Я с 9 этажа, двушка налево.Мои соседи всех затопили, в том числе и меня. Вчера был на квартире. Человек делал ремонт на 4 этаже и ему водичка стала капать, так он целые час бегал искал от кого вода идет и потом столько же чтоб её остановить, хотя не знаю получилось ли это у него. Жалко человека.Passagir писал(а):Картина Репина "приплыли" в 5 подъезде с 9 по первый этажи! Люди когда уходите из квартиры перекрывайте все что можно! Я с 5 подъезда 3 этаж ,соседи ау!
Тепличная, 2 (22)
Тепличная 22
Тепличная 22
Сейчас у нас на руках договор так наз. "долевого участия", договор на тех. обслуживания, и какой то документ был, где стававил галочки, кот. у меня нет экземпляра. Может это и был "акт передачи", кот. можно предъявить в ифнс вместо свид. о собственности. Напомните, что это было, что пришлось заполнять для получения ключей? Этот экз.-р док-та должен быть на руках?
Тепличная 22
Ваши соседи сами всех затопили, или трубы сами ночью лопнули? Причину потопа не знаете?104244 писал(а):Я с 9 этажа, двушка налево.Мои соседи всех затопили, в том числе и меня. Вчера был на квартире. Человек делал ремонт на 4 этаже и ему водичка стала капать, так он целые час бегал искал от кого вода идет и потом столько же чтоб её остановить, хотя не знаю получилось ли это у него. Жалко человека.Passagir писал(а):Картина Репина "приплыли" в 5 подъезде с 9 по первый этажи! Люди когда уходите из квартиры перекрывайте все что можно! Я с 5 подъезда 3 этаж ,соседи ау!
Просто много недовольных этим потопом, в том числе в 4-й секции - у кого стены общие....то же хорошо протекло!

Тепличная 22
Passagir писал(а):Картина Репина "приплыли" в 5 подъезде с 9 по первый этажи! Люди когда уходите из квартиры перекрывайте все что можно! Я с 5 подъезда 3 этаж ,соседи ау!
Добрый день! Мы , тоже с 5-го подъезда 3 этаж. От лифта справа - двушка.

Тепличная 22
5 подъезд, седьмой этаж, однушка слева. Залило прилично всю площадь квартиры. Ремонт нужно откладывать до просушки, боюсь пойдет плесень.
Кто виноват и с кого спрашивать, пока не знаю, но само будет сохнуть до лета. Нужна активная просушка.
А вообще исполнение сантехники отвратительное, счетчики воды просто ввернуты в трубы, из полотенцесушителя течет как из брандсбойта. С таким качеством аварии будут постоянно.
Кто виноват и с кого спрашивать, пока не знаю, но само будет сохнуть до лета. Нужна активная просушка.
А вообще исполнение сантехники отвратительное, счетчики воды просто ввернуты в трубы, из полотенцесушителя течет как из брандсбойта. С таким качеством аварии будут постоянно.
Олег
Тепличная 22
4 подъезд тоже прилично пострадал от протечек...лично меня топили 2 дня....сохнуть теперь будет долго...
4 подъезд
Тепличная 22
наметилась проблема...подскажите кто и как ее решает???????....остекление на балконе поменять возможности пока нет, а поскольку на улице зима и холода то и балкон соответственно весь промерз, и рабочие отказываются делать там что либо...говорят мы не будем отвечать за то что у вас все потом потрескается полопается. кто как рашет ремонт с балконом???? или правда лучше до весны подождать
4 подъезд
Тепличная 22
налоговый вычет вы сможете оформить только когда у вас на руках будет документ о собственностиinsider писал(а):Добрый день!Если не сложно,объясните,как оформить нлоговый вычет и откуда его будут снимать?с ндфл?
оверпостинг
предупреждение
Moderator
Жалобы на модераторов форума!
4 подъезд
Тепличная 22
Я поменяла окна на лоджии без проблем, правда это было чуть раньше когда еще не было таких холодов.
Тепличная 22
[quote="ViK17"]Я поменяла окна на лоджии без проблем, правда это было чуть раньше когда еще не было таких холодов.[/quot
с окнами то ввсе понятно...а намного на балконе теплее стало?....просто у нас в 4 подъезде нет одного окна у всех...и как видимо делать их будут не скоро....вот я и пытаюсь узнать кто как с делает ремонт на балконе...лично у меня там сейчас не хуже катка, и выкладывать плитку нет смысла
с окнами то ввсе понятно...а намного на балконе теплее стало?....просто у нас в 4 подъезде нет одного окна у всех...и как видимо делать их будут не скоро....вот я и пытаюсь узнать кто как с делает ремонт на балконе...лично у меня там сейчас не хуже катка, и выкладывать плитку нет смысла
4 подъезд
Тепличная 22
Скажите, у кого-нибудь есть на стояке с холодной водой, помимо основного отвода на квартиру со счетчиком ещё один отвод (просто врезка в стояк и кран). У нас есть, звонила сантехникам - сказали - это нас обязали сделать ещё один отвод в каждой квартире для пожаротушения. Что скажете?
Тепличная 22
Да это кран для пожаротушения , а чем он вам мешает?У меня например все это хозяйство в коридоре,однушка 1а.Все равно прийдется зашивать гипсокартоном и делать люк.
Тепличная 22
[quote="nerya"]наметилась проблема...подскажите кто и как ее решает???????....остекление на балконе поменять возможности пока нет...
а что оно разве такое плохое что его сразу нужно менять? вроде раньше было ничего
nerya налоговый вычет вы сможете оформить только когда у вас на руках будет документ о собственности
ошибаетесь. налоговый вычет можно начать возвращать при наличии на руках акта о приеме передачи квартиры в собственность, а это случится только после сдачи дома. его же еще не было?
а что оно разве такое плохое что его сразу нужно менять? вроде раньше было ничего

nerya налоговый вычет вы сможете оформить только когда у вас на руках будет документ о собственности
ошибаетесь. налоговый вычет можно начать возвращать при наличии на руках акта о приеме передачи квартиры в собственность, а это случится только после сдачи дома. его же еще не было?
5 секция 11 этаж тип 2А
Тепличная 22
Пока нет св-ва о собственности в налоговой не примут документы!loriel писал(а):nerya писал(а):наметилась проблема...подскажите кто и как ее решает???????....остекление на балконе поменять возможности пока нет...
Тепличная 22
Хорошо ,осталось еще двоих найти и золотой ключик у нас в кармане!volga писал(а):Passagir писал(а):Картина Репина "приплыли" в 5 подъезде с 9 по первый этажи! Люди когда уходите из квартиры перекрывайте все что можно! Я с 5 подъезда 3 этаж ,соседи ау!
Добрый день! Мы , тоже с 5-го подъезда 3 этаж. От лифта справа - двушка.
оверпостинг
предупреждение
Moderator
Жалобы на модераторов форума!
-
- Member
Тепличная 22
Привет соседи,советую всем поставить гидролоки(система предотвращения протечки воды).При потопе вода автоматически перекрывается и вы никого не топите,очень удобная вещь.
Тепличная 22
Трубы сами лопнули.X666X писал(а):Ваши соседи сами всех затопили, или трубы сами ночью лопнули? Причину потопа не знаете?104244 писал(а):Я с 9 этажа, двушка налево.Мои соседи всех затопили, в том числе и меня. Вчера был на квартире. Человек делал ремонт на 4 этаже и ему водичка стала капать, так он целые час бегал искал от кого вода идет и потом столько же чтоб её остановить, хотя не знаю получилось ли это у него. Жалко человека.Passagir писал(а):Картина Репина "приплыли" в 5 подъезде с 9 по первый этажи! Люди когда уходите из квартиры перекрывайте все что можно! Я с 5 подъезда 3 этаж ,соседи ау!
Просто много недовольных этим потопом, в том числе в 4-й секции - у кого стены общие....то же хорошо протекло!
Тепличная 22
Ну какая у вас я помню ))) Я соседка снизу (под вами)). А не устраивает тем, что не опечатано не заглушено ( ТЕРЯЕТСЯ СМЫСЛ НАЛИЧИЯ СЧЕТЧИКА НА ВОДУ). Была в выходные в квартире, у вас ремонт идет полным ходом, если не секрет, расстановку, планировку в ванной не думали как расставить поудобнее, чтоб влезло??ViK17 писал(а):Да это кран для пожаротушения , а чем он вам мешает?У меня например все это хозяйство в коридоре,однушка 1а.Все равно прийдется зашивать гипсокартоном и делать люк.
Тепличная 22
Да не то,что бы полным ходом, но потихоньку начала. Сразу все краны у становленные ПДСК поменяла, потому, что в тот день как пришла с сантехниками уже текло в стыке перед краном.Если бы осталось так еще на сутки и вас затопило бы.В ванной вообще проблема.Стояк канализации выведен так, что унитаз если ставить по правилам можно поставить только вплотную к правой стене. Вот сейчас сантехники крутятся и матеряться.Если у вас унитаз с бачком то все влезет без проблем. Я сама себе усложнила задачу, ставлю унитаз с инсталляцией, но вот так захотелось.А так все входит по одной стене Ванна ширингой 70см,мойдодыр войдет на 55см(если унитаз простой.)Вот сейчас закончу сантехнику и можете тоже начинать ремонт, я все водоопасные работы сделала.если сверху никто не зальет.Меня этот кран пожарный неисколько не беспокоити я не могу понять почему он должен быть заглушен, он ведь свегда должен быть наготове, по хорошему там еще и шлаг надо прицепить. А счетчики думаю опломбирую после сдачи дома.Заходите пообщаемся если меня застанете.
Тепличная 22
Соседи,подскажите сколько платили за отключение стояков гор. хол. воды. Сантехники просят 2 тыс. за 30 минут, это нормально? Может кто с 1 подъезда ( квартиры 2Б )в среду будет делать сантехнику, можно скооперироваться, по поводу отключения.
Все очень замечательно!!!
Тепличная 22
[quote="lina73"]Соседи,подскажите сколько платили за отключение стояков гор. хол. воды. Сантехники просят 2 тыс. за 30 минут, это нормально? Может кто с 1 подъезда ( квартиры 2Б )в среду будет делать сантехнику, можно скооперироваться, по поводу отключения.[/quote]
Столько и платила,они там монополисты .Отрываются на жильцах как хотят,если не они делают разводку
Столько и платила,они там монополисты .Отрываются на жильцах как хотят,если не они делают разводку
Тепличная 22
Я не знаю на какие Вы меняли краны, а вообще краны стоят нормальные (хорошие проверенные) с ограничением по давлению.ViK17 писал(а):Да не то,что бы полным ходом, но потихоньку начала. Сразу все краны у становленные ПДСК поменяла, потому, что в тот день как пришла с сантехниками уже текло в стыке перед краном.Если бы осталось так еще на сутки и вас затопило бы.В ванной вообще проблема.Стояк канализации выведен так, что унитаз если ставить по правилам можно поставить только вплотную к правой стене. Вот сейчас сантехники крутятся и матеряться.Если у вас унитаз с бачком то все влезет без проблем. Я сама себе усложнила задачу, ставлю унитаз с инсталляцией, но вот так захотелось.А так все входит по одной стене Ванна ширингой 70см,мойдодыр войдет на 55см(если унитаз простой.)Вот сейчас закончу сантехнику и можете тоже начинать ремонт, я все водоопасные работы сделала.если сверху никто не зальет.Меня этот кран пожарный неисколько не беспокоити я не могу понять почему он должен быть заглушен, он ведь свегда должен быть наготове, по хорошему там еще и шлаг надо прицепить. А счетчики думаю опломбирую после сдачи дома.Заходите пообщаемся если меня застанете.
Мне не понятен сам принцип расчета воды по счетчикам, когда есть кран с не учтенной водой )))) А пожарный стояк обычно делают в коридоре на этаже ))) (касяк ПДСКА не могут сдать пожарникам, вот и всем краны по втыкали))) а патом как не будет вода сходится всем будут глушить)))) либо заставлять ставить еще один счетчик )) как в домах где по несколько стаяков))
Тепличная 22
краны там стоят самые дешевые и самые некачественные,об этом говорят сами саптехники. Я тоже поставила редукторы новые и краны качественные.
Тепличная 22
По поводу течи. Все что до кранов в квартире и сами краны ответственность ПДСК. Все что после кранов ваша ответственность. Посему платить за отключение стояков и чтоб они устранили течь ))) только ваша инициатива)).
Тепличная 22
у нас стоят такие http://www.armsnab.ru/product_788.htmlViK17 писал(а):краны там стоят самые дешевые и самые некачественные,об этом говорят сами саптехники. Я тоже поставила редукторы новые и краны качественные.
Тепличная 22
Здравствуйте, уважаемые соседи! Я счастливый обладатель планировки 2А на 3 этаже. Что теперь в квартиру только с резиновыми сапогами или с коньками?Passagir писал(а):volga писал(а):Passagir писал(а):Картина Репина "приплыли" в 5 подъезде с 9 по первый этажи! Люди когда уходите из квартиры перекрывайте все что можно! Я с 5 подъезда 3 этаж ,соседи ау!

Тепличная 22
Я никому свое мнение не навязываю.Каждый для себя сам определяет что ему менять в своей квартире, а что нет.
Тепличная 22
Здравствуйте, уважаемые соседи! Я счастливый обладатель планировки 2А на 3 этаже. Что теперь в квартиру только с резиновыми сапогами или с коньками?
[/quote]
Галош будет достаточно! Расслабтесь,все уже протекло.

Галош будет достаточно! Расслабтесь,все уже протекло.
Тепличная 22
Как же там затопило? Там же везде дыриши по стоякам.
Тепличная 22
1 подъезд 5 этаж квартира 19 (2 Д) ищу соседей по этажу( вопрос общей двери на этаж) и соседей свержу и снизу ( вопрос заделки тех.дыр),
кстаи может кто подскажет как решили проблему разсстановки в ванной , а то там нагородили так ,что ничего не влазиет.
кстаи может кто подскажет как решили проблему разсстановки в ванной , а то там нагородили так ,что ничего не влазиет.
Тепличная 22
решили проблему высокого слива канализации. Проблема решается через начальника участка, посредством капанья на мозг. Будет просить денег - не давайте. Их косяк, сами и переделывают. Мне это обошлось за литр ))) Только теперь другая проблема. Ребят не пускают на объект - типа вы не собственики. Оказываеться надо писать заявление и передавать его в службу охраны. Под типу что они имеют там право находиться...пипец какой то. кто с этим сталкивался?
Тепличная 22
Omega_dm[/]
когда я получала ключи, меня водили в службу охраны, где мне минут 10 читали лекцию, выдали бумажку с подписью охраны,куда надо вписать рабочих, которые будут производить работы, этот листочек я отдала в будку охраны около дома, вроде пока проблем не было.
когда я получала ключи, меня водили в службу охраны, где мне минут 10 читали лекцию, выдали бумажку с подписью охраны,куда надо вписать рабочих, которые будут производить работы, этот листочек я отдала в будку охраны около дома, вроде пока проблем не было.
4 подъезд
Тепличная 22
Что твориться с электрикой в 4 и 5 секции, утром наблюдаю какое -то светопредставление, почему маргает свет?
Все очень замечательно!!!
-
- Member
Тепличная 22
Здравствуйте,соседи.Среди нас есть дизайнеры интерьеров?Может кто-нибудь заказывал дизайн проект квартиры?
Тепличная 22
[quote="QWERTY2002"]Здравствуйте,соседи.Среди нас есть дизайнеры интерьеров?Может кто-нибудь заказывал дизайн проект квартиры?[/quote]
Среди нас есть архитектор-дизайнер. С удовольствием и большой скидкой сделаю вам дизайн - проект. Работаю в дизайне интерьеров более 10 лет.Пишите в личку.
Среди нас есть архитектор-дизайнер. С удовольствием и большой скидкой сделаю вам дизайн - проект. Работаю в дизайне интерьеров более 10 лет.Пишите в личку.