ЗАО "Текс", дом на Давыдова

md200
New member
New member

Сообщение md200 »

владельцы квартир 45, 49, 51 на 12,13,14 этажах соответственно?

49,51-я квартиры на 13 этаже, потому на разных стояках... по моему так
гусейнли марьям
New member
New member

Сообщение гусейнли марьям »

Добрый день,соседи.Не знаю как у вас,а на нашем 12-м этаже собирается шпана(трое),курят,пьют,ломают окна,выдрали противопожарные датчики,дважды устраивали пожар. Я слышала,что в подъездах колятся и торгуют наркотиками. Как вы относитесь к консьержке .Подумайте об этом.Можно устроить собрание жильцов и всё обсудить.Давайте подумаем о безопасности наших детей!!!(ЛИФТЫ РАБОТАЮТ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, ЧАСТО ВСЕ ХОДИМ ПЕШКОМ!)
olf_2011
New member
New member

Сообщение olf_2011 »

Здравствуйте Марьям!

Я готов распечатать и повесить объявление на инфодоске + около лифтов. Говорите на какое число и время печатать объявление о собрании.

Вопросы ко Всем:
а собирались ли хоть раз жильцы для решения общедомовых проблем?
Сколько квартир имеет постоянных жильцов?
Готовы ли Вы начать платить за консьержку, когда еще не заселено много квартир?

У меня ощущение что и половины дома не заселено еще...
гусейнли марьям писал(а):Добрый день,соседи.Не знаю как у вас,а на нашем 12-м этаже собирается шпана(трое),курят,пьют,ломают окна,выдрали противопожарные датчики,дважды устраивали пожар. Я слышала,что в подъездах колятся и торгуют наркотиками. Как вы относитесь к консьержке .Подумайте об этом.Можно устроить собрание жильцов и всё обсудить.Давайте подумаем о безопасности наших детей!!!(ЛИФТЫ РАБОТАЮТ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, ЧАСТО ВСЕ ХОДИМ ПЕШКОМ!)
Denissot
New member
New member

Сообщение Denissot »

Добрый день.

Мне ни разу не приходилось быть на общем собрании.

Я не заселился, но тем не менее вопрос консьержки меня заинтересовал. Естественно, что содержание консьержки даже для нескольких квартир может оказаться существенной добавкой к квартплате, тем не менее я готов обсудить этот вопрос.

Хотелось бы, чтобы уважаемые жильцы дома присмотрелись к своим детям тоже, кто как не они разрисовывает наши лифты фломастерами. Шпана тоже вызывает сомнение, похоже чьи-то дети. Учитывая, что заселенных квартир не так много, надеюсь жильцам несложно будет вычислить их :) .

ПС: кстати вопрос кто-нибудь знает код домофона в дом? Я бы предпочел, чтобы в дом можно было войти только при помощи ключа, в противном случае очень скоро полрайона знает код доступа кроме жильцов естественно :) .
olf_2011
New member
New member

Сообщение olf_2011 »

К сожалению электронный ключ тоже не проблема, мой брат спокойно зашел по ключу своего подъезда расположенного в Подольске...
Тут нужно думать о комплексной системе безопасности коньсьержка + видеорегистратор + ... + воспитание собственных детей ( не буду говорить что оно плохое, но с ними очень много друзей заходит в подъезд я заметил и среди них могут быть хулиганьята :-) )
Denissot писал(а):ПС: кстати вопрос кто-нибудь знает код домофона в дом? Я бы предпочел, чтобы в дом можно было войти только при помощи ключа, в противном случае очень скоро полрайона знает код доступа кроме жильцов естественно :) .
гусейнли марьям
New member
New member

Сообщение гусейнли марьям »

Добрый вечер!
Живём уже год,но ни разу не собирались на собрание дома.
Подростки были не с нашего дома.
Вопрос консьержа должен беспокоить всех жильцов,вне зависимости от места их проживания.,иначе к моменту полного заселения дома мы будем владельцами стандартного изгаженного подъезда.
Что касается даты и времени ,давайте для начала опросим живущих в доме ,как им удобно,а затем попробуем связаться с остальными.,но откладывать не стоит.
Пишите .
Denissot
New member
New member

Сообщение Denissot »

olf_2011 писал(а):К сожалению электронный ключ тоже не проблема, мой брат спокойно зашел по ключу своего подъезда расположенного в Подольске...
Вот уж не думал, что теперь и электронные ключи одинаковые для подъездов :shock: .

В выходные я могу подойти в любое время.
afoniy20001
Member
Member

Сообщение afoniy20001 »

гусейнли марьям писал(а):Добрый вечер!
Вопрос консьержа должен беспокоить всех жильцов,вне зависимости от места их проживания.,иначе к моменту полного заселения дома мы будем владельцами стандартного изгаженного подъезда.
Что касается даты и времени ,давайте для начала опросим живущих в доме ,как им удобно,а затем попробуем связаться с остальными.,но откладывать не стоит.
Пишите .
Разрешите мне высказать свои мысли по этому поводу. Все что здесь говорится должно все проходить через Ук , а имено Эк-Текс http://www.ek-teks.ru/ известить их письменно с уведомлением, у них есть возможность принимать на работу людей, платить им зарплаты, удерживать и платить налоги и Т.Д. Тем более какие-то деньги мы уже платили при создании будки.Если же это делать сходом жильцов, то на этом сходке нужно поднять вопрос о возможной смене У.К, или создании ТОС(что более привлекательно, с учетом большой территории перед домом http://www.zemso.ru/catalogue_1038_1.htm) ТСЖ это тот же баян ,что и например приватизация старого жилья в нашей стране, пересчета тарифа (дом в котором нет работающего мусоропровода).
afoniy20001
Member
Member

Сообщение afoniy20001 »

Раз уж пошла такая пьянка ...

Как положительный человек, решил написать фак, как обойтись без услуг сторонних организаций при регистрации в собственность квартиры по предварительному договору купли-продажи с Текс-п в городе Подольске. Основываясь только на своем опыте, никуда особо не спеша по срокам.
Итак, Увидев объявление о том, что с 30 июля 10 года можно подписывать акты ввода в эксплуатацию, приехал в текс и подписал акты. 17 августа поехал в БТИ и заказал самую не спешную экспликацию, поэтажный план, короче все документы, заплатив 4000р.
16 сентября они были готовы. Далее от того что были очень большие долги по квартплате(пока не оплатите не подавайте иска, а то они встречный подадут, и ваши дела могут затянуться) и личные дела, все отложилось до декабря месяца. В декабре была в ЭК Тексе получена справка об отсутствии задолженностей, сделаны все копии документов, оплачена госпошлина за рассмотрение дела (200р). Далее 20 декабря подано исковое заявление (фото прилагаю), далее 13 января 11 , по телефону узнали дату предварительного заседания (19 января). Тогда ответчик не явился, хотя по телефону его предупредили, выписали ему повестку, 31 января он тоже не появился. Потом Текс предложил на добровольных началах заплатить около 7 тысяч, за то что они ОДИН РАЗ придут и признают за мной право. На это предложение я не отреагировал, уже 10 февраля без ответчика было вынесено решение в мою пользу, 21 февраля получено решение(сделайте еще 2 экземпляра решения), потом некоторый наш затуп с тем, что в Регистрационной палате надо брать электронную очередь за неделю вперед. 29 марта были сданы документы и оперативно оплачена квитанция 1000р, и 28 апреля мы идем за главной бумажкой :))

Адреса и телефоны писать думаю бессмысленно, но совет во все казенные заведения приходить во второй половине дня, и не по понедельникам (у нас пол страны все дела начинает делать в понедельник). Итого 5200р (налоги и сборы), ушли от отплаты штрафа Текса(7000) и услуг Текса (15000).

http://www.bd-dance.com/ru/cud.jpg
olf_2011
New member
New member

Сообщение olf_2011 »

Вот за это огромное СПАСИБО!!!

Кстати, перепланировки были? Если да - то как её узаконили?

PS На счет смены УК - думаю все же стоит решать с этим как только дом заселиться боле-менее и тогда сходка будет легитимной
afoniy20001 писал(а):Раз уж пошла такая пьянка ...

Как положительный человек, решил написать фак, как обойтись без услуг сторонних организаций при регистрации в собственность квартиры по предварительному договору купли-продажи с Текс-п в городе Подольске. Основываясь только на своем опыте, никуда особо не спеша по срокам....

Адреса и телефоны писать думаю бессмысленно, но совет во все казенные заведения приходить во второй половине дня, и не по понедельникам (у нас пол страны все дела начинает делать в понедельник). Итого 5200р (налоги и сборы), ушли от отплаты штрафа Текса(7000) и услуг Текса (15000).

afoniy20001
Member
Member

Сообщение afoniy20001 »

Перепланировок не было, но если они у вас есть, то это решается в БТИ при получении экспликаций и паспорта.
Придет тетенька и все вам расскажет, если вы ее попросите.
olf_2011 писал(а):Вот за это огромное СПАСИБО!!!

Кстати, перепланировки были? Если да - то как её узаконили?

PS На счет смены УК - думаю все же стоит решать с этим как только дом заселиться боле-менее и тогда сходка будет легитимной
afoniy20001 писал(а):Раз уж пошла такая пьянка ...

Как положительный человек, решил написать фак, как обойтись без услуг сторонних организаций при регистрации в собственность квартиры по предварительному договору купли-продажи с Текс-п в городе Подольске. Основываясь только на своем опыте, никуда особо не спеша по срокам....

Оксана К
New member
New member

Сообщение Оксана К »

гусейнли марьям писал(а):Добрый вечер!
Пишите .
Добрый день, соседи.
Полностью согласна с Вашим мнением. Вопрос консьержа надо не откладывать!!! Мы тоже пока еще не живем, но готовы оплачивать эти услуги.Иначе потом будем жить в испорченном подъезде. Тем более за оборудование комнаты для него мы платили ЭК-ТЭКС.
Думаю, что собрание жильцов лучше провести в выходные дни.
ОШура
New member
New member

Сообщение ОШура »

Здравствуйте, соседи. Решили сами оформлять квартиру. Документы все собрали. Осталось только оплатить госпошлину. Как рассчитать самим ее? Подскажите кто знает.
olf_2011
New member
New member

Сообщение olf_2011 »

ОШура писал(а):Здравствуйте, соседи. Решили сами оформлять квартиру. Документы все собрали. Осталось только оплатить госпошлину. Как рассчитать самим ее? Подскажите кто знает.
Здравствуйте!
Немного выше помоему все описано.
"В декабре была в ЭК Тексе получена справка об отсутствии задолженностей, сделаны все копии документов, оплачена госпошлина за рассмотрение дела (200р)."
ОШура
New member
New member

Сообщение ОШура »

Это все понятно, что там написано... Но юрист нам насчитал в прошлом году порядком 8500руб госпошлину, а в этом году тарифы повысились, неужели нужно платить все 15000руб?
olf_2011
New member
New member

Сообщение olf_2011 »

Вы проясните какой у Вас сейчас этап оформления? Что за юрист и какую именно гос пошлину он Вам насчитал? За рассмотрение дела в суде?
ОШура писал(а):Это все понятно, что там написано... Но юрист нам насчитал в прошлом году порядком 8500руб госпошлину, а в этом году тарифы повысились, неужели нужно платить все 15000руб?
ОШура
New member
New member

Сообщение ОШура »

БТИ прошли год назад, все документы собрали полностью. А юрист нам посчитал госпошлину за рассмотрение дела в суде из ЭК-ТЕКСА, в зависимости от стоимости объекта.
olf_2011
New member
New member

Сообщение olf_2011 »

А при чем тут юрист из ЭК-Текса ? Госпошлину берет государство и предоставляете квитанцию Вы суду, а не юристу из ЭК-Текса.

Я знаю что услуги ЭК-Текса по оформлению для Вас собственности стоят 15000 руб.

Или я что то не понимаю... Вы сами хотите или через Тэкс делать собственность? Если сами то платите пошлину 200руб. идите в суд и подавайте заявление на рассмотрение дела. Вверху этой страницы темы добрый человек Денис выложил для нас текст заявления в суд.
ОШура писал(а):БТИ прошли год назад, все документы собрали полностью. А юрист нам посчитал госпошлину за рассмотрение дела в суде из ЭК-ТЕКСА, в зависимости от стоимости объекта.
H135
New member
New member

Сообщение H135 »

Столкнулись вот с такой проблемой: НАЧАЛИ КАПАТЬ РЕГУЛЯТОРЫ ДАВЛЕНИЯ (Р.Д) над счетчиками воды! Они вообще у всех ли есть? Знакомый сантехник сказал, что Р.Д. должны стоять на первых этажах (до 6-7 этажа), ну и на самом последнем можно, а больше (если нет разделений на уровни) незачем их устанавливать. Мы живем на 11 этаже, а тут и не обязательно даже... Вроде как эти регуляторы давления защищают гибкие трубы и сантехнику от ненужных повреждений, но мороки с каплями много! Сливаю по 3-4 стаканчика в неполный день! А ведь пока просто капает, хотя может и струйкой бить.

Изображение
Изображение
Изображение

Соседи, это только у нас течет, а ваши Р.Д. как??? И вообще, у вас они есть или нет???
afoniy20001
Member
Member

Сообщение afoniy20001 »

Здравствуйте. Текс такое на ставил, это ваши зверьки, которые ремонт делали вам их поставили. Текс отвечает ровно за то что стоил до кранов. Эк текс за счетчики, а все что не входит в эти границы, это зона вашей ответственности, советую их снять.
Оксана К
New member
New member

Сообщение Оксана К »

H135 писал(а):Напишите, пожалуйста, по какому телефону и в какой период нужно давать показания счетчиков?
Добрый день.
Показания счетчиков надо сообщать по телефону: 63-78-78 с 8-00 до 17-00 в рабочие дни в конце каждого месяца ( в двадцатых числах).
H135
New member
New member

Сообщение H135 »

Спасибо, Оксана. С работой вечно им позвонить не получается. Поставлю напоминание в телефон!

А на счет счетчиков и регуляторов давления нет уверенности... Ни как не найду фото до ремонта, сравнить что там было. Не отпускает ощущение, что это не рабочие старались, а текс. Хотя столько времени прошло... может и правда не было
Tasy
New member
New member

Сообщение Tasy »

А вот возник вопрос: А нужно ли сообщать показания? Потому как в последней квитанции добавились две строки.Оказывается, кто подает свои сведения будет теперь платить за тех,кто воду расходует и не подает свои сведения.Но как объяснили в ЭК-Текс что те которые не будут сообщать показания тоже будут платить по среднему тарифу из расчета на четырех человек. Хотя по закону если никто не прописан,начисляется тариф на одного собственника. Абсурд какой то....
afoniy20001
Member
Member

Сообщение afoniy20001 »

Tasy писал(а):А вот возник вопрос: А нужно ли сообщать показания? Потому как в последней квитанции добавились две строки.Оказывается, кто подает свои сведения будет теперь платить за тех,кто воду расходует и не подает свои сведения.Но как объяснили в ЭК-Текс что те которые не будут сообщать показания тоже будут платить по среднему тарифу из расчета на четырех человек. Хотя по закону если никто не прописан,начисляется тариф на одного собственника. Абсурд какой то....
В сложившийся условиях нужно на все забить эти показания, передаваемые в Эк Текс, и пусть по суду докажут, что мне надо платить за 4, пусть даже попробуют за одного. Я в мае показания сдавать не буду.
Пусть свои издержки регулируют с водоканалом подольским, путем заключением нормального договора.
bluemangust
New member
New member

Сообщение bluemangust »

Я насчет регуляторов,у нас они тоже стоят и называются- типо редукторов,уже два раза приходил сантехник и ремонтировал их(очень плохой напор воды),поэтому скорее всего они есть у всех...
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Tasy писал(а):А вот возник вопрос: А нужно ли сообщать показания? Потому как в последней квитанции добавились две строки.Оказывается, кто подает свои сведения будет теперь платить за тех,кто воду расходует и не подает свои сведения.Но как объяснили в ЭК-Текс что те которые не будут сообщать показания тоже будут платить по среднему тарифу из расчета на четырех человек. Хотя по закону если никто не прописан,начисляется тариф на одного собственника. Абсурд какой то....
Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307
"О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"

если что-то несовпадает -пишите заявления сначала в эк-текс, в нем укажите что по-вашему мнению, нарушено и сделаете сноску что будете писать заявление в прокуратуру и прочие органы (жилищную инспекцию). более тго, вы вправе ПОТРЕБОВАТЬ произвести перерасчет и вам Обязаные его произвести в течении трех дней.

Эк-Тексовцев слушать не надо, их слова с законом ничего общего, как правило, не имеют, и направлены только на то, чтобы содрать деньги незаконным путем, опираясь на незнание людьми нормативных актов.
В частности, в Постановлении Правительства нет придуманной Эк-Тексом (в развешенных им же писульках в подъезде) фразы о том " что собственник обязан оплачивать комунальные платежи исходя из показаний общедомовых приборов учета пропорционально показаниям индивидуальных приборов учета".

Здравствуйте. Текс такое на ставил, это ваши зверьки, которые ремонт делали вам их поставили. Текс отвечает ровно за то что стоил до кранов. Эк текс за счетчики, а все что не входит в эти границы, это зона вашей ответственности, советую их снять.
у нас это стояло изначально при просмотре квартиры. Сняли и выкинули
Последний раз редактировалось jsetka 31 май 2011 16:26, всего редактировалось 1 раз.
H135
New member
New member

Сообщение H135 »

Господа соседи! Так что же на собрании у подъезда нашего дома от 30.05.11 мы решили??? Возможности присутствовать, к величайшему сожалению, не было, поделитесь информацией.
Оксана К
New member
New member

Сообщение Оксана К »

H135 писал(а):Господа соседи! Так что же на собрании у подъезда нашего дома от 30.05.11 мы решили??? Возможности присутствовать, к величайшему сожалению, не было, поделитесь информацией.
Добрый день.
Это было предварительное собрание. Прозвучали наболевшие вопросы. Решили вновь собраться в понедельник, 6 июня, чтобы уже подписать письма с нашими пожеланиями в ЭК ТЭКС. Приходите!
olf_2011
New member
New member

Сообщение olf_2011 »

Оксана К писал(а):
H135 писал(а):Господа соседи! Так что же на собрании у подъезда нашего дома от 30.05.11 мы решили??? Возможности присутствовать, к величайшему сожалению, не было, поделитесь информацией.
Добрый день.
Это было предварительное собрание. Прозвучали наболевшие вопросы. Решили вновь собраться в понедельник, 6 июня, чтобы уже подписать письма с нашими пожеланиями в ЭК ТЭКС. Приходите!
Здравствуйте соседи!

В доме не живу пока, но специально вчера приехал на собрание ровно в 8 часов... не вышел ни один человек включая организаторов...
если так будет продолжаться и дальше забьемся по своим конурам и будем выть о нерадивом Эк-Тэксе и проч там...

Побыл в доме минут 10 и поняв что собрания не будет уехал в восвояси...

Призываю Вас господа организаторы и оповещающие, если собираете народ или объявляете о собрании где бы ни было в объявлениях расклеенных или тут соизвольте быть на мероприятии сами.
Оксана К
New member
New member

Сообщение Оксана К »

[Здравствуйте соседи!

В доме не живу пока, но специально вчера приехал на собрание ровно в 8 часов... не вышел ни один человек включая организаторов...
если так будет продолжаться и дальше забьемся по своим конурам и будем выть о нерадивом Эк-Тэксе и проч там...

Призываю Вас господа организаторы и оповещающие, если собираете народ или объявляете о собрании где бы ни было в объявлениях расклеенных или тут соизвольте быть на мероприятии сами.[/quote]

Добрый день.
Я тоже в доме пока не живу. И вчера вечером, как и вы специально приходила на собрание. Людей, действительно, было очень мало. Почему Вы их не заметили - непонятно. Одно письмо в ЭК ТЭКС было составлено, и желающие могли подписать его.
olf_2011
New member
New member

Сообщение olf_2011 »

Оксана К писал(а):[Здравствуйте соседи!

Призываю Вас господа организаторы и оповещающие, если собираете народ или объявляете о собрании где бы ни было в объявлениях расклеенных или тут соизвольте быть на мероприятии сами.

Добрый день.
Я тоже в доме пока не живу. И вчера вечером, как и вы специально приходила на собрание. Людей, действительно, было очень мало. Почему Вы их не заметили - непонятно. Одно письмо в ЭК ТЭКС было составлено, и желающие могли подписать его.
Было очень мало людей? Выйдя из подъезда в 20-10 я увидел 2 женщин с ребенком на скамейке... Это и было собрание? Может я по времени не успел.
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

olf_2011
Вы абсолютно правы, две женщины с ребенком, одна из них - я, письмо написала про консьержку. В вялотекущем режиме втечение часа собрала 20 подписей. А Вы поскромничали, не поздоровались даже. И так многие. В итоге, женщина с ребенком цеплялась ко всем входящим и выходящим из подъезда...прочтите и поодпишите....пожалуйста.
Tasy
New member
New member

Сообщение Tasy »

Насчет лифта на собрании подняли вопрос и ничего не решили.Может кто знает, что нужно делать,для того чтобы поменяли нам лифт по гарантии.Ведь уже как год пустили в эксплуатацию,а лифт ужасно работает,дальше хуже будет.
olf_2011
New member
New member

Сообщение olf_2011 »

Tasy писал(а):Насчет лифта на собрании подняли вопрос и ничего не решили.Может кто знает, что нужно делать,для того чтобы поменяли нам лифт по гарантии.Ведь уже как год пустили в эксплуатацию,а лифт ужасно работает,дальше хуже будет.
Позвонил на Щербинский лифтостроительный завод в гарантийный отдел
сказали что нужно прислать рекламацию на завод в гарантийный отдел
в принципе это должен делать ЭК Тэкс...

позвонил в ТЭКС сказали что писали в контору которая субподрядная по ремонту и монтажу наших лифтов, на каком то заседании пообещали типа что вопрос решат ...
обещать то и я могу много чего говорю
пишите письмо на имя директора ЭК ТЭКС

позвонил директору ЭК Тэкс Сергею Михайловичу. Он сказал писать письмо на его имя.

Уважаемые соседи кто возьмется написать письмо? Я в доме не живу поэтому мне собирать собрание не очень удобно, но если соберетесь то предупредите тут и расклейте объявление. Думаю под письмом нужно расписаться не одному собственнику как минимум.

PS Спасение утопающих, дело рук самих утопающих...
H135
New member
New member

Сообщение H135 »

Здравдствуйте, девушки, собирающие подписи. Как у нашего дома обстоят дела? Есть какие-нибудь движения со стороны ЭК Текс?
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»