КНИГА ЖАЛОБ Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение SyncMaster »

Напрягает работа касс в магазине Гросфуд (Шепчинки, Т.Ц. Берёзка), обычно работают 2 штуки (всего 5), иногда даже 1, когда много народу изредка встречал 3. Куда делась надпись типа "Если в вашей очереди более 5 человек, вы можете жаловаться администратору"? Раньше была и потом пропала. Очереди иногда вырастают, и идут вдоль рядов.
Вчера или позавчера - молодая кассирша с пирсингом сидя за соседней кассой (я стоял в другую), выдавала покупателям фразы "чтобы я ещё раз села за кассу", "кто бы мне денег дал" (видимо о сдаче), "кассу не занимать" (с этими словами побежала говорить по звонящему телефону)
Сегодня в её кассу не пошел, предпочел постоять в соседней
27.12.2010

Добавлено:
В магазине оказалось не 5, а 6 касс, просто 6 никогда не замечаю, т.к. за ней не то что никогда не сидят, она завалена со всех сторон (и с боков и сверху) не распакованным товаром (всякими бутылками с водой), где хранится вместо подсобного помещения
Сегодня опять работает 2 кассы и в очередях было человек по 10 (где-то в 12.40), причем за первой кассой сидела вышеописанная девушка
28.12.2010

Добавлено:
Работает одна касса (14:46)
Изображение
06.01.2011
Последний раз редактировалось SyncMaster 06 янв 2011 15:44, всего редактировалось 2 раза.
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Spiceman »

daisy-girl писал(а):Spiceman
Спасибо, не поверите, наверно, но никогда не было такой ситуации, что и товар не привезли, и денег не желают возвращать.
Будет наукой на будущее ;) В нашей "стране чудес" только так...
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение SyncMaster »

Не так давно у нас поставили светильники, включающие освещение в подъезде от звука (Ватутина 79). Помимо того, что подъезд мигает как новогодняя гирлянда, когда ждешь лифт, разговариваешь с соседями и тп (могли бы выставить время отключения побольше), так ещё и смущает тот факт, что даже не удасужились заизолировать оголенные провода на 1 этаже, где любой ребенок, сунув пальцы, сможет получить удар током (1 подъезд). Вместо изоляции красуется надпись "Не включать!" - хотя включать там вобщем то стало нечего.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Выключатели демонтировали, цепь замкнули и там же запитали фазу для светильников
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Добавлено:
Ещё оголенные провода в стене, левее ящиков
Изображение
Последний раз редактировалось SyncMaster 06 янв 2011 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Serokoy
Advanced Member
Advanced Member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Serokoy »

Spiceman писал(а): "Бить будете?" (С)
А остановки так уже побили...

А что касается машин у лицея ?26, ездят-то патрули, а не ДПС-ники.
~Emeraude~
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение ~Emeraude~ »

хочется высказать свое ФУ и долгие годы жизни ЖЭУ - 2 Вокзальная, и Шайкину Николаю Владимировичу по поводу уборки от снега Вокзальной улицы! :naughty: :mad: это просто кранты!за всю зиму ни разу!!!! снег не сгребли! приходится идти по сплошной каше по щиколотку!!!! пока проходишь всю улицу вспоминаешь все матерные слова! приходится идти по колее проезжей части под бодрое бибиканье автомобилей. проезжую часть, кстати, тоже не убирают, но там хоть машины утрамбовывают слегка.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Линка »

Вот:
Изображение
Интересное молоко! Куплено в Дикси. Из 10ти пакетов СЕМЬ :!: имеют внутри молоко кислое :mad:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Дима Щ
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Дима Щ »

Линка писал(а):Интересное молоко! Куплено в Дикси. Из 10ти пакетов СЕМЬ :!: имеют внутри молоко кислое :mad:
Уточнение: а дату изготовления смотрели? "Дикси", вообще-то, славится не очень недавно изготовленным товаром. Не не всегда товар у них старый или изготовленный не так уж недавно, но такое бывает нередко, например, с молоком, кефиром, майонезом и др..
P.S. Иногда срок годности маленький (например, "Кленовское" молоко киснет быстро).
Например, "Простоквашино" в бутылке примерно на 6-й день может скиснуть, хотя на крышке бутылки указан срок годности 10 дней.
Например, на крышке бутылки с молоком "Домик в деревне" указан срок годности 14 дней. Что-то я сомневаюсь, что молоко не скисло бы раньше 14 дня с даты разлива.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Линка »

Дима Щ писал(а):Уточнение: а дату изготовления смотрели?
Конечно смотрела.
Дата производства 25.12.10
Срок годности: 6 месяцев
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
alavy
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение alavy »

SyncMaster писал(а):Напрягает работа касс в магазине Гросфуд (Шепчинки, Т.Ц. Берёзка), обычно работают 2 штуки
не поленитесь иногда пользоваться жалобной книгой. мне как то ее очень в подобном случае не хотели в Карусели давать, когда мы с подругой с 2мя детьми 40 мин в очереди отстояли и дети уже просто вой подняли. если у них нанятый управляющий, эта волшебная книжица - один из инструментов оценки его работы центральным офисом. а чем чаще управляющий получает пинок, тем лучше начнут работать кассы.

и кстати говоря, уже не мне в Техносиле снова пытались пробить технику не по цене, указанной в ценнике. причем в этот раз разница составляла при цене товара в 2000 - что-то около 500 руб (типа акция вот была, но закончилась, ценник не успели поменять). при словах товарища - дайте книгу - быстренько состоялся забег менеджера по работе с клиентами к кассе и товар был пробит по указанной на ценнике цене.

права не бойтесь качать, граждане.
Terrible
New member
New member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Terrible »

Хочу рассказать о работе МУЖРП-2 на Силикатной. Недавно пришел квиток на квартплату в котором стоит задолженность, хотя 3 неделями ранее брали справку об отсутствии задолженности. Теперь она откуда-то вылезла. На вопрос к бухгалтерии откуда ответа не получили. А на просьбу сделать выписку из лицевого счета (не знаю как правильно называется) был дан ответ что такой информации у них нет. Повторно спросили, откуда они тогда взяли информацию о задолженности: ответа не было.
Тетрациклин
Member
Member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Тетрациклин »

Terrible
выписку они Вам обязаны выдать (а вдруг Вам для приватизации надо?). Да и ответить на вопрос о внезапно появившейся задолженности - прямая обязанность работников бухгалтерии.
Попробуйте сходить к начальнику МУЖРП или на приём к депутату.
ЗЫ. Надеюсь, у Вас сохранены квитанции о квартплате за последние 3 года? Они - единственный аргумент в этой ситуации.
alavy
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение alavy »

Terrible
заявление с просьбой о выдаче нужной бумажке под роспись секретаря или кто там у них есть. в случае отказа - через почту на адрес с уведомлением. обязаны отреагировать не позднее 2 недель, причем тоже в письменном виде, если отказывают, то там же пропишут причину отказа. и с этим дальше по инстанции.
Terrible
New member
New member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Terrible »

Спасибо всем большое за советы!!! Буду бодаться дальше!!!
летучка
Модератор
Модератор

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение летучка »

Terrible
А вы уверены, что ошибка по вине бухгалтерии МУЖРП, а не ИРЦ ЖКХ?
Пяу Пяу
Advanced Member
Advanced Member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Пяу Пяу »

как то сталкивался с подобной ситуацией

пришел в МуЖРП-5, попросил объяснить сотрудников бухгалтерии от куда уменя постоянно долг берется, и получил ответ, оказывается между МуЖРП-5 и ИРЦ обмен инофрмацией, обновления баз и т.д. производился с помощью флэшки, вот и задержка в 3 недели вот и квитки с неуплатой

а вообще уже давно пора каждому МуЖРП нашего города создать свой интернет-портал, с ON-LINE лицевыми счетами жителей Подольска, что бы каждый владелец своей недвижимости имел возможность контролировать состояние своего лиц. счета не покидая квартиры а так же иметь доступ ко всей информации касающейся деятельности своего МуЖРП, новости, события, "иновации" ну про иновации всем понятно надеюсь :D
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!!!
Кто понял жизнь - работу бросил...
Пусть будет пища вашим лекарством, а не лекарство пищей. Гиппократ.
Здорвый образ жизни, лучшее ссредство от запоров.
Тетрациклин
Member
Member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Тетрациклин »

Всё верно, долг может образоваться из-за "потери" платежа или его задержки, но как я понял, в случае с Terrible, сотрудники бухгалтерии вообще ничего не объяснили...
Если не пришёл платёж, то сумма долга должна быть равна сумме платежа. Тогда надо брать квитанцию об оплате и идти выяснять, где же затерялся платёж. Но в любом случае, бухгалтерия обязана ответить.
У меня лично был случай с Энергосбытом. Принесли очередные бумажки, в которых значился долг около 500 руб. Вроде плачу исправно, поэтому проверил зачисленные платежи (они пересчислены в уголке) и обнаружил, что один из платежей не зачислен. Пошёл с квитанцией на Комсомольскую. Всё вежливо-культурно, "здраствуйте - присаживайтесь"... посмотрели по компу - платежа нет, направили в другую комнату (не помню номер), там несколько барышень, оторвались от чаепития, стали искать по компу и гроссбухам, в итоге нашли... Мои деньги по их ошибке были зачислены на другой счёт. Тут же всё исправили, извинились, наградили улыбкой... :)
Приятное, культурное и очень вежливое общение! Спасибо им!
Пяу Пяу, идея насчёт он-лайн-счётов и инет-портала - супер! :5+: Жителям стало бы гораздо удобнее!
Только если на официальном сайте администрации города даже при авариях информации почти никакой - то станут ли они заниматься порталами МУЖРП? :-k
Пяу Пяу
Advanced Member
Advanced Member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Пяу Пяу »

Тетрациклин писал(а):Пяу Пяу, идея насчёт он-лайн-счётов и инет-портала - супер! Жителям стало бы гораздо удобнее! Только если на официальном сайте администрации города даже при авариях информации почти никакой - то станут ли они заниматься порталами МУЖРП?
у нас не так много МуЖРП в городе что бы это было сложно реализовать

пару хороших ITишников взять на баланс наших Подольских МужРП для обеспечения тех и web подержки, остается дело за малым это финансирование+стратегия развития, заключение договоров с банками на осблуживание лиц. счетов, договора с платежными терминалами

выдумывать ничего не нужно все достаточно просто и уже придумано
летучка
Модератор
Модератор

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение летучка »

да есть у них сайты...
полюбуйтесь, например (только громко не смейтесь и не плакайте)
http://www.podolsk.ru/catalog/34/MUZhRP ... 4-1-0.html
Пяу Пяу
Advanced Member
Advanced Member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Пяу Пяу »

летучка писал(а):да есть у них сайты...
полюбуйтесь, например (только громко не смейтесь и не плакайте)
http://www.podolsk.ru/catalog/34/MUZhRP ... 4-1-0.html

вообще это каталог портала г.Подольска
летучка
Модератор
Модератор

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение летучка »

Пяу Пяу
вообще-то я в курсе. Там есть ссылки на сайты МУЖРП.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение гоша »

летучка писал(а):вообще-то я в курсе.
Гыыы....Учат их,учат.. :)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Пяу Пяу
Advanced Member
Advanced Member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Пяу Пяу »

летучка писал(а):Пяу Пяу
вообще-то я в курсе. Там есть ссылки на сайты МУЖРП.
можно сказать что ничего там нет
Terrible
New member
New member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Terrible »

В моем случае сумма задолженности не равна сумме платежа ни за один месяц, начиная с 2008 года. Вначале задолженность вылезла в декабре, обратился, сказали ошибка. И даже дали справку об отсутствии задолженности , на след месяц ситуация повторяется. Хотя до этого в течении года задолженностей не было. Позвонил сегодня в ИРЦ, там вообще был послан. Сказали что они нас не обслуживают.
Terrible
New member
New member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Terrible »

Пяу Пяу писал(а): у нас не так много МуЖРП в городе что бы это было сложно реализовать

пару хороших ITишников взять на баланс наших Подольских МужРП для обеспечения тех и web подержки, остается дело за малым это финансирование+стратегия развития, заключение договоров с банками на осблуживание лиц. счетов, договора с платежными терминалами

выдумывать ничего не нужно все достаточно просто и уже придумано
Мне кажется что хорошие ITшники, на те деньги что предлагаются в нашем славном городе, вряд ли пойдут. Да и не изменит это основного - отношения персонала к населению.
guruk
Expert
Expert

работа интернет -приемной

Сообщение guruk »

В конце ноября написала письмо. До сих пор ни ответа ни привета (Письмо по поводу ремонта подъезда). Еще неделю подожду и напишу в московскую область письмо о том, что чиновники не отвечают на письма. Пусть разбераются.
Masik
New member
New member

Сообщение Masik »

Gusar писал(а):
Нибелунг писал(а):Гарфилд, имеешь право потребовать "снять" кассу (так вроде называется). Они предпочтут "вспомнить", что ошиблись, чем пересчитывать .
ага Z-отчет и день на этом закрыть :)
Х-отчёт
С уважением, Максим.
mleghor
New member
New member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение mleghor »

Решил купить билет на электричку у автомата.
Достаю из кармана мелочь, пихаю ее , он ее глотает, закончилась мелочь - смотрю не хватает 9 руб, не вопрос достаю бумажный червонец и пихаю..
она - он его выплевывает обратно, смотрю червонец не особо мятый и вполне чистый, ну ладно, думаю, вот тебе полтинник, выплевывает и полтинник.
Странно, нулячий полтинник, как будто только из под станка, со стольником такая же история..
Ну думаю хрен с тобой, куплю в кассе, смотрю на экран и нигде не вижу кнопки вернуть деньги.. вообще...
на корпусе тоже никаких волшебных кнопок не видно, то есть эта зараза сожрала 25 рублей, ждет есчо 9.. бумажки не принимает деньги не возвращает..
Какой кретин этот автомат проектировал - непонятно.
В итоге я сбегал в кассу поменял там деньги на монеты и 9 рублей докинул, а вот не поменяли так бы и пришлось этой скотине деньги подарить.
:(
мы все умрем
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

чё с антенной то ? за что платим ???? bangbang:
Магда
Out of range
Out of range

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Магда »

Магазин "Пятерочка" по адресу Бородинская 23. Очереди огромные. Овощи в большинстве своем - плесневые. Тоже касается и овощных палаток на остановке "Кутузово": овощи либо мороженные, либо плесневые.
Лёля04
New member
New member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Лёля04 »

Несите все жалобы в качестве наказов кандидатам в главы Подольска (скоро выборы).
Изберут - будут обязаны исполнять...

Перед выборами и администрация начинает работать (или делать вид, что работает). Так что в администрация тоже несите. все письменно.

предупреждение
Лёля04
New member
New member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Лёля04 »

У меня жалоба на модераторов!

Какое имеете право ограничивать свободу слова?
Почему стираете все сообщения от "недружественных к администрации" кандидатов???
летучка
Модератор
Модератор

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение летучка »

Лёля04
Специально для вас создана тема об агитации на Подольск.ру.
Бан на месяц за игнорирование правил форума.
МамаЭвелинки
Member
Member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение МамаЭвелинки »

Хочу пожаловаться на Городское такси - их телефон 555333

Пользовалась Городским такси на протяжении двух лет. Всегда обслуживание было на высоте. Очень опытные диспетчеры - никогда не задерживалась подача машины.
Но вчерашнее происшествие просто в моей голове не укладывается.

Вчера заказывала такси в Москву из Кузнечиков. Предварительно за месяц я уточнила, как нужно оформить заявку на поездку в Москву с ребёнком, мне сказали, что нужно машину заказывать за несколько часов и предупреждать о детском кресле.
Вчера 15.02.2011, около девяти утра (примерно в 8-50) я позвонила и заказала машину на 14-30 в Кузнечики (в Москве мне надо было быть в 16-30). Указала точный адрес в Москве - улица Генерала Антонова дом 11 - район метро Беляево, указала номер дома и подъезд в Кузнечиках, предупредила о детском кресле и даже назвала возраст ребёнка (к сожалению имя диспетчера, принимавшего звонок я не запомнила).
К 14-30 мы были готовы выходить, но звонка о подаче машины не поступило. В 14-35 я перезвонила диспетчеру и поинтересовалась, где наша машина, диспетчер долго выясняла откуда мы и куда собираемся ехать (было такое чувство, что она просто по новой записывает информацию). Мне было сказано, что сейчас она выяснит где наша машинка. Я так и на дождалась ответного звонка и перезвонила сама. Она меня заверила, что машина к нам выехала. Через 10 минут я опять перезвонила, мне было сказано, что водитель ВОТ ТОЛЬКО заехал на базу, взял кресло и едет к нам и будет через минут 10-15!!! Время уже было 14-50!!!!! А машину мы заказывали на 14-30!!! В 15-10 я опять перезвонила, она опять удивилась, что машины нет "Пробки на Кирова, понимаете". Только в 15-15 она перезвонила и сказала, что машина ждёт у подъезда! Мы вышли на улицу, а машина ждёт ни у последнего подъезда, а у первого!!!! Я вообще была в шоке! С маленьким ребёнком мы вынуждены были по морозу переться через весь дом!
Но это был ещё не предел. Мало того, что кресло было закреплено по центру заднего сиденья, так оно ещё было плохо закреплено (ходило ходуном). Само кресло в ужасном состоянии (боковые части при поворотах машины несколько раскладывались). Так самое главное - РЕМНИ В САМОМ КРЕСЛЕ БЫЛИ НЕ ЗАКРЕПЛЕНЫ!!! Т.е. закрепить ребёнка в кресле не было ни малейшей возможности! Разве что завязать ремни бантиком на коленях у ребёнка. В итоге я была вынуждена держать всю дорогу кресло с ребёнком и ребёнка в кресле. Посадить ребёнка к себе на колени я тоже не имела возможности - мешало кресло.
Только по счастливой случайности я не опоздала. Ещё меня спасло то, что я знаю дорогу - водителю точный адрес заранее сообщили, насколько я поняла, он и улицы такой не знает; знаю дороги, где в это время нет пробок - я заранее посмотрела состояние на предмет пробок.
Такому солидному такси можно было бы приобрести навигатор для поездок в Москву.
Если бы я не уточнила всего этого, то мы бы точно опоздали.
Кроме того водитель разговаривал по телефону лихо держа руль одной рукой (ему позвонили, когда мы въехали в Шаганино и положил трубку только тогда, когда мы выехали из строящейся Европейской долины) - кто ездил по этому маршруту представляет, насколько опасен этот отрезок (там сплошные крутые повороты и горки, а дорога была достаточно скользкой). И пристегнулся водитель только при въезде в Москву перед постоя на Профсоюзной.
Я пыталась прозвониться на телефон, который указан в ваших машинах, чтобы подать жалобу - 8-903-282-11-21, но он как был "временно недоступен вчера", так и сегодня недоступен.
Диспетчер, когда я позвонила пожаловаться назвала только своё имя - Александра.

Очень хочется, чтобы люди не попадали в такие ситуации!

Выводы, которые я сделала из этого происшествия:
1. Заказывая такси заранее, надо перезванивать каждые 30 минут и напоминать о себе (видимо счет за телефон потом надо напрявлять руководству такси).
2. Наличие детского автокресла чистая формальность для отмазки от ментов - детская безопасность пустой звук для владельцев такси и на совести родителей.
3. Вежливость диспетчера допустившего такой проступок не их конёк - она извинилась примерно так "ну извините, раз уж так получилось" - видимо намекая, что я виновата, что такси заказывала почти за 6 часов до поездки.
Все полученные деньги пойдут на реабилитацию Эвелинки.

Эвелине необходима реабилитация на море!!!
Просто Ольга
Expert
Expert

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Просто Ольга »

МамаЭвелинки
Если не против, то я передам Ваше сообщение напрямую в Городское такси к руководству, связь с ними держим.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
МамаЭвелинки
Member
Member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение МамаЭвелинки »

Просто Ольга
С удовольствием!
Я очень хотела бы, чтобы этот случай не остался незамеченным!
Я этой Александре продиктовала свой адрес, имя и фамилию - почему-то мне кажется, что жалобу на саму себя она руководству не передаст - если нужно, я кину свои данные Вам в личку.

Ещё очень хочется пожаловаться на кресло отдельно - только вот не знаю куда - в ГИБДД (или как там оно сейчас называется) скорее всего таким не занимаются?
Все полученные деньги пойдут на реабилитацию Эвелинки.

Эвелине необходима реабилитация на море!!!
Ответить

Вернуться в «Подольск»