Тормоза ли?=)
Модератор: Plague
- A-Nastasya
- New member
Тормоза ли?=)
На ТО в ГИБДД "завернули" на задних тормозах (а/м Hyundai Getz), поменяли колодки, т.к. стерлись как оказалось. Но по ощущениям, тормоза стали еще хуже. Что еще может быть? Кто-нибудь вкурсе? Спасибо заранее.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Тормоза ли?=)
а диски в каком состоянии?
машине сколько лет? когда тромозуха менялась в последний раз?
машине сколько лет? когда тромозуха менялась в последний раз?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- A-Nastasya
- New member
Тормоза ли?=)
Акуз, машинке 3 года (выпуск в янв.2008), про тормозуху сказать не могу-машину купили недавно, у быв.хозяина попробую спросить...
По ощущениям заметила, что ручник стал выше подниматься, когда на него пытаюсь ставить (это произошло после замены колодок)...
По ощущениям заметила, что ручник стал выше подниматься, когда на него пытаюсь ставить (это произошло после замены колодок)...
Тормоза ли?=)
это всегда так после замены колодок.A-Nastasya писал(а):Но по ощущениям, тормоза стали еще хуже. Что еще может быть?
некоторое время идет притирка новых колодок к старым дискам до состояния 100%-ной площади контакта.
поэтому машина тормозит более плавно, как тиски не жми.
через пару-тройку сотен км пройдет.
не парься...
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Тормоза ли?=)
A-Nastasya
тормозуха меняется раз в два года, в сервисной книжке должна быть отметена
ручник как правило надо регулировать после замены колодок, в воскресенье как раз
менялись колодки на киа церато и пришлось регулировать ручник
ну а так скорее всего диски изношены
тормозуха меняется раз в два года, в сервисной книжке должна быть отметена
ручник как правило надо регулировать после замены колодок, в воскресенье как раз
менялись колодки на киа церато и пришлось регулировать ручник
ну а так скорее всего диски изношены
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Тормоза ли?=)
а вот это уже не есть нормально.A-Nastasya писал(а):По ощущениям заметила, что ручник стал выше подниматься, когда на него пытаюсь ставить (это произошло после замены колодок)...
должен наоборот на меньший угол подниматься.
1. проверь толщину накладок на колодках - действительно ли новые поставили?
2. проверь уровень тормозной жидкости.
- A-Nastasya
- New member
Тормоза ли?=)
Тормозуху проверю в книжке, а по поводу дисков - на передних колесах дисковые тормоза, на задних - барабаны (вроде не изношены)... Получается, что дело скорее всего в тормозухе остается?
- A-Nastasya
- New member
Тормоза ли?=)
Точно, сама покупала)))Толщина точно больше, чем на старых была- старые стерты были очень сильно. Буду проверять тормозуху.trial писал(а):1. проверь толщину накладок на колодках - действительно ли новые поставили?
Тормоза ли?=)
а, барабаны...A-Nastasya писал(а): на задних - барабаны (вроде не изношены)...
лет 5 уже на них не ездил...
значит толщину колодок не проверишь.
где задние колодки меняли? место надежное?
- A-Nastasya
- New member
Тормоза ли?=)
Колодки меняли при мне, заказывала и покупала их сама, сервис надежный- поехала туда по отзывам от знакомых (сервис на Щербинке), с колодками точно должно быть ок...
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Тормоза ли?=)
A-Nastasya
меняй тормозуху и прокачивай тормоза(при покупке б.у. авто надо было сразу все тех.жидкости поменять)
ну и ещё как вариант старые и уже проточенные тормозные барабаны
меняй тормозуху и прокачивай тормоза(при покупке б.у. авто надо было сразу все тех.жидкости поменять)
ну и ещё как вариант старые и уже проточенные тормозные барабаны
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- A-Nastasya
- New member
Тормоза ли?=)
Спасибо за советы, Акуз, trial , беру во внимание 

Тормоза ли?=)
главное ты теперь позади нас не ехай...A-Nastasya писал(а):Спасибо за советы, Акуз, trial , беру во внимание

Тормоза ли?=)
Все проще, кмк.
Просто менять надо либо у нормального мастера, либо по мануалу. А мануал в 90% случаев, для барабанов предписывает после замены колодок произвести их регулировку - на тормозном щите есть окошко через, которое отверткой крутицо зубчатое колесико, пока поддомкраченное колесо перестанет вращаться от руки. После крутитцо в обратную сторону, пока не начнет крутицо. Ручник тоже регулируецо. Также при замене барабанных колодок рекомендуется замена всех пружинок в механизме. Ну и тормозуху заменить тоже не мешает раз в пару лет.
Просто менять надо либо у нормального мастера, либо по мануалу. А мануал в 90% случаев, для барабанов предписывает после замены колодок произвести их регулировку - на тормозном щите есть окошко через, которое отверткой крутицо зубчатое колесико, пока поддомкраченное колесо перестанет вращаться от руки. После крутитцо в обратную сторону, пока не начнет крутицо. Ручник тоже регулируецо. Также при замене барабанных колодок рекомендуется замена всех пружинок в механизме. Ну и тормозуху заменить тоже не мешает раз в пару лет.
Мы все участники регаты
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Тормоза ли?=)
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- A-Nastasya
- New member
Тормоза ли?=)
Ух ты, ух ты, тока безАкуз писал(а):там всё есть, как менять, как регулировать

- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Тормоза ли?=)
A-Nastasya
зато я пью
мужа своего напряги, сложного ничего нет
зато я пью
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- A-Nastasya
- New member
Тормоза ли?=)
Это кому как)))Акуз писал(а):A-Nastasya
зато я пью