Собаки!

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Собаки!

Сообщение Acmeolog »

http://yandex.ru/yandsearch?clid=129669 ... %8F&lr=213
В январе 2010 года председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Веры Степаненко, сообщила, что бездомные собаки содержатся в приютах в течение срока до 6 месяцев, после чего отпускаются.[43]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 2%D0%B0%29
Конкретные миллионы подставных фирм по "отлову" (как и по "покосу" газонов) мне лень искать, но где-то читал.
Мнение биологов
* Заведующий кафедрой ветеринарной патологии РУДН Владимир Макаров считает, что такое явление, как обитание бездомных животных, представляет проблему для городских властей. Однако, по его словам, возврат животных в естественную среду обитания после стерилизации связан с известными трудностями: пока собака находилась в клинике её место занимает другая особь. В связи с этим Макаров высказывается за существование системы эвтаназии бездомных собак, которым не возможно найти хозяина[59]
* Биолог[60], сотрудник Научно-исследовательского центра проблем городской фауны[61] и председатель Петрозаводского общества защиты животных Владимир Рыбалко критикуют качество проведения московской программы ОСВ, предусматривающую возвращение безнадзорных стерилизованных собак на улицы [62]:
? Размеры приютов ? ограничены? Городская среда не сможет вместить всех.
(?) лишние животные гибнут либо от неизбежных подпольных потрав, отстрелов и отловов, либо дохнут под заборами по ?естественным причинам? ? от голода, холода, болезней, а также от автомобилей, садистов, голодных бомжей или в конкуренции со своими более удачливыми соплеменниками (?закон джунглей?).
Мнение санитарных врачей
По данным журнала ?КоммерсантЪ-Власть?, представители санитарных служб подвергают её резкой критике[63], предлагая возвращение к практике усыпления невостребованных животных в качестве меры по борьбе с бешенством. Основной критикой к программе стерилизации санитарных служб, программа не влияет на профилактику бешенства.
По мнению специалистов, опубликованном в РБК daily, отсутствие ожидаемого от программы результата может быть связано с неэффективным использованием бюджетных средств, заместитель председателя Российского общества защиты животных Илья Блувштейн также полагает, что это возможно по причине отсутствия серьёзного контроля за исполнением программы[69].
Обозреватель газеты ?Комсомольская правда? Ульяна Скойбеда считает неоправданным проведение программы, приводя в пример Францию, где, по ее данным, бесхозяйных собак принято отлавливать и усыплять[70].
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Собаки!

Сообщение Acmeolog »

О! Нашел про
разворованные из бюджета средства зоозащитная мафия, ворующая 3 млрд рублей в год только в Москве, устраивает мощный вброс дезинформации. Регулярно публикуются лживые статьи, запугивающие население ответственностью за самооборону от зоотерроризма.
http://lj.rossia.org/users/smertsobakam/
Зы - собак люблю (не как корейцы)), даже агрессивных (психически больных) и лающих на что попало :)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение Ленивый »

zulu123 писал(а):так что осторожнее с призывами
С какими призывами? :-k
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение Зубр »

Ленивый писал(а):Всех бродячих псов отстрелить? А если бомж какой убил ребенка - что, всех бомжей перебить?
То есть для тебя нет разницы между человеком и животным, коль такой вопрос возник?
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Собаки!

Сообщение Acmeolog »

разницы между человеком и животным
Кстати, нащот домашних животных и отношении к их жизням
Свиньи довольно умны и обучаются даже легче, чем собаки и кошки
http://ru.wikipedia.org/wiki/Sus_domesticus
По мнению американского зоолога Э. Менцеля, по развитию собственного языка свиньи занимают среди животных второе место после обезьян. Замечено, что свиньи реагируют на музыку, например, похрюкивют в такт мелодии, а иногда даже пританцовывают.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0.BA.D1.82
Вот кого нельзя убивать тоже, как собак, рассуждая логически.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение Ленивый »

Зубр писал(а):То есть для тебя нет разницы между человеком и животным, коль такой вопрос возник?
Да ты придумщик, однако... Конечно НЕ одно и тоже.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Ленивый
Вы меня извините, что влезаю... Я пару лет назад высказывала в этой теме мнение, схожее с Вашим (страница 20- 24 этой темы, если не лень- гляньте :) )
Проблема, связанная с бездомными собаками существует. И решать ее обязательно надо.
Но поражает, жестокость обывателей, смакующих способы избавления от раздражающих их "братьев меньших". Удивляет, с какой легкостью многие из форумчан берут на себя функцию БОЛЬШОГО БРАТА и безапиляционно решают, кому можно жить, а кому нет...
Я писала, что есть люди, которых раздражают и которым мешают жить бомжи, алкоголики, наркоманы, приезжие из дружественных и не очень регионов... Можно договориться до то, что и их... chapai:
Мои домыслы тогда раскритиковали... Писали примерно тоже самое, что и Вам... Потому, что при моем огромном уважении к форумчанам, мало кто может вести дискуссию, не переходя на личности или на , извините, банальную бычку...
Агрессия порождает агрессию, люди уставшие от безденежья, произвола и еще много от чего, выплескивают свою агрессию на слабых... И часто я вижу, как разупыханный молодчик, вспомнив школьные годы и эстафеты в спортзале, гонится за облаявшей его Моськой (сантиметров 15 в холке), норовя пнуть ее изо всех сил... :) :) :)
Последний раз редактировалось Джелиза-Роза 27 фев 2011 16:35, всего редактировалось 2 раза.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

а есть и такое мнение
НИКОГДА ТАКОГО НЕ ВИДЕЛА с 1978 года , чтобы БЕЗНАКАЗАННО средь белого дня стая дворняг срала и писала в песочницы и там же калечила детей .Никакие ЖЭКи и РЭУ раньше не допустили бы такого явления , сейчас они являются неким прикрытием для психически больных людей , прикармливающих во дворах многоквартирных домов полчища бродячих собак .
http://idiot.fm/2011/02/27/elektroshoke ... -voenoxoty
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение Ленивый »

Джелиза-Роза писал(а):Вы меня извините, что влезаю...
Дык вроде как именно для этого и форум придумали, нет? ;)
Джелиза-Роза писал(а):Агрессия порождает агрессию, люди уставшие от безденежья, произвола и еще много от чего, выплескивают свою агрессию на слабых...
Так и есть. Причем, я же НЕ говорю, что стаи бездомных псов это хорошо и с этим не надо бороться. В том числе и жестко. Я о том, что:
Ленивый писал(а):есть вопросы, которые нельзя/сложно решить однообразно...
То есть просто тупо одноразовая жестокость НЕ решает проблему. Но в целом повышает уровень жестокости в обществе. И все идет по кругу...
zulu123 писал(а):Никакие ЖЭКи и РЭУ раньше не допустили бы такого явления
Чумовая мысль! И я с ней СОГЛАСЕН. Дальше то что?
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Люди, которые не любят собак всегда будут категоричны в вопросе уничтожения популяции бездомных псов. Те же, кто любит собак будут придерживаться иной точки зрения.
Понять можно и тех, и других... До определенного момента...
Ряды бездомных собак исправно пополняются собачками, приобретенными людьми, не любящими собак, в качестве подарка ребенку или в качестве модного аксесуара. Но если по-настоящему не любить животное, оно быстро становится в тягость и оказывается на улице. Век бездомной собаки короток и если бы люди ответственно относились к своим "меньшим братьям" и не выбрасывали опостыливших друзей- такого количества стай не было бы. Я знаю о чем говорю, т.к. моя породистая собака была взята из приюта, а полупородистая- с помойки (ее какие-то герои и смельчаки успели порядком отрехтовать, собака была сильно избита).
Что касается загаженных газонов и песочниц. Я не буду повторяться, что в основном там гадят люди (я ни разу не видела стаи собак, распивающих спиртное и бросающих банки и бутылки во дворах. откуда же они беруться? леужели люди- цари зверей???). А гадящие в песочницах собаки, в основном хозяйские!!! Я, собаковод, часто делаю замечания своим "товарищам" по этому поводу, но в ответ слышу хамство. Так опять же проблема не в собаках, а в людях, неправильно их содержащих ...
И напоследок хочу задать вопрос покусанным или облаянным людям, которые хотят сурово расправиться с Шариками и Бобиками...
Абстрактнаяя ситуация: я ненавижу и боюсь... ну например автолюбителей. Мотивация более чем четкая: не пропускают с коляской на светофоре, ставят машины на газоне, превышают скорость, ставят на машины безумные сигнализации, мешают мне, пешеходу, ходить... Короче, ненавижу и всё, никакие доводы на меня не действуют. crazy: Поскольку я их ненавижу- все что связанно с ними вызывает у меня злобу. Что мне с ними делать делать?
(Прошу прощения за не совсем корректный пример, повторюсь, что это всего лишь абстрактная ситуация).
Давайте порассуждаем, только помня об этикете общения! :D
Можно рассмотреть другой пример. Предположим, что я очень худая (или наоборот черезчур толстая )женщина. А вдруг такие, как я кого-то бесят?
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Собаки!

Сообщение Acmeolog »

Ленивый
Джелиза-Роза
"Вор" ("лающе"-нападающий хулиган http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1% ... 0%B2%D0%BE , нанесший телесные повреждения и т.д., нарушающий законы) независимо от вида млекопитающихся (или собакам поблажка?)) должен сидеть в тюрьме. Нет? ;)
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Собаки!

Сообщение ДАН »

Acmeolog
давай с тобой откроем тюрьму для псов
орел не ловит мух!
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Собаки!

Сообщение Acmeolog »

ДАН
Я не смогу
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Собаки!

Сообщение ДАН »

Acmeolog
ну дай денег. я сам построю
орел не ловит мух!
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Собаки!

Сообщение Acmeolog »

ДАН
Нет, я лично не могу, сорри, т.к. я очень мало зарабатываю и потому что сложно доказать про "психически неуравновешенных (больных)" собак (это дело полицейских) -
(википедия) Хулиган своими действиями (чаще всего) нарушает права других людей. Движущими силами хулигана бывают:
* желание поразвлечься;
* стремление доказать свою смелость (либо силу, ловкость и т. д.);
* желание выделиться, привлечь внимание;
* неприязнь к определённым людям или категориям людей;
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

ДАН
Acmeolog
готова занять в вашей тюрме вакантную должность директора, а лучше замдиректора по воспитательной работе. Буду перевоспитывать четвероногих преступников... :oops:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение Зубр »

Ленивый писал(а):Да ты придумщик, однако... Конечно НЕ одно и тоже.
А по твоим словам одно и тоже получается.
Ленивый писал(а):Всех бродячих псов отстрелить? А если бомж какой убил ребенка - что, всех бомжей перебить?
Вот тут же явное приравнивание животных к людям. Или людей к животным? :)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение Ленивый »

Зубр писал(а):А по твоим словам одно и тоже получается.
Ты ошибаешься, НЕ получается.
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Джелиза-Роза писал(а):Люди, которые не любят собак всегда будут категоричны в вопросе уничтожения популяции бездомных псов. Те же, кто любит собак будут придерживаться иной точки зрения.
мляяяя.. иная это какая ?
ну забирай их всех домой кого встретишь, организуй клуб по интересам, к тебе будут приходить куча народа, брать собачек себе.
блин. если раньше нормальным считалось что раз в месяц два дня давалось с мелкашкой охотникам ходить по городу и отстреливать...(еще и бабло за голову давали) то терь такого нет.
зато есть куча неадеквата, кторые домой не бурут, говно не убирают, за покусанных не платят, зато все такие блин пушистые.и очень любят животных.

мысльтут появилась- а чего они марши не органинзуют по городу ? ну а че..
Джелиза-Роза писал(а):Ряды бездомных собак исправно пополняются собачками, приобретенными людьми, не любящими собак, в качестве подарка ребенку или в качестве модного аксесуара. Но если по-настоящему не любить животное, оно быстро становится в тягость и оказывается на улице. Век бездомной собаки короток и если бы люди ответственно относились к своим "меньшим братьям" и не выбрасывали опостыливших друзей- такого количества стай не было бы. Я знаю о чем говорю, т.к. моя породистая собака была взята из приюта, а полупородистая- с помойки (ее какие-то герои и смельчаки успели порядком отрехтовать, собака была сильно избита).
это неважно. зубы и стаи все одно не смотрят на предпочтения людей.
Джелиза-Роза писал(а):И напоследок хочу задать вопрос покусанным или облаянным людям, которые хотят сурово расправиться с Шариками и Бобиками...
возьми их домой и раздай таким же страждущим\ шарика и бобика..
ведь это так просто...
Последний раз редактировалось zulu123 28 фев 2011 10:18, всего редактировалось 1 раз.
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Джелиза-Роза писал(а):готова занять в вашей тюрме вакантную должность директора,
для начала займись сбором дворовых собак к себе в квартиру. ожидаю что через неделю уже станет нехорошо.
а если скажешь куда привозить.. я тебе их стока привезу. вообщем станешь офигенным директором ИП , которое распределяет бесхозных беспородных собачек.
диктуй адрес, могу завтра начать поставлять :lol:
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Я заметила, что тема эта становится наиболее активна весной, в период собачьих свадеб и обострения хронических заболеваний у некоторых индивидумов... Я тоже, как выяснилось, пишу здесь что-либо только весной... Есть повод задуматься... :D
zulu123
Как я и предрекала, без бычки не получается строить свое общение... :)))
Уж ладно, что на "ты", спишем это на особенности интернет- итекета, но почему же с таким наездом сватать мне всех бездомных собак. Кого мне еще побобрать- торчков всех местных, цыганский табор с медведЁм?
Зачем предлагать мне привезти уж прямо-таки всех собак домой. Так в гости не просятся... Если хотите- я Вас просто так в гости приглашу, с мужем и маленькой дочкой познакомлю, чаем напою с конфетами...
И почему "мляяя..." ? Для суровости?
Я подобрала с улицы 2х собак, причем серьезных собак: алабая 80см в холке и метиса стаффа. Свой посильный вклад в проблемму бродячих животных я внесла. Когда было побольше сил и здоровья, ездила в приюты в качестве волонтера и помогала там, чем могла...
Это и есть моя, ИНАЯ, позиция. Я Вам понятно объяснила? Наверное нет. :(
Вы опять выхватите из контекста 2 предложения, да еще в своей трактовке... )))
Если Вам не интересна моя точка зрения, пожалуйста просто игнорируйте меня, о.к.? Если интересна, ответьте на МОЙ вопрос, заданный выше, а не решайте за меня что мне делать, кого собирать, кого отдавать...))) Что мне делать для начала, а что для ... конца я попробую сама разобраться! :oops:
ЗЫ и давайте все-таки, если есть желание вступать в диалог с кем-то, ВНИМАТЕЛЬНО читать посты, а не бегло... И не будем вырывать 2 слова из контекста. giverose: Уважать друг друга, чтобы было понятно, чем мы отличаемся от стай собак, которых тут так боятся...
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Джелиза-Роза
собак стреляли всегда. и при СССР тоже. до тех пор пока не прикрыли это где-то в нулевых.
и они не бегали толпами по улицам.
то, что вы взяли двух собачек.. ну что ж хорошо.
а остальные ? их тысячи и бегают они стаями. заберите и их.
про волонтеров - я в свое время бабушек через дорогу переводил, мне теперь всю жизнь этим гордиться чтоли и забить ? или если понадобится еще раз помочь старушке ?
Andr _
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Andr _ »

zulu123
то, что вы взяли двух собачек.. ну что ж хорошо.
а остальные ? их тысячи и бегают они стаями. заберите и их.
человек сделал, что мог, а у тебя только дешевые подколки.
По поводу стрельбы на улице - ты бы хотел чтобы на глазах твоего ребенка застрелили собаку с кторой он играл во дворе?
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Andr _
во первых какого такого ребенок будет делать на улице в 2 часа ночи? потому как обычно это после полуночи раньше производилось. и трупы сразу вывозились.
хотя может у кого-то дети ночами гуляют и это норма.. не знаю.

и не подколки у меня, нужна реальная политика по контролю за сворами. раньше это было, потом отменили из-за того что это денег стоит. типа - а зачем тратиться ?
и они расплодились повсеместно, сбились в стаи .
Andr _
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Andr _ »

zulu123
Согласен полностью, что разумная и гуманная программа ограничения численности бродячих животных необходима, но не путем уничтожения оных.
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Andr _ писал(а):но не путем уничтожения оных.
тут два пути, платить из наших налогов за содержание и устраивать собачники с вольерами и питомниками.
либо отстреливать.
варианты - а давайте их оскопим и отпустим - это не варианты. они все одно будут бегать, кусать и срать.

так вот - питомники это дорого и бесперспективно, т.к. их очень много бегает. к тому же налоги можно и на что-то другое пустить, в стране проблем полно.
остается отстрел. как при СССРе было.
нахаляву этим так же никто заниматься не будет. но это гораздо дешевле содержание пожизненное этих собак.
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Andr _ писал(а):но не путем уничтожения оных.
и потом. что ж вы так за собачек-то вступаетесь?
есть еще живодерни с коровками , барашками, птицей и т.д. там убийство массовое и узаконенное. причем не просто массовое а настоящий геноцид. однако жареную курочку и котлетки с колбаской все кушают и не давятся.

и шубки дамы вон не стесняются носить.

Изображение
Изображение
KLAID
Advanced Member
Advanced Member

Собаки!

Сообщение KLAID »

О Боже!!! ну и фото!!! :cry: :cry: :cry:
Andr _
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Andr _ »

zulu123
я не веган и ношу кожаную обувь, только проблемы собак и коровок-курочек в разных плоскостях.
По 2 фото - жалко, я б этого ублюдка также бы приложил , головой об лед.
Ну давайте и бомжей отстреливать, как какой-то губернатор предложил, ибо решение их проблем еще дороже. А они практически как собаки гадят, воняют и совершают преступления.
Да и человек, который возьмет ружо и пойдет убивать собак имхо больной наголову и заслуживает изоляции.
Andr _
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Andr _ »

zulu123
zulu123 писал(а):их не отстреливать надо, а вернуть статью за тунеядство и на стройки века отправить.
Ну а почему не отстреливать-то? Одних можно , а других нельзя?
Если брать как причину приносимый вред, то от бомжей его больше чем от собак. Просто я считаю что есть такое понятие как гуманное отношение к животным. И слова , что мы в ответе за тех кого приручили - правильные. А бродячие собаки не взялись из космоса, причина их появления именно люди.
Кстати, никогда не понимал охотников, если это спорт то поставь себя в равные условия со зверем, на птицу с бумерангом, на медведя с рогатиной.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Собаки!

Сообщение ДАН »

Andr _ писал(а): если это спорт то поставь себя в равные условия со зверем,
давай встретимся , поедим салатику и я тебе объясню, что кабана не всякой пулей убьешь, да и фиг его еще выследишь, а медведь лапой своей лося на 2 половины одним ударом расчленяет. и что ему твоя жалкая , двухзарядная пукалка?
у всех зверюшек есть шанс . и этот шанс они всегда используют. я вот за весь прошлый сезон так никого и не смог добыть :)

забыл про бумеранг...:) с удовольствием охотился бы с луком. только у нас это почему то запрещено
орел не ловит мух!
Businka
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Businka »

Andr _ писал(а): Да и человек, который возьмет ружо и пойдет убивать собак имхо больной наголову и заслуживает изоляции.
а если на деревню нападет стая волков и будет резать домашний скот , вы за что возьметесь...
...а собачья стая будет похлеще, т.к. не боится людей и знает наши повадки...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Собаки!

Сообщение Dr.Schultz »

Businka
люди могут рассуждать и теоретизировать до тех пор, пока это не коснётся их лично
закончившись при этом трагедией, например
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

zulu123
Спасибо за то, что продолжаете давать оценку моим действиям и продолжаете давать мне советы. :D
Я не для галочки делаю что-то полезное и не тешу свое эго воспоминаниями перед сном о том, что перевела старушку через дорогу...
Мне просто интересно, Вы не любите бродячих собак или собак априори?
У Вас дома есть собака или кошка?
Хотите я Вам поймаю, вылечу ,если нужно будет, отмою и подарю!!! :)
Только мне кажется, что собак Вы не любите. Вот и единственный выход для сокращения популяции бродячих собак для Вас- это расстрел!!!
И не тронут Вас никогда доводы людей о том, что это негуманно, о том жестокое уничтножение собак на глазах у детей (я в детстве видела, как их стреляют) наносит им травму.
Меня воспитали никогда не проявлять агрессию к слабым и Ваши методы никак не угладываются в моей мягкой голове...
ЗЫ А на вопрос мой Вы так и не ответили... )))
Businka
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Businka »

Злой писал(а): люди могут рассуждать и теоретизировать до тех пор, пока это не коснётся их лично
закончившись при этом трагедией, например
и это точно...
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»