чем? Золотая рыбка. Сереть будут все.Egorka писал(а): он попроще
Аквариум
Аквариум
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
Аквариум
J.Rico
можешь мне перезвонить у меня проблема - аквариум лопнул
8(967)023-68-18
Ярослав
можешь мне перезвонить у меня проблема - аквариум лопнул
8(967)023-68-18
Ярослав
Аквариум
я вижу, что уже поздно, но на всякий случай...
Пупырышка, а также другие товарищи, желающие подарить кому-нибудь чудесную золотую рыбку:
"карасю" (т.е. любой золотой рыбке) нужен аквариум из расчета 30-50л на нос, с хорошей биофильтрацией (т.к. много гадят) и аэрацией (требовательны к содержанию кислорода в воде). А еще золотушкам нужен специфичный вегетарианский рацион и постоянная уборка в аквариуме, даже в большом... Спецфорумов вал, с отдельными разделами про золотушек. Даже в этой ветке уже обсуждали.
Если запихнете золотуху в 10л - ничего кроме проблем одариваемому не добавите (если конечно у него уже нет большого аквариума и он не жаждет именно золотушку). Или рыбка сдохнет, или именинничку придется докупать большой аквариум со всем необходимым оборудованием.
Если хотите подарить рыбку в 10л банке - подарите лучше петушка. Одного. Ему не нужна аэрация, а при небольших, но регулярных подменах воды не нужен и фильтр.
Не мучайте рыб. И не слушайте "советчиков", которые сами-то не готовы жить в туалете 2х2м без слива канализации, а вот рыбок завсегда в такие условия запихнут...
Пупырышка, а также другие товарищи, желающие подарить кому-нибудь чудесную золотую рыбку:
"карасю" (т.е. любой золотой рыбке) нужен аквариум из расчета 30-50л на нос, с хорошей биофильтрацией (т.к. много гадят) и аэрацией (требовательны к содержанию кислорода в воде). А еще золотушкам нужен специфичный вегетарианский рацион и постоянная уборка в аквариуме, даже в большом... Спецфорумов вал, с отдельными разделами про золотушек. Даже в этой ветке уже обсуждали.
Если запихнете золотуху в 10л - ничего кроме проблем одариваемому не добавите (если конечно у него уже нет большого аквариума и он не жаждет именно золотушку). Или рыбка сдохнет, или именинничку придется докупать большой аквариум со всем необходимым оборудованием.
Если хотите подарить рыбку в 10л банке - подарите лучше петушка. Одного. Ему не нужна аэрация, а при небольших, но регулярных подменах воды не нужен и фильтр.
Не мучайте рыб. И не слушайте "советчиков", которые сами-то не готовы жить в туалете 2х2м без слива канализации, а вот рыбок завсегда в такие условия запихнут...
С уважением, Марья
Аквариум
Как здорово, что есть еще Люди, не уставшие из раза в раз, из года в год, повторять прописные истины аквариумистики и взывать к человечности владельцев животных.Моревна писал(а):Не мучайте рыб. И не слушайте "советчиков", которые сами-то не готовы жить в туалете 2х2м без слива канализации, а вот рыбок завсегда в такие условия запихнут...
Я устал

Аквариум
Есть временная необходимость в использовании автокормушки для аквариума. Кто-нибудь имел дело с этим устройством? Насколько это опасно? Может кто-то предложит конкретную модель. Спасибо.
Аквариум
Каких рыб планируется кормить?
Автокормушки работают только с сухим полнорационным (т.е. НЕ с сушоной дафнией, сушеным мотылем, сушеным гаммарусом и прочими баластными кормовыми добавками) кормом, желательно гранулированным.
Производителей масса. Основное отличие в объеме отсека для кормов и типе крепления. А так же возможности подключения компрессора для продува корма, во избежании его отсыревания.
Удобная, на мой взгляд, универсальная кормушка SERA Feed A plus, арт. 8840.
Главное не экономить на батарейке )))
Автокормушки работают только с сухим полнорационным (т.е. НЕ с сушоной дафнией, сушеным мотылем, сушеным гаммарусом и прочими баластными кормовыми добавками) кормом, желательно гранулированным.
Производителей масса. Основное отличие в объеме отсека для кормов и типе крепления. А так же возможности подключения компрессора для продува корма, во избежании его отсыревания.
Удобная, на мой взгляд, универсальная кормушка SERA Feed A plus, арт. 8840.
Главное не экономить на батарейке )))
Аквариум
ой, как стыдно и неудобно получилось... я ж изначально взывала пожалеть одариваемогоMRB писал(а): Как здорово, что есть еще Люди, не уставшие из раза в раз, из года в год, повторять прописные истины аквариумистики и взывать к человечности владельцев животных.

чтобы не совсем оффтоп:
неспешно отдам в добрые заботливые руки и в просторный аквариум скалярий. лишних есть хвостов 4-5 (кои и темно-полосатые). сейчас размер тела без плавников около 3см, но кушают хорошо и растут быстро

в обмен на хороший сок или десяток-полтора вишень/файров. самовывоз с КрГвБ.
UPD: троих забрали, на отдачу остались 2 кои.
С уважением, Марья
Аквариум
у меня что то с рыбкой,может быть вы подскажите,что с ней.Как называется не помню(Она серебристая и на краешке глаза красный ободочек,на "Ф" название точно).В акве кроме нее еще барбусы,все себя чувствуют отлично,а эта стала плавать пузом кверху,чишуя чистая,плавники тоже.Она будто ориентиры потеряла((Что это может быть?Я ее отсадила отдельно ото всех,стала норм плавать,как обратно посажу,то все,опять пузом кверху или "теряется"
Аквариум
О покупке рыбок.
Наблюдал однажды такую картину. Мадам накупила рыбок - всякой твари по паре. на улице -20. Идёт на выход. По доброте душевной спрашиваю: не поморозите? Отвечает: нет,что Вы,мы на машине. Стою,смотрю,курю...Муж ищет ключи,открывает машину,складывает всякую ерунду в багажник. Пакетик с рыбой в руках у жены на улице. Потом садятся,заводят движок,прогревают,пакетик ложат под стекло. По приезду домой, наверняка, картина повторяется в обратном порядке.Что с того,что рыба тропическая,ниже +18 не переносит? Они же на машине.
К чему я это? Догадайтесь сами.
Теперь о болезнях рыб. Болезней рыб тысячи. Существуют специальные справочники. У многих болезней одинаковые симптомы. Правильно поставить диагноз в большинстве случаев можно только под микроскопом. Болезнь легче предупредить,чем лечить. Потом есть такое понятие,как несовместимость гидробионтов. Посадите к "милым барбусам" гуппи. Вы увидите,что они настоящие барбосы.
Ну почему никто, захотев иметь аквариум,не хочет ничего сначала прочитать об этом деле?
Чтобы Ваши рыбки не болели надо сделать следующее.
1.вылить всё что есть в унитаз.
2.залить аквариум глицерином.
3.посадить пластмассовые растения.
4.пустить плавать пластиковых рыбок.
5.клеем супермомент заклеить покровное стекло.
Удачи!
Наблюдал однажды такую картину. Мадам накупила рыбок - всякой твари по паре. на улице -20. Идёт на выход. По доброте душевной спрашиваю: не поморозите? Отвечает: нет,что Вы,мы на машине. Стою,смотрю,курю...Муж ищет ключи,открывает машину,складывает всякую ерунду в багажник. Пакетик с рыбой в руках у жены на улице. Потом садятся,заводят движок,прогревают,пакетик ложат под стекло. По приезду домой, наверняка, картина повторяется в обратном порядке.Что с того,что рыба тропическая,ниже +18 не переносит? Они же на машине.
К чему я это? Догадайтесь сами.
Теперь о болезнях рыб. Болезней рыб тысячи. Существуют специальные справочники. У многих болезней одинаковые симптомы. Правильно поставить диагноз в большинстве случаев можно только под микроскопом. Болезнь легче предупредить,чем лечить. Потом есть такое понятие,как несовместимость гидробионтов. Посадите к "милым барбусам" гуппи. Вы увидите,что они настоящие барбосы.
Ну почему никто, захотев иметь аквариум,не хочет ничего сначала прочитать об этом деле?
Чтобы Ваши рыбки не болели надо сделать следующее.
1.вылить всё что есть в унитаз.
2.залить аквариум глицерином.
3.посадить пластмассовые растения.
4.пустить плавать пластиковых рыбок.
5.клеем супермомент заклеить покровное стекло.
Удачи!
- Татьяна1986
- Advanced Member
Аквариум
нужна помощь! необходимо изготовить небольшой аквариум ,угловой!!! сроки поджимают. был большой аквариум перегорел патрон куда вставляются лампы,не могу нигде его найти. нужно спасать рыб!
Аквариум
Подарю нано растения в нано аквариум. Есть погостемоны Хефлера,микрантеум,глоссостигма,два вида мха,карликовый элеохарис. Плавающие-ряска трёхдольная и лимнобиум.
Отдельно: куст гигрофила панитифида.
Вообще много чего есть,но не в этот раз.
Также поделюсь креветками вишнями - идеальный обитатель мини аквариума.
Предупреждаю сразу:почти вся травка для города не простая,не для начинающих. Честно выращена на со2,макро и микро удобрениях, на воде с применением фильтра обратного осмоса,питательном грунте.
Отдельно: куст гигрофила панитифида.
Вообще много чего есть,но не в этот раз.
Также поделюсь креветками вишнями - идеальный обитатель мини аквариума.
Предупреждаю сразу:почти вся травка для города не простая,не для начинающих. Честно выращена на со2,макро и микро удобрениях, на воде с применением фильтра обратного осмоса,питательном грунте.
Аквариум
Трафка скурена.
Аквариум
в Подольске у кого нибудь можно приобрести "Хелен" с пяток-другой?
Аквариум
Боюсь милый тетраодончик сделает экстерминатус креветкам, скаляриям, и рамирезкам =)Моревна писал(а):Сашк, катушки замучили?милого желтого тетрадончика не хочешь?
Аквариум
ок, при случае проведу эксперимент на своих и отпишусь по результатам. мне держатели траванкорикуса говорят, что он смирный малый. врут наверное 

С уважением, Марья
Аквариум
кстати, кому-нибудь нужен дитё фламинго? у меня случайно выжил, отъелся и гоняет молодых дискусов
а отсадить некуда. отдам в добрые руки. где-то 3см, белый с рыжеватым пузом (похож на мамашку), ест всё. крайне неприхотливая скотинка.

- Вложения
-
- фото родителей
- parents.jpg (34.28 КБ) 8657 просмотров
С уважением, Марья
Аквариум
С удовольствием заберу фламинго, если не жалкоМоревна писал(а):дитё фламинго
Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно!!!
Аквариум
Почему прямо никто? Я оочень давно мечтаю иметь аквариум. Когда всё-таки решила им обзавестись пол-года минимум лопатила интернет и литературу. То хотела завести стайку барбусов, то живородок...Реально осознаю что капризные рыбки пока заводить боюсь. В итоге пока так и не обзавелась полноценным аквариумом, жду пока закончится ремонт в новой квартире. Зато завела петушка, зовут Пётр. Живёт у меня уже год. Единственный казус был когда мой маленький сынишка самостоятельно его покормил - высыпал в аквариум банку корма тетра. Захожу - а ненасытный Пётр мечется, охапками поглощая хлопья. Думала сдохнет от переедания. Но ничего, выжил.))))дядя Женя писал(а):О покупке рыбок.
Аквариум
SpongeBob,
ну, дядь Женя преувеличил... вот смотришь форумы, а там разве статистика?)
тот, кто сначала почитал по теме, спокойно любуется красивым аквариумом и здоровыми рыбками и редко пишет на форуме "захотел аквариум, почитал форумы и книжки, все нормально запустил, сижу балдею". один такой топик на сотню "АААА!!! купил разных не знаю каких рыбок, плюхнул в аквариум 10л, они дохнут, ПАМАГИТЕ!"
СанСаныч,
вчера тоже решила избавиться от катушек, выковыривала из скалярника в несколько подходов, в итоге за час (может чуть больше, в общей сложности) - сотни две с половиной катушек разных размеров. вот это результативность, не то что хелены там всякие!))) оч медитативное занятие, рекомендую.
ну, дядь Женя преувеличил... вот смотришь форумы, а там разве статистика?)
тот, кто сначала почитал по теме, спокойно любуется красивым аквариумом и здоровыми рыбками и редко пишет на форуме "захотел аквариум, почитал форумы и книжки, все нормально запустил, сижу балдею". один такой топик на сотню "АААА!!! купил разных не знаю каких рыбок, плюхнул в аквариум 10л, они дохнут, ПАМАГИТЕ!"
СанСаныч,
вчера тоже решила избавиться от катушек, выковыривала из скалярника в несколько подходов, в итоге за час (может чуть больше, в общей сложности) - сотни две с половиной катушек разных размеров. вот это результативность, не то что хелены там всякие!))) оч медитативное занятие, рекомендую.
С уважением, Марья
Аквариум
Добрый день! Запустила креветочник несколько дней назад. Через неделю хочу попробовать запустить туда креветок. В зоомагазинах Подольска не нашла. Может кто поделится вишенками? или продаст? буду благодарна! 

Аквариум
SpongeBob,
к сож, мои вишни недавно почти все вымерли... может кто из товарищей-креветководов поможет.
всем:
продам стаю красных неонов по 25руб/шт, размер где-то 2,5см с хвостом, штук тут примерно 110-120, если кто все разом заберет - по 20р.
хочу продать до выходных, потому что потом уезжаю и не хочу оставлять их в маленьком аквариуме без присмотра, а человек, для которого я их карантинила, в последний момент отказался.
едят мелкий тетра-дискус, могу отсыпать немного бонусом.
к сож, мои вишни недавно почти все вымерли... может кто из товарищей-креветководов поможет.
всем:
продам стаю красных неонов по 25руб/шт, размер где-то 2,5см с хвостом, штук тут примерно 110-120, если кто все разом заберет - по 20р.
хочу продать до выходных, потому что потом уезжаю и не хочу оставлять их в маленьком аквариуме без присмотра, а человек, для которого я их карантинила, в последний момент отказался.
С уважением, Марья
Аквариум
Как раз искал неонов! Правда мне немного нужно штучек 10-15. Как с Вами связаться и как и где забирать?Моревна писал(а):
всем:

Аквариум
[quote="Моревна"]
Как жаль! А почему? Из-за летней жары? У многих этим летом прошел мор в аквариумах. Это лето обещает быть ещё жарче(((
Как жаль! А почему? Из-за летней жары? У многих этим летом прошел мор в аквариумах. Это лето обещает быть ещё жарче(((
Аквариум
Игорь323, см.личку.
SpongeBob,
жара их проредила примерно наполовину, живучие оказались..
но совсем недавно в креветятнике прошел мор - креветка белела и падала (или падала и белела, там уже было не разобрать). камрад ВОРОН сказал, что это какая-то жуткая креветячья болячка
выжило штук 7-8 креветят, может расплодятся до жары.
кстати, если Подольск не вариант, то может взять у Виктории на Птичке или у Натальи на Теплом Стане? они дают объявления на ака.ру.
SpongeBob,
жара их проредила примерно наполовину, живучие оказались..
но совсем недавно в креветятнике прошел мор - креветка белела и падала (или падала и белела, там уже было не разобрать). камрад ВОРОН сказал, что это какая-то жуткая креветячья болячка

кстати, если Подольск не вариант, то может взять у Виктории на Птичке или у Натальи на Теплом Стане? они дают объявления на ака.ру.
С уважением, Марья
Аквариум
[quote="Моревна"]
Да, придётся ехать. Мне проблематично - двое маленьких детей, оставить не с кем. Будем искать варианты. Пусть креветочник ещё позреет. Что-то у меня коряга не смотря на 5-часовую варку всё равно оттенок даёт((( Может пройдёт скоро? Марья, а у Вас можно приобрести яванский мох и риччию? Не нашла в Подольске, только на аква.ру. Но это опять же ехать надо.
Да, придётся ехать. Мне проблематично - двое маленьких детей, оставить не с кем. Будем искать варианты. Пусть креветочник ещё позреет. Что-то у меня коряга не смотря на 5-часовую варку всё равно оттенок даёт((( Может пройдёт скоро? Марья, а у Вас можно приобрести яванский мох и риччию? Не нашла в Подольске, только на аква.ру. Но это опять же ехать надо.
Аквариум
оттенок это хорошо и для рыб полезно, пусть красит.
риччии у меня нет, сильно затеняет, а мха кусок подарю, с поллитра в расправленном состоянии хватит? там яванец в смеси с каким-то пушистым мхом. единственное, в него любят нереститься хасемании, так что если вдруг через пару недель выплывет малек - чур не пугаться.
риччии у меня нет, сильно затеняет, а мха кусок подарю, с поллитра в расправленном состоянии хватит? там яванец в смеси с каким-то пушистым мхом. единственное, в него любят нереститься хасемании, так что если вдруг через пару недель выплывет малек - чур не пугаться.
С уважением, Марья
Аквариум
Вот спасибо!!!
Хасеманок, если что, вернём на родину))))

Аквариум
все неоны забронированы, всем спасибо.
SpongeBob,
хасеманок мне хватает, не надо их на родину
SpongeBob,
хасеманок мне хватает, не надо их на родину

С уважением, Марья
Аквариум
Моревна
Спасибо за неонов! Все доехали хорошо пока плавают в отсаднике, довольно шустрые и уже набрасываются на корм, так что самочувствие хорошое. Через недельку переведу в общий аквариум (пока скалярии не выросли) и буду наблюдать, но я думаю проблем быть не должно.
Спасибо за неонов! Все доехали хорошо пока плавают в отсаднике, довольно шустрые и уже набрасываются на корм, так что самочувствие хорошое. Через недельку переведу в общий аквариум (пока скалярии не выросли) и буду наблюдать, но я думаю проблем быть не должно.

Аквариум
Пока скалярии маленькие - не будет. Потом неончикам может не поздоровиться.Игорь323 писал(а): я думаю проблем быть не должно.
Аквариум
Игорь,
переводите в общак сейчас, постепенно и понемногу подменивая воду в отсаднике водой из общака. неоны здоровые, пролеченные, в большом аквариуме им однозначно будет лучше, чем в отсаднике, не нужно карцеров и лишних стрессов) или может завести отдельный маленький аквариум-травничек литров на 30-40 с неонами?)
про скаляр - да, я тоже думаю, что неонам может не поздоровиться... но если человек предупрежден и осознает риск, но все равно готов - пусть пробует.
например, у меня в харациннике не прижились коридорасы пигмеи - забияки хасеманки их гоняли и тюкали, пришлось переселять двухсантиметровых пигмеев в... скалярник. и скаляриям пигмеи настолько безразличны, что даже могут спокойно плавать стайкой весь день, никто даже внимания не обратит, хотя казалось бы...
переводите в общак сейчас, постепенно и понемногу подменивая воду в отсаднике водой из общака. неоны здоровые, пролеченные, в большом аквариуме им однозначно будет лучше, чем в отсаднике, не нужно карцеров и лишних стрессов) или может завести отдельный маленький аквариум-травничек литров на 30-40 с неонами?)
про скаляр - да, я тоже думаю, что неонам может не поздоровиться... но если человек предупрежден и осознает риск, но все равно готов - пусть пробует.
например, у меня в харациннике не прижились коридорасы пигмеи - забияки хасеманки их гоняли и тюкали, пришлось переселять двухсантиметровых пигмеев в... скалярник. и скаляриям пигмеи настолько безразличны, что даже могут спокойно плавать стайкой весь день, никто даже внимания не обратит, хотя казалось бы...
С уважением, Марья
Аквариум
Смотря на сколько крупной скалярия собирается вырасти. У некоторых уживаются неоны со скаляриями, но это крупный (относительно) неон и некрупная скалярия с малькового возраста. Цихлиды очень умные - отбивают от стайки одного неончика, загоняют в угол и ням-ням.Моревна писал(а):Игорь,
про скаляр - да, я тоже думаю, что неонам может не поздоровиться... но если человек предупрежден и осознает риск, но все равно готов - пусть пробует. .