Транспортный налог
Модератор: Plague
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Голосование: транспортный налог
новопасситу выпей.. или яду сразу 

- Keymaster
- Super expert
Новости, обсуждения
свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 150рDroopy писал(а):Ктонить знает скока сейчас налог за .. 304 кобылки?
150*304=45600
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Новости, обсуждения
Вот гадство , просто Навигатор 06 года в идеале из Канады тока приплыл, пробег 38000 миль!AlexAnt писал(а):свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 150рDroopy писал(а):Ктонить знает скока сейчас налог за .. 304 кобылки?
150*304=45600

Fuck the fuel economy!
Новости, обсуждения
Ублюдочное государство, если раньше за деньги в ГАИ можно было лошади уменьшить , то сейчас никак - по крайней мере у меня!

Fuck the fuel economy!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Новости, обсуждения
интересный критерий оценкиDroopy писал(а):Ублюдочное государство, если раньше за деньги в ГАИ можно было лошади уменьшить , то сейчас никак

Новости, обсуждения
насчет налога на головы..
никто не в курсе, инвалидам вроде не кислые льготы на транспортный налог полагаются.. ?
никто не в курсе, инвалидам вроде не кислые льготы на транспортный налог полагаются.. ?

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Транспортный налог
papa_jons
хочешь феррари на на старую бабушку оформить?
хочешь феррари на на старую бабушку оформить?

Транспортный налог
Калькулятор для расчета транспортного налога
http://www.glavbukh.ru/calc/
http://www.moscow-faq.ru/all_question/s ... z1161RbaBK
http://www.glavbukh.ru/calc/
От уплаты транспортного налога в Московской области освобождаются следующие категории налогоплательщиков:
? Общественные организации инвалидов освобождаются от уплаты транспортного налога, кроме водных и воздушных транспортных средств.
? Организации, участниками которых являются общественные организации инвалидов.
? Организациям, применяющим труд инвалидов и лиц, получающих пенсию по старости, кроме водных и воздушных транспортных средств.
? Бюджетные учреждения.
? Организации, участниками которых являются религиозные объединения, кроме автомобилей легковых, водных и воздушных транспортных средств.
? Образовательные учреждения применяют меньшие ставки транспортного налога на 50 процентов, кроме автомобилей легковых, водных и воздушных транспортных средств.
? Организации народных художественных промыслов, кроме автомобилей легковых, кроме водных и воздушных транспортных средств.
? Протезно-ортопедические организации, кроме автомобилей легковых, водных и воздушных транспортных средств.
? физические лица, на которых распространяется действие Федерального закона "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы", Федерального закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", лица, признанные участниками Великой Отечественной войны в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах", лица, признанные инвалидами I-II групп, инвалидами с детства (независимо от группы инвалидности) в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" в отношении автомобилей легковых с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110, 33 кВт) включительно, мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя до 50 лошадиных сил (до 36, 8 кВт) включительно. но не более чем по одному транспортному средству за налоговый период.
? Для лиц, признанных инвалидами III группы в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и лиц, на которых распространяется действие Федерального закона "О ветеранах" (за исключением лиц, указанных в пункте 3 настоящей статьи), ставки транспортного налога уменьшаются на 50 процентов, но не более чем по одному транспортному средству за налоговый период.
? Для организаций, производящих продукцию для детского питания, ставка транспортного налога уменьшается на 50 процентов, кроме автомобилей легковых, водных и воздушных транспортных средств.
? Резидентам технико-внедренческой особой экономической зоны ставка налога снижается на 50%, кроме автомобилей легковых, водных и воздушных транспортных средств.
Более подробно о применении льгот по транспортному налогу в Московской области смотрите Закон Московской области ? 151/2004-ОЗ "О льготном налогообложении в Московской области"
http://www.moscow-faq.ru/all_question/s ... z1161RbaBK
Транспортный налог
Злой писал(а):хочешь феррари на на старую бабушку оформить?

да тут мне сказали, что инвалиды вообще налог не платят
этож можно вообще не парится с мощью мотора )))
Droopy
Андрюх, как те варик поставить на инвала машину ? ))))
Транспортный налог
а если больше 150л.с. ?" в отношении автомобилей легковых с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил
эта статья ?

или как ? ))? Для лиц, признанных инвалидами III группы в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и лиц, на которых распространяется действие Федерального закона "О ветеранах" (за исключением лиц, указанных в пункте 3 настоящей статьи), ставки транспортного налога уменьшаются на 50 процентов, но не более чем по одному транспортному средству за налоговый период.
Транспортный налог
Ну в общем, я так и думал: "хрен нам по всей глупой роже а не снижение налога"
З.ы. Но есть и "пряник" - топливо подорожает...

http://auto.mail.ru/article.html?id=32995в Москве не будут снижать транспортный налог, несмотря на то что федеральные власти приняли решение снизить базовую ставку налога в два раза.
З.ы. Но есть и "пряник" - топливо подорожает...

- Pavel81
- Advanced Member
- Контактная информация:
Транспортный налог
я думаю их поставят на место, слишком развито народное движение в этом регионе, митинг по-любому будет 

Транспортный налог
Ну да, ну да...Pavel81 писал(а):митинг по-любому будет
А то митингов они не видали...

Вон во Владике митинги чем закончились все знают.
Транспортный налог
Надо как в Голландии.
Голландцы будут платить транспортный налог за пробег
В Нидерландах разработан новый механизм взыскания транспортного налога, согласно которому автовладелец будет платить только за фактический пробег за год. Ставка налога при этом будет зависеть от класса автомобиля, возраста и объема его двигателя. В среднем один километр пути будет обходиться голландцам в 0,03 евро. При этом общественный транспорт и такси будут вообще освобождены от налога. Статистику для налоговой инспекции будут ?собирать? специальные устройства, которыми будут оснащать все автомобили. Работают такие устройства независимо от одометра транспортного средства ? пробег считается исходя из данных, которые предоставляет чип GPS.
По мнению властей Нидерландов, от нового механизма выиграют все. Во-первых, автовладельцы, которые ездят мало, будут и платить меньше. Во-вторых, загруженность дорог страны снизится аж на 15%. Так, многие водители предпочтут сэкономить на налоге и часть своего ежедневного маршрута отдадут на откуп общественному транспорту.
Голландцы будут платить транспортный налог за пробег
В Нидерландах разработан новый механизм взыскания транспортного налога, согласно которому автовладелец будет платить только за фактический пробег за год. Ставка налога при этом будет зависеть от класса автомобиля, возраста и объема его двигателя. В среднем один километр пути будет обходиться голландцам в 0,03 евро. При этом общественный транспорт и такси будут вообще освобождены от налога. Статистику для налоговой инспекции будут ?собирать? специальные устройства, которыми будут оснащать все автомобили. Работают такие устройства независимо от одометра транспортного средства ? пробег считается исходя из данных, которые предоставляет чип GPS.
По мнению властей Нидерландов, от нового механизма выиграют все. Во-первых, автовладельцы, которые ездят мало, будут и платить меньше. Во-вторых, загруженность дорог страны снизится аж на 15%. Так, многие водители предпочтут сэкономить на налоге и часть своего ежедневного маршрута отдадут на откуп общественному транспорту.
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Транспортный налог
Прикольно. Мне бы подошло. Я 10 тык в год проезжаю. Жена 15 тык. А вот знакомые у меня есть по 70-90 тык наматывают. Они бы расстроились от такого налога, наверно 

...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
Транспортный налог
нафик вам тогда ДВЕ машины ?JINY писал(а):Прикольно. Мне бы подошло. Я 10 тык в год проезжаю. Жена 15 тык. А вот знакомые у меня есть по 70-90 тык наматывают. Они бы расстроились от такого налога, наверно
с учетом страховок, переобувок, замены масла и ремонтов, и самой стоимости машинок ты б на такси катался б не останавливаясь и не парясь несколько лет

Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
- Pavel81
- Advanced Member
- Контактная информация:
Транспортный налог
zulu123 не нужно сравнивать свою машину и такси. такси порой просто не достать, или долго ждать. неуместное сравнение. люди потому и берут кредиты, стоят в пробках, разоряются на сервисы и допы - причина одна - личное удобство.
Транспортный налог
Это самое...
Пришёл транспортный налог на автомобиль снятый с учёта и проданный. Подскажите наименее тернистый путь по вправке того чего надо налоговой.
Что самое интересное, 2010 год не кончился, а аж в ноябре прислали налог за весь текущий год.
Пришёл транспортный налог на автомобиль снятый с учёта и проданный. Подскажите наименее тернистый путь по вправке того чего надо налоговой.
Что самое интересное, 2010 год не кончился, а аж в ноябре прислали налог за весь текущий год.
- кефирный muraveichik
- Super expert
Транспортный налог
SinteZ
берешь документы о продаже авто
и чешешь в налоговую!
берешь документы о продаже авто
и чешешь в налоговую!
хочу быть барби, сцука все имеет!
Транспортный налог
кефирный muraveichik
оно конечно замечательно, но 4ый пункт статьи (362 НК РФ, на которую собственно и сноска в письме) гласит несколько иначе.
Цель, сократить шатания по коридорам и доказывания в стране РФ того, что ты не верблюд.
Довелось ли кому-то отделаться от их (налоговиков) хаоса факсом? Копия ПТС с отметкой о снятии и договор в наличии.
оно конечно замечательно, но 4ый пункт статьи (362 НК РФ, на которую собственно и сноска в письме) гласит несколько иначе.
Цель, сократить шатания по коридорам и доказывания в стране РФ того, что ты не верблюд.
Довелось ли кому-то отделаться от их (налоговиков) хаоса факсом? Копия ПТС с отметкой о снятии и договор в наличии.
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Транспортный налог
Не не, я хоть мало накатываю, но езжу при этом каждый день. Так что, как правильно тут заметили, личный комфорт дороже, чем экономия и поездки на общественном транспорте, или даже такси.zulu123 писал(а):нафик вам тогда ДВЕ машины ?
с учетом страховок, переобувок, замены масла и ремонтов, и самой стоимости машинок ты б на такси катался б не останавливаясь и не парясь несколько лет

...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
- кефирный muraveichik
- Super expert
Транспортный налог
SinteZ
ты давно в подольской налоговой был?
там сейчас сделали все цивильно
окошки, талончики с номерами....
неделю назад там была насчет транспортного.. заняло 20 минут!
ты давно в подольской налоговой был?
там сейчас сделали все цивильно
окошки, талончики с номерами....
неделю назад там была насчет транспортного.. заняло 20 минут!
хочу быть барби, сцука все имеет!
Транспортный налог
кефирный muraveichik
ремонт не добавляет нужной "цивильности"
Раз ты там неделю назад была, куда там ломиться в случае если "вправить" телефонным звонком не получиться?
ремонт не добавляет нужной "цивильности"
Раз ты там неделю назад была, куда там ломиться в случае если "вправить" телефонным звонком не получиться?
- кефирный muraveichik
- Super expert
Транспортный налог
кефирный muraveichik
ну в случае если в одном окошке всё решается, то это хорошо
ну в случае если в одном окошке всё решается, то это хорошо
- Keymaster
- Super expert
Транспортный налог
По каким дням этот цирк работает?
А то прислали налог на проданную машину.
А то прислали налог на проданную машину.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
- Pavel81
- Advanced Member
- Контактная информация:
Транспортный налог
AlexAnt ну чтож Вы с усами уже, вроде взрослый дядька, а поискать лень... http://www.podolsk.ru/catalog/view.php? ... =0&cat=650
Транспортный налог
AlexAnt
Исполнителю ещё не звонил?
off Аналогично, убивают походы в типичные зоопарки
- Keymaster
- Super expert
Транспортный налог
Без понятия, кто исполнитель.SinteZ писал(а):AlexAnt
Позвонил щас на опубликованный номер - сказали "ну значит данные не дошли".
Транспортный налог
Поэтому когда я в прошлом году продал машину и мне из Подольской налоговой пришло письмо "Вы продали машину, получили прибыль, с Вас налог", я туда и не пошел.SinteZ писал(а):убивают походы в типичные зоопарки
Написал в ответ письмо, изложил суть дела, приложил копию договора купли-продажи с необлагаемой налогом суммой и отправил по почте (с отметкой о получении)
Отколебались...
Транспортный налог
AlexAnt
и что они предлагают во измещение того, что
и что они предлагают во измещение того, что
Притопать с копией птс?ну значит данные не дошли"
Транспортный налог
wes
в больших бухгалтериях всегда хаос, а там и подавно, самое неприятное присутствовать в этом хаосе, разрешая накладки созданные хаосом системы
в больших бухгалтериях всегда хаос, а там и подавно, самое неприятное присутствовать в этом хаосе, разрешая накладки созданные хаосом системы
- Keymaster
- Super expert
Транспортный налог
или с копией ДКП.SinteZ писал(а):AlexAnt
и что они предлагают во измещение того, чтоПритопать с копией птс?ну значит данные не дошли"
Отдельно упомянули, что до 30.04 декларацию подать надо.