Как справиться с раздражением?
Модератор: mike
Отче наш, иже еси на небеси! Вместо йоги...
Правильно. Не можешь изменить жизнь- измени свое отношение к ней... думаешь они злые, плохие, и они такими становятся в отношении тебя. Но в том то и дело, что они- замечательные, просто разные! А представь, что все были бы одинаковые, серые, депрессивные... А так- мир полон красок. Без черного, нет белого. Разложи свой внутренний мир на радугу. И ты поймешь, что все прекрасно.Джул писал(а):Надо юмор включать. Насчет транспорта. Обратите внимания на подростков, любая толпа, давка, а они шуткуют и смеются всю дорогу. Глядя на них невольно сама улыбаюсь. Хотя факт - есть немало людей которых веселье других просто до белого каления доводит, с такой ненавистью в глазах сид
ят..

Хороший способ вылечить депрессию и раздражительность сходить к психиатору.
Есть много таблеток для успокоения души.
Например для взрослых :по рецепту врача только ( хотя можно купить и так ) но на счет дозы врачер должен сказать. Когда у меня умер близкий человек( было очень плохо ) таблетки спасли.
Атаракс
Вообще это прям слоновий успокоитель.
Для детей и взрослых
Пикамилон
Фармакологическое действие:
Ноотропное средство, расширяет сосуды головного мозга. Оказывает также транквилизирующее, психостимулирующее, антиагрегантное и антиоксидантное действие. Улучшает функциональное состояние мозга за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение (увеличивает объемную и линейную скорость мозгового кровотока, уменьшает сопротивление мозговых сосудов, подавляет агрегацию тромбоцитов, улучшает микроциркуляцию). При курсовом приеме повышает физическую и умственную работоспособность, уменьшает головную боль, улучшает память, нормализует сон; способствует снижению или исчезновению чувства тревоги, напряжения, страха; улучшает состояние больных с двигательными и речевыми нарушениями.
Есть много таблеток для успокоения души.
Например для взрослых :по рецепту врача только ( хотя можно купить и так ) но на счет дозы врачер должен сказать. Когда у меня умер близкий человек( было очень плохо ) таблетки спасли.
Атаракс
Вообще это прям слоновий успокоитель.
Для детей и взрослых
Пикамилон
Фармакологическое действие:
Ноотропное средство, расширяет сосуды головного мозга. Оказывает также транквилизирующее, психостимулирующее, антиагрегантное и антиоксидантное действие. Улучшает функциональное состояние мозга за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение (увеличивает объемную и линейную скорость мозгового кровотока, уменьшает сопротивление мозговых сосудов, подавляет агрегацию тромбоцитов, улучшает микроциркуляцию). При курсовом приеме повышает физическую и умственную работоспособность, уменьшает головную боль, улучшает память, нормализует сон; способствует снижению или исчезновению чувства тревоги, напряжения, страха; улучшает состояние больных с двигательными и речевыми нарушениями.
Вырежи три домика в деревне и получи фирменную каску "SS"
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Чтобы назначать какие-то мед.препараты,надо иметь медицинское образование.(а не советы сторонних лиц).Получается реклама фарм препаратов. ЗОИ
Вам много всего советовали. Я например,если начинаю злиться,делаю дыхательные упражнения(помогает),но ситуации бывают разные.Если кто-то меня, например,где-то в общественном месте заденет(например,продавец нахамит),хочется конечно спустить на нее всех собак,но я стараюсь мысленно поменяться с ней местами, и думаю,если так поступил человек,значит у него что-то не ладится,значит он не мог поступить по другому в данной ситуации.И Вы знаете,как-то гнев сразу проходит,уже не держишь эту ситуацию в голове.А вот если ответить хамством в ответ,представьте как можно "накрутить" себя,и всех вокруг,и эта ситуация долго не выйдет из головы,ее постоянно будут крутить мысли.Так что больше терпимости и улыбок,может и мой совет Вам пригодится.
Вам много всего советовали. Я например,если начинаю злиться,делаю дыхательные упражнения(помогает),но ситуации бывают разные.Если кто-то меня, например,где-то в общественном месте заденет(например,продавец нахамит),хочется конечно спустить на нее всех собак,но я стараюсь мысленно поменяться с ней местами, и думаю,если так поступил человек,значит у него что-то не ладится,значит он не мог поступить по другому в данной ситуации.И Вы знаете,как-то гнев сразу проходит,уже не держишь эту ситуацию в голове.А вот если ответить хамством в ответ,представьте как можно "накрутить" себя,и всех вокруг,и эта ситуация долго не выйдет из головы,ее постоянно будут крутить мысли.Так что больше терпимости и улыбок,может и мой совет Вам пригодится.

Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
амитриптилин тоже... колеса... Слазить только тяжело. Не живешь- существуешь...Ketra писал(а):Хороший способ вылечить депрессию и раздражительность сходить к психиатору.
Атаракс
Пикамилон

Да нет, Пикамилон даю дочке врач прописал ( у нас речь плохая и гипер активный ребенок)
Атаракс 2 раза в год пью ( или один от случая к случаю как говорится)

Атаракс 2 раза в год пью ( или один от случая к случаю как говорится)

Гиперактивный ребенок должен заниматься активнымивидами спорта, а химию жрать!!!
Мамочки, родненькие, что вы творите... 

Не считаю, что лекарства всегда во вред. Для примера привожу то, что самое понятное: инсулин - при сахарном диабете, антигистаминные - при аллергии (а если анафилактический шок, кома?!), при пневмонии практически не обойтись без антибиотиков, при некоторых формах бесплодия - без гормонов и т.д. и т.п. И что? Стоит ли только на природу опираться? Думаю, что нет. Когда я это осознала, тогда и пошла за помощью.
Да, у меня депрессия, а не просто плохое настроение.((( Да, я обращалась к специалистам: психиатру и психологу. Можете смеяться, а меня уже начали одолевать сомнения, а вдруг шизофрения или какой-нибудь маниакально-хрен-знает-какой психоз? Нет, слава Богу, эти бяки меня миновали, но вот депрессия, не нарушая интеллектуальные возможности, совершенно деморализовала, угнетая настроение и восприятие, уничтожая радостный настрой и готовность к счастью. Ничего не радует - ни интимные отношения с ЛЮБИМЫМ человеком, ни интерес противоположного пола, ни природа, ни путешествия, ни перспективы, ни успехи на работе и только осталась радость от общения с младшей дочкой - как ниточка с такой беспросветной и бессмысленной жизнью. Но всё это позади.))) Общение с психиатром и психологом, не сразу, но не прошли даром. Врешь, депрессуха - не убьешь. Русские бабы не сдаются без боя.))))))))) Лекарства не афиширую, методы и методики тоже. Сдается мне, что все это индивидуальные моменты. Ну вот то, что я вышла сюда и во весь голос говорю о том, о чем обычно говорить стесняются - считаю одним из признаков выздоровления. И теперь у меня много планов.))) Ребята, если у кого-то есть похожее состояние, а сон, витамины, путешествия и т.п. вещи уже не помогают, не уходите в себя, не стесняйтесь - ВЫХОД ЕСТЬ!
Да, у меня депрессия, а не просто плохое настроение.((( Да, я обращалась к специалистам: психиатру и психологу. Можете смеяться, а меня уже начали одолевать сомнения, а вдруг шизофрения или какой-нибудь маниакально-хрен-знает-какой психоз? Нет, слава Богу, эти бяки меня миновали, но вот депрессия, не нарушая интеллектуальные возможности, совершенно деморализовала, угнетая настроение и восприятие, уничтожая радостный настрой и готовность к счастью. Ничего не радует - ни интимные отношения с ЛЮБИМЫМ человеком, ни интерес противоположного пола, ни природа, ни путешествия, ни перспективы, ни успехи на работе и только осталась радость от общения с младшей дочкой - как ниточка с такой беспросветной и бессмысленной жизнью. Но всё это позади.))) Общение с психиатром и психологом, не сразу, но не прошли даром. Врешь, депрессуха - не убьешь. Русские бабы не сдаются без боя.))))))))) Лекарства не афиширую, методы и методики тоже. Сдается мне, что все это индивидуальные моменты. Ну вот то, что я вышла сюда и во весь голос говорю о том, о чем обычно говорить стесняются - считаю одним из признаков выздоровления. И теперь у меня много планов.))) Ребята, если у кого-то есть похожее состояние, а сон, витамины, путешествия и т.п. вещи уже не помогают, не уходите в себя, не стесняйтесь - ВЫХОД ЕСТЬ!
ЗОИ..) Так держать!..))
Кирсанова Ирина, психолог, экзистенциальный терапевт.
Да врачи же прописали, кстати сдвиги в речи огромные. А гипер активный - не может сосредоточится и быстро устает + подвижность. Спорт не катит .... Устает быстро и начинает ныть . Плохое настроение =) как у ЗОИчебурашка писал(а):Гиперактивный ребенок должен заниматься активнымивидами спорта, а химию жрать!!!Мамочки, родненькие, что вы творите...

Тебе повезло! с врачами... А на мне, урод, диссертацию хотел защитить, а помощи никакой... Только антидепрессанты и снотворное... Я потом, сбежав, полгода не могла с этих колес слезть. Жуткая зависимость! Ломала сама себя... Теперь свободна!!!! 

Ничего себе,хотя что удивляться. Мне детский психолог сказала ( А что вы хотели? Сейчас поколение такое спите со всеми и рожаете хрен знает от кого,а потом ходите и жалуетесь.) ппц я ее послала на йух и ушла. И даже не волнует врача что дочка переболела тяжелым инфекционным заболеванием. Грустно все как-то.
Все психологические успокаивалки типа счета до 10 мне не помогают, быстро успокоиться удалено помогает,ЗОИ писал(а):В последнее время усиливается раздражение на окружающую действительность:бесконечные пробки,глупые разговоры,безответственность на работе и т.д.,т.д.,т.д. Справляться с собой обычными методами уже не получается. Еще никого не покусала,но близка к этому. На климакс и подобные вещи списывать еще рано. Думаю,в обществе вообще усиливается раздражение. Общество не подвластно. Но что делать конкретному человеку?

- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
полезно экспериментировать брюшное дыхание, резкий вдох и медленный порциональный выдох, этим способом вы снижаете давление. попробуйте. я практикую -)