Еще не нравится в планировках наших домов - это все двушки на одну сторону (угловые в расчет не беру) и совместный санузел даже в 2-х комнатных квартирах.
Больше семей, больше детворы, больше машин, больше квартир будут сдаватьсяЛёля Кошкина писал(а):Малогабаритное жилье всегда было самым востребованным и ликвидным. Кроме того, больше квартир - больше коммуналки, это тоже им на пользу.
Над коридорами и кладовками вроде можно (раньше уже обсуждали), нельзя над комнатами и кухнейctrl писал(а):Только вот как они хотят санузлы разместить над коридорами нижних этажей - не совсем понятно...
А я объясню почему такие планировки изначально были)) Нам сами в ЖСС сказали что они купили просто этот проект дома и начали строить. ЖСС ничего не разрабатывал и никаких проектов домов не делал. А тут видимо столкнулись с тем, что квартиры то не ликвидные и их будут продавать годами. Благо в ЖСС я смотрю умные люди собрались и работают оперативно, это очень приятно, смекнули, подумали и приняли правильное решение.ctrl писал(а): Делает ЖСС правильно насчет перепланировок квартир. Не понятно только, зачем они изначально задумали эти 5-комнатные и длиннющие прихожие в однушках - почти на полквартиры.
Да, кстати! Тема очень хорошая! С самого начала интересовал вид из окна. Примерно представляю, конечно, но, вот, "вживую" бы посмотреть... Было бы очень здорово.zvt писал(а):ЖСС: первый корпус довольно высокий уже, пока кран не поставили, чтоб строителям не мешать, нельзя ли пофотографировать виды г. Климовска с верхних этажей и выложить на сайте. В идеале бы, еще разрешение фотографий побольше сделать
Я про панельные дома ничего не говорю, там всё по-другому, у вас уменьшилось, у соседа через стенку прибавилосьКолобок писал(а): У нас (Циолковского, 3а) площадь уменьшилась
И, кстати, дом не монолитный, панельный
Т.е. в 12 другая УК чем в 14 доме(Триумф)? Через неделю буду получать в 14 доме квартиру, стоит подписавать с УК ЖСЦ или можно с другой?dunkan писал(а):А понятненько, в 12ом доме всё в свои руки берёт бывший мэр Климовска, поэтому и УК не ЖСС. А Вас, Алексей Кузьмин, поздравляем с получением ключей! Надеюсь, что и у нас это не за горами.
А проблемы Триумфа мы не обсуждаем... просто застройщик один, следовательно и проблемы, которые нас могут ожидать, общие, и поэтому интересно - как и чего. Триумф уже сдали, следущие будем мы. Вот и объяснение всем этим обсуждениям.
Интересно такое может быть?Shabal писал(а):Возник вопрос по электрике,у меня по полу идет электрика соседей с низу,а моя идет у соседей сверху,впервые такое вижу.
да и от станции не так уж далеко - можно и пешком пройтисьЛёля Кошкина писал(а):Ничего, Elena_kuv, на электричке будем ездитьБлаго она у нас есть.