А Охотники здесь есть?
Модератор: Administrator
А Охотники здесь есть?
гоша
ты видишь, Гош, как дело о пузыре зашло Олег пропал...
ты видишь, Гош, как дело о пузыре зашло Олег пропал...
орел не ловит мух!
А Охотники здесь есть?
ДАН
это что за грязные инсинуации?
обещал, значит сделаю, или кто то может привести примеры обратного?
это что за грязные инсинуации?

обещал, значит сделаю, или кто то может привести примеры обратного?
А Охотники здесь есть?
Зубр
а Stingray чья, твоих вартовских друзей? как она на большой воде себя ведет?
я себе такую же летом взял. по небольшому озеру отлично полетал, а вот в "море" еще не выходил
а Stingray чья, твоих вартовских друзей? как она на большой воде себя ведет?
я себе такую же летом взял. по небольшому озеру отлично полетал, а вот в "море" еще не выходил

А Охотники здесь есть?
а на какой фотке ты ее увидел?Xkey писал(а):а Stingray чья,
орел не ловит мух!
А Охотники здесь есть?
ДАН
на второй фотке в отчете, справа зеленая под Suzuki.
твоя я так понял по номерам, белая Solar.
на второй фотке в отчете, справа зеленая под Suzuki.
твоя я так понял по номерам, белая Solar.
А Охотники здесь есть?
Xkey
лодка очень юркая и скоростная. но очень плохо встает на глисс. ребята извращались по всякому- и на нос давили и по течению разворачивались..один хрен с большим трудом вставала. неудобно ее собирать и разбирать из за жесткого пайола, хотя это дело привычки. на мой взгляд тяжеловата из за того же пайола. в общем и целом показала себя отлично. прочная, надежная, юркая и быстрая. волну держит нормально, но из за небольшого размера и жесткого дна трясет сильно. кстати, на глисс встовала плохо может из за большого шага винта. фиг ее знает
лодка очень юркая и скоростная. но очень плохо встает на глисс. ребята извращались по всякому- и на нос давили и по течению разворачивались..один хрен с большим трудом вставала. неудобно ее собирать и разбирать из за жесткого пайола, хотя это дело привычки. на мой взгляд тяжеловата из за того же пайола. в общем и целом показала себя отлично. прочная, надежная, юркая и быстрая. волну держит нормально, но из за небольшого размера и жесткого дна трясет сильно. кстати, на глисс встовала плохо может из за большого шага винта. фиг ее знает
орел не ловит мух!
А Охотники здесь есть?
ДАН
по поводу глисса я так понимаю, что они груженые под завязку были. у меня когда два человека по 90 кг с небольшой поклажей, никаких проблем с глиссом не было. причем можно как с места рвать с большим выходом носа из воды, так и плавно увеличивая газ практически не поднимая носа. когда я один, с места можно как кобра встать)
движок Мерк 15, винт стандартный. пол я специально люминевый выбирал. сборка/разборка дело привычки и таки да, лишняя сумка и вес.
по поводу глисса я так понимаю, что они груженые под завязку были. у меня когда два человека по 90 кг с небольшой поклажей, никаких проблем с глиссом не было. причем можно как с места рвать с большим выходом носа из воды, так и плавно увеличивая газ практически не поднимая носа. когда я один, с места можно как кобра встать)
движок Мерк 15, винт стандартный. пол я специально люминевый выбирал. сборка/разборка дело привычки и таки да, лишняя сумка и вес.
А Охотники здесь есть?
Xkey
ну конечно, лодка груженая была. пустая она тоже на глисс выходила с места. мне вот кажется что проблема у нас с винтом была- шаг большой был 10" по-моему. ну зато она шла быстро. олег на этой лодке и в том году плавал. нормальная она. лично мне понравиласть ее юркость. толи обводы у нее такие, толи просто из за размера....но крутилась она практически на месте.
словом, нормальная лодка
ну конечно, лодка груженая была. пустая она тоже на глисс выходила с места. мне вот кажется что проблема у нас с винтом была- шаг большой был 10" по-моему. ну зато она шла быстро. олег на этой лодке и в том году плавал. нормальная она. лично мне понравиласть ее юркость. толи обводы у нее такие, толи просто из за размера....но крутилась она практически на месте.
словом, нормальная лодка
орел не ловит мух!
А Охотники здесь есть?
это есть гудДАН писал(а):словом, нормальная лодка

А Охотники здесь есть?
каталки/рыбалки
А Охотники здесь есть?
Да хорошая лодка. Но Дановская по своему хороша. На ней как на лимузине по волнам. Мягко, без тряски, места много, не надо тесниться.По весу мне показались они одинаковыми. У каждой свои плюсы. Валерина стингрей - "бешенная табуретка". Действительно на месте пятаки крутить можно. А как он по мелким ручьям ходит - это ж песня.Xkey писал(а):это есть гудДАН писал(а):словом, нормальная лодка
А Охотники здесь есть?
я на приток Нары за Чеховым летом совалсяЗубр писал(а):А как он по мелким ручьям ходит - это ж песня.
если воды по-колено, то можно на чуть ли не глиссе лететь
мотор в самом нижнем положении - глубина сантиметров 15-20))
А Охотники здесь есть?
нада продумать как стрелять на ходу. я хочу штурвал установить. стрелок сзади соответственно будет. ухи мне не отстрелит?
орел не ловит мух!
А Охотники здесь есть?
по размеру то они разные. моя большеЗубр писал(а):По весу мне показались они одинаковыми.
орел не ловит мух!
А Охотники здесь есть?
конечно отстрелит. Я думаю что долгие переходы можно со штурвалом, а по месту уже снять его.ДАН писал(а):нада продумать как стрелять на ходу. я хочу штурвал установить. стрелок сзади соответственно будет. ухи мне не отстрелит?
я это и имел ввиду.ДАН писал(а):по размеру то они разные. моя больше
А Охотники здесь есть?
офигел чтоль, стрелка только в передДАН писал(а):стрелок сзади соответственно будет. ухи мне не отстрелит?

А Охотники здесь есть?
или рядом. Почему то у Дана мотор забрызгивает седока который с права от движка сидит. У него постоянно сидалище мокрое было, пока плёнкой закрываться не стал. С моей стороны всё было нормально. Вот он и хочет сидеть впереди со штурвалом в капитанской кепке в кресле кожанном.Xkey писал(а):офигел чтоль, стрелка только в перед

А Охотники здесь есть?
нада будет пробовать все это. испытывать.Xkey писал(а):офигел чтоль, стрелка только в перед
да мы все время в пути былиЗубр писал(а):Я думаю что долгие переходы можно со штурвалом, а по месту уже снять его.
орел не ловит мух!
А Охотники здесь есть?
по любому стрелка в перед. в "особенностях национальной охоты" Лева классно на носу лодки с выставленным в перед ружьем смотрелся.
я был этим летом на небольшой извилистой речке. чирков полно. как же я там слюной исходил. резко вылетаешь из-за поворота на глиссе, утка еле успевает подняться с воды и летит как правило не в бок, а от меня по ходу движения лодки. как заяц в свете фар по дороге бежит. от если б на носу кто-нибудь с берданкой был))
по переносу рулевого управления много сложностей. оборудование самого управления, крепеж кресла. все это усложнит конструкцию, а главное потеряется мобильность. придется тогда лодку на прицепе таскать в вечно собранном положении. тут хозяин - барин. каждый по своему с ума сходит))
у меня тоже иногда забрызгивает, правда не сильно. на профильных форумах есть инфа как дополнительные фартуки сделать от брызг. есть еще фишка в правильном креплении мотора на транце. можно поиграться с углом наклона мотора, подкладывая проставки различной толщины. поди тут еще вопрос как сидеть на баллоне. я когда на скорости, максимально близко смещаюсь к носу лодки. рукой за лавку держусь.
я был этим летом на небольшой извилистой речке. чирков полно. как же я там слюной исходил. резко вылетаешь из-за поворота на глиссе, утка еле успевает подняться с воды и летит как правило не в бок, а от меня по ходу движения лодки. как заяц в свете фар по дороге бежит. от если б на носу кто-нибудь с берданкой был))
по переносу рулевого управления много сложностей. оборудование самого управления, крепеж кресла. все это усложнит конструкцию, а главное потеряется мобильность. придется тогда лодку на прицепе таскать в вечно собранном положении. тут хозяин - барин. каждый по своему с ума сходит))
у меня тоже иногда забрызгивает, правда не сильно. на профильных форумах есть инфа как дополнительные фартуки сделать от брызг. есть еще фишка в правильном креплении мотора на транце. можно поиграться с углом наклона мотора, подкладывая проставки различной толщины. поди тут еще вопрос как сидеть на баллоне. я когда на скорости, максимально близко смещаюсь к носу лодки. рукой за лавку держусь.
А Охотники здесь есть?
Xkey
На твоей удобно рулить сидя на баллоне, у Дана лодка шире. Лично я тоже против всех этих кресел и рулей. Не девок катать ездим
там чирков тоже хватало, но снимаются рано и далеко. Хотя настреляли. Валерп свой фирменный плов из них приготовил.
На твоей удобно рулить сидя на баллоне, у Дана лодка шире. Лично я тоже против всех этих кресел и рулей. Не девок катать ездим

там чирков тоже хватало, но снимаются рано и далеко. Хотя настреляли. Валерп свой фирменный плов из них приготовил.
А Охотники здесь есть?
не. вся конструкция полностью разборна. установка занимает 10-15 мин. разобрать все можно не выходя на берег , если не понравится. можно будет прямо в тайге оставить если мешать будет и на обратной пути забрать все. весит все это 5 кг вместе с креслом- не так и много. можно и тут все проверить перед походом. по моим прикидкам штурвал место сэкономит, позволит установить большой бензобак (это оооочень важно) и равномерно распределит груз по лодке. если вещи засунуть между банками, то впереди хватит места для стрелка с комфортомXkey писал(а):придется тогда лодку на прицепе таскать в вечно собранном положении.
орел не ловит мух!
А Охотники здесь есть?
чет сомневаюсь. у тебя есть ссылки на эту конструкцию?ДАН писал(а):вся конструкция полностью разборна. установка занимает 10-15 мин
сама рама и руль с креслом понятно.
а вот управление мотором, как там с румпелем дело обстоит, его снимать надо?
тяги какие-то дополнительные должны быть, провода для пуска/стопа...
А Охотники здесь есть?
Xkey
ссылки нет. я ездил на закрытие навигации в этом году на клязьму специально по этому вопросу. встречался там с продавцом моей лодки и он мне показывал как все это устроено на аналогичной моделе. к балонам просто приклеивается специальный крепеж типа ручек за которые лодку носят, в него вставляется металлич. дуга с панелью управления и штурвалом. Румпель поднимается просто вверх. сбоку мотора прикручивается специалиная планка-маятник для поворота движка вправо -влево и для газа. потом присоединяются провода аварийного отклячения и все. наладка там еще небольшая... длина этих штуртросов подгоняется по точнее, но это уже на ходу и тоже пара минут. надвижке есть все прорези и отверстия для крепежа всего этого. я на этой лодке катался и мне понравилось. после этого и решил окончательно что такая фигня и мне не помешает. есть фотки как я там все это делаю. я выложу, если найду.Еще у меня есть аська этого парня, который продает лодки и все эти дела к ним. могу дать. он и ссылки даст и цену назавет и даже сделает все , если нада. я как раз на его лодке и катался. у него все это стоит
ссылки нет. я ездил на закрытие навигации в этом году на клязьму специально по этому вопросу. встречался там с продавцом моей лодки и он мне показывал как все это устроено на аналогичной моделе. к балонам просто приклеивается специальный крепеж типа ручек за которые лодку носят, в него вставляется металлич. дуга с панелью управления и штурвалом. Румпель поднимается просто вверх. сбоку мотора прикручивается специалиная планка-маятник для поворота движка вправо -влево и для газа. потом присоединяются провода аварийного отклячения и все. наладка там еще небольшая... длина этих штуртросов подгоняется по точнее, но это уже на ходу и тоже пара минут. надвижке есть все прорези и отверстия для крепежа всего этого. я на этой лодке катался и мне понравилось. после этого и решил окончательно что такая фигня и мне не помешает. есть фотки как я там все это делаю. я выложу, если найду.Еще у меня есть аська этого парня, который продает лодки и все эти дела к ним. могу дать. он и ссылки даст и цену назавет и даже сделает все , если нада. я как раз на его лодке и катался. у него все это стоит
орел не ловит мух!
А Охотники здесь есть?
ДАН
контакты скинь, интересно)
а ты не помнишь сколько это приблизительно по деньгам стоит?
и эта конструкция с крепежами под Хонды заточена или универсальная?
контакты скинь, интересно)
а ты не помнишь сколько это приблизительно по деньгам стоит?
и эта конструкция с крепежами под Хонды заточена или универсальная?
А Охотники здесь есть?
Xkey
270 799 647
сергей его зовут. могу и телефон поискать. он тебе все расскажет. я не помню скока стоит. не очень много. там от машинки зависит цена в основном. он мне порекомендовал тыщ за 5 какую то. ну там штуртроссы еще, панель, я заказал тахометр и расходомер топлива.... думаю в 20-ку уложусь
телефон нужен его?
да, забыл, на движке конечно должна быть предусмотрена возможность дистанционного управления
270 799 647
сергей его зовут. могу и телефон поискать. он тебе все расскажет. я не помню скока стоит. не очень много. там от машинки зависит цена в основном. он мне порекомендовал тыщ за 5 какую то. ну там штуртроссы еще, панель, я заказал тахометр и расходомер топлива.... думаю в 20-ку уложусь
телефон нужен его?
да, забыл, на движке конечно должна быть предусмотрена возможность дистанционного управления
орел не ловит мух!
А Охотники здесь есть?
ДАН
спасибо,
если есть скинь конечно телефон
спасибо,
если есть скинь конечно телефон
А Охотники здесь есть?
Xkey
8-962-955-13-77
можешь сказать что я дал номер. если спросит
8-962-955-13-77
можешь сказать что я дал номер. если спросит
орел не ловит мух!
А Охотники здесь есть?
ДАН
Все эти приблуды хороши на большой воде. А если хватанул винтом травы? А груз у тебя сзади и нужно поднять движок чтоб почистить. Ползти через груз и в неудобной позе заниматься очисткой?
Я кончно не против. Бери что хочешь. Но ИМХО это всё баловство.
Вот такой поставь, хантейский, не больше 300 руб будет стоить

Все эти приблуды хороши на большой воде. А если хватанул винтом травы? А груз у тебя сзади и нужно поднять движок чтоб почистить. Ползти через груз и в неудобной позе заниматься очисткой?
Я кончно не против. Бери что хочешь. Но ИМХО это всё баловство.
Вот такой поставь, хантейский, не больше 300 руб будет стоить

А Охотники здесь есть?
Зубр
ну нельзя же так
ну нельзя же так

А Охотники здесь есть?
Зубр ну мы же приноровились листву сбрасывать не поднимая движок. потом я надеюсь, что груз будет в ящиках и по нему можно будет передвигаться. я ооочень надеюсь на это.
и ваще, я че говорю... на оке будем все пробовать. как понравится так и сделаем, но комфорт не маловажная вещь
и ваще, я че говорю... на оке будем все пробовать. как понравится так и сделаем, но комфорт не маловажная вещь
орел не ловит мух!
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
А Охотники здесь есть?
Легашатник
Что это? Только сегодня посмотрел. Такова не бывает!!!

орел не ловит мух!
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
А Охотники здесь есть?
ДАН
Смотрите аккуратней на севере теперь, а то мож медведи и на лодках умеют плавать

Смотрите аккуратней на севере теперь, а то мож медведи и на лодках умеют плавать

А Охотники здесь есть?
народ, а есть ли у нас где нить поблизости хороший скорняк ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)