А у меня вообще два уже ровера и работают несколько лет они! Шумят правда, но на работе как раз, чтобы не заснуть

Модератор: Raven
Хороший выбор. У самого два. Но вот столько там всего ненужного предустановлено...an-61 писал(а): Sony Vaio ... хороший выбор
это не только в Sony. Все буки грешны кучей ненужного софта и рекламных демоверсий.Ленивый писал(а):Но вот столько там всего ненужного предустановлено...
Ленивый писал(а):Например, в сравнении с Asus
Долго удалял разнообразный хлам.EvilBear писал(а):Я жене подарил Asus EEE PC 1015PN (Wite). Очень довольна.
Выгоднее купить с ОС в комплекте и почистить. ИМХО.Ленивый писал(а):Кстати, есть вообще c DOS.
Насчет выгоднее спорить не буду, не знаю какая разница в стоимости одинаковых моделей с/без ОС. Да и есть ли вообще такие варианты? Именно для одинаковых моделей.EvilBear писал(а):Выгоднее купить с ОС в комплекте и почистить. ИМХО.
чем тебя игровой десктоп не устраивает?Ой писал(а):Знающие люди, подскажите, во сколько сейчас обойдется боле менее игровой бук? (желательно ссылки на конкретную модель) И где лучше брать? (инет магазины и.д.):
С любым компьютером, следует придерживаться правила 45 минут работаем, 15 минут отдыхаем. Ну или в крайнем случае 50/10. У меня был такой - я был доволен. Продал, когда были нужны деньги, сейчас опять взял аналогичный Acer.Лопатников писал(а):Народ, подскажите, кто имел дело с 10-ти дюймовыми нетбуками (типа такого
http://www.emachines.ru/em/product.do?c ... 3731756633
Как долго с ними можно работать, как быстро устают глаза?
Heracle писал(а):придерживаться правила 45 минут работаем, 15 минут отдыхаем. Ну или в крайнем случае 50/10
Если он его в школу таскать будет - любой дешёвый нетбук, по характеристикам они примерно одинаковые, а угробит он его всяко раньше, чем выползет какой-нибудь дефект конструкции. Если использовать предполагается дома, то ноутбук брать не стоит никакой, дома нормальный компьютер актуальней.Серый писал(а):пойдет в 1 класс. Из бюджетного, но и более менее современного по характеристикам.
Данунафиг. Этот даже с моим пожилым системником не сравнится ни по одному параметру. О какой масштабируемости по сравнению с десктопом идет речь? Я например могу совершенно спокойно поставить топовую видеокарту, блюрей и еще пару хардов по паре терабайт и новый шестиядерный проц. И это на комп 2009 года выпуска. Не говоря уж о 30 дюймовом мониторе например. Даже можно сразу три монитора и телевизор в придачу подключить. У ноутбука совершенно другие задачи и он никогда ИМХО не заменит десктоп. При той же цене, производительность десктопа будет в целом раза в два выше. А срок жизни намного больше. Я уже не говорю, о том, что любой апгрейд ноута экономически невыгоден, как и его ремонт. Единственный минус десктопа - отсутствие мобильности. Ну и напоследок, за 15 тысяч можно собрать вполне игровой компьютер, а ноутбук за эти деньги будет дохлой офисной железкой, не годное ни на что другое, кроме как на лазанье по интернету и набивание текста в Ворде.Acmeolog писал(а):Ноут лучче стационарного, функционал http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=7144696 и расширяемость уже те же, а еще плюс мобильность и аккумулятор.