в январе этого года выбирали входную дверь. Сначала хотели взять дверь фирмы Легран, позвонила... мне прайс как сказали, базовая модель около 27 тыс. даже не стали ехать их смотреть. потом в подъезде рекламку увидели по дверям, позвонили, замерщик бесплатно, установка и доставка бесплатно. сделали хорошо и в срок. изоляцию поменяла с минплиты на утеплитель Роксвул (тоже что и минплита, но вроде почитала отзывы лучше). контур должен быть замкнутым, толщина полки не маленькая, монтаж в трех местах, ну а так все вроде. единственное хотели замок "краб" поставить но замерщик отговорил, недостаток его в том что в месте установки распорок не будет утеплителя и звукоизоляции. ну и замок должен быть один сувальный, а другой цилиндровый. сувальный на постоянку (этот ключ чужим не давать), а цилинровый можно купить цилиндр и без проблем поменять его. (это вариант когда строителям или в жэк нужно будет один ключ оставлять) . телефон фирмы в личку могу кинутьQWERTY2002 писал(а):Соседи,подскажите как выбрать входную дверь?Хочу чтоб была хорошая и с шумоизоляцией.
Тепличная, 2 (22)
Тепличная 22
5 секция 11 этаж тип 2А
Тепличная 22
Ключи дают всем без исключения, получайте да делайте ремонт, а то как то не оживленно на нашей стройке. Столько ждали, а ремонт ни кто не делаетGBL писал(а):Соседи, а как ключи получить. Нам менаджер сказала, что ключи дают только "особо нуждающимся". Хм.. лотерея .. кто больше заплатит за чайник.

Все очень замечательно!!!
-
- Member
Тепличная 22
loriel спасибо за инфо,скиньте в личку координаты этой фирмы.
Тепличная 22
Соседи!Кто-нибудь нашел сантехников которые могут радиаторы поменять дешевле чем жековские. Если есть, поделитесь пожалуйста телефончиком.
Тепличная 22
Есть вопрос к обладателям двушек типа 2Г. В 3-ей секции стены кухни, ванной и одной комнаты являются наружными. Есть мнение, что особенно в ванной комнате стену надо утеплять. Может у кого имеются знакомые, уже живущие в таких квартирах от ПДСК?
Тепличная 22
Vlad_J сейчас живу в квартире, планировка 2Г. Ванна у нас совмещена с туалетом, полотенцесушитель висит на стене при входе. В ванной тепло, стена торцевая теплая, при ремонте стену не утепляли.
Тепличная 22
Соседи что делать с электрикой в квартире, оставить как есть дополнив или переставив розетки, сделать щиток либо все менять, посоветуйте пожалуйста))))
Тепличная 22
"lina73"]Соседи что делать с электрикой в квартире, оставить как есть дополнив или переставив розетки, сделать щиток либо все менять, посоветуйте пожалуйста)
Все зависит от вашего желания Если вас не устраивает расположение розеток и выключателей.тогда вам все равно надо будет новую линию заводить от счетчика в квартиру.
Все зависит от вашего желания Если вас не устраивает расположение розеток и выключателей.тогда вам все равно надо будет новую линию заводить от счетчика в квартиру.
Тепличная 22
Позвоните сюда sstbest.ru вроде как цены заманчивы, я тоже хочу сюда обратитьсяViK17 писал(а):Соседи!Кто-нибудь нашел сантехников которые могут радиаторы поменять дешевле чем жековские. Если есть, поделитесь пожалуйста телефончиком.
Тепличная 22
Народ! Когда дадут электричество????????????????
Тепличная 22
на сколько я знаю, то если будете менять батареи не жэковскими сантехниками, то у жэка нужно брать разрешение на сброс и наполнение системы, это было по стоимости 1 раз (сброс и наполнение) 2500 руб, если после установки батареи, что-то вдруг побежит, следующий сброс и наполнение 2500 и т.д.. Этот факт имейте ввиду, когда будете нанимать сантехников. у них берутся деньги один раз. а вообще сантехники наглые жэковские, не успел переступить порог квартиры как начал трактовать сколько чего стоит, он меня прям взбесил, и я принципиально ничего не заказала им делать, муж подшаманил, подтянул, а потом засралось и не бежало. дело было на другом ПДСКашном доме. у кого кухни выходят на подъезд, то секций радиатора нужно ставить в 2 раза больше чем обычно. соседи пожалели что поставили мало. на кухне зимой было холодно и сильно, в ванной конденсат, у нас стена в ванной выходит на корридор общий, по стенам (а потом плитке) текло весь ремонт, вернее в тот момент когда грунтовали, шпаклевали, и красили потолки. после обоев нормально стало, не было испарений. зимой ремонт сложно делать, проверенно. сохнет плохо, душно, откроешь окно конденсат
.

5 секция 11 этаж тип 2А
Тепличная 22

-
- New member
Тепличная 22
CHERI
школа---это кажетца ТЭКСовский обьект.И у текса пока проблемы..может даже ПДСКа будет доделывать.
думаю . такой социальный обьект быстро достроят..ежели детворы будет много. 
школа---это кажетца ТЭКСовский обьект.И у текса пока проблемы..может даже ПДСКа будет доделывать.

Тепличная 22
Какие есть мнения по электропроводке? У ПДСК есть согласованные планы, которых мы не видели. И если я добавлю розетку в ванной, то в дальнейшем при оформлении документов на квартиру это может быть приравнено к проходу в несущей стене и придется возвращать все взад... Как надо здесь поступать? Сначала план и согласование с какими-то инспекциями? Кто это проходил?
Тепличная 22
Не придумывайте себе лишних проблем! Если даже в несущей стене, захотите выдолбить только место для розетки , а не полноценный проход, то никогда и никто вам это не заявит, как перепланировку.Vlad_J писал(а): И если я добавлю розетку в ванной, то в дальнейшем при оформлении документов на квартиру это может быть приравнено к проходу в несущей стене и придется возвращать все взад... Как надо здесь поступать? Сначала план и согласование с какими-то инспекциями? Кто это проходил?
Тепличная 22
это просто сравнение. эликтрика имеет свои разрешения и без согласованного плана ее не пропустят. вплоть до экспертизы на элетробезопасность.
Тепличная 22
Позвоните сюда sstbest.ru вроде как цены заманчивы, я тоже хочу сюда обратиться[/quote]
добрейшего дня!!!
подскажите, пожалуйста, вы уже обращались в эту фирму?! и какой тип квартиры у вас?
добрейшего дня!!!
подскажите, пожалуйста, вы уже обращались в эту фирму?! и какой тип квартиры у вас?
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу
Тепличная 22
Я об этом первый раз слышу. Может, конечно Вы хотите сделать всю квартиру в немыслимой электрике, но 2-3 и даже 5 лишних разеток на экспертизу по элетробезопасности не согласовывают.Vlad_J писал(а): эликтрика имеет свои разрешения и без согласованного плана ее не пропустят. вплоть до экспертизы на элетробезопасность.
Тепличная 22
Кто-нибудь во 2-ом подъезде уже начал ремонт?
Тепличная 22
Я пытаюсь,но ничего не получается.Даже радиаторы не могу поменять,сантехники ЖЭУ и ПДСК не могут власть поделить.Света нет в квартирах.Окна заказала,надеюсь когда будут готовы уже и свет будет. А как рабочих ставить когда одна хилая розетка в коридоре торчит.
Тепличная 22
добрейшего дня!!!zhek@ писал(а):Позвоните сюда sstbest.ru вроде как цены заманчивы, я тоже хочу сюда обратиться
подскажите, пожалуйста, вы уже обращались в эту фирму?! и какой тип квартиры у вас?[/quote]
Я звонила, у них дорого, замануха цен))))
Тепличная 22
Добрый день. А окна совсем плохие? Может можно не менять, как вы считаете?ViK17 писал(а):Я пытаюсь,но ничего не получается.Даже радиаторы не могу поменять,сантехники ЖЭУ и ПДСК не могут власть поделить.Света нет в квартирах.Окна заказала,надеюсь когда будут готовы уже и свет будет. А как рабочих ставить когда одна хилая розетка в коридоре торчит.
А чтобы поменять радиаторы нужно разрешение?
Тепличная 22
С тем , что рамы деревянные можно было бы и смириться(подкрасить как-то), но в местах стыков рамы со стенами и соединения двери на лоджию и окна прибиты некрашеные деревянные рейки(они видимо стык закрывают.Я их не отрывала.крепко прибиты гвоздями прямо поверху, но под ними видимо все еще страшнее). Но может кого-то это и устроит, хозяин -барин.А так вроде и не дует , просто эстетически очень страшно(опять же на мой взгляд) На замену батарей разрешение не нужно. Если поменять их сейчас силами ПДСК. то потом сантехники ЖЭУ не берут их на обслуживание. и если что-то потечет неизвестно к кому бежать. А сантехники ЖэУ не меняют их сейчас т.к сантехники ПДСК не передали им ключи от подвалов и они не могут отключать стояки. это произойдет не ранее чем через месяц. А вообще сантехники ПДСК меняют сейчас. В общем как я поняла у них там конкуренция, кто больше бабок снимет с жильцов.
Тепличная 22
А как там насчет подъема стройматериалов?
Кто-нибудь есть из 4-го подъезда 10 этажа? Отзовитесь!
Кто-нибудь есть из 4-го подъезда 10 этажа? Отзовитесь!
Тепличная 22
Кто знает, канализация в доме действует? чтоб поставить временный санузел, не прикручивая его, просто заведя в канализационную трубу.
Тепличная 22
Omega_dm канализация действует!!!
Тепличная 22
Вчера было обещано дать электичество в квартиры. Может кто подтвердить это сегодня?
Тепличная 22
SMN привет....я из четвертого подъезда. только 13 этаж. подъем строй материалов силами инострагнных граждан....вылавливаете любого и договариваетесь....тока тоже лихуют(местно-ошивающиеся у стройки)(100 мешков на 13 этаж 12000р),хотите подешевле любого дворника в подольске выловите он вам бригаду приведет и перетаскают...и выйдет подешевше
4 подъезд
Тепличная 22
Vlad_J
завтра поеду туда...узнаю насчет электричества....вчера ремонтровались пара квартир но откуда подключали свет с времянки подъезда или непосредственно из квартиры сказать не могу
завтра поеду туда...узнаю насчет электричества....вчера ремонтровались пара квартир но откуда подключали свет с времянки подъезда или непосредственно из квартиры сказать не могу
4 подъезд
Тепличная 22
Vlad_J писал Вчера было обещано дать электичество в квартиры. Может кто подтвердить это сегодня?
Сегодня во втором подъезде не то что в квартирах, даже в коридорах нет электричества
Сегодня во втором подъезде не то что в квартирах, даже в коридорах нет электричества
Тепличная 22
со слов менеджера: сегодня убирают воздушную времянку и подключают к другой времянке. только в начачале след недели это переключение закончится и может появится что-то в квартирах...
Тепличная 22
Соседи, для получения ключей от квартирки с нас требуют комунальные платежи за пол-года вперед. Это нормально? Подскажите, пожалуйста, у всех так?
Тепличная 22
GBL это нормально)))у всех так 

-
- Member
Тепличная 22
Да уж, нормально...GBL писал(а):Соседи, для получения ключей от квартирки с нас требуют комунальные платежи за пол-года вперед. Это нормально?