Народная д. 3/4 (Текс)
Народная д. 3/4 (Текс)
Купили квартиру в этом доме. Соседи откликнитесь! Кто что знает о перспективах сдачи этого дома? Сроки все отдвигаются и отдвигаются....
Народная д. 3/4 (Текс)
Да уж, по срокам чтото пока не ясно. Мне с июня говорили что в сентябре будет выдача ключей. До сентября на сайте было тоже написано на сайте, что ключи выдадут в сентябре. Но почти 2 месяца второй подъезд стоял без окон. Сейчас началась установка.
Видимо в сентябре ключи не дадут все таки...

Видимо в сентябре ключи не дадут все таки...

Народная д. 3/4 (Текс)
Узнала сегодня, что оказывается теперь сдача дома отложена на весну
У них какие то проблемы с документами. Типо администрация долго документы выдает.

У них какие то проблемы с документами. Типо администрация долго документы выдает.

Народная д. 3/4 (Текс)
Да уж...у меня тоже была инфа от текса, что в сентябре ключи...По поводу проблем с администрацией, это не влияет на скорость выполнения работ, просто получать право собственности нужно будет через суд. Подобная практика часто встречается и это меня не пугает, меня волнует то, что за прошедших два месяца абсолютно нет движений на площадке, похоже нас забросили. Я недавно проезжала мимо и не заметила изменений. А у Вас какой подъезд?
Народная д. 3/4 (Текс)
Ой, сложно сказать
Вроде который ближе к дороге, но не уверенна точно
Когда я тогда звонила - сказали что вот вот начнут дальше остеклять. Насколько поняла, сам город не дает документы, что типо дом на законных основаниях построен. Щас же по Подольску большинство новостроек в таком же состоянии. Тоже тупость причем. Новостройки в Шипчинках (ок 3 больницы) - даже документы на право собственности не могут получит, хотя уже живут люди в этих домах больше 2х лет.
Вобщем непонятная ситуация...

Когда я тогда звонила - сказали что вот вот начнут дальше остеклять. Насколько поняла, сам город не дает документы, что типо дом на законных основаниях построен. Щас же по Подольску большинство новостроек в таком же состоянии. Тоже тупость причем. Новостройки в Шипчинках (ок 3 больницы) - даже документы на право собственности не могут получит, хотя уже живут люди в этих домах больше 2х лет.
Вобщем непонятная ситуация...

Народная д. 3/4 (Текс)
Похоже нас только двое, я имею ввиду интересующихся
. Я знаю, что как раз из новостроек (на Пионерской - Щепчинки) люди объединились (они создали инициативную группу), и у них есть результаты...если увижу "источник"- спрошу поточнее и Вам напишу.

Народная д. 3/4 (Текс)
Да, сроки сдачи постоянно откладывают.
Теперь это связано с тем, что Администрация не подписывает техусловия.
А кто-нибудь обращался к представителям Администрации по этому вопросу?
Теперь это связано с тем, что Администрация не подписывает техусловия.
А кто-нибудь обращался к представителям Администрации по этому вопросу?
Народная д. 3/4 (Текс)
А как к ним обратишься и на каком основании?Квартиры мы не у них покупали, и я вижу кучу строительных недоделок, что никак не влияет на разрешения Администрации. Остекленение идет с черепашечьей скоростью....цокольный этаж в зачаточном состоянии. Так что проблемы с Администрацией - это пока отмазки Текса, там ещё строительных работ невпроворот.
Народная д. 3/4 (Текс)
Начали стеклить балконы 2 подъезда, уже 4 этажа застеклили.
У Текса нет разрешения на строительство нашего дома и не подписаны техусловия, а это основное, без этого они не могут провести электричество, тепло, воду и все остальное.
Вот и опять перенесли на весну сдачу дома. А самое главное у Текса денег нет........
вот почему все так медленно строится .
У Текса нет разрешения на строительство нашего дома и не подписаны техусловия, а это основное, без этого они не могут провести электричество, тепло, воду и все остальное.
Вот и опять перенесли на весну сдачу дома. А самое главное у Текса денег нет........
вот почему все так медленно строится .
Народная д. 3/4 (Текс)
И как нам лучше поступить?
Наверное пора создавать инициативную группу и общаться с представителем Администрации Подольска.
Наверное пора создавать инициативную группу и общаться с представителем Администрации Подольска.
Народная д. 3/4 (Текс)
Здравствуйте,соседи. А создание инициативной группы может ускорить ход строительства? Я сколько раз звонила,меня все время "завтраками" кормили-это я про остекление. 

Народная д. 3/4 (Текс)
Может быть для начала встретимся в какой-нибудь выходной?Ещё на другом сайте есть наши соседи, Ольга_С эту ссылку выкладывала...Я тоже слышала от моей сотрудницы, что на Силикатной Текс строит не снижая темпы, а тут уже все квартиры проданы....
-
- Out of range
Народная д. 3/4 (Текс)
Здравствуйте,соседи,присоединяюсь к вашей компании,теперь грустить будем вместе.У меня второй подъезд 5 этаж,там еще лоджию не застеклили.Внутри вообще разруха,поэтому не будем тешить себя надеждами справить Новый год в новой квартире.В администрации уже лежит письмо с вопросами о ходе строительства нашего дома,ответ ждем через 3 недели.
Народная д. 3/4 (Текс)
У меня подруга квартиру брала,но не в тексе,а тоже в Подольске,так там тоже их целый год с этими тех условиями футболили.А они не скажут,что еще срок сдачи дома только начался,а мы уже волнуемся?
Народная д. 3/4 (Текс)
А кто был автором этого письма?Кругликова писал(а):.В администрации уже лежит письмо с вопросами о ходе строительства нашего дома,ответ ждем через 3 недели.
Народная д. 3/4 (Текс)
Cрок сдачи дома по договору 4 квартал 2009года, меня наоборот все знакомые спрашивают, почему мы бездействуем....Киселек писал(а):А они не скажут,что еще срок сдачи дома только начался,а мы уже волнуемся?
оверпостинг
предупреждение
Moderator
Жалобы на модераторов форума!
Народная д. 3/4 (Текс)
Странно,а у нас в договоре прописано,что в 4 квартале 2010 года,вот мы и не рыпаемся!
Народная д. 3/4 (Текс)
"У Текса нет разрешения на строительство нашего дома и не подписаны техусловия, а это основное, без этого они не могут провести электричество, тепло, воду и все остальное.
Вот и опять перенесли на весну сдачу дома. А самое главное у Текса денег нет........"
ОООчень печально об этом слышать
А так все хорошо начиналось... Раз сейчас такие проблемы...я чтото сомневаюсь что даже к весне они сдадут дом...
А вы блиы в своих квартирах?? Я наивно верила тому, что написано на сайте... думала что внутри уже норм
У нас в договоре тоже стоит 2009 год...
Как только будут результаты по письму от Администрации - сообщите, пожалуйста, новости..
Вот и опять перенесли на весну сдачу дома. А самое главное у Текса денег нет........"
ОООчень печально об этом слышать

А вы блиы в своих квартирах?? Я наивно верила тому, что написано на сайте... думала что внутри уже норм

У нас в договоре тоже стоит 2009 год...

Как только будут результаты по письму от Администрации - сообщите, пожалуйста, новости..
Народная д. 3/4 (Текс)
Главное, не понятно... В нашем доме уже ВСЕ квартиры проданы. Плюс - это в городе... да и в него же собирались переселять людей из старых.. т.е. по идее - администрация , как бы, тоже заинтересована в скорой сдаче дома...я полагаю... Но на Быковке (начало строительства 2006 и 2009 гг) - очень много квартир еще не продано, но разрешение им выдали... Вроде как всё номрально... 
оверпостинг
предупреждение
Moderator

оверпостинг
предупреждение
Moderator
Народная д. 3/4 (Текс)
Нашла сайт, где ООчень активно обсуждается наш дом, выложены фотки строительства... Они пока только написали сообщение в Администрацию.. срок ответа 30 дней. Ждёмс. Говорят вроде опять начались какие-то шевеления в работах. Пока не ясно что именно они там делают.
Народная д. 3/4 (Текс)
Все никак не могу понять кто написал заявление в администрацию?ТЕКС или жители?
Народная д. 3/4 (Текс)
Жители)) Точннее, один инициативный собственник
Народная д. 3/4 (Текс)
Говоят, что в доме нет ни электричества, ни других коммуникаций. Врлде бы начали переделывать крышу, т.к. потекла. Идёт остекление балконов во 2м подъезде.
Как сказали в администрации, ввод дома в эксплуатацию планнируется на 2 квартал 2011 года.

Как сказали в администрации, ввод дома в эксплуатацию планнируется на 2 квартал 2011 года.

Народная д. 3/4 (Текс)
Ага, я тоже читала, это Текс ответил Администрации - весна 2011, я думаю ещё дольше..хожу мимо - все там глухо...
Народная д. 3/4 (Текс)
Как мне сказал молодой человек, в доме ведутся внутренние работы, идет заделка швов (альпинисты висят), доделывается крыша. Докумнеты на все разрешения лежат в администрации. Они сами не знаю когда будет всё готово. Как он сказал..компания планнирует сдачу на весну.. Так как я у него спросила.. 2й квартал 2011 - это очень приблизительный срок или более менее реальный? Он сказал что они собираются весной всё закончить...
Думаю над как то в администрацию с этим вопросом обратиться..почему так долго подписывают. На Тепличной чуть ли не через полгода задержки сдачи дома владельцы будущие написали письмо в администрацию..
Я реально не понимаю почему так долго всё тянут... город же сам по идее заинтересован в быстрых сроках сдачи...
Думаю над как то в администрацию с этим вопросом обратиться..почему так долго подписывают. На Тепличной чуть ли не через полгода задержки сдачи дома владельцы будущие написали письмо в администрацию..
Я реально не понимаю почему так долго всё тянут... город же сам по идее заинтересован в быстрых сроках сдачи...
Народная д. 3/4 (Текс)
Сегодня звонила в Текс. Наталья Сергеевна-женщина,которая все лето говорила,что вот-вот все будет готово,уволилась.Я разговаривала с другой. Сказали,что так тянут из-за финансового кризиса,а окна вообще поставить-дело 2-х недельной работы. А вот коммуникации подвести-это дело не одного даже месяца,но сдачу они планируют к весне. 

Народная д. 3/4 (Текс)
На сайте написали,что произвели опресовку-это что значит,что воду подвели что-ли?И еще,оказывается,не все квартиры-то распроданы 

-
- Out of range
Народная д. 3/4 (Текс)
Администрация ответила,что у текса до сих пор нет разрешения на строительство.
Народная д. 3/4 (Текс)
Позвонила сейчас в Текс, сроки примерно на весну след.года, официального переноса сроков не будет. Заказчик дома - Администрация г.Подольска, а Текс - только застройщик и поэтому претензии к ним я предъявить не вправе (по их словам).
Народная д. 3/4 (Текс)
Уважаемые соседи (инвесторы дома)!!!
Кому не безразлична судьба нашего дома, кто хочет принять участие в встрече, приглашаю Вас будущих жильцов, в воскресенье в магазин Ашан на 3 (ий) этаж, возле Макдональса по ул. Б.Серпуховская. При себе иметь копию договора. Кому интересно пишите в личку, сообщу время проведения, и обменяемся номерами телефонов.
Кому не безразлична судьба нашего дома, кто хочет принять участие в встрече, приглашаю Вас будущих жильцов, в воскресенье в магазин Ашан на 3 (ий) этаж, возле Макдональса по ул. Б.Серпуховская. При себе иметь копию договора. Кому интересно пишите в личку, сообщу время проведения, и обменяемся номерами телефонов.
Народная д. 3/4 (Текс)
с сайта Текса:
Гражданам, приобретшим права на квартиры
в доме ? 3/4 по ул.Народная ? Индустриальная в г.Подольске (адрес строительный)
Уважаемые соинвесторы!
В связи с обращениями граждан в наш адрес о ходе, сроках строительства жилого дома ? 3/4 по ул.Народная в г.Подольске, в целях получения Вами достоверной информации по строительству объекта, снятия всех интересующих Вас вопросов ? руководство ООО ?Текс-П? готово провести совещание с участием представителей Вашей инициативной группы. Время и место проведения совещания просим Вас предварительно согласовать по телефону: 8 (495) 996 66 45 (отдел продаж), 996 66 44 (юридический отдел).
19.11.2010г.
Администрация компании
Гражданам, приобретшим права на квартиры
в доме ? 3/4 по ул.Народная ? Индустриальная в г.Подольске (адрес строительный)
Уважаемые соинвесторы!
В связи с обращениями граждан в наш адрес о ходе, сроках строительства жилого дома ? 3/4 по ул.Народная в г.Подольске, в целях получения Вами достоверной информации по строительству объекта, снятия всех интересующих Вас вопросов ? руководство ООО ?Текс-П? готово провести совещание с участием представителей Вашей инициативной группы. Время и место проведения совещания просим Вас предварительно согласовать по телефону: 8 (495) 996 66 45 (отдел продаж), 996 66 44 (юридический отдел).
19.11.2010г.
Администрация компании
Народная д. 3/4 (Текс)
Отчет о собрании в Тексе 24.11.10
Самая главная и основная новость - изменился инвест.контракт/договор по которому начиналась работа по-нашему дома, поменялись действующие лица, раньше заказчиком была Администрация, теперь всё и за всех Текс в единственном числе. Но ? и даты нового договора (на застройку территории) мы не услышали, вообщем работа с документами на строительство в самом начале...Поэтому нет смысла говорить дальше о всей разрешительной и правоустанавливающей документации. Теперь план застройки ограничится 4 улицами.
2х-этажный дом (ул Народная д, 9) строительству и сдаче нашего дома не мешает, для этого будет изменена проектная документация, магазин (а может и даже отделение сбербанка) не будет выступать за пределы конструкции дома.
По электроснабжению, канализации, водоснабжению, теплу, варианты подключения по схеме достаточно подробно разъяснила начальник ОКСа Текса.
Такие же комментарии могла бы давать нам и нач-к отдела продаж, когда мы к ней обращались с вопросами, но она у них работает только в качестве риелтора...Обещали не тянуть с выдачей ключей, как только подведут тепло (магистраль), после чего начнется выдача ключей для ремонта квартир, а это предварительно (2 кв.2011г.), а работа с оформлением разрешительной документацией закончится не ранее (3кв.2011г.).
Вывод: Технические и финансовые проблемы не озвучены, только в части документации...НО повторяю, ни одного документа мы не видели...поэтому успокоить Вас мне нечем.
Р.S Два письма-запроса (вопросы которые обсуждались на собрании) сдали в канцелярию. Через две недели ждем ответ в письменном виде.
Самая главная и основная новость - изменился инвест.контракт/договор по которому начиналась работа по-нашему дома, поменялись действующие лица, раньше заказчиком была Администрация, теперь всё и за всех Текс в единственном числе. Но ? и даты нового договора (на застройку территории) мы не услышали, вообщем работа с документами на строительство в самом начале...Поэтому нет смысла говорить дальше о всей разрешительной и правоустанавливающей документации. Теперь план застройки ограничится 4 улицами.
2х-этажный дом (ул Народная д, 9) строительству и сдаче нашего дома не мешает, для этого будет изменена проектная документация, магазин (а может и даже отделение сбербанка) не будет выступать за пределы конструкции дома.
По электроснабжению, канализации, водоснабжению, теплу, варианты подключения по схеме достаточно подробно разъяснила начальник ОКСа Текса.
Такие же комментарии могла бы давать нам и нач-к отдела продаж, когда мы к ней обращались с вопросами, но она у них работает только в качестве риелтора...Обещали не тянуть с выдачей ключей, как только подведут тепло (магистраль), после чего начнется выдача ключей для ремонта квартир, а это предварительно (2 кв.2011г.), а работа с оформлением разрешительной документацией закончится не ранее (3кв.2011г.).
Вывод: Технические и финансовые проблемы не озвучены, только в части документации...НО повторяю, ни одного документа мы не видели...поэтому успокоить Вас мне нечем.
Р.S Два письма-запроса (вопросы которые обсуждались на собрании) сдали в канцелярию. Через две недели ждем ответ в письменном виде.
Народная д. 3/4 (Текс)
Судя по последним новостям, появилось движение)) ура....
И кстати, проезжая мимо, показалось, что все остекление закончилось??
Новости на сайте Текса
1. МУП ?Водоканал? разработана проектная документация на сети канализации и находится на согласовании в эксплуатирующих организациях.
2. Проектная документация на сети водоснабжения разрабатывается МУП ?Водоканал? (на стадии разработки).
3. Решен вопрос с обеспечением дома теплом по временной воздушной теплотрассе (технические условия готовит МУП ?Подольская теплосеть?).
И судя по описанию площади пристройки, она и правда уменьшилась...
И кстати, проезжая мимо, показалось, что все остекление закончилось??
Новости на сайте Текса
1. МУП ?Водоканал? разработана проектная документация на сети канализации и находится на согласовании в эксплуатирующих организациях.
2. Проектная документация на сети водоснабжения разрабатывается МУП ?Водоканал? (на стадии разработки).
3. Решен вопрос с обеспечением дома теплом по временной воздушной теплотрассе (технические условия готовит МУП ?Подольская теплосеть?).
И судя по описанию площади пристройки, она и правда уменьшилась...
Народная д. 3/4 (Текс)
Есть у кого-то новости???
Сегодня позвонила в ТЕКС, уточнить как сейчас обстоят дела с домом.... и как то расстроилась. Они мне сразу - вся информация - на сайте. Я спрашиваю а как же окна, написано что остекление на 15-17 этажах, а на деле последние этажей 5 балконы не остеклены. Мне ответили -что не остаклено там, где идет подача материала.
Я спросила - сроки пока сохраняются, или есть перенос уже? мне сказали - сохраняются. Я уточнила - т.е. конец весны сохраняется? Мне ответили что нет, август.

Сегодня позвонила в ТЕКС, уточнить как сейчас обстоят дела с домом.... и как то расстроилась. Они мне сразу - вся информация - на сайте. Я спрашиваю а как же окна, написано что остекление на 15-17 этажах, а на деле последние этажей 5 балконы не остеклены. Мне ответили -что не остаклено там, где идет подача материала.
Я спросила - сроки пока сохраняются, или есть перенос уже? мне сказали - сохраняются. Я уточнила - т.е. конец весны сохраняется? Мне ответили что нет, август.