Получается эти нормы не были соблюдены?andry85 писал(а):Сержи
Есть специальные нормы при строительстве ВЛ по зоне обледенения и ветровым нагрузкам... так определяется длинна пролета.
Последствия обледенения города
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Alexjcd писал(а):Звонил сестре, работает в администрации Подольска, отпаивают мэра нашего валерьянкой, говорят что ждут гостей из ген.прокураторы...
Кроме того сказала, что во всем Подольске к вечеру обещают восстановить подачу воды......
Сержи
Они были соблюдены, но не везде...
Они были соблюдены, но не везде...
Да-да-даЗдесь говорится об умении организовывать работу... вот результат на лицо... сутки без электричества...

Как всегда после маловменяемых советов про электричество переходим на общие советы об организации работ.
Без комментариев, как говоритца. А у нас есть проблемы с электростанциями?Надо строить электростанций с запасом, а не в притык, чтобы если что можно было перекинуть питания с одной на другую
Утепляйте окна и ищите новых друзей. Еще бы задумался, что сутки без отопления и воды могут привести вас в состояние "совсем туго".У нас в городе нету знакомых, родителей и.т.п.
Двое маленьких детей
Соседи в основном бабки пенсионного возраста
Хорошо, что в квартире газовая плита и в принципе квартира не большая, иначе был бы туго
А еще не должно быть дождя зимой и ветра летом. Ах, да, еще не должно быть аномальной жары, а то сети тоже дают сбои. Это всё тоже обязанность энергетиков. Иногда лучше думать, прежде чем говорить.Поваленных на провода деревьев,вообще быть не должно,в принципе....и это тоже обязанность энергетиков.
Расчитывают. Только расчитывают на условия стандартные для данной полосы плюс-минус. Ледяной дождь в декабре и +35 летом для нашей полосы нетипичные условия и к ним нельзя подготовиться. ЧП и есть ЧП, тем более, что оно не такое большое и длительное.но ведь в основном провода обрывались и провисали из-за обледенения
интересно, а расчитывают ли когда тянут провода на подобные ситуации?
Мы все участники регаты
Не уверен насчет водоканала(Подозреваю,что и он без подачи энергии ничо не сможет),но ликтричество поступает на МУП Электросеть из внешних источнегов,которые и подвели...andry85 писал(а):У нас в городе МУП электросеть и МУП Водоканал
Муниципальное Унитарное Предприятие они подчиняются напрямую администра
В Подольске нет атомных,гидро и прочих электростанций...Не знаю,уш ..к счастью или сожалению..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
anonym
а нахрена ты постоянно чужие изречения постишь без собственных комментариев?

а нахрена ты постоянно чужие изречения постишь без собственных комментариев?

ребят, чё вы тут обсасываете то, что уже давно обсосали.. Будет и свет и вода.
включайте позитив, глядя на красивые деревца. Такое , может быть, в последний раз в жизни видите..
включайте позитив, глядя на красивые деревца. Такое , может быть, в последний раз в жизни видите..
насчет деревьев, тут всё однозначно : " Не должна, траектория, в случае падение дерева, проходить через ЛЭП!"SinteZ писал(а):Сержи
С кабелями обстоит так как обстоит, расчётная нагрузка конечно закладывается, но не настолько, чтобы выдержать большой слой снега или льда, а уж тем более упавшие деревья, пусть хоть 10ть раз кабель будет само несущий, подобные нагрузки равны внештатным.
насчтет внештатных нагрузок, то это изините, ФОРС-МАЖОР и виновных тут нет
вот только были ли нагрузки внештатными, это и надо выяснить
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
Веллинга включили ночью (около 24.00 ложились спать - света еще не было, а в 3 часа уже был на Веллинга, но отключили у нас на Зелёновской).
В Щапово к вечеру дали воду, элеткричества нет до сих пор. Там же до вечера не работал Билайн.
В Щапово к вечеру дали воду, элеткричества нет до сих пор. Там же до вечера не работал Билайн.
Не у всех дома плиты есть газовыеАкуз писал(а):ну вот, включил плиту и есть тепло и жрачка, фигли переживать?
Ты мыслишь, мол у меня нету проблем, То и у других нету.
Да и если мою однушку плита отопит относительно, то вот нормальную техкомнатную квартиру, вряд ли
Они смотрят из окна на валяющиеся провода (с) Даже в рифму.Просто все расслабились до нельзя, свесили ножки и ля-ля-тра-ля-ля, нам так плохо, спасите нас немедленно. Лучшеб вышел кто помочь дерево оттащить в соседнем дворе, пользы былоб знамо больше, нежели писать как им плохо. Для меня к примеру отсутствие эл-ва ни коим образом не сказывается, разве что вываливается в виде потраченных на топливо денег.
З.ы. Взять и огородить не судьба.
Мы все участники регаты
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Proff
ты если цитируешь то цитируй полностью, в том-же посте написал что делать если нет газа
у меня вообще вчера проблем не было
ты если цитируешь то цитируй полностью, в том-же посте написал что делать если нет газа
у меня вообще вчера проблем не было
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Тоисть ты хочешь сказать,что вырубка деревьев под ЛЭП входит в обязанности жителей,ээнуу,хоть Подольска.к примеру?escapeman писал(а):А еще не должно быть дождя зимой и ветра летом. Ах, да, еще не должно быть аномальной жары, а то сети тоже дают сбои. Это всё тоже обязанность энергетиков. Иногда лучше думать, прежде чем говорить.
Тож заинтриговало...Злой писал(а):anonym
а нахрена ты постоянно чужие изречения постишь без собственных комментариев
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- Штуша-Кутуша
- Super expert
да дался тебе этот Пестов, чуть что - сразу "Пестов, Пестов..."гоша писал(а):Штуша-Кутуша
Наскока понимаю Пестов не может сильно повлиять на работу водоканала и энергосетей
махровый какой-то "вертикализм"...
не может Пестов за каждым домом уследить, да и не должен
Для этого управляющие компании есть, вот с них и спрос.Они должны блюсти "местечковый" интерес "своего" населения.Каждая в отдельности, и все вместе.
К примеру: нет воды - пусть хоть на своем горбе возят.Добиваться они должны.Продавливать.Педалировать.
Работать наконец.
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
Злой писал(а):ассортимент критиков и "специалистов" в вопросе не может не поражать наверное, гоняться по всему району вторые сутки и оборванные провода соединять намного легче, чем сидеть перед компьютером и советы давать..
Ты видимо понять не можешь что критикуют не тех, кто гоняется по всему городу и чинит свет, а власть, которая такую ситуацию допустила
Или что Пестов сам гоняется по городус лопатой, сбивая лед?
Можно нанять одного таджика на весь город, который бегает и все устроняет и говорить, гордо, что делается все возможное, а можно построить достаточное количество подстанций + иметь специалистов достаточно, чтобы в кратчайшие сроки это устранить
Штуша-Кутуша
Так это тебе дался то..не мне..
Так это тебе дался то..не мне..

Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- Штуша-Кутуша
- Super expert
гоша
ты, очевидно, невнимательно читал мои предыдущие посты
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Да я и читать то неумею..Штуша-Кутуша писал(а):гоша

Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ты видимо не понимаешь, что даже власть не может погодные катаклизмы предотвратить, а скорее всего не хочешь понятьProff писал(а):Ты видимо понять не можешь что критикуют не тех, кто гоняется по всему городу и чинит свет, а власть, которая такую ситуацию допустила
упёрся, как сам знаешь кто.. и всё тут
подстанции не от балды строят (они вообще то дорого стоят), их строят столько, сколько нужно для обеспечения нормальной жизнедеятельности + некоторый запасProff писал(а):Можно нанять одного таджика на весь город, который бегает и все устроняет и говорить, гордо, что делается все возможное, а можно построить достаточное количество подстанций + иметь специалистов достаточно, чтобы в кратчайшие сроки это устранить
и ни одна компания не будет держать штат сотрудников в несколько раз превышающий необходимый для устранения маловероятных ЧП
?Людям важны внимание, помощь в решении их проблем, реальная информация? -27 декабря 2010 года по поручению губернатора Московской области Бориса Громова вице-губернатор Московской области К.В. Седов провел совещание, в работе которого приняли участие первый заместитель председателя Правительства Московской области И.О. Пархоменко, первый заместитель председателя Московской областной Думы С.В. Юдаков, члены Правительства Московской области, представители федеральных органов исполнительной власти по Московской области, главы ряда муниципальных образований региона.
На совещании было отмечено, что в результате природной аномалии в течение последних суток было нарушено электроснабжение во многих населенных пунктах Подмосковья. Оперативный штаб Правительства Московской области, созданный по поручению губернатора Московской области Б.В. Громова, организовал весь комплекс аварийно-восстановительных работ. Главное внимание было уделено объектам жизнеобеспечения, здравоохранения, социальной сферы, транспортной инфраструктуры. На утро 27 декабря без электроэнергии оставались 36 тысяч жителей области в 21 муниципальном образовании.
На совещании также было сказано, что большинство областных учреждений здравоохранения и социальной сферы были заблаговременно обеспечены резервными источниками электроснабжения. Например, учреждениями социальной сферы было закуплено и установлено на средства из областного бюджета около 60-ти электрогенераторов, благодаря которым в условиях природной аномалии обеспечивалась подача электроэнергии. Такие же резервные электрогенераторы были установлены и в больницах. Тем не менее, как подчеркнул К.В. Седов, губернатор Московской области Борис Громов поручил разработать целевую программу правительства региона по решению проблем обеспечения ряда объектов дополнительными источниками электроснабжения. ?Программа эта должна быть предельно реалистичной и комплексной, - сказал К.В. Седов, - и заключаться не только в закупке новых электрогенераторов, но и в принятии системных решений?.
Вице-губернатор Московской области К.В. Седов поручил соответствующим структурам областного Правительства, руководителям муниципальных образований в данный момент уделять основное внимание не только восстановительным работам, но и обеспечению жителей, которые вынуждены до сих пор оставаться без электроэнергии, воды и теплоснабжения. ?Людям важны внимание, помощь в решении их проблем, реальная информация?, - подчеркнул К.В. Седов.
По данным областного Оперативного штаба, основные восстановительные работы должны быть завершены сегодня.
Пресс-служба губернатора Московской области
у меня лично большие претензии к последнему пункту. Официальные внятные отчеты о происходящем в городе появились только вечером. Местные СМИ оказались как всегда "на коне"...
А что, были деревья под ЛЭП? Практически все, что висит на уличных столбах к обеспечению эл-вом сооружений не относится, кроме толстых кабелей, но их и порвать не так просто. Вот ты знаешь причины? Я нет, поэтому и судить об упавших деревях на ЛЭП не берусь. Знаю только, что за деревьями около высоковольтных линий следят.Тоисть ты хочешь сказать,что вырубка деревьев под ЛЭП входит в обязанности жителей,ээнуу,хоть Подольска.к примеру?
Какую такую? Если есть в штате десять электриков, а обрывов 100, то хоть ты еще возьми десять мсчников и 20 смежников, то ситуацию ты неисправишь, т.к. тебя никто к напряжению без допуска не допустит. А как надо было подготовиться к стихийному бедствию? Вот наводнение после недели дождей произойдет, опять власть будет виновата?а власть, которая такую ситуацию допустила
Мы все участники регаты
Вы это в глаза скажите людям, которые и выходной вчерашний работали, и ночь работали, и сейчас это делают. А не за компом сидят и из пальца домыслы высасывают. Сейчас рассказал ребятам про "ген.прокуратуру, которая едет к Пестову", до сих пор стебутся. Говорят, что наверное едут на подмогу провода соединять. Естественно, больше Ваши выдумки комментить ненамерен.Alexjcd писал(а):INSIDE
Свежо предание, а верится с трудом.......
Что-то слабо верится, что мэр вторые сутки на ногах. В городе как все было, так и осталось
-----------------------------------
По поводу МУП "Водоканал" и МУП "Электросеть" и их подчинение администрации, это отдельный разговор. Довольно сложный и долгий. Как-нибудь в следующий раз.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Так и я не берусь..мне тож непонятно было,как упавшие деревья могут повлиять на обесточенность подстанций...т.е. чета с ЛЭП скорее всего..escapeman писал(а):А что, были деревья под ЛЭП? Практически все, что висит на уличных столбах к обеспечению эл-вом сооружений не относится, кроме толстых кабелей, но их и порвать не так просто. Вот ты знаешь причины? Я нет, поэтому и судить об упавших деревях на ЛЭП не берусь. Знаю только, что за деревьями около высоковольтных линий следят.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
странно, что чубайс до сих пор под замес не попал
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
в столице ведь все в нормеЗлой писал(а):странно, что чубайс до сих пор под замес не попал

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Помоему это ты не можешь понять, что при нормальной организации дела все это предусмотреть можноЗлой писал(а):ты видимо не понимаешь, что даже власть не может погодные катаклизмы предотвратить, а скорее всего не хочешь понятьупёрся, как сам знаешь кто.. и всё тут
ещё раз повторю вопрос - почему в Москве все это смогли предусмотреть, а у нас нет?
Там то же обледенение, те же падающие деревья
В Подольске проблемы с подачей электричества постоянноЗлой писал(а):подстанции не от балды строят (они вообще то дорого стоят), их строят столько, сколько нужно для обеспечения нормальной жизнедеятельности + некоторый запас
У меня бывает даже в обычный день лампочки моргают и упс начинает пищуть.
Судя по теме с проблемой электроснабжения, такое не только у меня
Так что тут запас близкий к 0
Сними уже розовые очки и начни думать головой
По поводу денег, то на стадион, фонтаны, часы, брущатку на Готвальда и кирова, новую остановку и.т.п. деньги нашлись
Ну оборвались ЛЭП под своей тяжестью, дальше что? Энергетики виноваты? Или власть?Так и я не берусь..мне тож непонятно было,как упавшие деревья могут повлиять на обесточенность подстанций...т.е. чета с ЛЭП скорее всего..
В столице сеть более развита. Не надо сравнивать опу с пальцем. Было бы более чем странно, если бы аналогичное приключилось бы и в МСК.в столице ведь все в норме
Мы все участники регаты
Злой писал(а):странно, что чубайс до сих пор под замес не попал
странно, что ты ещё не знаешь, что он энергетикой уже не занимается
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
я хоть на наших и не жалуюсь, врядли кто-то мог предвидеть такое, но стремиться есть к чемуescapeman писал(а):В столице сеть более развита
Наблюдаю за всем......
По пунктам про "все" можно подробнее?Помоему это ты не можешь понять, что при нормальной организации дела все это предусмотреть можно
Все - это последствия стихийных бедствий?
Федеральный центр и обычный городок - хорошее сравнение. Не смущает?ещё раз повторю вопрос - почему в Москве все это смогли предусмотреть, а у нас нет?
Ты слишком далек от этого, что бы делать выводы.Так что тут запас близкий к 0
Сети, а уж тем более подстанции и питание города в целом к бюджету города отношения не имеет.По поводу денег, то на стадион, фонтаны, часы, брущатку на Готвальда и кирова, новую остановку и.т.п. деньги нашлись
Так что не надо рассуждать о том, о чем не имеешь понятия в принципе.
Мы все участники регаты
Proff
"ещё раз повторю вопрос - почему в Москве все это смогли предусмотреть, а у нас нет?"
-----------------------------------------------
У кого у нас? Вы читаете официальные сообщения, или глаза закрыли и строчите что-то наподобе: "что при нормальной организации дела все это предусмотреть можно"
------------------------------------------------------------ "На утро 27 декабря без электроэнергии оставались 36 тысяч жителей области в 21 муниципальном образовании" или
По состоянию на 17:00 мск 26 декабря, отключено электроснабжение в 441 населенном пункте Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Московской области. В зоне отключения остаются 71 тыс. 880 человек, из них 8 тыс. 160 детей; 57 социально-значимых объектов, в том числе 14 объектов здравоохранения, 39 объектов образования, 4 объектов с круглосуточным пребыванием людей.
-------------------------
Что Вы Подольск то совсем "чёрной дырой" делаете? Не устали?
"ещё раз повторю вопрос - почему в Москве все это смогли предусмотреть, а у нас нет?"
-----------------------------------------------
У кого у нас? Вы читаете официальные сообщения, или глаза закрыли и строчите что-то наподобе: "что при нормальной организации дела все это предусмотреть можно"
------------------------------------------------------------ "На утро 27 декабря без электроэнергии оставались 36 тысяч жителей области в 21 муниципальном образовании" или
По состоянию на 17:00 мск 26 декабря, отключено электроснабжение в 441 населенном пункте Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Московской области. В зоне отключения остаются 71 тыс. 880 человек, из них 8 тыс. 160 детей; 57 социально-значимых объектов, в том числе 14 объектов здравоохранения, 39 объектов образования, 4 объектов с круглосуточным пребыванием людей.
-------------------------
Что Вы Подольск то совсем "чёрной дырой" делаете? Не устали?
Последний раз редактировалось INSIDE 27 дек 2010 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
знакомый из Одинцово говорит, что у них никаких проблем не былоescapeman писал(а):Федеральный центр и обычный городок - хорошее сравнение. Не смущает?
в Чехове и Серпухове вроде ничего подобного нету
К городу имеет отношение все что внутри городаescapeman писал(а):Сети, а уж тем более подстанции и питание города в целом к бюджету города отношения не имеет.
Подстанции в Москве тоже к Лужку отношения не имеют, но когда случился в 2005 сбой большой, то Лужек договорился с Чубайсом, чтобы эту проблему решить
например знакомые в Москве говорят, что за год у них электричество максимум один раз отрубается, у нас отрубается постоянно
Ну про то, что деревья надо спиливать уже писалось
escapeman
помоему это ты рассуждаешь о чем не имеешь ни малейшего понятия..
из твоих слов все что поизошло это нормально... Вечером выйдя из дома и получив по голове за мобильный телефон это не власти виноваты, что не могут снизить преступность, а ты в неудачном районе живешь, и очередному быдлу просто не хватало на пиво....
помоему это ты рассуждаешь о чем не имеешь ни малейшего понятия..
из твоих слов все что поизошло это нормально... Вечером выйдя из дома и получив по голове за мобильный телефон это не власти виноваты, что не могут снизить преступность, а ты в неудачном районе живешь, и очередному быдлу просто не хватало на пиво....
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
потому что очень трудно предугадать такое стихийное бедствиеProff писал(а):Помоему это ты не можешь понять, что при нормальной организации дела все это предусмотреть можно
и приготовится ко всему невозможно
скорее всего из-за нового мэра, говорят он сейчас все вопросы решаетProff писал(а):ещё раз повторю вопрос - почему в Москве все это смогли предусмотреть, а у нас нет?
Там то же обледенение, те же падающие деревья
тут остапа понесло )) ты как вообще эти все бюджеты увязываешь? если твой сосед купил себе новую машину, это вовсе не означает, что покупка произошла в ущерб твоему кошелькуProff писал(а):По поводу денег, то на стадион, фонтаны, часы, брущатку на Готвальда и кирова, новую остановку и.т.п. деньги нашлись

странно, что ты мыслишь так плоско банальных народных шуток не воспринимаешьProff писал(а):странно, что ты ещё не знаешь, что он энергетикой уже не занимается

Вы это в глаза скажите людям, которые и выходной вчерашний работали, и ночь работали, и сейчас это делают. А не за компом сидят и из пальца домыслы высасывают. Сейчас рассказал ребятам про "ген.прокуратуру, которая едет к Пестову", до сих пор стебутся. Говорят, что наверное едут на подмогу провода соединять. Естественно, больше Ваши выдумки комментить ненамерен.INSIDE писал(а):Alexjcd писал(а):INSIDE
Свежо предание, а верится с трудом.......
Что-то слабо верится, что мэр вторые сутки на ногах. В городе как все было, так и осталось
Да не вопрос, могу это и людям сказать, только не тем, кто реально работает, а тем кто в администрации сидит и не удалено ничего не делает. А я смотрю, что так чел возмущается, а он из администрации )))). Тогда вопросов нет. А поводу "работали все выходные", Вы скажите это людям на Высотной, у них свет дали только в 11 утра. Работнички... Зато в аадминистрации и свет был и вода.
ннл, троллинг
предупреждение
Moderator
Жалобы на модераторов форума!