Землетрясение в Японии
Модератор: mike
Землетрясение в Японии
еуе
Ну, это разные вещи:
Чернобыль - разрушен КОРПУС реактора с выбросом содержимого.
Фукусима - разрушена ОБОЛОЧКА реактора - то что построено вокруг реакторной установки
на фото это видно .....
Ну, это разные вещи:
Фукусима - разрушена ОБОЛОЧКА реактора - то что построено вокруг реакторной установки
на фото это видно .....
Последний раз редактировалось Daryi 15 мар 2011 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Землетрясение в Японии
Вообще смешного то мало во всей этой истории...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Землетрясение в Японии
потом из фото:
Чернобыль - пар, дым (тление содержимого)
Фукусима - пожар (явно видно огонь)
http://www.atomic-energy.ru/photo/19514
Чернобыль - пар, дым (тление содержимого)
Фукусима - пожар (явно видно огонь)
http://www.atomic-energy.ru/photo/19514
Землетрясение в Японии
началась оболочка разрушатьсяDaryi писал(а):Ну, это разные вещи:
на фото это видно .....
из 30км зоны народ эвакуируют
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Землетрясение в Японии
papa_jons
оболочка и корпус это разные вещи..... КОРПУС - это кастрюля с ней, пока, все в порядке на всех 4 блоках (и будет в порядке). Оболочка - это сооружение вокруг, она разрушена взрывами ВОДОРОДА, который выделяется при пароциркониевой реакции ? видать нарушены были землятресением системы стравливающие водород и т.д. и он накопился в ПЛОТНОЙ консистенции, при которой взорвался (прореагировал с кислородом). Другой вопрос в том, что в атмосфере ближайших районов Токио обнаружился Це?зий ? это подтверждает сообщения о том, что ТВС разрушены и в атмосферу стравливают уже не просто радиоактивный ПАР.
Самое страшное, что может произойти, кроме выбросов газообразных радиоактивных веществ, это спекание топлива, но при отключении реакторов (о котором японцы заявляли официально) топливо может спечься в течении суток - сутки прошли..... Теперь даже если охлаждение нарушено спекание не грозит...
Чернобыля в принципе быль не может, там другое - ну совсем другое ВСЕ..... там содержимое раектора (графит смешанный с разрушенными твс) разбросано было по территории АЭС.....
оболочка и корпус это разные вещи..... КОРПУС - это кастрюля с ней, пока, все в порядке на всех 4 блоках (и будет в порядке). Оболочка - это сооружение вокруг, она разрушена взрывами ВОДОРОДА, который выделяется при пароциркониевой реакции ? видать нарушены были землятресением системы стравливающие водород и т.д. и он накопился в ПЛОТНОЙ консистенции, при которой взорвался (прореагировал с кислородом). Другой вопрос в том, что в атмосфере ближайших районов Токио обнаружился Це?зий ? это подтверждает сообщения о том, что ТВС разрушены и в атмосферу стравливают уже не просто радиоактивный ПАР.
Самое страшное, что может произойти, кроме выбросов газообразных радиоактивных веществ, это спекание топлива, но при отключении реакторов (о котором японцы заявляли официально) топливо может спечься в течении суток - сутки прошли..... Теперь даже если охлаждение нарушено спекание не грозит...
Чернобыля в принципе быль не может, там другое - ну совсем другое ВСЕ..... там содержимое раектора (графит смешанный с разрушенными твс) разбросано было по территории АЭС.....
Последний раз редактировалось Daryi 15 мар 2011 10:22, всего редактировалось 2 раза.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Землетрясение в Японии
беда пришла оттуда, откуда меньше всего ждали
вот вам и Япония со всеми технологиями
со стихией невозможно бороться, ну или не совсем готовы просто были
вот вам и Япония со всеми технологиями
со стихией невозможно бороться, ну или не совсем готовы просто были
Землетрясение в Японии
а откуда тогда фон превышающий норму в сотни раз ?Daryi писал(а):оболочка и корпус это разные вещи.....
и это я уверен не все еще рассказывают, вон военные там на кадрах уже все в хим защите ходят
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Землетрясение в Японии
Тут все ядерщики походу...И проектировщики АЭС на месте...
Все зависит сколько еще запаса прочности у конструкций осталось...одно дело попадание боеголовки в станцию (тока внешнее воздействие), другое избыточное давление внутри и деформация корпуса...Будем надеятсься что запаса еще полно. А выбросы еще будут, на то это и аварийные выбросы.
Все зависит сколько еще запаса прочности у конструкций осталось...одно дело попадание боеголовки в станцию (тока внешнее воздействие), другое избыточное давление внутри и деформация корпуса...Будем надеятсься что запаса еще полно. А выбросы еще будут, на то это и аварийные выбросы.
Даже если меня съедят, у меня останется 2 выхода...
Землетрясение в Японии
papa_jons
пар из первого контура вообще-то получен из воды которая непосредственно взаимодействует с ТОПЛИВОМ .... это ЛЕТУЧИЕ вещества....... КОРОТКОЖИВУЩИЕ
(кроме 137Cs). Об этом я писала - это уже не очень ГУД...
Еще раз: в Чернобыле было содержимое реактора разбросано по территории, ТВЕРДОЕ содержимое, которое имело ОГРОМНУЮ температуру и соприкасаясь с другими твердыми веществами воспламеняло их. Самое страшное, что может произойти при эксплуатации АЭС - это попадание ДОЛГОЖИВУЩИХ радиоактивных веществ ВНИМАНИЕ: В ПОЧВУ В ВОДУ И ТД. Именно это и произошло в Чернобыле. Именно из-за этого, а нЕ из-за ОБЛАКА, появилась ЗОНА ОТЧУЖДЕНИЯ в районе ПРИПЯТИ.
пар из первого контура вообще-то получен из воды которая непосредственно взаимодействует с ТОПЛИВОМ .... это ЛЕТУЧИЕ вещества....... КОРОТКОЖИВУЩИЕ
(кроме 137Cs). Об этом я писала - это уже не очень ГУД...
Еще раз: в Чернобыле было содержимое реактора разбросано по территории, ТВЕРДОЕ содержимое, которое имело ОГРОМНУЮ температуру и соприкасаясь с другими твердыми веществами воспламеняло их. Самое страшное, что может произойти при эксплуатации АЭС - это попадание ДОЛГОЖИВУЩИХ радиоактивных веществ ВНИМАНИЕ: В ПОЧВУ В ВОДУ И ТД. Именно это и произошло в Чернобыле. Именно из-за этого, а нЕ из-за ОБЛАКА, появилась ЗОНА ОТЧУЖДЕНИЯ в районе ПРИПЯТИ.
Землетрясение в Японии
Fox2Fox
Японцы сообщили о заглушении реакторов - какое избыточное давление - с чего ему наростать то? Охлаждают, эти уроды, океаном....
И даже если оно (избыточное давление) есть топливо в этом типе реакторов спекается (я уже писала) в единое целое. Это тебе на разбросанный радиоактивный винегрет который при взрыве РБМК получился.
Будут, как пиндосы, охлаждать, что бы не провалилось в землю.....Хотя еще раз повторяю о спекании речи пока не было... Сборки тепловыделяющие разрушены это да.... а про спекание зоны пока молчок
Кевин Кампс, прада, беспокоится..... именно об этом
Японцы сообщили о заглушении реакторов - какое избыточное давление - с чего ему наростать то? Охлаждают, эти уроды, океаном....
И даже если оно (избыточное давление) есть топливо в этом типе реакторов спекается (я уже писала) в единое целое. Это тебе на разбросанный радиоактивный винегрет который при взрыве РБМК получился.
Будут, как пиндосы, охлаждать, что бы не провалилось в землю.....Хотя еще раз повторяю о спекании речи пока не было... Сборки тепловыделяющие разрушены это да.... а про спекание зоны пока молчок
Кевин Кампс, прада, беспокоится..... именно об этом
?Сейчас все выглядит, как так называемая ?управляемая утечка? радиации?, - сообщил Кевин Кампс. ?Но ряд признаков указывает на то, что ситуация уже неуправляема и японцы просто стравливают радиоактивный пар в атмосферу, чтобы избежать еще худшей катастрофы ? разрушения колпака реактора, - отметил он. - Охлаждение активной зоны реактора отказало, и если его не восстановить, то до полного разрушения реактора, насколько я слышал, осталось порядка десяти часов?.
?Это может привести к катастрофической утечке радиации?, - подчеркнул эксперт.
?Еще одна проблема ? резервуары реактора, - рассказал Кевин Кампс. - Их необходимо охладить в течение суток или более?.
?Если этого не произойдет, в этих резервуарах могут загореться многолетние отложения ядерных отходов, что будет означать гигантский выброс радиации ? даже более масштабный, чем из активной зоны реактора, - подчеркнул он. - Случаи онкологических заболеваний, порожденных радиацией от этого выброса, могут проявиться лишь годы или десятилетия спустя, но эти отложенные заболевания приведут к большим жертвам?.
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Землетрясение в Японии
Daryi
там давно все спеклось, цезий уже второй день прет из первого блока
кароч все, пердец Японии
там давно все спеклось, цезий уже второй день прет из первого блока
кароч все, пердец Японии
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Землетрясение в Японии
http://www.lifenews.ru/news/53516 началося..................
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Землетрясение в Японии
Штуша-Кутуша
тады да, про цезий писала выше.....
Получается охлаждать много-много лет без прибыли))) вот бедные, а как же их блинский Гемба Кайдзен теперь....?))))))))))))))))) Никакой прибыли от этих дел не предвидется......
тады да, про цезий писала выше.....
Получается охлаждать много-много лет без прибыли))) вот бедные, а как же их блинский Гемба Кайдзен теперь....?))))))))))))))))) Никакой прибыли от этих дел не предвидется......
Последний раз редактировалось Daryi 15 мар 2011 11:15, всего редактировалось 1 раз.
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Землетрясение в Японии
ну знач скоро и к нам армянские спасатели приедутАндрей221 писал(а):началося
Землетрясение в Японии
чего то страшно(((((
Андрей221
нечего пугать - у нас все будет отлично....среднерусская возвышенность рулит.....
Андрей221
нечего пугать - у нас все будет отлично....среднерусская возвышенность рулит.....
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Землетрясение в Японии
ага, превратится в среднерусскую пониженностьDaryi писал(а):....среднерусская возвышенность рулит.....

Наблюдаю за всем......
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Землетрясение в Японии
http://www.vesti.ru/doc.html?id=436377Во вторник вертолет МЧС России с 25 спасателями на борту совершил посадку в Фукусиме, сообщили в Управлении информации МЧС РФ. Ранее в Японию прибыли 50 спасателей отряда "Центроспас" МЧС и оперативная группа в составе четырех человек. Таким образом, общая группировка сил МЧС России в Японии в ближайшее время составит порядка 180 человек, уточнили в МЧС.
во какая арифметика

Наблюдаю за всем......
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Землетрясение в Японии
reuters.comФранцузкое посольство в Токио проинформировано о том, что радоиактивное облако может достичь столицы в течении 10 часов.По сообщениям агентства Киодо, уровень радиации в Мембаши(100 км от Токио) превышает норму в 10 раз.
Землетрясение в Японии
странно что богатые соседи их молчат - Китай и США - им же больше всех достанется в случае чего
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Землетрясение в Японии
а чего делать то? Тут ори не ори (хоть молчи)..... теперь уже все это "великолепие" "медленно дойдет и все стадо...................."
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Землетрясение в Японии
они застыли в ожиданииеуе писал(а):Китай и США - им же больше всех достанется в случае чего
Наблюдаю за всем......
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Землетрясение в Японии
это да, разве что скинуть на них нцать мегатонн, пустить на дно, "локализовать", как угодноDaryi писал(а):а чего делать то? Тут ори не ори (хоть молчи)..... теперь уже все это "великолепие" "медленно дойдет и все стадо...................."
и не все молчат
http://www.rian.ru/jpquake_forecast/201 ... 46924.htmlОпасность радиоактивного заражения в Японии в связи с ЧП на АЭС "Фукусима-1" чрезвычайно велика, заявил во вторник министр иностранных дел Франции Ален Жюппе после встречи со своим японским коллегой, который прибыл в Париж для участия в министерской встрече "восьмерки".
"Ситуация чрезвычайно острая, и риск (радиоактивного) заражения чрезвычайно велик", - сказал глава МИД Франции в эфире радиостанции "Европа-1".
По его словам, его японский коллега предоставил ему всю информацию по ситуации, сложившейся на японских АЭС.
"Он был очень обеспокоен", - сказал Жюппе после беседы с коллегой.
Землетрясение в Японии
Даааааааа, уж есть чем "очень обеспокоиться"..... Там уже орать надо: караул помогите, а они обеспокоились)))))))))))))))) политики блин... их маму))))))))
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Землетрясение в Японии
Daryi
да ненад расстраиваться особо, рано или поздно нечто подобное должно было произойти
ну хоть метеорит не упал, и то уже хорошо
да ненад расстраиваться особо, рано или поздно нечто подобное должно было произойти
ну хоть метеорит не упал, и то уже хорошо

Землетрясение в Японии
глину камазами возить тудаDaryi писал(а):а чего делать то?
Землетрясение в Японии
вот как всех успокоили.... вот какие молодцыВ правительстве Японии утверждают, что опасности катастрофы, сравнимой с Чернобылем, для АЭС ?Фукусима-1? не существует. Международные эксперты ситуацию на японских атомных электростанциях также оценивают как вызывающую опасения, но не катастрофическую. В частности, с таким мнением, как передает Agence France-Presse, выступил министр промышленности Франции Эрик Бессон, а также представитель Института исследований в области энергетики в Кейптауне Филип Ллойд
Последний раз редактировалось Daryi 15 мар 2011 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Землетрясение в Японии
еуе
горшки что ли цветочные из нее лепить?
горшки что ли цветочные из нее лепить?
Землетрясение в Японии
японскую стену например можно слепить из нее
Землетрясение в Японии
еуе
мысль - осталось ее Жириновскому подкинуть - пусть озвучит в прессе)))))))))))
мысль - осталось ее Жириновскому подкинуть - пусть озвучит в прессе)))))))))))
Землетрясение в Японии
ну вот((( теперь горит склад ОЯТ......вот чем там эти японцы думают
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Землетрясение в Японии
The TelegraphПосле того, как в Токио был зафиксирован повышенный радиоактивный фон, по городу начала распространятся паника.
Daryi
склад уже вроде притушили
Землетрясение в Японии
все... запретить японцам эксплуатировать мирный атом и не мирный тоже...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Землетрясение в Японии
ну корейцы то поближе будутеуе писал(а):странно что богатые соседи их молчат - Китай и США - им же больше всех достанется в случае чего
говорят, даже ким чен ир забздел
Землетрясение в Японии
Нее..еси тока сильно не повезет.то Китаю достанеца..он восточнее,а ветра там западные преобладают..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Землетрясение в Японии
гоша
не достанется, задействуют на подходе спецавиацию с противодождевыми реагентами
не достанется, задействуют на подходе спецавиацию с противодождевыми реагентами