Самая "угнетающая" книга.
Модератор: Administrator
- Ледяное Сердце
- New member
Из последнего - Клайв Касслер "Черный ветер". Вроде бы так и ничего, но примерно на трети появляется мысль, что это книга про бессмертных америкэнбоев, к концу уже думаешь убил бы уже их кто-нибудь что ли... :bored:.
Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...

Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
имхо - сие творение лицезреть стоило бы так лет в 14-16... от того и не пошло..shila писал(а):"Над пропастью во ржи" Сэлинджера - такая безнадега охватывает.
я воть в 18 читала и то поздновато показалось, на сколько помню то время..
а "100 лет" - +1.. нудновато, хотя и "шАдеврально"..

Мой горизонт кристально ясен
И полон радужных картин
Не потому, что мир прекрасен,
А потому, что я кретин! (Игорь Губерман)
И полон радужных картин
Не потому, что мир прекрасен,
А потому, что я кретин! (Игорь Губерман)
- taisha k.
- Легенда форума
а я тут недавно прочитала "ДЕло было в ЛЕнинграде", Чаковский вроде автор....Почему то угнетающе пойдействовало, хотя вроде там все хорошо - любовь и сплошной партриотизм на фоне осады Ленинграда...Почему то угнетающе на меня действуют возвышенно-пропагандистские книжки советских писателей.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- taisha k.
- Легенда форума
а еще, помню, когда прочитала Солженицынский "РАковый корпус" очень долго искала у себя признаки онкологии. и хотя там есть такая четкая линия жизни, слишком уж много за всю книгу померло....Угнетающая книга
и еще меня очень в свое время угнетала "БЕлый Бим черное ухо". Не понятно для какого возраста книга - взрослым про собачку брошенную читать скучно, детям - нереально тяжело. не дам я своему ребенку эту книгу в руки - у меня после нее неделю была самая настоящая депрессия
и еще меня очень в свое время угнетала "БЕлый Бим черное ухо". Не понятно для какого возраста книга - взрослым про собачку брошенную читать скучно, детям - нереально тяжело. не дам я своему ребенку эту книгу в руки - у меня после нее неделю была самая настоящая депрессия
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Nazgul в завязке
- Super expert
-
- New member
И кто же там сволочи? Любовница лейтенанта или ее возлюбленный?Грустные ложки писал(а):"Любовницу французского лейтенанта". Многим нравится, а меня бесит: такое ощущение от его книг, что все люди сволочи. Ну не бывает такого на самом деле! Есть и хорошие))
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
Не можешь осилить - и сразу нудятина? Вот что действтиельно угнетает, так это подобные высказывания...Рыжик писал(а):На первой же странице "Войны и мира" громко храпела. Нудятина еще та!!!

Странно, а большинство "осиливших" эту книгу считает настольной...Рыжик писал(а):А еще "Мастер и Маргариту" тока с 15 раза прочитала (ну не давало что-то читать эту книгу, поверьте!)![]()

Туфли медленнее изнашиваются, если носить их в коробке.
старая темка, от безделья забрела
Зубр
мазохизм душевный называется, потребность в самоистязании
Периодически находит, тогда читаем
1. Ремарк почти весь - просто король депрессивного состояния
2. Хемингуэй многое, от "Прощай оружие" реву в голос и страдаю дня 3 потом
Как можно было "100 лет одиночества" сюда записать - не понимаю,прохихикала всю книгу(язык изложения хорош), подтекст и концовка конечно не очень жизнеутверждающие, но в контексте - обожаю
Про "Мастера и Маргариту" вообще молчу - как может угнетать такой юмор?

Зубр
мазохизм душевный называется, потребность в самоистязании
Периодически находит, тогда читаем
1. Ремарк почти весь - просто король депрессивного состояния
2. Хемингуэй многое, от "Прощай оружие" реву в голос и страдаю дня 3 потом
Как можно было "100 лет одиночества" сюда записать - не понимаю,прохихикала всю книгу(язык изложения хорош), подтекст и концовка конечно не очень жизнеутверждающие, но в контексте - обожаю
Про "Мастера и Маргариту" вообще молчу - как может угнетать такой юмор?
- КрыскаНеЛариска
- Out of range
Забрела в "Литературу" из любобытства. Согласна с автором последнего сообщения- сама в восторге от "Ста лет одиночества"- манера изложения изумительна- такая ирония, в то же время -правда, вообщем, те, кто не смог оценить по достоинству- просто не читал. Я читала на одном дыхании!
"Мастер и Маргарита"- роман далеко не простой, но прочитав пару раз, снова и снова возвращаешься к нему. А вот гнетущее впечатление произвели " Господа Головлевы"- хотя роман понравился, но после прочтения ходила сама не своя.
Не могу перечитать "Ревизора"- надо, а не могу!!! "Мертвые души " прочитала с трудом, но все же прочитала, это классика, но один из немногих романов, который, прочитав однажды, больше не хочется открывать, сужу по себе.
"Мастер и Маргарита"- роман далеко не простой, но прочитав пару раз, снова и снова возвращаешься к нему. А вот гнетущее впечатление произвели " Господа Головлевы"- хотя роман понравился, но после прочтения ходила сама не своя.
Не могу перечитать "Ревизора"- надо, а не могу!!! "Мертвые души " прочитала с трудом, но все же прочитала, это классика, но один из немногих романов, который, прочитав однажды, больше не хочется открывать, сужу по себе.
"Москва-апокалипсис" Веллера страшноватисто-удручающая, но не плохая. Но в электронном виде не нашла, пришлось купить на бумаге.
Евгения Гинзбург "Крутой маршрут".
МНОГОЛЕТНИКИ ДЛЯ САДА https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=150&t=179179&p=2904635#p2904635
- Daddy Cool
- Super expert
Как-то были в "Современнике", гардеробщица сказала, что на одноимённом спектакле многие зрители уходят после первого акта.IRINA2298 писал(а):Евгения Гинзбург "Крутой маршрут".
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
"Парфюмер" Зюскинда
"Раковый корпус"..автора не помню...выбросила(причем первая и последняя,надеюсь, книга,которую я не смогла держать в доме)..не советую читать...
- Джелиза-Роза
- Царица форума
KLAID
позволю себе небольшой ликбез. Автором книги, столь глубоко поразившей Вас, является русский писатель Александр Солженицын.
Кстати говоря лауреата Нобелевской премии.
позволю себе небольшой ликбез. Автором книги, столь глубоко поразившей Вас, является русский писатель Александр Солженицын.

Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
- MonsterChup
- Advanced Member
Прочитал всего этого писателя не впечатлило занудно, а по поводу премии ??????????Джелиза-Роза писал(а):KLAID
Подавляющее большинство пользователей интернета очень похожи на бомжей, рыскающих в огромной помойке в поисках чего-нибудь более менее стоящего