Тарифы и оплата услуг ЖКХ
Оплата и тарифы ЖКХ
нужен общественный резонанс, реальные факты борьбы и победы над супостатами, ибо многие понимают что доят нас в ЖКХ, по одному мы ничего не сделаем, нас то гораздо больше чем чиновников в ЖКХ, и они живут за счет нас, за те средства что мы платим.
у нас двно уже рыночная система, бензин стоит по евроценам, а вот ЖКХ у нас все никак не подается рыночной системе, темный лес
за последние 3 года комуналка выросла на 1500 рублей, у нас как были горязные подъезды так и остались, как не убирали их даже уже таджики, так и не уберают, про ремонт можно забыть, во дворе вырубили все чо можно, и перечислять можно долго
у нас двно уже рыночная система, бензин стоит по евроценам, а вот ЖКХ у нас все никак не подается рыночной системе, темный лес
за последние 3 года комуналка выросла на 1500 рублей, у нас как были горязные подъезды так и остались, как не убирали их даже уже таджики, так и не уберают, про ремонт можно забыть, во дворе вырубили все чо можно, и перечислять можно долго
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!!!
Кто понял жизнь - работу бросил...
Пусть будет пища вашим лекарством, а не лекарство пищей. Гиппократ.
Здорвый образ жизни, лучшее ссредство от запоров.
Оплата и тарифы ЖКХ
Когда каждый гражданин перестанет бояться и начнёт спрашивать с вороватых чиновников по полной, и в случае малейшего нарушения закона и своих прав тащить конкретного чиновника в суд, а ещё лучше на народное вече как было в старину, а то нынче все суды у нас продажные, чтобы ответил супостат перед всем честным народом, тогда и наступит настоящая консолидация русского общества.Пяу Пяу писал(а):нужен общественный резонанс, реальные факты борьбы и победы над супостатами, ибо многие понимают что доят нас в ЖКХ, по одному мы ничего не сделаем, нас то гораздо больше чем чиновников в ЖКХ, и они живут за счет нас, за те средства что мы платим.
Но этого не происходит из-за попустительства самих россиян. Я в этом убеждался много, много раз.
Вот вы тут все рассуждаете, а сами-то как-нибудь боретесь с чиновничьим произволом или только на форуме трындите?
Я например свои дела по квартплате передал юристам, щас они выясняют кто из подольских чиновников больше всех виноват в ЖКХшном произволе. Мне сказали как выяснят сразу всё сольют в Президентскую комиссию по зачисткам муниципальных чиновников.
А то понимаешь развели тут полный бардак и коррупцию!!!
Я и всем остальным советую тоже самое сделать.
здесь могла бы быть ваша реклама
Оплата и тарифы ЖКХ
вот и напишите контакты по которым, адресаDmD писал(а):Когда каждый гражданин перестанет бояться и начнёт спрашивать с вороватых чиновников по полной, и в случае малейшего нарушения закона и своих прав тащить конкретного чиновника в суд, а ещё лучше на народное вече как было в старину, а то нынче все суды у нас продажные, чтобы ответил супостат перед всем честным народом, тогда и наступит настоящая консолидация русского общества.Пяу Пяу писал(а):нужен общественный резонанс, реальные факты борьбы и победы над супостатами, ибо многие понимают что доят нас в ЖКХ, по одному мы ничего не сделаем, нас то гораздо больше чем чиновников в ЖКХ, и они живут за счет нас, за те средства что мы платим.
Но этого не происходит из-за попустительства самих россиян. Я в этом убеждался много, много раз.
Вот вы тут все рассуждаете, а сами-то как-нибудь боретесь с чиновничьим произволом или только на форуме трындите?
Я например свои дела по квартплате передал юристам, щас они выясняют кто из подольских чиновников больше всех виноват в ЖКХшном произволе. Мне сказали как выяснят сразу всё сольют в Президентскую комиссию по зачисткам муниципальных чиновников.
куда и по каким вопросам обращатся
Оплата и тарифы ЖКХ
Если вас интересуют юридические консультации в Подольске можно посмотреть здесь:Пяу Пяу писал(а):вот и напишите контакты по которым, адреса
куда и по каким вопросам обращатся
http://www.podolsk.ru/catalog/533/533-0.html или в любой поисковой системе.
Среди юристов конечно много разной фигни, просто нужно пообщаться с разными, наверняка сможете выбрать что-то подходящее.
Если вы хотите написать Президенту России по поводу чисток муниципальных чиновников то вам сюда:
http://letters.kremlin.ru/send
Ещё можете обратиться к депутатам Подольска, но это скорее ради прикола, граничащего с идиотизмом

Оплата и тарифы ЖКХ
Подскажите, а с нового года какие тарифы на свет?
Хочу сходить оплатить, да не знаю сколько вписывать
Хочу сходить оплатить, да не знаю сколько вписывать
Оплата и тарифы ЖКХ
Большое спасибо
Оплата и тарифы ЖКХ
В ноябре, в ЖКХ был сбой, начислили меньшую сумму на оплату коммунальных услуг. Самостоятельно сходил, получил новую квитанцию, оплатил. Недавно принесли красную бумагу с обвинением о неуплате, с угрозами привлечения 3-х лиц. Получается, не отслеживая, кто сколько оплатил, тупо всем разослали эту листовку с квитанцией, вместо извинений за сбой и доставленные неудобства. 

Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Оплата и тарифы ЖКХ
они их присылают даже если вы не оплатили всего за пол месяца, ибо собираемость за комуналку в городе плоховата, вот и строщают да бы платили заранееEvilBear писал(а):В ноябре, в ЖКХ был сбой, начислили меньшую сумму на оплату коммунальных услуг. Самостоятельно сходил, получил новую квитанцию, оплатил. Недавно принесли красную бумагу с обвинением о неуплате, с угрозами привлечения 3-х лиц. Получается, не отслеживая, кто сколько оплатил, тупо всем разослали эту листовку с квитанцией, вместо извинений за сбой и доставленные неудобства.

а по теме, есть закон, почитайте его и не обращайте внимание на красные листовки
Оплата и тарифы ЖКХ
Ну и правильно вам прислали эту красную бумажку, чтобы вы не расслаблялись и знали своё место в системе ЖКХ города.EvilBear писал(а):В ноябре, в ЖКХ был сбой, начислили меньшую сумму на оплату коммунальных услуг. Самостоятельно сходил, получил новую квитанцию, оплатил. Недавно принесли красную бумагу с обвинением о неуплате, с угрозами привлечения 3-х лиц. Получается, не отслеживая, кто сколько оплатил, тупо всем разослали эту листовку с квитанцией, вместо извинений за сбой и доставленные неудобства.
Оплата и тарифы ЖКХ
день добрый!
подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с цифрами тарифов по водоснабжению, электричеству, содержанию жилья на 2011?
подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с цифрами тарифов по водоснабжению, электричеству, содержанию жилья на 2011?
Оплата и тарифы ЖКХ
Коммунальные услуги: МУП "Информационно-расчетный центр жилищно-коммунального хозяйства Подольска ИРЦ ЖКХ"Disha писал(а):где можно ознакомиться с цифрами тарифов по водоснабжению, электричеству, содержанию жилья на 2011?
офсайта у них нет, Абонентский отдел: (4967) 64-99-27
Электроэнергия: Территориальное отделение Подольское ОАО Мосэнергосбыт
офсайт ОАО ?Мосэнергосбыт?
Тарифы на электрическую энергию для населения, а также для приравненных к категории ?Население? потребителей Московской области с 01.01.2011 (коп/кВт.ч).*
Все городские службы Подольска в КАТАЛОГЕ ПРЕДПРИЯТИЙ на ПОДОЛЬСК.РУ
Оплата и тарифы ЖКХ
Да блин с этими бумажками пипец какой-то
Прислали долг, хотя плачу четко по квитанциям
Они сказали, что мол вы два года назад кого-то прописали, а они не сразу в квитанцию человека в ключили, вот и получился долг, а на вопрос какого фига они 2 года ждали, те сказали, что раньше на мелкие долги болт клали, а вот теперь решили разослать и мол вообще раз в год надо к ним ходить, чтобы проверить не накосячили ли они ещё
Самый прикол, что я в октябре прописал дочку новорожденную, так до сих пор они квитанции без её учате приностят
На мой вопрос какого фига - был ответ, мол приходите, мы вам вручим бумаженцию с перерасчетом
Кароче работать толком не умеют, только квитки горазды присылать
Они сказали, что мол вы два года назад кого-то прописали, а они не сразу в квитанцию человека в ключили, вот и получился долг, а на вопрос какого фига они 2 года ждали, те сказали, что раньше на мелкие долги болт клали, а вот теперь решили разослать и мол вообще раз в год надо к ним ходить, чтобы проверить не накосячили ли они ещё
Самый прикол, что я в октябре прописал дочку новорожденную, так до сих пор они квитанции без её учате приностят
На мой вопрос какого фига - был ответ, мол приходите, мы вам вручим бумаженцию с перерасчетом
Оплата и тарифы ЖКХ
предложите им компенсировать свои ошибки за свой счетProff писал(а):Да блин с этими бумажками пипец какой-то
Оплата и тарифы ЖКХ
Скажите, пожалуйста, как вы переходили на двухзонный тариф (день-ночь)? (кто переходил) Писали заявление? Проводили общее собрание жильцов и постановили, что отныне...? (так наше ООО"Цент ЖКУ" говорит).
Я написала заявление, но пока они имели в виду, ссылаясь на то, что это должно быть решено общим собранием жильцов. Это всем такой бред несут?
Я написала заявление, но пока они имели в виду, ссылаясь на то, что это должно быть решено общим собранием жильцов. Это всем такой бред несут?
Коммунизм отменили.
Оплата и тарифы ЖКХ
сами то поняли что написали ?Vera@A писал(а):Скажите, пожалуйста, как вы переходили на двухзонный тариф (день-ночь)? (кто переходил) Писали заявление? Проводили общее собрание жильцов и постановили, что отныне...? (так наше ООО"Цент ЖКУ" говорит).
Оплата и тарифы ЖКХ
Пяу Пяу
Я - да. Я ж знаю о чем пишу. Я имела ввиду тариф на электричество, есть однотарифный, есть двух...
Я - да. Я ж знаю о чем пишу. Я имела ввиду тариф на электричество, есть однотарифный, есть двух...
Коммунизм отменили.
Оплата и тарифы ЖКХ
вот и раскажите о чем знаете, а то пишут тут все пишутVera@A писал(а):Пяу Пяу
Оплата и тарифы ЖКХ
Пяу Пяу
У вас по существу вопроса ответ есть? Я не за рассказом, у меня вопрос к тем, кто уже перешел на тариф "Эконом" двухзонный. http://moscow-electro.ru/640818.html
У вас по существу вопроса ответ есть? Я не за рассказом, у меня вопрос к тем, кто уже перешел на тариф "Эконом" двухзонный. http://moscow-electro.ru/640818.html
Коммунизм отменили.
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Оплата и тарифы ЖКХ
Vera@A
тожниченипонил
во-первых, ссылка тухлая
тожниченипонил
во-первых, ссылка тухлая
и при чем тут какое-то "ооо", договор же у тебя с мосэнергосбытом?на 2010 год
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Оплата и тарифы ЖКХ
Штуша-Кутуша
Мы платим за электричество ООО"Центр-ЖКУ", т.е. у нас все в одном квитке, показания электросчетчика тоже подаем туда. Обслуживает нас мосэнергосбыт. Но платежи все через ЖКУ идут.
Еще раз - у нас стоят двухфазные счетчики. Можно платить за электричество по единому тарифу, можно по двойному, который на сайте мосэнерго называется двухзонный. В общем, я хочу перейти на него. Кто переходил с единого тарифа на этот - как вы это делали? ВСЕМ домом? Или каждый сам выбирал?
( ссылка за 2010 год - но тарифы-то остались, поэтому не принципиально, я в качестве пояснения скинула. )
Мы платим за электричество ООО"Центр-ЖКУ", т.е. у нас все в одном квитке, показания электросчетчика тоже подаем туда. Обслуживает нас мосэнергосбыт. Но платежи все через ЖКУ идут.
Еще раз - у нас стоят двухфазные счетчики. Можно платить за электричество по единому тарифу, можно по двойному, который на сайте мосэнерго называется двухзонный. В общем, я хочу перейти на него. Кто переходил с единого тарифа на этот - как вы это делали? ВСЕМ домом? Или каждый сам выбирал?
( ссылка за 2010 год - но тарифы-то остались, поэтому не принципиально, я в качестве пояснения скинула. )
Коммунизм отменили.
Оплата и тарифы ЖКХ
Vera@A
Надо с ООО "Центр-ЖКУ " решать. У нас такая же проблема. Им просто лень переводить на двух тарифный
Надо с ООО "Центр-ЖКУ " решать. У нас такая же проблема. Им просто лень переводить на двух тарифный
Оплата и тарифы ЖКХ
Alex25
А в чем сложность? не понимаю, у нас счетчик стоит, тарифы известны. Только посчитать немного по-другому. В Москве там вообще по 3-м тарифам, как-то ведь справляются.
Поеду в 20-х числах разбираться, хотела просто опытом подковаться
А в чем сложность? не понимаю, у нас счетчик стоит, тарифы известны. Только посчитать немного по-другому. В Москве там вообще по 3-м тарифам, как-то ведь справляются.
Поеду в 20-х числах разбираться, хотела просто опытом подковаться

Коммунизм отменили.
Оплата и тарифы ЖКХ
Vera@A
Да я знаю, что ничего сложно))))Просто ЖКУ будет лень это делать. У Вас с кем составлен договор на предоставления электричества?
Да я знаю, что ничего сложно))))Просто ЖКУ будет лень это делать. У Вас с кем составлен договор на предоставления электричества?
Оплата и тарифы ЖКХ
Alex25
при покупке квартиры у нас был договор составлен только с ЖКУ и все. Полагаю, что у них договор с мосэнерго.. Мы напрямую не составляли ничего. У работников мосэнерго спросила, они сказали, что в нашем доме все готово для того, чтобы перейти на этот тариф, но все вопросы в ЖКУ. Ладно, прорвемся, надеялась, что кто-то до меня прошел уже все
и готов поделиться опытом
при покупке квартиры у нас был договор составлен только с ЖКУ и все. Полагаю, что у них договор с мосэнерго.. Мы напрямую не составляли ничего. У работников мосэнерго спросила, они сказали, что в нашем доме все готово для того, чтобы перейти на этот тариф, но все вопросы в ЖКУ. Ладно, прорвемся, надеялась, что кто-то до меня прошел уже все

Коммунизм отменили.
Оплата и тарифы ЖКХ
вам лучше начать с ваших "кантор" собирать информацию,кто чем занимается, выяснять всю цепочку кто за что отвечает и кто занимается этими изменениями в тарифах, вопрос о двойных тарифах уже как года 3 актуален, к примеру лично для себя я выгоды не вижу покаVera@A писал(а):Alex25
при покупке квартиры у нас был договор составлен только с ЖКУ и все. Полагаю, что у них договор с мосэнерго.. Мы напрямую не составляли ничего. У работников мосэнерго спросила, они сказали, что в нашем доме все готово для того, чтобы перейти на этот тариф, но все вопросы в ЖКУ. Ладно, прорвемся, надеялась, что кто-то до меня прошел уже всеи готов поделиться опытом
Оплата и тарифы ЖКХ
Что же все-таки выяснили ваши юристы? И какие ваши конкретные действия по борьбе с чиновничьим произволом? А то получается, что и вы на форуме потрындели и удалились, ничего конкретного не предложив. Предложение писать письма в президентскую комиссию сродни наивной вере в Деда Мороза. Напоминает: "... вот приедет барин - барин нас рассудит". А насчет юристов: озвучьте цену вопроса, боюсь, станет ясно, что мало кто поодиночке потянет содержать еще и юристов вдобавок к чиновникам ЖЭКа. Если бы можно было объединиться и коллективный иск составить, тогда другое дело. Хотя суд у нас всем известно какой... А вот насчет народного вече давайте поконкретней, я поддержу:)DmD писал(а): Когда каждый гражданин перестанет бояться и начнёт спрашивать с вороватых чиновников по полной, и в случае малейшего нарушения закона и своих прав тащить конкретного чиновника в суд, а ещё лучше на народное вече как было в старину, а то нынче все суды у нас продажные, чтобы ответил супостат перед всем честным народом, тогда и наступит настоящая консолидация русского общества.
Оплата и тарифы ЖКХ
Хорошо что хоть кто-то в Подольске поддерживает намерения привести в норму коммунальные платежи!!!Lasto4ka писал(а):Если бы можно было объединиться и коллективный иск составить, тогда другое дело. Хотя суд у нас всем известно какой... А вот насчет народного вече давайте поконкретней, я поддержу:)
Все кто хотел уже сформировали коллективный иск и направили его в суд. Народу не много но и это уже хорошо. Вы, а также любой, кто недоволен коммунальными услугами можете просто присоединиться к этой народной инициативе. А поскольку инициатива народная, то услуги юристов бесплатные.
Смысл всего этого в том, чтобы разобраться сколько накручивают сверх положенного в квитанции за коммунальные услуги в Подольске и сколько на самом деле каждый из нас должен платить за эти услуги. Сами понимаете, чем больше людей захочет это выяснить, тем эффективнее будет решаться эта проблема.
Я почитал этот форум и просто решил рассказать об этом.
Проблема как раз в другом! Некоторые сами не понимают чего хотят и не могут сформулировать свои претензии. Кроме того, некоторые наверное просто боятся присоединится к нашей инициативе и ждут что же из всего этого получится. Если у нас всё получиться и нам удастся снизить стоимость коммунальных платежей в Подольске (а всё будет именно в нашу пользу!!!) вот тогда желающих присоединиться к нам будет хоть отбавляй

Так уж устроена человеческая натура. Так что если у вас есть желание присоединиться прямо сейчас пишите мне в личку.
Оплата и тарифы ЖКХ
Постановление Главы города Подольска от 27.12.2010 г. ? 2422-п "Об изменении ставок оплаты жилья населением"Disha писал(а):день добрый!
http://admpodolsk.ru/index.php?categoryid=29
Оплата и тарифы ЖКХ
Moderator и летучка, спасибо за инфу!
Оплата и тарифы ЖКХ
Посчитала сейчас ради интереса: по статье "Содержание и ремонт жилого помещения" по тарифам 2010 года с нашего дома (10-эт. панельный, 120 квартир, дому 10 лет) собирали 152 тыс.руб в месяц, один миллион восемьсот тысяч в год! Действительно, что же можно на такую сумму каждый месяц ремонтировать, содержать и обслуживать?! Дворнику с нашего дома платят 4.300, еще сколько-то - др.дворнику, возле помойки убирающему (сомневаюсь, что сильно больше).
Вот уж, воистину: скупой платит дважды, тупой - трижды, а идиот - всю жизнь!
Вот уж, воистину: скупой платит дважды, тупой - трижды, а идиот - всю жизнь!
Оплата и тарифы ЖКХ
Интересно, а можно ли установить в квартире прибор учета тепловой энергии?
перерасчет ЖКХ
подскажите, а где бы взять постановление главы по поводу ЖКХ и норм по которым возможен перерасчет и за какие услуги это возможно?
наверняка есть еще и документы от области на эту же тему. где посмотреть бы ?
наверняка есть еще и документы от области на эту же тему. где посмотреть бы ?
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
перерасчет ЖКХ
http://izhcommunal.ru/dir/5-1-0-10Правила предоставления коммунальных услуг гражданам ? постановление Правительства РФ от 23.05.2006 г. ?307 (с изменениями от 29.07.2010 г.)
ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ?307)
(в ред. постановлений Правительства РФ от 21.07.2008 N 549, от 29.07.2010 N 580)
Смотрите также удобную Схему начисления и перерасчета платы по приложению ?2 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам
Вроде то...
В областной базе нету вроде ничего похожего
http://mosobl.elcode.ru/
Оплата и тарифы ЖКХ
Полностью здесь: http://rg.ru/2011/02/15/kapremont.htmlСогласно предложенным поправкам в Жилищный кодекс минимальную плату за капремонт, порядок ее внесения и целевого использования будут устанавливать регионы. Сегодня финансирование капремонта идет за счет средств государства через Фонд содействия реформированию ЖКХ. При этой схеме граждане обязаны вносить лишь 5 процентов от стоимости капремонта. Фонд закончит работу уже через пару лет, после чего забота о состоянии жилья полностью ляжет на плечи собственников.