Лиролеум вышел позже, значит не смесь а индивидуальная ось....Опять же-каждому свое, не вкусная не ешьте.MORtiuS писал(а):Работал я в 2000..... так сибе..... смесь ХР и линолеума.....Stealth писал(а):Если сравнивать c Windows Millenium, то стабильности больше. Большинство просто не работали с Windows 2000, либо по каким то причинам путали местами Линолеум и 2000. По этой причине Xp для них -верх стабильности и совместимости...... К теме.... Сейчас ставлю 2000 на комп с матерью Asus p4c800 на которой стояла Хр и глючила с Us Robotics 5630b, срываясь в ребут.... Вот она совместимость. 2000 отлично с ним работает..., таких примеров сотни. Иногда прсто приходится ставить 2000 на новый, только что собранный комп, потому что Хр просто на него не ставится...
Поставьте 2000, и попробуйте просто с ним ПОРАБОТАТЬ, ибо трудно понять юзверю , сидевшему в 98 или Ме и перешедшему наХр, почему 2000 лучше Хр и что это ваще такое...
на Целке 1,7 с 256 мб оперативы тормозил жутко.... после 4 месяцев использования.....
притом комп стоял на работе и использовался в основном для печати документов......... Специально скачивал для него все обновления - хоть бы что...... а исчо на 2000 ms blast прикольно действует.....
попробуйте - почувствуете разницу......
Какая у Вас операционная система?
Модератор: Raven
-
- Expert
-
- Expert
Лиролеум вышел позже, значит не смесь а индивидуальная ось....Опять же-каждому свое, не вкусная не ешьте.MORtiuS писал(а):Работал я в 2000..... так сибе..... смесь ХР и линолеума.....Stealth писал(а):Если сравнивать c Windows Millenium, то стабильности больше. Большинство просто не работали с Windows 2000, либо по каким то причинам путали местами Линолеум и 2000. По этой причине Xp для них -верх стабильности и совместимости...... К теме.... Сейчас ставлю 2000 на комп с матерью Asus p4c800 на которой стояла Хр и глючила с Us Robotics 5630b, срываясь в ребут.... Вот она совместимость. 2000 отлично с ним работает..., таких примеров сотни. Иногда прсто приходится ставить 2000 на новый, только что собранный комп, потому что Хр просто на него не ставится...
Поставьте 2000, и попробуйте просто с ним ПОРАБОТАТЬ, ибо трудно понять юзверю , сидевшему в 98 или Ме и перешедшему наХр, почему 2000 лучше Хр и что это ваще такое...
на Целке 1,7 с 256 мб оперативы тормозил жутко.... после 4 месяцев использования.....
притом комп стоял на работе и использовался в основном для печати документов......... Специально скачивал для него все обновления - хоть бы что...... а исчо на 2000 ms blast прикольно действует.....
попробуйте - почувствуете разницу......
домма Вин Хр проф, а на работе на тестовой машине стяли Вин 98, вин2к, винХР хом, asp Linux. дома в свое время вааше был изврат : вин 98, nt 4.0, w2k, w XP home, prof, mandrake, asp linux; единственное не нашел фрю, а тобы и её поставил:)))дело кончилось смертью 98(слабое звено:))) которая потянула за собой весь зоопарк.
вся песня реализовывалась за счет LiLo
вся песня реализовывалась за счет LiLo
-
- Expert
-
- Expert
-
- Expert
Считаю что XP Prof в нынешнем состоянии лучшее всё таки чем 2000(рус,енг, со всеми апдейтами и сервиспаками) и быстрее это уж точно
Сам несколько раз ставил себе 2000 и при установке большого колличества софта она становится неповоротливой и глючной.
По поводу несовместимостей тут говорили так дело может не в ХР а в кривом железе может - пробовали биос настраивать , прошивать, карточки на другие слоты переставлять
Сейчас как раз пишу с компа на котором w2000engSP4 и просто лениво ставить на него ХР
и ещё всегда ставлю XP только на FAT32
Сам несколько раз ставил себе 2000 и при установке большого колличества софта она становится неповоротливой и глючной.
По поводу несовместимостей тут говорили так дело может не в ХР а в кривом железе может - пробовали биос настраивать , прошивать, карточки на другие слоты переставлять
Сейчас как раз пишу с компа на котором w2000engSP4 и просто лениво ставить на него ХР
и ещё всегда ставлю XP только на FAT32
--=XAOC=--
- Djezenkuir
- New member
Сам сервер 2003 лицензировать не надо, он и без этого будет полнофункционально работать. В лицензиях нуждаются клиенты сервера терминалов. Для того чтобы использовать сервер так как у вас - "хранилище всякой инфы" (т.е. файл-сервер) - лицензирование клиентов излишне. Администрировать его можно через "Удаленный рабочий стол", туда пустит и с просроченными лицензиями.Stealth писал(а):А ты поправь меня
Этот фокус с лиценцированием был и в предыдущих версиях серверных виндовс, только сервер терминалов там был хуже сделан и лицензию давало на меньший срок (3 мес.)
Впрочем, это ограничение достаточно легко обходится - можно сгенерировать временные клиентские лицензии до 2099 года или получить на сайте Майкрософт неограниченные лицензии (на халяву, естественно))
И вообще, сервер терминалов достаточно специфичная вещь - если в нем нет необходимости, то зачем его мутить вообще?
- Infernus Excrementum
- Expert
- Infernus Excrementum
- Expert
модно-немодно но прога удобная.....еуе писал(а):цитрикс метафрейм раньше ставили
с появлением win 2003 server это стало не модно
администрирование удобное.....
правда если линк падает - это п-ц :twisted:
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною ... но тут паивился бох и зопарол фсю мазу!!!
-
- Expert
Оговорился, насчет сервера. А то что гемор с лицензиями, так это у нас админ так задумал, а на серваке у нас 1с под SQL . Работаем через удаленный десктоп.еуе писал(а):Сам сервер 2003 лицензировать не надо, он и без этого будет полнофункционально работать. В лицензиях нуждаются клиенты сервера терминалов. Для того чтобы использовать сервер так как у вас - "хранилище всякой инфы" (т.е. файл-сервер) - лицензирование клиентов излишне. Администрировать его можно через "Удаленный рабочий стол", туда пустит и с просроченными лицензиями.Stealth писал(а):А ты поправь меня
Этот фокус с лиценцированием был и в предыдущих версиях серверных виндовс, только сервер терминалов там был хуже сделан и лицензию давало на меньший срок (3 мес.)
Впрочем, это ограничение достаточно легко обходится - можно сгенерировать временные клиентские лицензии до 2099 года или получить на сайте Майкрософт неограниченные лицензии (на халяву, естественно))
И вообще, сервер терминалов достаточно специфичная вещь - если в нем нет необходимости, то зачем его мутить вообще?
А тут недавно ASP Linux 9.2 воткнул.... там ТааакоЕЕЕ

В настоящий момент тестирую Alt Linux 2.0 Master и WinXp SP1 Enu Corporate+update. Меедленно
-
- Advanced Member
Каждому своё!chron писал(а):у меня винМе почти 2 года, ниразу не слеталасамая стабильная =)))
ни на что не жалуюсь, кроме одного...из карзины долго мусор удаляется!
ни одного вируса...
файрвол и антивирус поставил год назад...аутпост2 и дрвеб хз какой...
ну вот кто мне обьяснит, зачем мне ХР? или 2000? =))
это как ездить на волге, а потом пересесть на новый Пежо.chron писал(а): ну вот кто мне обьяснит, зачем мне ХР? или 2000? =))
А на самом деле, если хр поставить грамотно и аккуратно, при этом не захламлять его прогами, купить памяти от 512 мб, то работает как часики. А еще, хр таки не зависает намертво... (кроме Очень редких случаев), ну и устарел твой МЕ, все игрушки и проги теперь под хр пишутся, ну и, чтоб не обидеть линуксоидов под иксы

В общем, если машина позволяет меняй! Все таки не зря у большинства он стоит.
В голосовании статистическая ошибка - надо было дать возможность выбирать не по одной операционке, а все которые у них стоят на данный момент. Постольку поскольку почти у ВСЕХ линуксоидов стоит винда, и наверное не одна, как и у меня

Fido Rulez!
-
- Expert
- ~baho2baho2~
- New member
- Контактная информация:
7-ка. Но подумываю о маке... 

-
- Super expert
- Контактная информация:
Это чем же? Я бы так категорично не стал бы утверждать. У меня дома 3 компьютера XP, Vista и Ubuntu. Так вот я давно не пользую Windows. При этом жена и дочь при малейшей возможности пытаюся сесть за мой компьютер, потому что у меня все быстро и удобно работает. Их компьютеры я не трогаю принципиально.~baho2baho2~ писал(а):Лучшая ОС, это ХР SP1, со всеми Upgr.
Тоже зашел на этот сайт через старую шарманку на базе P-II с пингвиньей осью,для работы в инете-лучше не придумаешь!
-
- Super expert
- Контактная информация:
an-61
Мультимедия уже давно тоже на уровне.
~baho2baho2~ писал(а):02-07-2004 Лучшая ОС, это ХР SP1, со всеми Upgr.
Думаю, там ключевое слово - 2004 год...Heracle писал(а):Это чем же? Я бы так категорично не стал бы утверждать.

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
А то! Закинул в старичка мп-тришный файл,он в ответ хрюкнул, полез в инет, скачал необходимые кодеки и через какое-то все зазвучало.Heracle писал(а):an-61
Да,забыл назвать ось,так это - Ubuntu 9.10.