Свои 5 копеек щас про клиники внесу. В Усы-лапы-хвост мне понравилось. Очень располагающий и мне показалось (нет квалификации, чтобы точно утверждать)) профессиональный главный врач. Но когда делали уколы котенку уколы, от девушки он орал. При том, что первые дня 2-3 только шкуркой дернул, когда главврач делал.
Решили съездить, начитавшись форума, в Беланту (почему не поехали снова в УЛХ - просто проблема наша, с желудком, только в другой форме, снова возобновилась). Вроде они такие профессионалы, анализы там свои, ну и дальше все по списку.
Первый раз прошло ничего, сдали анализ на лямблий и глистов, причем лямблий подтвердили, глистов нет (вот здесь я и дернулась первый раз - я просто вишу всегда на телефоне с заводчицей, она очень опытная, с большим прайдом и кошками супер-пупер чемпионами). Так вот заводчица объяснила мне, глупой, чтобы подтвердить глистов или нет, сдавать несколько дней нужно анализ. И почему профессионалы от ветеринарии об этом не знают? ок, лямблии так лямблии...
лечим. нам хуже, началась рвота, ничего не ест (причем в рвоте еще обнаружилась ленточка, которой цветы перевязывают). кота в охапку и снова в беланту. Нас отправили на УЗИ (на узи при попытке побрится содрали кожу, кот орал). Нам померили температуру, кот снова как разорался (делал практикант) - и тут уже разоралась я. Уколы - снова вопли несчастного кота, который даже прокусил мне руку (это тишайшее нежнеейшее существо, которое меня вообще не царапнуло ни разу!!!). Хорошо. Дали нам лекарство, завтра, грят, на ренген приедете, будем думать....Отдали 2000 за раз. (А мальчику практиканту я до сих пор руки вырвать хочу

)
Мне повезло, что я заводчице позвонила. Мне популярно объяснили, как ренген сажает имунную систему котенку в 4 месяца. И делают его нормальные люди, когда реально опасность уже налицо (или наморду...). И что обычно в коммерческих клиниках после ренгена следует предложение оперировать (здесь, ессно, исключительно мои голословные утверждения, мы то еще на этапе ренгена убежали)
В общем, выписан мне ею (и ее ветеринаром) целый список, который мы и делаем дома, плюнув на Беланту. В итоге - у кота оказалась глистная интоксикация, парню после проглистовки легче,ттт, + лечим по видимому повреденные ленточкой внутренности. Дальше будем посмотреть, если надо будет все таки к вету, поеду к вету заводчицы. (Ибо результат их совместной работы тоже налицо - или наморду....)
Кот - не пискнув - принимает от меня по 4 укола в день, достаточно объемных (держать никто не помогает), + все остальное. Пока нам лучше. В Беланту я больше не поеду.