сегодня звонил своему менеджеру в ПДСК, заявили, что разрешение на ввод в эксплуатацию планировали получить у администрации в конце марта, перенесли на конец апреля.
Менеджер сказала, что раньше была гос.комиссия, сейчас просто нужно разрешение на ввод в эксплуатацию, после можно оформлять в собственность. Для меня это новость)) За дальнейшими новостями просила звонить в мае!
Менеджер сказала, что раньше была гос.комиссия, сейчас просто нужно разрешение на ввод в эксплуатацию, после можно оформлять в собственность. Для меня это новость)) За дальнейшими новостями просила звонить в мае!
4й подъезд, 17-й этаж
Тепличная 22
Вчера днем отсутствовало электричество и вечером обратил внимание что толстенные кабели убраны из подъездов и с улицы. Не уж то праздник скоро на нашей улице?
Тепличная 22
а около моего 5 подъезда все ещё висят эти ужасные провода.Pochabych писал(а):Вчера днем отсутствовало электричество и вечером обратил внимание что толстенные кабели убраны из подъездов и с улицы. Не уж то праздник скоро на нашей улице?
5 секция
Тепличная 22
В конце марта были в ПДСК, нам менеджер говорила, что в течение апреля планируют получить разрешение на ввод в эксплуатацию, т.к. впервые был подан полный пакет документов, кроме справок о "шуме лифтов", про которые я уже писала)) Будем надеяться, что вслед за убранными кабелями появится постоянное электричество, включат горячую воду, ну и в скором времени получим свидетельства и запустят лифтыPochabych писал(а):Вчера днем отсутствовало электричество и вечером обратил внимание что толстенные кабели убраны из подъездов и с улицы. Не уж то праздник скоро на нашей улице?

5 подъезд
Тепличная 22
я имела ввиду лифты хотя бы к осени))) интересно, как они хотят получить разрешение на ввод, отключив воду)) В 5 подъезде еще не открыли вход, где почтовые ящики??Albina писал(а):горячую воду хотелось бы уже сегодня)))
5 подъезд
Тепличная 22
соседи ,а кто как закрыл люки с пожарной лестницей на балконах? ведь наши трудяги, приехавшие из солнечного Таджикистана, очень любят ползать по балконам. Моя соседка рассказала, что однажды мыла пол на балконе, поворачивается, а по лестнице прекрасные ножки рабочего спускаются. ладно муж дома оказался...
5 секция
Тепличная 22
Я верхний балкон закрыл стальным тросом (трос замок для велосипедов) а нижний навалил 250 кг цемента в 5 мешках по этому при большом желании не открыть его.Albina писал(а):соседи ,а кто как закрыл люки с пожарной лестницей на балконах? ведь наши трудяги, приехавшие из солнечного Таджикистана, очень любят ползать по балконам. Моя соседка рассказала, что однажды мыла пол на балконе, поворачивается, а по лестнице прекрасные ножки рабочего спускаются. ладно муж дома оказался...
Тепличная 22
Соседи поделитесь пожалуйста информацией когда включат гор. воду????? Когда я около 2 недель назад звонила в ПДСК мне сказали, что у них авария, на вопрос когда устранят положили трубку 

Все очень замечательно!!!
Тепличная 22
да я тоже про тросс думала.надо купить. и мешками уже завалила тоже,но ведь их когда-нибудь придется убрать,чтоб место не занимали.Pochabych писал(а):Я верхний балкон закрыл стальным тросом (трос замок для велосипедов) а нижний навалил 250 кг цемента в 5 мешках по этому при большом желании не открыть его.Albina писал(а):соседи ,а кто как закрыл люки с пожарной лестницей на балконах? ведь наши трудяги, приехавшие из солнечного Таджикистана, очень любят ползать по балконам. Моя соседка рассказала, что однажды мыла пол на балконе, поворачивается, а по лестнице прекрасные ножки рабочего спускаются. ладно муж дома оказался...
5 секция
Тепличная 22
У нашего ЖЭУ, которая и есть фактически ПДСК долг перед коммунальщиками 3млн.р, вот нам и отключили воду. А вообще ПДСК еще то га...ноlina73 писал(а):Соседи поделитесь пожалуйста информацией когда включат гор. воду????? Когда я около 2 недель назад звонила в ПДСК мне сказали, что у них авария, на вопрос когда устранят положили трубку
4й подъезд, 17-й этаж
Тепличная 22
Всем привет! У меня такой вопрос, вот у нас на этаже навалили кучу строительного и другого мусора, кто это теперь будет убирать? уже воняет сил нет!!!! Не понимаю, зачем так делать, если сам же живешь там!!!!!
Тепличная 22
не кто кроме вас убирать не будет ... Данный хлам к вам тащат строители которым заплачено за уборку строительного мусора. Но с работника спросу нет если на этаже где велись работы нет его мусора. Сам бы по отрывал руки тем кто мне 5 мешков всякой дряни припер. уже обдумывал врезать замок на ход на этаж. Но это же не панацея. запустили бы лифты хотябы на день. да я бы в качестве субботника все вытащил. а так не мое пусть там и валяется ... чего мне больше всех надо ??? один я за 6 квартир отдуваться должен?Ириска31 писал(а):Всем привет! У меня такой вопрос, вот у нас на этаже навалили кучу строительного и другого мусора, кто это теперь будет убирать? уже воняет сил нет!!!! Не понимаю, зачем так делать, если сам же живешь там!!!!!
- slonik112233
- Advanced Member
Тепличная 22
нижний люк и верхний нужно забетонировать--например плиточным клеем .Albina писал(а):да я тоже про тросс думала.надо купить. и мешками уже завалила тоже,но ведь их когда-нибудь придется убрать,чтоб место не занимали.Pochabych писал(а):Я верхний балкон закрыл стальным тросом (трос замок для велосипедов) а нижний навалил 250 кг цемента в 5 мешках по этому при большом желании не открыть его.Albina писал(а):соседи ,а кто как закрыл люки с пожарной лестницей на балконах? ведь наши трудяги, приехавшие из солнечного Таджикистана, очень любят ползать по балконам. Моя соседка рассказала, что однажды мыла пол на балконе, поворачивается, а по лестнице прекрасные ножки рабочего спускаются. ладно муж дома оказался...
slonik112233
Тепличная 22
Это запрещено по пожарным требованиям.slonik112233 писал(а):нижний люк и верхний нужно забетонировать--например плиточным клеем .
Не кто не знает почему нам выставили счета за горячую воду в апреле когда ее вот уже 26 дней нету? причем нарисовали почти 6 кубов? еще какой то перерасчет на 136 рублей за март? + в догонку я что то не понял ... оплачивали за 6 месяцев с ноября по апрель включительно и от чего я должен снова платить за отопление? (или у меня 1500 лишних?)
Тепличная 22
[Не кто не знает почему нам выставили счета за горячую воду в апреле когда ее вот уже 26 дней нету? причем нарисовали почти 6 кубов? еще какой то перерасчет на 136 рублей за март? + в догонку я что то не понял ... оплачивали за 6 месяцев с ноября по апрель включительно и от чего я должен снова платить за отопление? (или у меня 1500 лишних?)[/quote]
ужас! задайте вопрос в жэу, и нам потом напишите их ответ. а 1500 за отопление это в месяц столько обычно платят?
ужас! задайте вопрос в жэу, и нам потом напишите их ответ. а 1500 за отопление это в месяц столько обычно платят?
5 секция
Тепличная 22
ужас! задайте вопрос в жэу, и нам потом напишите их ответ. а 1500 за отопление это в месяц столько обычно платят?[/quote]Albina писал(а):[Не кто не знает почему нам выставили счета за горячую воду в апреле когда ее вот уже 26 дней нету? причем нарисовали почти 6 кубов? еще какой то перерасчет на 136 рублей за март? + в догонку я что то не понял ... оплачивали за 6 месяцев с ноября по апрель включительно и от чего я должен снова платить за отопление? (или у меня 1500 лишних?)
позвонил в ЖЭУ ПДСК и мне популярно бухгалтер объяснил от чего образовалась задолженность.
Содержание жил фонда 23,21 за квадрат площади (до тех пор пока не поедут лифты дальше будет только дороже)
отопление 23,35 за квадрат площади
холодная вода 14,01 за куб.
стоки 9,20 за куб.
горячая вода 89,02 за куб.
так что считайте исходя из своих метров. по поводу горячей воды ДСК не может договориться с компанией поставщиком и когда воду дадут не ясно. с лифтами та же беда ... скорее всего это будет ближе к концу года. вот такие новости.
ps задолженность образовалась по причине того что стоимость услуг после 1.05.2011 увеличилась.