Ливия

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Как сложится дальнейшая судьба Каддафи ?

Опрос закончился 07 апр 2011 14:08

Каддафи будет схвачен и подвергнут суду
8
32%
Каддафи уйдет по собственному желанию
0
Голосов нет
Каддафи будет убит в ходе боев
4
16%
Каддафи скроется
3
12%
Каддафи договорится с НАТО и оппозицией
0
Голосов нет
Каддафи победит в этой войне
5
20%
А кто такой этот Каддафи?
5
20%

Всего голосов: 25
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Ливия

Сообщение ivan »

Злой писал(а):ivan
ну к чему фантазировать то опять?
кто и что для себя вытарговывает? Путин? Лавров? Медведев?
А их предшественники ничего для себя не выторговывали разве?
пс. как то от ливии совсем ушли.
Злой писал(а):А главное - что предлагаешь делать то? Или просто крик души?
Хотя бы не иметь шапкозакидательных настроений и не буквально воспринимать современные сми.
И вообще я тут "нафантазировал" и писать стал больше как ответ на посты в стиле у нас ядерное оружие и на нас не посмеют и тп.

еуе
хрень какую то написал.
пс. я согласен со многим, тут вроде отдельную тему обсуждали. У вас все нормально, по моему не совсем так. Высказались разошлись.
ппс.
Наоборот повысили, а офис напротив христа спасителя (
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Ливия

Сообщение Dr.Schultz »

ivan писал(а):А их предшественники ничего для себя не выторговывали разве?
а какое отношение это к сегодняшнему положению дел имеет? козареву претезии все пока живой
ivan писал(а):пс. как то от ливии совсем ушли
так уже третий раз прошу вернуться или в тему гобачёва перейти
ivan писал(а):Хотя бы не иметь шапкозакидательных настроений и не буквально воспринимать современные сми.
И вообще я тут "нафантазировал" и писать стал больше как ответ на посты в стиле у нас ядерное оружие и на нас не посмеют и тп.
ситуацию нужно глубже знать и понимать, мы же не ведаем чего там наши выторговывают..
в таких случаюх бывает, что мягкое на тёплое меняют.. СС-300 на человека или ВТО на контракты
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Ливия

Сообщение ivan »

Злой
Ок. все. Не тут об этом.
.
По ливии же. Ведь одними ударами с воздуха не получится. А американцы вряд ли решатся на третью наземку. народ роптать начнет - если похоронки и от туда пойдут. Значит или итальянцы или французы пойдут высаживаться?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Ливия

Сообщение Dr.Schultz »

ivan писал(а):А американцы вряд ли решатся на третью наземку.
обама сказал, что ни в жизни
а немцы вообще заменжевались
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Ливия

Сообщение Штуша-Кутуша »

ivan писал(а):И вообще я тут "нафантазировал" и писать стал больше как ответ на посты в стиле у нас ядерное оружие и на нас не посмеют и тп.
ну а смысл?
расклад сил на текущий момент примерно ясен, что фантазировать-то?
вот когда будет реальная перспектива прихода к власти коричневых, вот тогда и фантазируйте на здоровье :)
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Ливия

Сообщение ivan »

За них канадцы все активнее стали. Да и англии с францией уж больно активно лезут.
Имхо скоро американцы в первых фазах вообще участия принимать не будут.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Ливия

Сообщение ivan »

Штуша-Кутуша писал(а): ну а смысл?
расклад сил на текущий момент примерно ясен, что фантазировать-то?
Расклад меняется и ваша вера в ядерную дубинку на мой взгляд неоправданна.
Давайте далее про ливию тут.
Про Россию в роли ливии может еще создадим отдельную тему)
zulu123
Super expert
Super expert

Ливия

Сообщение zulu123 »

http://langobard.livejournal.com/3208036.html
Все забываю поведать. В наших краях болтается одна студенческая девушка из Соединенных американских штатов. После начала североафриканских событий родина (ее родина) обязала ее представить схемы возможной эвакуации из города Иркутска и возвращения в родные пенаты - ее и ее коллег по студенческому обмену, в случае, если в России начнется что-то подобное Тунису и Египту. Почему она назначена старшей и ответственной за это дело, я не понял. Но все остальное меня очень порадовало.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Ливия

Сообщение Штуша-Кутуша »

Про Ливию, так про Ливию.Глубоко уверен, что сухопутная операция на севере начнется в ближайшие часы, или дни.Время играет против коалиции.Потому как "партизаны" скоро могут прочухать расклад и повернуть оружие против интервентов...
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Ливия

Сообщение ivan »

А много там реальных партизан?
Надо поискать где то видел запись разговора ниших в ливии. мол они из инета узнали что у них там в городке идут бои, хотя в реалии там все идет своим чередом, идет обычная жизнь.
Вы посмотрите ролики - там же нет записи боев, нет армий повстанцев. Все время фигурирует кучка каких то гастарбайтеров египетских. Даже массовку не набрали.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Ливия

Сообщение Штуша-Кутуша »

ivan писал(а):А много там реальных партизан?
Ну наверн мала-мала есть, а иначе кого же тогда правительственные войска пинками гоняют?
По поступающим сообщениям, в ходе воздушных налетов на Ливию были нанесены удары, в том числе и по объектам невоенного характера в гг.Триполи, Тархуна, Маамура, Жмейл. В результате, как сообщается, погибли 48 мирных граждан и свыше 150 были ранены. Частично разрушен медицинский кардиологический центр, пострадали дороги и мосты.

В этой связи настоятельно призываем соответствующие государства прекратить неизбирательное применение силы. Твердо исходим из недопустимости использования мандата, вытекающего из резолюции 1973 СБ, принятие которой было весьма неоднозначным шагом, для достижения целей, явно выходящих за рамки ее положений, предусматривающих меры только для защиты гражданского населения.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/00E6ACCD5 ... 5900460EBE
Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша 20 мар 2011 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Viking
Super expert
Super expert

Ливия

Сообщение Viking »

zulu123 писал(а):http://langobard.livejournal.com/3208036.html
Все забываю поведать. В наших краях болтается одна студенческая девушка из Соединенных американских штатов. После начала североафриканских событий родина (ее родина) обязала ее представить схемы возможной эвакуации из города Иркутска и возвращения в родные пенаты - ее и ее коллег по студенческому обмену, в случае, если в России начнется что-то подобное Тунису и Египту. Почему она назначена старшей и ответственной за это дело, я не понял. Но все остальное меня очень порадовало.
Господи, бумба, ну когда же ты наконец поймёшь, что 99% жж-стов полные чудаки, какающие баянами, протухшими остротами и беспотновыми сплетнями....
Большой брат...(с)
Viking
Super expert
Super expert

Ливия

Сообщение Viking »

Интересно, что будет делать Саркози, если к понедельнику Кадаффи подавит бунт, в стране воцарится порядок, и будет сенокос. Возвращаясь к пустой международной политике современного западного общества -можно сделать вывод, что вопрос приоритетов для западных политиков не продвинулся с времён - "наш сукин сын". Запад поддерживает и заискивает у победителей, аналитики просто лопухнулись предвидя, что Кадаффи отпущены последние часы. А скорее даже сми именно так преподнесли эту трагикомедию с повстанцами и кровавым режимом. :D Ведь к примеру Буш уже попадался, что черпает новости из медиасплетен, прям как наш бумба :lol:
Большой брат...(с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Ливия

Сообщение Dr.Schultz »

Viking писал(а):Интересно, что будет делать Саркози, если к понедельнику Кадаффи подавит бунт, в стране воцарится порядок, и будет сенокос.
имхо нападение именно эти обусловлено, ситуация уже близилась к "всё хорошо", но многим это невыгодно
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Ливия

Сообщение ivan »

У меня еще вопрос.
А вот почему наши горекорреспонденты. снимают жалобно палащих в воздух пафтсанцев. но не снимают со стороны государственных войск, их туда непускают? и если непускают то войска или нашим неположенно показывать как все есть на самом деле?
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Ливия

Сообщение Штуша-Кутуша »

Viking писал(а):Интересно, что будет делать Саркози, если к понедельнику Кадаффи подавит бунт, в стране воцарится порядок, и будет сенокос.
угу, это был бы анекдот...однако, у пендосов еще есть некоторое время для маневра...еще есть вариант, что Кадаффи в ближайшие дни заручится поддержкой мятежников(отечество опасносте!)...ну вобщем тоже анекдот...
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Ливия

Сообщение Штуша-Кутуша »

ivan писал(а):А вот почему наши горекорреспонденты. снимают жалобно палащих в воздух пафтсанцев. но не снимают со стороны государственных войск, их туда непускают?
не доверяют видать русским
ну альджазира-то вроде всех показывает
Viking
Super expert
Super expert

Ливия

Сообщение Viking »

Штуша-Кутуша писал(а): угу, это был бы анекдот...однако, у пендосов еще есть некоторое время для маневра...еще есть вариант, что Кадаффи в ближайшие дни заручится поддержкой мятежников(отечество опасносте!)...ну вобщем тоже анекдот...
Я думаю ещё вариант, что натовцы хотят ввести войска, чтоб успеть в Ливию раньше братьев мусульман. Ну опять же - нефть и всё такое. У мятежников скорее всего тоже нет единства и централизованного руководства. Хотя, очевидно, что приход американцев и евросоюза - явно в их приоритеты не входит.
Большой брат...(с)
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Ливия

Сообщение Штуша-Кутуша »

К международной антиливийской коалиции присоединились страны арабского Востока - несколько самолетов катарских ВВС занимают позиции недалеко от Ливии, заявил глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США (ОКНШ) адмирал Майкл Маллен.
http://www.rian.ru/arab_ly/20110320/356003604.html
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Ливия

Сообщение ivan »

Штуша-Кутуша писал(а): не доверяют видать русским
ну альджазира-то вроде всех показывает
как пример про альджазиру
http://www.titus.kz/?type=mnen&previd=22169
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Ливия

Сообщение Зубр »

Ленивый писал(а):А главное - что предлагаешь делать то? Или просто крик души?
А если просто крик души?
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Ливия

Сообщение Ленивый »

Зубр
Тогда в ответе другие аргументы должны быть.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Ливия

Сообщение Штуша-Кутуша »

ivan
да пес с ней, с альджазирой, вон уже на первой кнопке раздали всем сестрам по серьгам
Агрессия ведущих мировых держав против суверенной страны началась с одобрения Совета Безопасности ООН: 10 "за" при 5 воздержавшихся. Наскоро принятая резолюция ? образец всевозможных нарушений международного права. Формально цель войсковой операции против полковника Каддафи ? защита гражданского населения, реально ? свержение законного правительства все еще независимого государства.

Разумеется, никто не снимает с ливийского лидера ответственности за 40 лет его, мягко говоря, экстравагантного правления. Его бесконечные метания, неуемные амбиции, выражавшиеся в поддержке национально-освободительных движений террористического толка, его провокационные речи на международных форумах ? все это давно превратило его в политического маргинала.
http://www.1tv.ru/news/world/173010

Ну и дальше типа намекают, что воздержались на совбезе в т.ч. "поддерживая" просьбу Лиги арабских государств, а эти супостаты уже через сутки включили задник.
кароч наша текущая позиция коротко: "все козлы" :)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Ливия

Сообщение Зубр »

Ленивый писал(а):Тогда в ответе другие аргументы должны быть.
Другие аргументы, если это твой крик души.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Ливия

Сообщение Штуша-Кутуша »

ivan писал(а):У вас все нормально, по моему не совсем так.
"Воткинский завод", выпускающий тактические ракеты для комплексов "Искандер-М", стратегические ракеты "Тополь-М", "Булава", намерен в текущем году на 40% увеличить объем производства продукции, говорится в материалах, распространенных в преддверии поездки премьер-министра РФ Владимира Путина в Воткинск.

Помимо этого, объемы госзаказа должны быть увеличены на 50%. В 2010 году объемы госзаказа выросли на 109% к 2009 году.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... lant.shtml
сорки за офф :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Ливия

Сообщение papa_jons »

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Ливия

Сообщение Ленивый »

Зубр
Не понял о чем ты, но я к тому, что если вопрос субъективноэмоциональный (крик души), то на него сложно/невозможно ответить банальным анализом ситуации, какими-то фактами и т.п. Ничего более ввиду не имел. А ты про что?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Акела
Super expert
Super expert

Ливия

Сообщение Акела »

+
как я и думал...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Ливия

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons
вот что получается, если слабину собственному народу и подчиненным даёшь
хотя, думаю ситуацию не один год и даже не десятилетие, агенты всяческие раскачивали
з.ы. был бы Путин мягче в этом плане, давно бы ходор с кондолизой управляли :)
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Ливия

Сообщение Штуша-Кутуша »

Злой писал(а):вот что получается, если слабину собственному народу и подчиненным даёшь
куцо
наверняка тут найдутся и такие, кто считает, что Каддафи "слишком туго затянул гайки"
я уже намекал кагбэ, он политик старой формации, недостаточно прагматичен, да и просто глуповат для политического деятеля такого масштаба
к примеру, информационную войну просрал вчистую, смотрел я ихнюю Альджамахирию, там сплошное "лебединое озеро" на муслимский манер...

ЗЫ: имхо, в современной большой политике шаблонно мыслить и действовать - смерти подобно
papa_jons
Out of range
Out of range

Ливия

Сообщение papa_jons »

Злой писал(а):з.ы. был бы Путин мягче в этом плане, давно бы ходор с кондолизой управляли
это несомненно
Штуша-Кутуша писал(а):он политик старой формации, недостаточно прагматичен, да и просто глуповат для политического деятеля такого масштаба
у него просто не было хорошего советника по геополитике :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Ливия

Сообщение papa_jons »

кто тут по ось зла упоминал, что нас туды записать могут ? :D
"Ось Москва - Триполи: бесовской альянс".
http://www.newsru.com/world/21mar2011/libya_3.html
Акела
Super expert
Super expert

Ливия

Сообщение Акела »

papa_jons писал(а):
"Стыд и позор всему блоку НАТО, варварам и убийцам. Придет время и все эти негодяи сядут на скамью подсудимых; будет независимый международный трибунал, будет новый Нюрнбергский процесс и агрессорам воздастся за их многочисленнее преступления", - заявил Жириновский журналистам в воскресенье.
http://www.newsru.com/russia/20mar2011/vbs.html
кстати да, хоть пример и не идентичен, но россия в своё время по тбилиси томагавками и бомбами не шмаляла.
хотя причины были повесомей, чем сейчас у сучьего альянса перепахивать чужую страну своими боеголовками...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Ливия

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons писал(а):у него просто не было хорошего советника по геополитике :)
ага, директора СВР и КГБ
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Ливия

Сообщение Штуша-Кутуша »

ну дык че, таки поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем по вопросу резолюции? :)
Путин сравнил резолюцию ООН с Крестовым походом
Медведев: называть события в Ливии "крестовым походом" ? неприемлемо
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»