Acmeolog
1. Ну вот сейчас поюзал. Там нет Блэкбери, который в теории мне может понравиться, но есть Е72, который мне уже не понравился. Ну и НТС всякие там тоже выводятся. Перед тем как купить Е72, изучал я всякие отзывы и пробовал в магазине - вроде ничего плохого. Продавцов я уже давно не слушаю. Но, в магазине нет возможности сразу поюзать всё что нужно. Там есть минут 5-10-15, чтобы что-то там открыть-закрыть-попробовать. Все косячки выясняются через какое-то время, когда телефон уже куплен. К сожалению.
2. Пробовал. Пощупал HTC HD. Большой. Даже огромный, дотянуться до краев экрана проблематично, если держишь телефон одной рукой. Поюзал клавиатуру сенсорную - надо привыкать. Тем более стилусов сейчас нету. QWERTY чуток удобнее, что тут говорить. Desire пока не щупал, но, думаю, отличий там не так много.
3. Поисковый запрос... Как сказать. Я пользуюсь много почтой, 3 ящиками. Нужно открывать вложения (документы Office, pdf, картинки). Нужно редактировать эти вложения и документы. Нужно легко их прикреплять. Нужно легко и быстро пересылать смс как почту и наоборот. Нужно удобное использование контактов, их много. Нужны смс и звонки. Нужен интернет, 3G. Желательно камера не самая плохая и экран более-менее удобный и читаемый. Нужна работа в роуминге и без вопросов заграницей. Нужно быстро найти нужный документ в папках и его перенести куда-то/скопировать/отредактировать. Нужна более-менее нормальная батарейка. Разговариваю много, иногда одной полной зарядки E72 не хватает на день, а батарейка там хорошая. Ну и главное - удобство набора текста, поскольку набираю я его часто и много. Не поэмы, но для телефона - много. Видео я там смотреть не буду, в игрушки играть не буду, редактировать фотографии не буду. Может, радио и музыку слушать иногда.
В принципе, всё это умеет делать и обычный телефон, и моя нынешняя E72. Но, вот поюзал его месяца 2-3 - неудобно. Вроде всё есть, всё работает, но по мелким каким-то моментам понимаешь, что он неудобен именно для работы. Неудобное меню, неудобные алгоритмы работы, есть лишние шаги, чтобы выполнить какую-то функцию. Много по мелочи чего наберется. И этот неудобный сенсорный трекбол. Может, где-то он лучше реализован, но в Нокии откровенно реализован неважно...
Acmeolog
Не, вообще на маркете Блэкбери есть, только в поиске по параметрам его почему-то не выдаёт. Может, потому, что у нас официалы продают половину от того, что есть на маркете?
Про Моторолу. Они ещё живы?! Про конкретную модель - хз. Надо изучать и щупать. На предмет тяжести и удобства слайдера с выдвижной горизонтальной клавой. Даже не рассматривал пока в качестве кандидата
Последние поставки будут завершены в ближайшие месяцы, еще некоторое время эти телефоны будут на полках магазинов. Гарантийные обязательства по уже проданным телефонам будут осуществляться весь срок гарантии. Компания не планирует бросать своих покупателей.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Китайцы порой выпускают довольно странные устройства, рассчитанные, судя по всему на не менее странных OTECH F1пользователей. Например, совсем недавно умельцы из Поднебесной представили мобильный телефон, оборудованный слотами аж для четырех SIM-карт. Кому может понадобиться такое количество SIM-ок не вполне понятно. При этом телефон OTECH F1 поддерживает одновременную работу со всеми 4 картами.
OTECH F1Помимо такой специфической особенности ничего интересного в девайсе замечено не было. Внешность OTECH F1 вызывает прямые ассоциации со смартфонами Blackberry: QWERTY-клавиатура, 2.4 дюймовый дисплей, похожий интерфейс. Также аппарат оборудован 12.1-мегапиксельной встроенной камерой, ТВ-тюнером, FM-приемником и модулем Bluetooth.
Nokia N82. Мини-компьютер! Заменяет мне всё, им сделано более 6000 фоток и выложено на яндексе, выводил меня из любых дебрей по GPS. Посстоянно сижу с него в аське, жаббере и майл-агенте. Накуплено программ лицензионных примерно на 5000 рублей. Уже второй корпус. Жду третий из США. Телефону в феврале 3 года будет. Скачано гигабайты трафика, просмотрены тысячи веб-страниц через браузер UCWEB. Прочитал на нём сотни мегабайт книг. Заменен экран, дважды микрофон и один раз разговорный динамик. Менял своими руками. Прошёл десятки игр с джойстиком zeemote. Единственный минус - маленький экран. Не хочу сенсорных экранов, аппаратная клавиатура рулит. Жаль их эпоха прошла.
A-Nastasya писал(а):iPhone 3GS 16Gb, замучил меня зарядкой, заряжаю раз в 2 дня
Фига се! У меня за вечер плотного сидения в инете два раза заряжается. Буквально за 2 часа с 80 до 10 процентов разряжается. Телефону почти год. При чтении в Станзе разряжается медленнее, но тоже слабо представляю, чтобы у меня так надолго зарядки хватило