ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)
"Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а от ПЖИ
IvanZ, есть возможность наблюдать за стройкой в режиме on-line?
"Ошибки - это доказательство того, что ты хотя бы пытался!"
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
У Вас?Павел Александрович писал(а):IvanZ, есть возможность наблюдать за стройкой в режиме on-line?
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Вы иногда спрашиваете только для того, чтобы был ответ? У Вас.IvanZ писал(а):У Вас?Павел Александрович писал(а):IvanZ, есть возможность наблюдать за стройкой в режиме on-line?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Павел Александрович
Есть.
Есть.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
IvanZ, скажите как? (можно в личку)
Добрый день Иван!IvanZ писал(а):Уважаемые, не нужно додумывать!
Лужи, деньги...еще что-то )
Работа идет, все в норме. Заявленный в проектной декларации срок сдачи дома мы выдерживаем.
Данная временная остановка монтажа связана с тем, что возникли небольшие трудности с поставкой панелей.
Но, к понедельнику проблема будет решена, и монтаж возобновится.
Панели подвезли? или все еще есть какие нито задержки?
Последний раз редактировалось Pupulya 24 мар 2011 10:42, всего редактировалось 1 раз.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Pupulya
IvanZ писал(а):Работа идет, все в норме. Заявленный в проектной декларации срок сдачи дома мы выдерживаем...
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Вроде 5 этажей готово
всем привет!
Были на объекте.
Новость?1 - Дом?5 продают по переуступке прав требования по заниженной цене, разница идет как агентские комиссионные третьей компании (т.е. эти деньги нельзя будет взыскать с застройщика, если что случится, и получить налоговый вычет на эту сумму). Нигде об этом ни слова:( Сумма риска - в пределах 10% от стоимости квартиры
Новость?2 - при 100% оплате цена за метр и в 5, и в 5а - 55 000 (на сайте 5 дом при 100% оплате - 57 000)
Новость ?3 - ремонт. Летом будут определены цены на ремонтные работы (разбег пока обещают 4-8 т.р. за квм). Те, кто будет заказывать ремонт у застройщика, получат одновременно с ключами стяжку пола, оштукатуренные стены и т.д., все прочие сначала получат ключи, а уже после этого начнут делать "грязные" работы.
Может, какие-то новости уже и не новости вовсе, но все же полезная инфа
Были на объекте.
Новость?1 - Дом?5 продают по переуступке прав требования по заниженной цене, разница идет как агентские комиссионные третьей компании (т.е. эти деньги нельзя будет взыскать с застройщика, если что случится, и получить налоговый вычет на эту сумму). Нигде об этом ни слова:( Сумма риска - в пределах 10% от стоимости квартиры
Новость?2 - при 100% оплате цена за метр и в 5, и в 5а - 55 000 (на сайте 5 дом при 100% оплате - 57 000)
Новость ?3 - ремонт. Летом будут определены цены на ремонтные работы (разбег пока обещают 4-8 т.р. за квм). Те, кто будет заказывать ремонт у застройщика, получат одновременно с ключами стяжку пола, оштукатуренные стены и т.д., все прочие сначала получат ключи, а уже после этого начнут делать "грязные" работы.
Последний раз редактировалось nerpa 26 мар 2011 23:58, всего редактировалось 1 раз.
по вопросам ремонта могу скинуть номерочек отделочников живут в двух шагах от вашего дома микрорайон Кутузово Давыдова 16 местные, делают качественно и самое главное не дорого . Кому надо напишите ЛС
Ремонт квартир 89647788027
Так все-таки какой договор заключается ДУДС или уступки?nerpa писал(а):всем привет!
Были на объекте.
Думаем, что делать - брать 5 дом и рисковать денежкой, или брать 5А, который самый малопостроенный и тоже рисковать.
http://attestat.glavbukh.ru/cert/190ccd64-88fe-1030-9101-00163e000103.jpg
tigra_by
в 5А - долевого участия, в - 5 уступки
http://www.pgi.su/elektromontajnyi_proezd_5nerpa писал(а):tigra_by
вот сайт: там четко сказано
НОВОСТРОЙКА
г. Подольск, Электромонтажный проезд, д. 5
Цена - от 55 500 руб/кв.м. Продажа в соответствии с ФЗ-214!
ОПЛАТА ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ ДОГОВОРА !
ФЗ-214 это долевое участие а не уступка.
А у вас откуда информация?
Вообще, инфа от агента, сидящего на объекте. Я им тем же сайтом в нос тыкала. Сказали, что про уступку не пишут, потому что народ неадекватно реагирует. В общем, предложение на сайте более "прилизанное", по факту открылись дополнительные моменты. Например, еще - на 1-18 этажи не предоставляется рассрочка - об этом тоже на сейте, по-моему, нет информации.
Так что, это не я придумала. Я покупать хочу, поэтому поехала, чтобы посмотреть, и выяснить, какие документы нужны и т.п. Т.е. я прочитала все внимательно на сайте и съездила уточнить, а вы только прочитали. Если есть претензии - это не ко мне, я просто поделилась добытой информацией. Предлагаю сгонять на объект и убедить продавца, что продавать нужно так, как написано на сайте, а не так, как они хотят
Кстати, по уступке - это не так уж и страшно, я посмотрела документы. Не сравнить с предварительным договором купли-продажи или вексельной системой. Действие ФЗ на такую форму продажи тоже распространяется. Если надо - в личку напишу, с кем разговаривала на стойке
Так что, это не я придумала. Я покупать хочу, поэтому поехала, чтобы посмотреть, и выяснить, какие документы нужны и т.п. Т.е. я прочитала все внимательно на сайте и съездила уточнить, а вы только прочитали. Если есть претензии - это не ко мне, я просто поделилась добытой информацией. Предлагаю сгонять на объект и убедить продавца, что продавать нужно так, как написано на сайте, а не так, как они хотят

Кстати, по уступке - это не так уж и страшно, я посмотрела документы. Не сравнить с предварительным договором купли-продажи или вексельной системой. Действие ФЗ на такую форму продажи тоже распространяется. Если надо - в личку напишу, с кем разговаривала на стойке
У меня от нашего агента есть немножко другая информация, к тому же я сразу обзвонила несколько агентств...вобщем мы сегодня поедем на объект, как побудем отпишусь.nerpa писал(а):Вообще, инфа от агента, сидящего на объекте. Я им тем же сайтом в нос тыкала. Сказали, что про уступку не пишут, потому что народ неадекватно реагирует. В общем, предложение на сайте более "прилизанное", по факту открылись дополнительные моменты. Например, еще - на 1-18 этажи не предоставляется рассрочка - об этом тоже на сейте, по-моему, нет информации.
Так что, это не я придумала. Я покупать хочу, поэтому поехала, чтобы посмотреть, и выяснить, какие документы нужны и т.п. Т.е. я прочитала все внимательно на сайте и съездила уточнить, а вы только прочитали. Если есть претензии - это не ко мне, я просто поделилась добытой информацией. Предлагаю сгонять на объект и убедить продавца, что продавать нужно так, как написано на сайте, а не так, как они хотят![]()
Мы покупали квартиру у ПЖИ по уступке прав требования у ПДСК. Т.е. ПДСК - это долевой участник, который продал нам свое участие (если на пальцах). Ничего страшного в этом нет и к закону ФЗ 214 уступка имеет прямое отношение.
Коммунизм отменили.
А вы уже купили у них по переуступке? В 5-м доме?Vera@A писал(а):Мы покупали квартиру у ПЖИ по уступке прав требования у ПДСК. Т.е. ПДСК - это долевой участник, который продал нам свое участие (если на пальцах). Ничего страшного в этом нет и к закону ФЗ 214 уступка имеет прямое отношение.
Vera@A
Я против уступки ничего не имею. А Вам ПДСК продал по той же цене, что сам покупал у ПЖИ? Был ли еще агентский договор на часть суммы, кроме уступки?
tigra_by
Напишите, пожалуйста, что это за "немножко другая информация". Нам тоже хочется знать:)
Удачной поездки, будем ждать свежих новостей со строительной площадки.
И немного не в тему - зачем Вы цитируете полностью посты? Обычно на приличных форумах за это предупреждения дают...
Я против уступки ничего не имею. А Вам ПДСК продал по той же цене, что сам покупал у ПЖИ? Был ли еще агентский договор на часть суммы, кроме уступки?
tigra_by
Напишите, пожалуйста, что это за "немножко другая информация". Нам тоже хочется знать:)
Удачной поездки, будем ждать свежих новостей со строительной площадки.
И немного не в тему - зачем Вы цитируете полностью посты? Обычно на приличных форумах за это предупреждения дают...
nerpa
Тонкости я уже не помню, мы покупали квартиру по выставленной цене, а нюансы, кому и сколько отошло, я не знаю. Нас устроила итоговая цена, не думаю, что на тот момент мы бы нашли дешевле.
tigra_by
Мы покупали на ул. Циолковского по уступке!
Тонкости я уже не помню, мы покупали квартиру по выставленной цене, а нюансы, кому и сколько отошло, я не знаю. Нас устроила итоговая цена, не думаю, что на тот момент мы бы нашли дешевле.
tigra_by
Мы покупали на ул. Циолковского по уступке!
Последний раз редактировалось Vera@A 27 мар 2011 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм отменили.
Vera@A
Спасибо за информацию
Спасибо за информацию
Да в 5-м все по уступке требования...но по сути там ПЖи у ПЖИ и выкупает, так что ничего там страшного нет. Мы забронировали квартиру в принципе. Про цитирование впервые слышу. Извините если чем кого обидела.
tigra_byЯ искренне рада за Вас! Уступка - это не страшно, полностью согласна. Просто мне не понравилось, что факт уступки и некоторые другие детали не раскрывают на сайте.
Как общие впечатления от стройки?
"nerpa"
Как общие впечатления от стройки?[/quote]
В принципе мне понравилось). Подольск смотрю застраиваться быстренько стал, так что там неплохо в скором времени будет, да и Москва не так далеко. 5-й то вообще готов почти, так что думаю до момента получения ключей ничего страшного не произойдет. Да на сайте им не мешало бы написать. Я согласна. Просто когда вы про уступку написали, я подумала что это уступка физ.лица а не юр. я плохо прочитала ваше сообщение.
Как общие впечатления от стройки?[/quote]
В принципе мне понравилось). Подольск смотрю застраиваться быстренько стал, так что там неплохо в скором времени будет, да и Москва не так далеко. 5-й то вообще готов почти, так что думаю до момента получения ключей ничего страшного не произойдет. Да на сайте им не мешало бы написать. Я согласна. Просто когда вы про уступку написали, я подумала что это уступка физ.лица а не юр. я плохо прочитала ваше сообщение.
В принципе мне понравилось). Подольск смотрю застраиваться быстренько стал, так что там неплохо в скором времени будет, да и Москва не так далеко. 5-й то вообще готов почти, так что думаю до момента получения ключей ничего страшного не произойдет. Да на сайте им не мешало бы написать. Я согласна. Просто когда вы про уступку написали, я подумала что это уступка физ.лица а не юр. я плохо прочитала ваше сообщение.[/quote]tigra_by писал(а):"nerpa"
А мы брали у ПЖИ через уступку у физлица и наши знакомые - тоже, на Циолковского, все оформилось как и у всех, через регистрационную палату и по ФЗ. Физлицо получило договор долевого участия и уступило потом мне все свои права по договору участия в строительстве. Ничего страшного здесь нет. ПЖИ достаточно хорошая, даже, наверно, самая лучшая в регионе репутация по строительству. Недочеты в конце стройки могут быть, но, в-общем, я уверена - вы будете довольны!
Информацию по уступке(юр. лицо) в 5 доме подтверждаю. Дополнительно заключаются агенские договора на остаток суммы. Для вычетов это не имеет значения, т.к. максимальная сумма по вычету - 2 млн. Основной договор ее покрывает.
Не очень понятен момент с остеклением лоджий: в проектной декларации сказано что должно быть остекление, в договоре - ни слова. В самом ПЖИ говорят что вроде должны стеклить. Я так понимаю, что если стеклить не будут, то надо ссылаться на проектную декларацию и судиться? Или они быстро внесут в нее изменения и остекление изчезнет?
Не очень понятен момент с остеклением лоджий: в проектной декларации сказано что должно быть остекление, в договоре - ни слова. В самом ПЖИ говорят что вроде должны стеклить. Я так понимаю, что если стеклить не будут, то надо ссылаться на проектную декларацию и судиться? Или они быстро внесут в нее изменения и остекление изчезнет?
Проектную декларацию по идее изменить уже нелязя, вряд ли этот пункт исчезнет.Customer писал(а):Информацию по уступке(юр. лицо) в 5 доме подтверждаю. Дополнительно заключаются агенские договора на остаток суммы. Для вычетов это не имеет значения, т.к. максимальная сумма по вычету - 2 млн. Основной договор ее покрывает.
Я так поняла что агентское вознаграждение уже входит в стоимость квартиры указанную на сайте. Или я неправильно поняла?
Мы покупаем на двоих с мужем. Ему вычет не положен. А мне будет только с половины стоимости квартиры, до 2 млн не дотягивает... Завтра едем на сделку. Забронировали двушку в 5 домеCustomer писал(а):Информацию по уступке(юр. лицо) в 5 доме подтверждаю. Дополнительно заключаются агенские договора на остаток суммы. Для вычетов это не имеет значения, т.к. максимальная сумма по вычету - 2 млн. Основной договор ее покрывает.
Цена указанная на сайте плюс 50тыс за оформление. Эта сумма размывается по 3-м договорам.tigra_by писал(а): Я так поняла что агентское вознаграждение уже входит в стоимость квартиры указанную на сайте. Или я неправильно поняла?
Правда оформление в собственность не входит в список предоставляемых по договору услуг (есть только подготовка документов). Оформлять надо самому будет.
ЗЫ. Где бы почитать про возможность внесения изменения в проектную декларацию?
Прибавьте затраты на ремонт, может и дотянуть до 2-хnerpa писал(а): Мы покупаем на двоих с мужем. Ему вычет не положен. А мне будет только с половины стоимости квартиры, до 2 млн не дотягивает... Завтра едем на сделку. Забронировали двушку в 5 доме
А что за вычеты не подскажите?Customer писал(а):Прибавьте затраты на ремонт, может и дотянуть до 2-хnerpa писал(а): Мы покупаем на двоих с мужем. Ему вычет не положен. А мне будет только с половины стоимости квартиры, до 2 млн не дотягивает... Завтра едем на сделку. Забронировали двушку в 5 доме
заранее спасибо

"nerpa" Завтра едем на сделку. Забронировали двушку в 5 доме
Nerpa поделитесь впечатлениями от сделки? Можно в личку. Какие именно ньюансы при оформлении будут. Вы на сделку нотариально заверяли свидетельство о браке? мы забронировали тоже в 5-м доме.
Nerpa поделитесь впечатлениями от сделки? Можно в личку. Какие именно ньюансы при оформлении будут. Вы на сделку нотариально заверяли свидетельство о браке? мы забронировали тоже в 5-м доме.
Если вкратце: при покупке первой квартиры вы можете получить от государства налоги, уплаченные Вами с суммы покупки квартиры(макс - 2 млн.). На примере: Квартира стоит 2 млн. Подоходный Налог: 13 процентов = 260 тыс. Эту сумму вы можете получить от государства. Имеет смысл, если у Вас белая ЗП.mag238 писал(а): А что за вычеты не подскажите?
заранее спасибо
Вроде понятно объяснил

По этому вопросу изучайте ст. 220 НК РФ
да, вопрос актуальный, тоже изучил всё по этому поводу:)Customer писал(а):Если вкратце: при покупке первой квартиры вы можете получить от государства налоги, уплаченные Вами с суммы покупки квартиры(макс - 2 млн.). На примере: Квартира стоит 2 млн. Подоходный Налог: 13 процентов = 260 тыс. Эту сумму вы можете получить от государства. Имеет смысл, если у Вас белая ЗП.mag238 писал(а): А что за вычеты не подскажите?
заранее спасибо
Вроде понятно объяснил![]()
По этому вопросу изучайте ст. 220 НК РФ
Прочитала ФЗ 214 сделала вывод что все же могут изменить до моменто достойки дома проектную декларацию...Customer писал(а):tigra_by писал(а):
ЗЫ. Где бы почитать про возможность внесения изменения в проектную декларацию?
Завтра посмотрю еще в консультанте.
Получается могут продать квартиры, а потом внести изменения типа: дом без окон, дверей, потолки 2 метра, без коммуникаций?tigra_by писал(а):Прочитала ФЗ 214 сделала вывод что все же могут изменить до моменто достойки дома проектную декларацию...
Завтра посмотрю еще в консультанте.