Общественная приёмная Автоколонны 1788
Уважаемые Подольчане и гости Подольска!
Цель этой темы сделать Вашь путь на автобусах и маршрутных такси Автоколонны ?1788 более комфортным и приятным.
Просим Вас, сообщать здесь, о проблемах и недостатках связанных с работой пассажирского транспорта в целом, и Автоколонны 1788 в частности, а также выносить предложения об улучшении в нашей работе.
Будем Вам признательны за каждое оставленное сообщение.
Цель этой темы сделать Вашь путь на автобусах и маршрутных такси Автоколонны ?1788 более комфортным и приятным.
Просим Вас, сообщать здесь, о проблемах и недостатках связанных с работой пассажирского транспорта в целом, и Автоколонны 1788 в частности, а также выносить предложения об улучшении в нашей работе.
Будем Вам признательны за каждое оставленное сообщение.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
отвратительно сообщение с посёлком Ерино и близлежащими деревнями, в часы пик уехать людям невозможно, маршрутки едущие из Ерино битком, зачастую вообще не останавливаются на следующих остановках
помимо того что транспорт приходится ждать 20-30 минут, не факт, что на нем ещё можно будет уехать
недавно дополнительно заселили два новых 16-этажных дома на ул. Высокая, ширится частный сектор, но ситуация не меняется
многие давно отчаялись и пользуются услугами такси (по-возможности)
помимо того что транспорт приходится ждать 20-30 минут, не факт, что на нем ещё можно будет уехать
недавно дополнительно заселили два новых 16-этажных дома на ул. Высокая, ширится частный сектор, но ситуация не меняется
многие давно отчаялись и пользуются услугами такси (по-возможности)
Злой
Спасибо за информацию. Один нюанс, можете ли вы дать более детальное описание, дата, время рейса, номер маршрута, название остановок.
Спасибо за информацию. Один нюанс, можете ли вы дать более детальное описание, дата, время рейса, номер маршрута, название остановок.
в часы пик уехать людям невозможно, маршрутки едущие из Ерино битком, зачастую вообще не останавливаются на следующих остановках
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
часы-пик - утром и вечером, когда люди едут на работу и с работы, маршрут ?22, остановка "Сады" (предпоследняя)SinteZ писал(а):Один нюанс, можете ли вы дать более детальное описание, дата, время рейса, номер маршрута, название остановок.
а можно ли сделать (хоть частично) "комфортным и приятным путь" и для других участников движения? например на перекрестке ул. Машиностроителей-ул. Правды (маршруты ?? 2 и 9)? там почему-то при движении в сторону Кутузово абсолютно ВСЕ маршрутки (как МиГовские, так и Автоколонновские, причем включая ПАЗики) поворачивают налево ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из правой полосы. это новый секретный раздел ПДД какой-то?
тож самое на повороте ул. Правды к ул. Раевского (напротив ПТУ-45)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
=ReL=
может быть потому, что они от остановки отъезжают, а другие участники их в левый ряд не пропускают?
может быть потому, что они от остановки отъезжают, а другие участники их в левый ряд не пропускают?
не. остановка больше чем в 100 метрах от перекрестка - было бы желание. даже если только 2 машины в левом ряду стоит, один фик из правого поворачивают. а в районе 45го ПТУ и остановок-то нету. ну мож 1 из 10 кого-нть высадит у поворота. тут дело явно совсееем в другом.Злой писал(а):=ReL=
Скажите пожалуйста куда делся 12 маршрут? Нет ли в планах его восстановить, а еще лучше продлить его - чтобы не разворачивался на ул.Правды, а ехал бы дальше через новый путепровод куда-нибудь до пл.Ленина или рынка?
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
-
- New member
Всем доброго дня. Не подумайте что Ваши вопросы игнорируются. Просто на них дать он лайн ответ достаточно сложно, (пример вопрос по 12 -му маршруту), вопрос требует проработки в соответствующих службах. Со своей стороны гарантирую, что на все полученные вопросы ответы будут предоставлены с задержкой не более 1-2 х дней.
Главный специалист по ИТ Автоколонны ?1788 ГУП МО МОСТРАНСАВТО
Сычев Валерий
Главный специалист по ИТ Автоколонны ?1788 ГУП МО МОСТРАНСАВТО
Сычев Валерий
-
- New member
Спасибо. Информация передана в отдел безопасности движения предприятия и в ближайшее время будут приняты меры.=ReL= писал(а):не. остановка больше чем в 100 метрах от перекрестка - было бы желание. даже если только 2 машины в левом ряду стоит, один фик из правого поворачивают. а в районе 45го ПТУ и остановок-то нету. ну мож 1 из 10 кого-нть высадит у поворота. тут дело явно совсееем в другом.Злой писал(а):=ReL=
- Keymaster
- Super expert
К сожалению, если перед перекрёстком установлен знак 5.15.2 ("Движение по полосам"), то:
"Действие знака 5.15.25.15.2
5.15.2 ?Направления движения по полосам?
_ не распространяется на маршрутные транспортные средства."
Самого бесят водятлы маршруток (спринтер) 13 маршрута, которые на перекрестке кирова-готвальда поворачивают налево из среднего ряда.
Самого бесят водятлы маршруток (спринтер) 13 маршрута, которые на перекрестке кирова-готвальда поворачивают налево из среднего ряда.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
зато пассажирам как быстро и удобноAlexAnt писал(а):Самого бесят водятлы маршруток (спринтер) 13 маршрута, которые на перекрестке кирова-готвальда поворачивают налево из среднего ряда.

А троллейбусы к Вам относятся?
Rest
Нет, троллейбусы это МУП ?Подольский Троллейбус?, но
Нет, троллейбусы это МУП ?Подольский Троллейбус?, но
Так, что будем рады любой информации, даже для общего сведения.Просим Вас, сообщать здесь, о проблемах и недостатках связанных с работой пассажирского транспорта в целом, и Автоколонны 1788 в частности
Вообще-то, маршрут там не разворачивается, а едет на Железнодорожную улицу, а вот часть рейсов (=коммерческие, ныне отменены совсем) да, заканчивают там путь и разворачиваются.mike писал(а):Скажите пожалуйста куда делся 12 маршрут? Нет ли в планах его восстановить, а еще лучше продлить его - чтобы не разворачивался на ул.Правды, а ехал бы дальше через новый путепровод куда-нибудь до пл.Ленина или рынка?
По ?23 через Парковый район курсирует только маршрутное такси в направлении от ст. Подольск. Лучше бы через Парковый район курсировали бы и автобусы, и маршрутки в оба направления (и от ст. Подольск, и к ст. Подольск).
?6 при следовании к платф. "Кутузовская", считаю, не помешал бы заезд к предпредпоследней остановке ?23 (в конец улицы Чайковского).
Жаль, что по ?21 не планируется изменять схему движения. Было бы лучше, если бы вмсесто Железнодорожной улицы автобус ехал бы по соседней дороге - улице Пушкина и Театральной улице, т. к. на Железнодорожной улице автобус торчит в пробке по пути мимо переезда.
По поводу остановок полуэкспрессов в Москву.
1. Почему-то у ?417 после "1-го микрорайона" официально значится лишь конечная остановка Дубровицы. Автобус, вроде, едет через Юбилейную (как-то видел вывеску на маршрутке и сам один раз когда-то видел, как он проносился мимо Юбилейной площади). Считаю, такую езду на данном отрезке нецелесообразной, лучше бы на отрезке "1-й микрорайон" - Дубровицы" ввели бы остановки "Магазин "Маяк", "Юбилейная площадь", "Беляево (Беляевский поворот)".
3. Считаю, что полуэкспрессам не очень нужна остановка "1-й микрорайон" (Школа ?18), ибо она очень близко к архиву. При следовании от архива я бы отменил остановку у школы.
4. Считаю, что необходимо добавить остановку "Кирпичный завод" в режиме "по требованию" (?406, ?407, ?417, ?446, ?462).
5. ?446: считаю, нужно добавить остановки "Улица Свердлова" (в режиме "по требованию"), "Стадион "Труд" (в режиме "по требованию").
6. У ?426. я считаю, в Климовске нужна остановка "Магазин".
7. У ?449 в Климовске официально значатся из промежуточных остановок (висит расписание на остановке) лишь "Ст. Весенняя" и "Красная улица". По-моему, этого мало. Я считаю, что ?449 предназначен для вывоза пассажиров из залинейной части Климовска в Москву, посему считаю,что данных остановок по Климовску мало, и я добавил бы остановки "Сергеевка" (в режиме "по требованию"), "Заводоуправление", "Детский сад", "Аптека" и "ДК КМЗ".
Последний раз редактировалось Дима Щ 25 ноя 2010 18:12, всего редактировалось 1 раз.
спасибо Вам. очень хотелось бы верить что что-нибудь изменится..Elena@1788 писал(а):Спасибо. Информация передана в отдел безопасности движения предприятия и в ближайшее время будут приняты меры.
нету там этих знаков.AlexAnt писал(а):К сожалению, если перед перекрёстком установлен знак 5.15.2 ("Движение по полосам"), то:
а тут, кстати, большой вопрос как трактовать это исключение. как "еду как хочу" или все-таки "действовать исключительно в рамках п. 8.5 ПДД". думается мне что 2й вариант аффторами подразумевался. но написали как всегда через заглавное "Ж".
з.ы. прошу прощенья за офф..
-
- New member
К сожалению каждый маршрут имеет свой паспорт движения который утверждается коллегией министерства транспорта Московской области и отслеживается с помощью средств навигации, которые установлены на всем подвижном составе Автоколонны ?1788, соответственно процесс изменения маршрута достаточно длителен и при этом еще нужно доказать целесообразность. К сожалению не можем гарантировать скорое решение указанного вопроса.Дима Щ писал(а):Вообще-то, маршрут там не разворачивается, а едет на Железнодорожную улицу, а вот часть рейсов (=коммерческие, ныне отменены совсем) да, заканчивают там путь и разворачиваются.mike писал(а):Скажите пожалуйста куда делся 12 маршрут? Нет ли в планах его восстановить, а еще лучше продлить его - чтобы не разворачивался на ул.Правды, а ехал бы дальше через новый путепровод куда-нибудь до пл.Ленина или рынка?
По ?23 через Парковый район курсирует только маршрутное такси в направлении от ст. Подольск. Лучше бы через Парковый район курсировали бы и автобусы, и маршрутки в оба направления (и от ст. Подольск, и к ст. Подольск).
?6 при следовании к платф. "Кутузовская", считаю, не помешал бы заезд к предпредпоследней остановке ?23 (в конец улицы Чайковского).
Жаль, что по ?21 не планируется изменять схему движения. Было бы лучше, если бы вмсесто Железнодорожной улицы автобус ехал бы по соседней дороге - улице Пушкина и Театральной улице, т. к. на Железнодорожной улице автобус торчит в пробке по пути мимо переезда.
По поводу остановок полуэкспрессов в Москву.
1. Почему-то у ?417 после "1-го микрорайона" официально значится лишь конечная остановка Дубровицы. Автобус, вроде, едет через Юбилейную (как-то видел вывеску на маршрутке и сам один раз когда-то видел, как он проносился мимо Юбилейной площади). Считаю, такую езду на данном отрезке нецелесообразной, лучше бы на отрезке "1-й микрорайон" - Дубровицы" ввели бы остановки "Магазин "Маяк", "Юбилейная площадь", "Беляево (Беляевский поворот)".
3. Считаю, что полуэкспрессам не очень нужна остановка "1-й микрорайон" (Школа ?18), ибо она очень близко к архиву. При следовании от архива я бы отменил остановку у школы.
3. Считаю, что необходимо добавить остановку "Кирпичный завод" в режиме "по требованию" (?406, ?407, ?417, ?446, ?462).
4. ?446: считаю, нужно добавить остановки "Улица Свердлова" (в режиме "по требованию"), "Стадион "Труд" (в режиме "по требованию").
5. У ?426. я считаю, в Климовске нужна остановка "Магазин".
6. У ?449 в Климовске официально значатся из промежуточных остановок (висит расписание на остановке) лишь "Ст. Весенняя" и "Красная улица". По-моему, этого мало. Я считаю, что ?449 предназначен для вывоза пассажиров из залинейной части Климовска в Москву, посему считаю,что данных остановок по Климовску мало, и я добавил бы остановки "Сергеевка" (в режиме "по требованию"), "Заводоуправление", "Детский сад", "Аптека" и "ДК КМЗ".
+1Злой писал(а):может быть потому, что они от остановки отъезжают, а другие участники их в левый ряд не пропускают?
+2зато пассажирам как быстро и удобно
я представляю, как они там корячились бы )) в левый ряд не пускают спешащие проехать, сзади гудят еще не перестроившемуся пазику, что проехать по левому не могут, пробка в итоге становится еще больше=ReL= писал(а):не. остановка больше чем в 100 метрах от перекрестка - было бы желание.

тоже самое и AlexAntу скажу

з.ы. и вообще я всегда общественный транспорт пропускать стараюсь не зависимо от обстановки, нарушают они или нет

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
+3papa_jons писал(а):з.ы. и вообще я всегда общественный транспорт пропускать стараюсь не зависимо от обстановки, нарушают они или нет

а "представлять" и не надоя представляю, как они там корячились бы
сорри если непонятно написал - я ключевые моменты озвучу:
- от остановки до перекрестка - 120 метров. это больше 20 автомобилей;
- ОБЫЧНО (не в "часы пик") перед светофором стоит не более 3-10 машин;
- "корячиться" в этой ситуации маршруткам ваще не надо. и напротив остановки, и еще метров на 30-50 вперед дорога пустая - оба ряда.
в наших реалиях, они все правильно делают
ну если создание аварийной ситуации на практически пустой дороге ради выигрыша 10 секунд эт правильное делание в "ваших реалиях", то что-то с ралиями имхо не то...даже если только 2 машины в левом ряду стоит, один фик из правого поворачивают
а про пробки тут разговора вообще не было.
это как ?=ReL= писал(а):ну если создание аварийной ситуации на практически пустой дороге
в чем там заключается аварийная ситуация ?
мало чтоль дорог, где с двух полос можно выезжать в одном направлении ?
где с 2х полос разрешен поворот в одну? навскидку даже и не припомню.papa_jons писал(а):это как ?=ReL= писал(а):ну если создание аварийной ситуации на практически пустой дороге
в чем там заключается аварийная ситуация ?
мало чтоль дорог, где с двух полос можно выезжать в одном направлении ?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ну со Стекольникова на Кирова, например=ReL= писал(а):где с 2х полос разрешен поворот в одну? навскидку даже и не припомню
и ещё много где
с Октябрьского на Кирова вообще из 3-й полосы поворачивают автобусы и с Комсомольской тоже

а на Кирова разве ток 1 полоса???Злой писал(а):ну со Стекольникова на Кирова, например=ReL= писал(а):где с 2х полос разрешен поворот в одну? навскидку даже и не припомню
и ещё много где
с Октябрьского на Кирова вообще из 3-й полосы поворачивают автобусы и с Комсомольской тоже

3.. на одну меньше, чем с той с которой поворачивают=ReL= писал(а):а на Кирова разве ток 1 полоса???
Еще есть вопрос. Почему проезд в автобусе ?435 практически самый дорогой из 400-х маршрутов, дороже 406, 407? Ведь на 435-м ехать от начала следования до конца следования маршрута намного быстрее, чем на вышеперечисленных. Соответственно меньше километраж маршрута, меньше расход топлива, а вот стоимость почему-то дороже
.

и хорошо бы сделать этот маршрут почаще - пустить хотя бы 2 автобуса, А не 1, как сейчасДима Щ писал(а):5. ?446: считаю, нужно добавить остановки "Улица Свердлова" (в режиме "по требованию"), "Стадион "Труд" (в режиме "по требованию").
это ты о какой? там 4 полосы одного направления и из всех разрешен поворот налево???papa_jons писал(а):3.. на одну меньше, чем с той с которой поворачивают=ReL= писал(а):а на Кирова разве ток 1 полоса???

на Стекольникова ???=ReL= писал(а):там 4 полосы одного направления

- Keymaster
- Super expert
Речь про октябрьский проспект.papa_jons писал(а):на Стекольникова ???=ReL= писал(а):там 4 полосы одного направления
Там для на кирова налево можно с двух левых полос.
Налево с правой полосы - только для маршрутных транспортных средств.
На вскидку:=ReL= писал(а):где с 2х полос разрешен поворот в одну? навскидку даже и не припомню.
въезд в Подольск со стороны М2,
уход на кирова с комсомольской на пл.ленина (со стороны рынка),
уже обсуждавшийся поворот с октябрьского на кирова.
Поворот со свердлова на кирова.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
это предположение?papa_jons писал(а):на Стекольникова ???=ReL= писал(а):там 4 полосы одного направления

1. сорри, а где там из 2х полос в 1 полосу поворот??AlexAnt писал(а): На вскидку:
въезд в Подольск со стороны М2,
уход на кирова с комсомольской на пл.ленина (со стороны рынка),
уже обсуждавшийся поворот с октябрьского на кирова.
Поворот со свердлова на кирова.
2. даже с учетом "автобусной" - из 3х полос в 3 полосы
3. в моей реальности эти улицы нигде не "встречаются"..
з.ы. на всякий случай - разговор идет о разрешенном повороте с большего количества полос на меньшее. в частности из 2х полос в 1 полосу. разговор не идет о повороте просто из нескольких полос в несколько. таких примеров тьма, на Садовом вообще прикольные места встречаются.
-
- New member
Добрый день. стоимость тарифа определяется протяженностью маршрута. Так к примеру протяженность 407 - 23.5 километра. протяженность маршрута ?435 составляет 30 км.Афина писал(а):Еще есть вопрос. Почему проезд в автобусе ?435 практически самый дорогой из 400-х маршрутов, дороже 406, 407? Ведь на 435-м ехать от начала следования до конца следования маршрута намного быстрее, чем на вышеперечисленных. Соответственно меньше километраж маршрута, меньше расход топлива, а вот стоимость почему-то дороже.

а на Машиностроителей 2 полосы или там просто умещаются в два ряда ?=ReL= писал(а):разговор идет о разрешенном повороте с большего количества полос на меньшее.
2 полосы. с разметкой. на Правде - 1 полоса. с разметкой.papa_jons писал(а):а на Машиностроителей 2 полосы или там просто умещаются в два ряда ?=ReL= писал(а):разговор идет о разрешенном повороте с большего количества полос на меньшее.