Отопление!
Отопление!
Вот что удалось узнать. Основная проблема - блуждающие токи. Так как не силён в этом ни разу, может кто-то объяснит, что это за фигня такая? Второе - это то, что под всем Парковым проходит огромное кол-во коммуникаций. Привет из коммунистического прошлого. Если начинать тупо рыть, повредят всё, что угодно. Поэтому ищут другие способы для устранений. Третье - это конечно же новостройки. Большая их часть в своё время была построена без разрешения (о покойниках или хорошо или ничего), а соответственно никто не задумывался, как это всё повлияет на ситуацию с теплом всего района. Котельная не рассчитана на такое кол-во потребления и просто не выдерживает. Ну, и немаловажный аспект, современное новое обогревательное оборудование в квартирах. Некоторые хаты уставлены радиаторами. Мощность в последнее время возросла в разы. В общем, весь этот клубок и приводит к такой печальной ситуации. Насколько я понял, сейчас проблему с котельной пытаются решить. "Как?" - вопрос не ко мне. Если особо горячие головы думают, что поменяв рук-во города под Парковым исчезнут коммуникации, а новостройки снесут, это его дело. Вряд ли лдпровец или коммунист имеет что-то общее с Гарри Поттером.
P.S. Да, если что, родная сестра живёт в Парковом и сейчас перебралась с детишками ко мне. Самому всё это не нравится. Надеюсь, что-то придумают.
P.S. Да, если что, родная сестра живёт в Парковом и сейчас перебралась с детишками ко мне. Самому всё это не нравится. Надеюсь, что-то придумают.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Отопление!
INSIDE, все это - да. Но! Но: замалчивание проблемы, пережидание ситуации, исправные платежи на счета МЖРП и т.д. и т.п. - в итоге, а воз и ныне там, каждый год, как только температура поднимается выше -18, ох..., неожиданно случается авария и всплывают: блуждающие токи (привет Вам), куда-то ходящие потоки (привет мне) и завоздушины (пламенный привет всему Парковому!) в итоге.
Отопление!
В отличие от гр-на П, не правда ли?INSIDE писал(а):Вряд ли лдпровец или коммунист имеет что-то общее с Гарри Поттером.
.

-
- Member
Отопление!
INSIDE
очевидно одно: Пестов не владеет ситуацией.
Зачем давать разрешение на ввод домов, если заранее ясно, что котельная не выдержит?
кстати. дома на Барамзиной стояли пустыми 3 года. За это время можно было либо увеличить мощность существующей котельной, либо построить новую поблизости.
Полностью согласен с Grosheva, налицо замалчивание проблемы. Более того, Запрет на обсуждение данной проблемы. И не говорите мне, что власти тут не при чём.
Четыре дня назад я разместил на форуме проект письма по поводу отопления в Парковом для обсуждения форумчанами. Оно ТУТ ЖЕ было удалено. Якобы для "премодерации". Прошло 4 дня - ни ответа ни привета! Хотя отправил копии всем пятерым админам.
очевидно одно: Пестов не владеет ситуацией.
Зачем давать разрешение на ввод домов, если заранее ясно, что котельная не выдержит?
кстати. дома на Барамзиной стояли пустыми 3 года. За это время можно было либо увеличить мощность существующей котельной, либо построить новую поблизости.
Полностью согласен с Grosheva, налицо замалчивание проблемы. Более того, Запрет на обсуждение данной проблемы. И не говорите мне, что власти тут не при чём.
Четыре дня назад я разместил на форуме проект письма по поводу отопления в Парковом для обсуждения форумчанами. Оно ТУТ ЖЕ было удалено. Якобы для "премодерации". Прошло 4 дня - ни ответа ни привета! Хотя отправил копии всем пятерым админам.
Отопление!
1. Блуждающие токи - это здорово. На них можно списать все, что угодно. Особенно коррозию металла 30-40 летней давности закапывания в землю. Но влияние блуждающих токов на качество теплоснабжения - это прям-таки тема для диссера.... Докторского.INSIDE писал(а):Вот что удалось узнать. Основная проблема - блуждающие токи. ТВторое - это то, что под всем Парковым проходит огромное кол-во коммуникаций. Привет из коммунистического прошлого. Если начинать тупо рыть, повредят всё, что угодно. Третье - это конечно же новостройки. Большая их часть в своё время была построена без разрешения (о покойниках или хорошо или ничего) . Котельная не рассчитана на такое кол-во потребления и просто не выдерживает. Ну, и немаловажный аспект, современное новое обогревательное оборудование в квартирах. Некоторые хаты уставлены радиаторами. Мощность в последнее время возросла в разы. .
2. "под всем Парковым проходит огромное кол-во коммуникаций. Если начинать тупо рыть, повредят всё, что угодно." Это если черный копатель начнет "тупо рыть" он повредит все, что угодно, включая кабель спецсвязи с бункером ПВО... У ремонтных бригад, по крайней мере, должен быть инженерный план района, по которому тупое рытье превращается в рытье осознанное.
3. Про какие новостройки мы говорим? В "коммунистическом прошлом" чихнуть было нельзя без согласований. Парковый район строился конец 1970-началосередина 1980-х с учетом мощностей. А новостройки - это дома по Барамзиной, Парадный и Мраморная. Больше новостроек вроде как нет - построены в последние 4-5 лет. При чем тут "покойники"?

4. Про радиаторы - слегка путаете, на мой взгляд, причину и следствие. Если в квартире много радиаторов - от этого в котельной давление не увеличивается. Если больше, чем по нормативам - просто не будут греть (в лучшем случае, в худшем - приведут к "перекосу" всей отопительной системы дома - и греть не будет на всем стояке) , если не соответствуют ТУ - рванут. Инфраструктура может не выдерживать давления, которое задает котельная, которая действительно не рассчитана на такое количество потребителей.
--------------
When you're goin' to shoot - shoot! don't talk!
Отопление!
Tuco
Написал то, что знал.
Сразу извинился, что по каким-то вещам некоомпетентен.
По пункту 3 - построить одно, выдать на всё это разрешение - другое. А вообще построить без разрешения - это третье. А вот тут уже к покойникам.
Написал то, что знал.

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Отопление!
Еще раз: у кого температура в квартире ниже +15? Отпишитесь.
Отопление!
А зачем ждать ответа от форумчан?Тетрациклин писал(а):

--------------
Отопление!
Tuco, за тем, что пишут люди, не обладающие юридическими навыками и не умеющие составлять подобные письма в расчете на то, что среди форумчан есть специалисты, которые помогут (исправят, дополнят) сделать это грамотно.
-
- Member
Отопление!
Tuco
ровно для того, что написала Grosheva
И ещё ради одного: хотелось, чтобы желающие приняли участие в сборе подписей (одно дело моё письмо в Инет-приёмную), и совсем другое - подписанное многими жителями Паркового, и домов, обслуживаемых котельной на Ульяновых. 9.
И ещё ради одного: хотелось, чтобы желающие приняли участие в сборе подписей (одно дело моё письмо в Инет-приёмную), и совсем другое - подписанное многими жителями Паркового, и домов, обслуживаемых котельной на Ульяновых. 9.
Отопление!
Коллективные обращения не работают. Так как отвечать некому. Коллективу не ответишь. И в суд с коллективным иском не пойдешь - только конкретное лицо, которому ущерб нанесен может в суд обратиться. И заявку - что самое интересное - коолективно в МУЖРП не подашь - нельзя. Только персонально.Тетрациклин писал(а):Tuco
А Ваше письмо в Инет-приемную - это то же самое, что и просто письмо в просто приемную. Позвоните в БелДом - узнайте номер входящего, кому расписано и кто конечный исполнитель. ОБЯЗАНЫ ответить.
--------------
Отопление!
Народ!
Как сообщила Валентина Пашаева из администрации (тетечка по ЖКХ) - во всем виновата близость железной дороги, от которой - дада - идут эти самые блуждающие токи. Но говорила она это все как-то не очень уверенно, хм хм. И я не очень поняла... Еще сказала "наводки со станции" ... Опять же мало понятно) Еще она сказала, что так будет ВСЕГДА (хаха, вот и не придерешься, что обещания не выполняют)), потому что нет каких-то модных пластиковых труб, которые одни бы и спасли положение. Но их не делают в рф..
авария произошла на улице мраморная, сейчас там все разрыли (по ее словам "руками, потому что очень много кабелей"), и вроде бы подключать дома начнут часов через пять... Ну это если все хорошо будет. Сейчас отключены 13 домов, детсад и лицей.
Теперь про СМИ. Места мне дали в обрез - так что завтра в МК будет только маленькая новость. Но сделаем заметку на четверг. Я там живу у вас рядом (в 4а, напомню), так что зовите, пожалуйста, завтра в гости после обеда, лучше вечером - мне нужно поснимать замерзающих соседей)) это обязательно! тел 915-374-16-37 мой личный. Алина Фадеева.
Нтв и 1й ездят за мной, у нас партнерство и дружба, так что они приедут точно (конечно, если у вас там еще не включат...)
Не болейте. сочувствую, жду звонков!
Как сообщила Валентина Пашаева из администрации (тетечка по ЖКХ) - во всем виновата близость железной дороги, от которой - дада - идут эти самые блуждающие токи. Но говорила она это все как-то не очень уверенно, хм хм. И я не очень поняла... Еще сказала "наводки со станции" ... Опять же мало понятно) Еще она сказала, что так будет ВСЕГДА (хаха, вот и не придерешься, что обещания не выполняют)), потому что нет каких-то модных пластиковых труб, которые одни бы и спасли положение. Но их не делают в рф..
авария произошла на улице мраморная, сейчас там все разрыли (по ее словам "руками, потому что очень много кабелей"), и вроде бы подключать дома начнут часов через пять... Ну это если все хорошо будет. Сейчас отключены 13 домов, детсад и лицей.
Теперь про СМИ. Места мне дали в обрез - так что завтра в МК будет только маленькая новость. Но сделаем заметку на четверг. Я там живу у вас рядом (в 4а, напомню), так что зовите, пожалуйста, завтра в гости после обеда, лучше вечером - мне нужно поснимать замерзающих соседей)) это обязательно! тел 915-374-16-37 мой личный. Алина Фадеева.
Нтв и 1й ездят за мной, у нас партнерство и дружба, так что они приедут точно (конечно, если у вас там еще не включат...)
Не болейте. сочувствую, жду звонков!
Отопление!
Дом 4 по Пп - там же от ЖД метров триста, какие токи? Куда они так заблудились?
ИМХО, навешали тёте лапши, она и сама сомневается, оттого и неуверенность.
ИМХО, навешали тёте лапши, она и сама сомневается, оттого и неуверенность.
-
- Member
Отопление!
kifera писал(а):Народ!
Она не Пашаева, а Регина Дубовицкая!!!
То есть 20 лет токов не было, а теперь они появились!!! Юмористка!
Позор!!!!!!
А то что "будут" - конечно, будут. Они же дали добро на ввод новых домов, прекрасно зная, к чему это приведёт!
Spiceman очень хорошую информацию нашёл:
в порядке ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
Отопление!
kifera писал(а): Как сообщила Валентина Пашаева из администрации (тетечка по ЖКХ) - во всем виновата близость железной дороги, от которой - дада - идут эти самые блуждающие токи. Но говорила она это все как-то не очень уверенно, хм хм. И я не очень поняла... Еще сказала "наводки со станции" ... Опять же мало понятно)
Блуждающие токи (они же токи Фуко) являются результатом наводки. Это правда. И коррозию они провоцируют. Это тоже правда. Вот только незадача - железная дорога использует постоянный ток. А постоянный ток "навести" ничего не может. Наводка может возникать только там где ток ПЕРЕМЕННЫЙ. Наводка может быть от ЛЭП высокого напряжения (35-220 киловольт) на достаточно близком расстоянии. Бытовая сеть не наводит ничего. Кабель в земле не наводит ничего. Станция не наводит ни-че-го.
Еще один вариант возникновения токов - на стыке разных металлов (допустим сталь-медь, алюминий-медь) - поэтому взрываются новомодные биметаллические батареи в домах. На этом же принципе работает обычная батарейка.
.
--------------
Отопление!
--------------
Отопление!
Tuco, есть ещё (фантастический) вариант, что постоянный ток через мачту ЖД как-то там окольным путём дошёл до трубы, а затем вернулся в рельс и в отсасывающий фидер подстанции.
Отопление!
Еще круче - заземление ж\д напрямую к трубе подведено. Только это будет уже не наводка, а утечка. А утечка, в таком случае - проблема МОЭСКА, который должен эту проблему решать.Serokoy писал(а):Tuco, есть ещё (фантастический) вариант, что постоянный ток через мачту ЖД как-то там окольным путём дошёл до трубы, а затем вернулся в рельс и в отсасывающий фидер подстанции.
--------------
Отопление!
Да просто взята первая пришедшая в голову некторым "специалистам" ДЕЗов (или их коллегам) версия, как бы все это объяснить. Ибо версия о "пришельцах" явно не проканаетTuco писал(а):Блуждающие токи (они же токи Фуко) являются результатом наводки. Это правда. И коррозию они провоцируют. Это тоже правда. Вот только незадача - железная дорога использует постоянный ток. А постоянный ток "навести" ничего не может. Наводка может возникать только там где ток ПЕРЕМЕННЫЙ. Наводка может быть от ЛЭП высокого напряжения (35-220 киловольт) на достаточно близком расстоянии. Бытовая сеть не наводит ничего. Кабель в земле не наводит ничего. Станция не наводит ни-че-го.
Еще один вариант возникновения токов - на стыке разных металлов (допустим сталь-медь, алюминий-медь) - поэтому взрываются новомодные биметаллические батареи в домах. На этом же принципе работает обычная батарейка.
.

Ей Богу- прям сценарий для Задорнова какого нибудь....

Шутки шутками, но, теоретически, действительно переменный ток разрушает структуру металла быстрее, чем "естетсвенные условия". Только для целого микрорайона надо чтоб целыми домами бросали "жучка" на батарею (прошу "запротоколировать", а то ДЕЗ прочтет и выдаст новую версию. Пойдут по домам "жучков" искать

Последний раз редактировалось Spiceman 21 фев 2011 17:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Member
Отопление!
Здорово!Grosheva писал(а):http://kp.ru/daily/25641.5/805770/
Интересно: Кварц и сегодня будет молчать? Или будет бухтеть про "блуждающие токи"???
Отопление!
мраморная 2 тепло пошло.. уря!!!!
долой шерстяные носки))) 

-
- Member
Отопление!
Напротив школы начали копать...
Не вручную...
Из руководства города - НИКОГО!!!
Не вручную...
Отопление!
Ну а что - копать они не умеют (или уже не могут). Указания давать- для этого можно и простого инженера рядом поставить. Чего им там делать? Вдруг народ еще задушит в радостных объятьяхТетрациклин писал(а):Напротив школы начали копать...
Не вручную...

Отопление!
На том же месте?Тетрациклин писал(а):Напротив школы начали копать...
Впрочем, что авария близка, это можно было ещё в субботу понять, из трещин в асфальте у выезда из школы парило, лёд и снег стаяли, а люков там точно нет. (
-
- Member
Отопление!
Serokoy
нет, чуть-чуть в другом месте, ближе ко входу в Лицей.
Spiceman
Ага, их ведь так любят! Они ведь так популярны! Вот и прячутся от любви народной!
нет, чуть-чуть в другом месте, ближе ко входу в Лицей.
Spiceman
Ага, их ведь так любят! Они ведь так популярны! Вот и прячутся от любви народной!

Отопление!
Тетрациклин, ну значит да, там, где парило в выходные. 

Отопление!
Эх... что ж у нас будет вечером?tonina писал(а): долой шерстяные носки)))

- Джелиза-Роза
- Царица форума
Отопление!
Serokoy
не известно... пока + 12...

не известно... пока + 12...

Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Отопление!
А с горячей водой нормально? А то я поздно домой прихожу, хочется понимать, к чему себя готовить. 

-
- Member
Отопление!
Serokoy
воды горячей нет...
воды горячей нет...
Отопление!
ПИПЕЦ,уже +17,кошки как и прошлый раз греются гоняя друг друга по кв-ре...... 

Отопление!
Сегодня, если успеют, в 19.30 будет репортаж на "Кварце". Надеюсь, что что-то объяснят.
-
- Member
Отопление!
marsЮрий
у Вас ещё юг!!! У меня +13... В угловой комнате...
у Вас ещё юг!!! У меня +13... В угловой комнате...
-
- Member
Отопление!
Про "блуждающие токи"?INSIDE писал(а):Сегодня, если успеют, в 19.30 будет репортаж на "Кварце". Надеюсь, что что-то объяснят.

Лучше не надо!!!
Serokoy, Вода пошла теплее... Вы раньше меня в линии, мож у Вас ещё теплее...