Новостройка на Б.Зеленовской

push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Добрый день!
В настоящий момент Подольская администрация согласовывает с Подольским ТО Главархстройнадзора ввод дома в эксплуатацию, ожидается что договоренности будут достигнуты в течение сегодня-завтра, максимум среду.
Этот срок (16/02) озвучен на оперативном совещании в Администрации, ссылка на сюжет
http://admpodolsk.ru/index.php?category ... cleid=1336
Т.о. я очень надеюсь, что до конца недели разрешение на ввод в эксплуатацию будет подписано.
В Коммерсанте 21/01 было опубликовано объявление о сборе требований кредиторов, стало быть и собрание кредиторов не за горами. Требования принимаются в течение 30 дней со дня публикации по адресу: 115230, г. Москва-230, а/я 345, Арбитражный управляющий Спицын П.П. Необходимо заявление о включение требований в реестр кредиторов (у кого на руках есть решение суда и исполнительный лист) отправить также в адрес Арбитражного суда и в адрес должника (Подольск-центра).
владелец 75-ой
Member
Member

Сообщение владелец 75-ой »

Андрей. В сюжете, на который Вы дали ссылку, говорится, что ввод дома должен был состояться 16 февраля. Как обстоят дела и какая информация есть на сегодняшний день ?
Сосед из 61-й
New member
New member

Сообщение Сосед из 61-й »

Добрый день! Андрей , сдан ли дом в эксплуатацию или возникли какие-то затруднения ? Сообщите пожалуйста .
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Информацию о сдаче дома я размещу сразу же, как только она появится
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Уважаемые соседи, добрый день!
Сегодня утром мы получили разрешение на ввод нашего дома в эксплуатацию , на этой неделе мы согласовываем с застройщиком подписание актов приема-передачи квартир, в выходные 6-8 марта планируем подписание самих актов, а на следующей неделе можно будет заказывать паспорта БТИ на каждую квартиру. Ну и по мере готовности паспортов обращаться в Регистрационную палату.
Я в ближайшие пару дней буду всех обзванивать и приглашать на подписание актов приема-передачи :beer:
abassatuhki
Out of range
Out of range

Сообщение abassatuhki »

:clap:
владелец 75-ой
Member
Member

УРАА !! Наконец-таки ! Новости отличные ! :-W :5+:
zizuka
Out of range
Out of range

Сообщение zizuka »

Уважаемый Push, квартиры - 73 и 77 - Зинаида - 8-916-8143532, не могли бы и Вы дать Ваш телефон, чтобы уточнит все моменты, если это удобно, конечно. :D
Lawanda
New member
New member

Сообщение Lawanda »

Скажите, кто знает - а конторы Подольск-Центр уже не существует? :-k Кто-нибудь дозванивался, ходил туда? По ходу, их там уже нет... куда они делись? Юридически они ведь не ликвидировались, как я понимаю...
Как будут подписываться права собственности на квартиру - ПЦ вообще при этом фигурировать будет? :-k
Гаррик
New member
New member

Сообщение Гаррик »

Обманутым дольщикам" при банкротстве застройщика! (совет)
Данный совет решил разместить потому, что подавляющая доля вопросов на форуме построена на алгоритме задач: "Кому жаловаться? Что делать дальше? А что вообще можно против мошенников в банкротстве застройщика? Помогите - банкротство застройщика!"
Но данный совет адресован скорее тем, кто ознакомился со статьями на этом сайте:
- http://law.vdolevke.ru/articles/read/292/
- http://law.vdolevke.ru/articles/read/282/
- http://law.vdolevke.ru/articles/read/141/
и является неким "акцентом" на что следовало обратить внимание, как индивидуально каждому дольщику в его конкретном деле, так и в более глобальном масштабе решения вопроса с повальным "банкротством застройщиков".

Да действительно, сценариев банкротства не так много, но многим думается, что на "правовой неразберихе" касающейся банкротства застройщиков, они смогут придумать и реализовать "свой персональный" план банкротства. Это стало очевидно модным среди застройщиков. В некоторых ситуациях, стоит признать, им "помогает" лопнувшее терпение дольщика, которого тоже можно понять, и который своими же руками подает на банкротство своего застройщика (иногда только этого и ждущего!).
Об этом отчетливо описывал в своей статье "Банкротство" как способ защиты нарушенного права".
1. Наиболее эффективным способом борьбы с "волной банкротств" является возможность возложения субсидиарной ответственности по долгам банкрота на директоров и учредителей (контролирующий орган банкрота). Судебная практика есть и ее следует развивать.
2. Одним из немаловажных моментов контроля над процессом банкротства, является грамотное и своевременное использования механизмов по оспариванию действий (бездействия) арбитражных управляющих, подыгрывающих "заказчикам" банкротства, вплоть до отстранения такого управляющего и его дисквалификации.
3. Ну и не стоит сбрасывать со счетов необходимость задействовать нормы статей 195-197 Уголовного кодекса РФ (так называемые "банкротные статьи"), которые до сих пор еще не работали в том русле, для которого их принимал законодатель. Для этого стоит проявлять настойчивость и процессуальный "напор" в отношении дознавателей и следователей, которым поступают Ваши (дольщиков) заявления о возбуждении уголовных дел!

Без этих трех вещей, никто ничего в этой ситуации не сделает (в крупном масштабе). Поэтому и Правительство Самарской области отвечает, что не может контролировать процесс банкротства (и дословно - это верное утверждение), поскольку это сфера подконтрольна лишь арбитражному суду, т.е. находится исключительно в правовой плоскости. Напрашивается вывод, что и следует решать все вышеобозначенные вопросы в правовой плоскости, пока еще время не ушло совсем и безвозвратно. Единичные решения вопросов, конечно могут проходить, да и проходят, тут и скрывать нечего (кто право собственности признает через суд, кто долю выделяет в "недострое" ... но все это единично!). Кто занимается решением своих единичных вопросов, тот и добивается результатов (только мелких персонифицированных).

Но как мне думается, этот форум совсем не для решения "персональных" задач (хотя кому то это помогает и в индивидуальном вопросе), а решения вопроса в глобальном масштабе.
Так и надо его решать не разрозненно, а искать системное решение, причем с учетом ближайшей (краткосрочной) перспективы достраивания объектов недвижимости. Полагаю и "инициативные группы" должны финансироваться (если такое еще не происходит, то должен подниматься вопрос об этом), даже потому, что ни один профессионал не позволит себе такую роскошь, как работать бесплатно (ну это мое мнение, возможно и ошибочное). Может быть, ввиду отсутствия финансирования, и не хватает "запала и энтузиазма" у инициативных дольщиков, которые выполняют "общественную нагрузку" в свободное от работы время! Это уже не работа, а "хобби" получается! Опять же оговорюсь, может в этом предположении я и не прав! Но как показала практика "банковского кризиса" 1994 года, последующая работа с "обманутыми вкладчиками" не могла сдвинуться с мертвой точки (примерно до 1996 года), пока общественные объединения таких вкладчиков не стали финансироваться (даже путем обязательного внесения средств самими вкладчиками банков, при их регистрации в такой общественной организации). Только после этого, такие организации стали действенным инструментом в решении вопросов по возврату (или компенсации) потерявшим свои деньги вкладчикам. Только благодаря работе именно таких организаций появился закон об обязательном страховании вкладов в банках.
До полноценной работы таких "общественных объединений вкладчиков", которая началась только с появлением их финансирования, "обманутые вкладчики" тоже могли довольствоваться только "говорильней" и "перекрытием дорог" и проведением немноголюдных митингов, на которые никто всерьез не обращал внимания!
Решать в итоге ВАМ, уважаемые дольщики (форумчане). Но, как я полагаю, говорить должны профессионалы и специалисты и именно там, где это будет действеннее всего (суды, прокуратуры, комитеты зак.собраний и т.п.), а простые "разговоры" в Интернете на тему "кому на Руси жить хорошо" к решению Ваших вопросов никогда еще не приводили! Полагаю, Вы с этим согласитесь!

P.S. Уместно задать вопрос, есть ли в "инициативных группах" профессиональные практикующие юристы, управленцы, экономисты и разрабатывался (или может разрабатывается) ли алгоритм дальнейших возможных действий по защите интересов дольщиков, особенно в процедурах банкротства???
Почему такой вопрос, да потому, что процедуры банкротства четко регламентированы по срокам (до месяцев, до дней), и те, кто не успел что-то сделать в этот срок (если полагал что ему это нужно сделать) даже ввиду своей неинформативности или отсутствия осознанного плана действий, то "догнать ушедший поезд" уже становится невозможным! Вот этим и пользуются те, на кого обижаются дольщики!
И идя на переговоры к власти, необходимо обладать четким планом действий и предложений, в том числе расчетов по достройке объектов недвижимости и путей решения проблемы. Без этого, конструктивного диалога нет и не будет, так скажет любой "переговорщик" и будет прав!
Автор: Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат) 07.03.2011
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Гаррик
Выражаю сочуйствие всем дольщикам, у которых застройщики находятся в состоянии банкротства. Ибо из приведенной статьи очевидно, что ничего эти самые дольщики сделать не могут, ситуацией совершенно не управляют и надеятся им можно только на профессиональных практикующих юристов, управленцев и экономистов, которые найдутся в их рядах, сформируют инициативную группу и разработают алгоритм действий по защите интересов дольщиков в процедуре банкротства.
Мы, убогие, смогли додуматься только до того, чтобы попросить Администрацию ввести дом в эксплуатацию, и принять квартиры по актам приема-передачи для скорейшего оформления их в собственность. Другими словами, написанное выше к нам отношения не имеет.
Искать проблемы на ровном месте и прикладывать колоссальные усилия для их решения мы не будем. Мы лучше их направим в другое русло, открытых вопросов хватает и без этого ;)
lavdeenko
New member
New member

Сообщение lavdeenko »

6-8 марта не успел подписать акт приемки-сдачи квартиры, позвонил директору ПЦ Фирсову, который сказал мне что можно оставить на стройке охраннику или главному инженеру готовый акт (шаблон выложил Беляков http://www.tsj.ru/gallery_show.asp?art_ ... 5&img=file) и через несколько дней забрать уже подписанный.
Последний раз редактировалось lavdeenko 16 мар 2011 16:34, всего редактировалось 1 раз.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Вообще то акт выкладывал не я, а другой дольщик, но не суть важно. Не уверен, что нужно в открытую размещать телефон Олега на форуме (или как минимум спросить у него).
Хочу дополнить - на тсж.ру я выложил шаблон акта по общим недоделкам, который желательно подписать вместе с актом приема-передачи квартиры.
lavdeenko
New member
New member

Сообщение lavdeenko »

Телефон Фирсова пока убрал.

Может акт по общим недоделкам также оставить на строй площадке, для его подписания всеми дольщиками? Хотя есть вероятность что его кто-нибудь испортит.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Ну если вы так договорились с Олегом, то оставляйте. Портить его никто не будет, это делать некому :)
Slavolub
New member
New member

Сообщение Slavolub »

Всем доброго дня! Хотелось бы знать у кого на какой стадии вопрос регистрации права собственности на квартиры? Кроме того, в какие сроки планируется установка счетчиков воды и электричества и когда можно уже будет "въезжать" в квартиры?
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Добрый день! Первые дольщики уже сдали документы и ждут свидетельство в середине апреля. В доме проводится уборка квартир перед передачей их жильцам, ведутся работы по установке газовых кранов, индивидуальных счетчиков, ожидаем начала работ по установке общедомового счетчика ХВС. Закончить все эти работы должны до конца марта. Параллельно мы готовимся к заключению договора с Теплосетью и Водоканалом, и сразу после этого нам должны подать воду. Мы также привлекли подрядчиков по электромонтажным работам, которые изучают проектную документацию и готовят предложение. Надеюсь что до конца марта мы получим предложение, согласуем его, произведем оплату и работы начнутся. Вместе с этим у нас появится понимание по срокам их завершения и мы начнем планировать выдачу ключей. Возможно это произойдет до завершения электромонтажных работ, чтобы люди могли завезти материалы и планировать ремонтные работы. Более конкретно я напишу об этом через неделю 1/04 (без шуток :)
владелец 75-ой
Member
Member

Я 25 марта подал документы в УФРС , надеюсь, что получу документы на собственность до 23 апреля. Андрей, а вообще когда можно планировать ремонт начинать ? Надо ли разрешения какие-нибудь брать на начало ремонта ? Или просто тупо приходить и, как говорится, вперед и с песней ? :)
mag238
New member
New member

Сообщение mag238 »

push добрый день,
подскажите есть ли квартиры в свободной продаже, если есть то какие и по какой цене.
можно в личку.
заранее спасибо :)
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

mag238 писал(а):push добрый день,
подскажите есть ли квартиры в свободной продаже, если есть то какие и по какой цене.
можно в личку.
заранее спасибо
Добрый день! По поводу наличия свободных квартир, свободной продажи, наличия и цен вам лучше связаться с застройщиком. Он должен быть в курсе переуступок
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

владелец 75-ой писал(а):Андрей, а вообще когда можно планировать ремонт начинать ? Надо ли разрешения какие-нибудь брать на начало ремонта ? Или просто тупо приходить и, как говорится, вперед и с песней ?
Планировать можете хоть сейчас, но начать сможете только после решения вопросов по воде и электричеству (как минимум). После того, как эти вопросы будут сняты, мы организуем выдачу ключей, соберем деньги за ремонт, содержание и эксплуатацию авансом за полгода (исходя из 30 рублей с квадратного метра в месяц начиная с даты ввода в эксплуатацию - т.е. с марта по август, коммуналку будем начислять по факту использования, поскольку далеко не все сразу начнут ремонты, лить воду и жечь свет, а газ подадут только когда жильцов будет порядка 30%, я думаю к концу лета).
Так что к концу этой недели я постараюсь назвать срок, когда начнется выдача ключей
gav
Out of range
Out of range

Сообщение gav »

push писал(а): ... соберем деньги за ремонт, содержание и эксплуатацию авансом за полгода (исходя из 30 рублей с квадратного метра в месяц начиная с даты ввода в эксплуатацию - т.е. с марта по август,...
Уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду под "за ремонт". И чем вызвана необходимость авансового начисления платежей за "содержание и эксплуатацию"?
mag238
New member
New member

Сообщение mag238 »

push писал(а):
mag238 писал(а):push добрый день,
Добрый день! По поводу наличия свободных квартир, свободной продажи, наличия и цен вам лучше связаться с застройщиком. Он должен быть в курсе переуступок
Андрей,
еслли у вас есть контакт застройщика, поделитесь пожалуйста :)
заранее спасибо!
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

mag238
Посмотрите личные сообщения
Сосед из 61-й
New member
New member

Сообщение Сосед из 61-й »

Привет,друзья! Поделитесь инфой-сколько нынче стоит регистрация права собственности? Уважаемый Push,а почему газ включат когда будет порядка 30% жильцов,а не 5 или 50 скажем? Какая зависимость? А сколько % должно заселиться,чтоб включили лифт? :) Спасибо
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

День добрый. Пошлина при регистрации 1 тыс. рублей. В незаселенный дом газ не подадут, как считать "заселенность" - вопрос умозрительный, поэтому газовики и называют цифру в 30%. Если жильцов будет 29,9% то я думаю с газом проблем не будет :) Включение лифта от заселенности никак не зависит, тут вопросы с электромонтажными работами и мощностью. Если их удастся решить, то лифты включим примерно тогда же, когда подадим газ - т.е. к моменту заселения разумного числа жильцов, т.е. я думаю к концу лета.
владелец 75-ой
Member
Member

push писал(а):День добрый. Пошлина при регистрации 1 тыс. рублей. В незаселенный дом газ не подадут, как считать "заселенность" - вопрос умозрительный, поэтому газовики и называют цифру в 30%. Если жильцов будет 29,9% то я думаю с газом проблем не будет :) Включение лифта от заселенности никак не зависит, тут вопросы с электромонтажными работами и мощностью. Если их удастся решить, то лифты включим примерно тогда же, когда подадим газ - т.е. к моменту заселения разумного числа жильцов, т.е. я думаю к концу лета.
Андрей, подскажите пожалуйста. Сдал все документы, как и писал, в УФРС, а они взяли у меня два акта приема-передачи квартиры, а акт составлен на двух листочках и вторые листочки с каждого экземпляра, которые с подписями и печатями, остались у меня. Не будет ли это поводом в отказе в выдаче документов на собственность ?
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

владелец 75-ой писал(а):Андрей, подскажите пожалуйста. Сдал все документы, как и писал, в УФРС, а они взяли у меня два акта приема-передачи квартиры, а акт составлен на двух листочках и вторые листочки с каждого экземпляра, которые с подписями и печатями, остались у меня. Не будет ли это поводом в отказе в выдаче документов на собственность ?
Ну вообще-то я не регистратор и не могу сказать, что может служить поводом для отказа, а что нет :)
На мой непросвященный взгляд, в рег.палате отсутствует в настоящий момент акт приема-передачи квартиры и это вполне весомое основание для отказа в регистрации. Ну или остается надеятся что они на это не обратят внимание ....
владелец 75-ой
Member
Member

push писал(а):
владелец 75-ой писал(а):Андрей, подскажите пожалуйста. Сдал все документы, как и писал, в УФРС, а они взяли у меня два акта приема-передачи квартиры, а акт составлен на двух листочках и вторые листочки с каждого экземпляра, которые с подписями и печатями, остались у меня. Не будет ли это поводом в отказе в выдаче документов на собственность ?
Ну вообще-то я не регистратор и не могу сказать, что может служить поводом для отказа, а что нет :)
На мой непросвященный взгляд, в рег.палате отсутствует в настоящий момент акт приема-передачи квартиры и это вполне весомое основание для отказа в регистрации. Ну или остается надеятся что они на это не обратят внимание ....
Не то, чтобы полностью отсутствует этот акт. У них нет второго листочка на котором печать и подпись.
grv
New member
New member

Сообщение grv »

Добрый день. На сколько я успел понять работу рег. палаты, это может не быть повдом в отказе выдачи документов, но запросто может быть поводом в приостановлении регистрации( на месяц) поэтому, на Вашем месте я бы отвез эти недостающие "листочки", и они приобщили бы их к тем документам, которые Вы сдали.
Я сдал документы в конце марта и мне рег палата назначила выдачу на начало апреля ( тоесть всего за неделю). Но буквально на следующий день после сдачи позвонили из рег палаты и сказали, что по моим документам будет приостановление по следующей причине: в кадастровом паспорте, плученном в БТИ указана иная площадь, чем в акте приема-передчи. БТИ утверждает, что в кадастровом паспорте указывается площадь квартиры без учета площади нотпливаемых помещений( лоджии, балконы), а в акте приема-передачи указана полная площадь квартиры. Соответственно рег палата отправила запрос в БТИ.
Получив уведомление о приостановлении от рег палаты на руки я обаружил еще один пункт: в Акте приема-передачи квартиры помимо всех паспортных данных также должно быть указано место рождения.
Девушка в справочной рег палаты сказала что это возможно и не важно, но я как то засмневался в ее нуверенном тоне и акты забрал, теперь буду переделывать( с указанием места рождения).
Поделитесь опытом, возможно у кого то уже было простановление? Или возможно кто то уже получил свидетельство о собственности?
Lawanda
New member
New member

Сообщение Lawanda »

push писал(а):...Не уверен, что нужно в открытую размещать телефон Олега на форуме (или как минимум спросить у него). ...
Да? А нтересно знать - почему ? :naughty: Потому, что это был мобильный, подозреваю?..
Олег Фирсов - официально генеральный директор Подольск-Центра - компании-застройщика, которая съехала из офиса, поменяла телефоны, фактически скрылась в неизвестном направлении, не оповестив никого при этом, и на минуточку - пока еще имеет обязательства перед дольщиками!!!
Почему нельзя-то? :?
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Потому что это его личный телефон. В свое время даже в рекламе они номера своих мобильных телефонов не указывали. В свое время я имел неосторожность разместить свой телефон на форуме, и мне начали звонить все кто ни попадя - и потенциальные покупатели и вообще какие-то левые люди, поэтому как минимум нужно согласие владельца на размещение
владелец 75-ой
Member
Member

Андрей, здравствуйте. А когда начнете ключи выдавать и есть ли информация о текущих работах ?
alex14
Out of range
Out of range

Сообщение alex14 »

уважаемые соседи!
Сегодня был в своей квартире и случайно увидел в кв 17; 21; 25 в комнатах на полу протечка воды.
Очевидно желательно предпринять какие то меры.
С уважением
Александр
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

владелец 75-ой писал(а):Андрей, здравствуйте. А когда начнете ключи выдавать и есть ли информация о текущих работах ?
Ключи застройщик будет выдавать после того, как в доме будет вода и электричество. По воде мы на завершающей стадии, счетчики установлены (и инд., и общедомовые), сейчас решается вопрос с разграничением и заключением абонентского договора с Водоканалом. После чего можно будет подавать воду непосредственно в квартиры. Я надеюсь это удастся сделать в течении 1-2 недель.
По электричеству пока такой ясности нет, мы взаимодействуем с подрядчиками и пытаемся найти оптимальную схему (и по деньгам, которых может не хватить, и по реализации) для обеспечения временной схемы. Уже по результатам предварительных переговоров понятно, что сами работы займут около месяца, поэтому после урегулирования всех вопросов и заключения договора (это порядка двух недель) можно смело добавлять еще месяц - итого мы выходим на конец мая.
Если получится выдать ключи раньше - сделаем это обязательно :)
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»