АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
Модератор: Raven
- MDsoft
- Member
- Контактная информация:
АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
И пришлось бы бедняге искать где то антивирусы еще и для Linux..... 

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
http://www.xakep.ru/post/53305/MDsoft писал(а):антивирусы еще и для Linux

Задавался ли ты хоть раз вопросом, нужен ли антивирус для Linux? Немало копий было сломано в бесконечных спорах, и вот, ответ, вроде бы, очевиден ? конечно же, нужен! Но только если надо искать виндовые вирусы.
Казалось бы, можно считать за аксиому, что если на платформе есть вирусы ? то нужен и антивирус. Но с Linux не все так просто. Да, вирусы под Linux есть, но в 99% случаев ? это черви, умеющие эксплуатировать одну-единственную уязвимость в конкретном сервисе и, как правило, конкретном дистрибутиве (так как версия сервиса, настройки, да и параметры компиляции меняются от дистрибутива к дистрибутиву). Хорошим доказательством этого факта может служить, например, Linux.Ramen (использующий уязвимости в wu-ftpd на Red Hat 6.2 и 7.0), макрочервь Badbunny для OpenOffice или тот же червь Морриса.
Однако практически у каждого производителя антивирусов есть версия под Linux. Правда, чаще всего это версия для почтового сервера, шлюза или общего файлохранилища, для защиты виндовых клиентов. Но последнее время начало расти количество антивирусов для Linux-десктопа. И производители соответствующих продуктов пугают "прибывающим в геометрической прогрессии количеством малвари под Linux". Использовать или нет антивирус на Linux-десктопе ? личное дело каждого. По мне ? так пока популярность Linux на десктопах не превысила 1-2%, и производители популярных дистрибутивов своевременно выпускают security-апдейты ? бояться нечего. Но бывают ситуации, когда надо проверить винт с виндой на вирусы или флешку перед тем, как отдать кому-нибудь. В таких случаях и может пригодиться антивирь под Linux.
Вообще, тестирование антивирей ? дело неблагодарное, поскольку какого-то объективного теста не существует, и все очень сильно зависит от тестового набора вирусов (чем с успехом пользуются производители, периодически вынося на суд общественности тесты, неоспоримо доказывающие, что их антивирус "самый-самый"). Так как во всех линуксовых антивирусах базы и ядро идентичны виндовой версии, можно смело оценивать эффективность антивирусов под Linux по тестам виндовых версий.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
В неправильном направлении думаем.
Правильный вопрос :
Почему при этом антивирусе проскачил вирус в систему ?
Что сделал пользователь ? Может просто отключал надоевший антивирус ?
Может просто надо избегать старых ошибок.
И поддерживаю - проще переставить винду за час вместе с дравами , чем искать виновных.
Правильный вопрос :
Почему при этом антивирусе проскачил вирус в систему ?
Что сделал пользователь ? Может просто отключал надоевший антивирус ?
Может просто надо избегать старых ошибок.
И поддерживаю - проще переставить винду за час вместе с дравами , чем искать виновных.
АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
Очередная придумка для тех, кто не в теме? Ну-ну, пиши исчо...MDsoft писал(а):И пришлось бы бедняге искать где то антивирусы еще и для Linux.....

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
если уже антивирус запросил проверку компа то отклонять ничего не надо. пусть лишний раз проверит, вреда от этого никакого)
вот я пользуюсь Каспером уже много лет. и его частые проверки еще не надоели... правда систему немного грузил. а сейчас прикупил КIS 2011. комп прям "летать" начал...) на безопасности это никак не отразилось. спамы блокирует, вирусы с интернета тоже не подпускает)
вот я пользуюсь Каспером уже много лет. и его частые проверки еще не надоели... правда систему немного грузил. а сейчас прикупил КIS 2011. комп прям "летать" начал...) на безопасности это никак не отразилось. спамы блокирует, вирусы с интернета тоже не подпускает)
АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
По-моему "летать" там все начало еще с 6 версии...nikol писал(а):а сейчас прикупил КIS 2011. комп прям "летать" начал...)
АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
3 года назад поставил себе новую винду, полностью ее обновил. Купил и установил новенького касперского, в итоге имею безупречную работу машины, за все 3 года что он у меня, ни 1 вируса не проникло, лагов нету.
А раньше бывало частенько переустанавливал Ос из-за незванных гостей. В итоге очень даволен.
До этого сидел на нод32 , не скажу что плохой анитвирус, но при загрузке очень лагало, да и с защитой справлялся не очень успешно.
Щас думаю взять кристал, мб кто-то уже купил и может поделиться опытом?
А раньше бывало частенько переустанавливал Ос из-за незванных гостей. В итоге очень даволен.
До этого сидел на нод32 , не скажу что плохой анитвирус, но при загрузке очень лагало, да и с защитой справлялся не очень успешно.
Щас думаю взять кристал, мб кто-то уже купил и может поделиться опытом?
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
Совсем???rank писал(а):за все 3 года что он у меня, ни 1 вируса не проникло, лагов нету

АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
Что-то не верится, Кошмарский-это дыра и тормозило еще то..
АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
Не согласен ни разу. Особенно со вторым.an-61 писал(а):Что-то не верится, Кошмарский-это дыра и тормозило еще то..
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
Ленивый
Смотря на что ставить и как настраивать, у меня он тоже тормозил
На 1 гиге оперативы и 1200 мегагерцах ХР3 замедляющим Кис2010 на максимуме был 
Смотря на что ставить и как настраивать, у меня он тоже тормозил

АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
Acmeolog писал(а):Совсем???rank писал(а):за все 3 года что он у меня, ни 1 вируса не проникло, лагов нету
не знаю как у тебя, но у меня проблем не возникает.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
rank
Он у тебя не находит ничего подозрительного нигде и никогда за три года, а также ни одного лага абсолютно софта??
Так разве бывает?
Может он еще и прибавляет скорость в работе всех программ? 
Он у тебя не находит ничего подозрительного нигде и никогда за три года, а также ни одного лага абсолютно софта??

АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
Не самая мощная машина, однако... У меня SP3 на 3 гигах и 2400 мегагерцах - какое-либо торможение отсутствует. А ловить - ловит. На днях перешел на 2011 и продлил лицензию - вообще без замечаний, правда с безопасной средой пока не разобрался...Acmeolog писал(а):На 1 гиге оперативы и 1200 мегагерцах
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
Тогда киса не тормозит, да, но я его не брошу, а 2 гига сложноЛенивый писал(а):SP3 на 3 гигах и 2400 мегагерцах

АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
Не знаю прибавляет он или нет, но за этим годы все было впорядке. Тут еще от самой машины зависит. Вчера сходил и купил себе кристал, пока еще не очень оценил, обещают что лучше прежний версий.Acmeolog писал(а):rank
Он у тебя не находит ничего подозрительного нигде и никогда за три года, а также ни одного лага абсолютно софта??Так разве бывает?
Может он еще и прибавляет скорость в работе всех программ?
- MDsoft
- Member
- Контактная информация:
АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
Если антивирус за 3 года не нашел ни одного вируса - это плохой антивирус.
Между удалением одной версии и установкой другой, попробуй прогнать любой другой антивирус, можно триал DrWeb, MSE, NOD, Symantec... вообщем любой - будешь очень удивлен.
Между удалением одной версии и установкой другой, попробуй прогнать любой другой антивирус, можно триал DrWeb, MSE, NOD, Symantec... вообщем любой - будешь очень удивлен.
АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
Мегамысль!MDsoft писал(а):Если антивирус за 3 года не нашел ни одного вируса - это плохой антивирус.

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
rank писал(а):прибавляет он..., но за эти годы все было в порядке.

Мощно, теперь начну верить в чудеса

АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
У меня теперь тоже КИС 2011 стоит. Работает безотказно, вовсе не грузит комп. До этого был Нод, каждый день обновлялся и в итоге 16 вирусов пропустил. Обнаружила после сканирования КИСом. А я то думала че комп все время виснет!?
- MDsoft
- Member
- Контактная информация:
АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
А теперь на время удали KIS и проверься НОДом. И тоже что нибудь найдешь.
Идеальных антиирусов не бывает. К сожалению.
Идеальных антиирусов не бывает. К сожалению.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
Опять чувак дело базаритMDsoft писал(а):Идеальных антивирусов не бывает

1. Антивирус следует устанавливать еще до первого подключения к Интернету. На моей памяти немало случаев, когда вредоносное ПО проникало на компьютер быстрее, чем загружались установочные файлы антивируса. Те, кто с подобной ситуацией еще не сталкивались и считают, что успеют запустить браузер и скачать антивирус прежде, чем компьютер будет атакован, играют со своей системой в опасную игру.
2. Не стоит полагаться на антивирус, установленный по умолчанию. Norton и McAfee, которые когда-то считались самыми надежными брендами на рынке домашнего антивирусного ПО, в последнее время стремительно теряют репутацию. Сегодня большинство экспертов по информационной безопасности рекомендует сразу же заменять стандартные антивирусы, предустановленные на свежекупленные ПК. Как бы ни были хороши корпоративные антивирусные решения Trend Micro, бесплатные домашние антивирусы этой фирмы, которые в последнее время часто предустанавливают на новые компьютеры, ни один специалист не назовет достаточно надежными. Да и вообще, распространять в комплекте с новыми компьютерами ?бесплатное? антивирусное ПО, как правило, имеют возможность лишь те производители, у которых больше денег на маркетинг, а это не является веским доказательством преимуществ таких антивирусов.
3. Следует пользоваться антивирусом с функциями сканирования в режиме реального времени. Наличие антивирусного решения, способного постоянно отслеживать вирусную обстановку и осуществлять сканирование по запросу, позволяет защититься от самых распространенных вирусов и червей. Они будут пойманы ?на лету? и не успеют проникнуть внутрь системы. Конечно, постоянное сканирование в режиме реального времени создает большую нагрузку на ОС, поэтому многие практикуют временное отключение такой защиты. Однако подходить к этому следует с осторожностью. При веб-серфинге и работе с электронной почтой без излишней производительности можно и обойтись, а вот проактивная защита в это время просто необходима.
4. Необходимо регулярно делать полное сканирование всей системы. Сканирования в режиме реального времени недостаточно. Полностью проверять систему на вирусы следует как можно чаще, желательно автоматически и по расписанию. Сканер, работающий в режиме реального времени, обнаруживает вредоносное ПО до проникновения в систему только в том случае, если оно атакует с доступных для него точек. Особо изощренные вирусы порой проскальзывают сквозь барьер раньше, чем в антивирусных базах данных появляются соответствующие сигнатуры.
АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
Делал так - все хорошо...MDsoft писал(а):А теперь на время удали KIS и проверься НОДом

С Windows 7 HP на Sony штатно идет McAfee - я бы не сказал, что он бесплатный. Я бы даже сказал, что он достаточно дорогой. И сканер там в режиме реального времени. Что, фтопку его?Acmeolog писал(а):Не стоит полагаться на антивирус, установленный по умолчанию... McAfee... Да и вообще, распространять в комплекте с новыми компьютерами ?бесплатное? антивирусное ПО...

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
Ленивый
Не надо никого в топку, просто потом его лучче заменить на каспера
Не надо никого в топку, просто потом его лучче заменить на каспера

А я вот сделал обновленный касперДиск http://www.kaspersky.ru/support/viruses ... sk?level=2 и им проверил систему под виндой, а потом таки нод32 все равно нашел снова вирусы, не на моем компе это было, у коллегДелал так - все хорошо

Kaspersky Rescue Disk предназначен для проверки и лечения зараженных x86 и х64-совместимых компьютеров. Программа применяется при такой степени заражения, когда не представляется возможным вылечить компьютер с помощью антивирусных программ или утилит лечения (например, Kaspersky Virus Removal Tool), запускаемых под управлением операционной системы. При этом эффективность лечения повышается за счет того, что находящиеся в системе вредоносные программы не получают управления во время загрузки операционной системы.
АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
Извини, но это полный бред. Если McAfee (или любой другой антивирус) по определению плох - зачем ждать некого "потом", а если он все же "неплох" - тогда почему вообще нужно его менять?Acmeolog писал(а):просто потом его лучче заменить на каспера
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
Ленивый
Он не плох
У него "потом" лицензия кончится
Просто по мне все антивирусы одинаковы
имхо 
http://qwark.ru/raznoe/211-kis2011nod32 ... -vsex.html
Он не плох

http://qwark.ru/raznoe/211-kis2011nod32 ... -vsex.html
АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
Идеальных антивирусов может и нет, зато Каспер самый оптимальный. ИМХО
АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
Млин, ну тогда так и надо позиционировать - такой-то антивирус лучше, потому что он дешевле.Acmeolog писал(а):У него "потом" лицензия кончится
О чем тогда разговор то был?Acmeolog писал(а):Просто по мне все антивирусы одинаковы

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
Неее, просто раз если одинаковы для профессиональных кулхацеров (но не для школьников с бэкдорами) антивирусы, то тогда не из-за цены разница, а только из-за окончания лицензии и, как у меня, по причине немощного железаЛенивый писал(а):он дешевле

АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
Дык это же одно и тоже... Переходи на GNU/Linux или на GNU/kFreeBSD...Acmeolog писал(а):то тогда не из-за цены разница, а только из-за окончания лицензии

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
Ленивый
Не одно и тоже! Кончилось и можно продлить этого же, но можно другого и тут дело Веры тогда
Нащот линя думаю. Минт, как ты щитаешь, сойдет? А фряху я не осилил
Не одно и тоже! Кончилось и можно продлить этого же, но можно другого и тут дело Веры тогда

АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
Не нужно делать поспешных выводов, просто мб он очень хорошо меня защишает. Щас сижу на кристале вирусов как не было, так и нету. Насчет сканирования другим антивирусом, я знаю что у меня их нету, потому что стоит хороший антивирь, я могу им просканировать. Когда стоял нод, вирусня была постоянно. так что мой выбор по прежнему касперский кристал.MDsoft писал(а):Если антивирус за 3 года не нашел ни одного вируса - это плохой антивирус.
- MDsoft
- Member
- Контактная информация:
АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
Перходи, переходи...Ленивый писал(а):Дык это же одно и тоже... Переходи на GNU/Linux или на GNU/kFreeBSD...Acmeolog писал(а):то тогда не из-за цены разница, а только из-за окончания лицензии

Взято с http://blogs.technet.com/b/mamykin/arch ... ss-ru.aspxобщее число найденных уязвимостей в известных продуктах по состоянию на 1 декабря 2010 (с сайта secunia.com)
Серверные операционные системы:
Sun Solaris 10 970
Red Hat Enterprise Linux Server v.5 1313
FreeBSD 6.x 86
Microsoft Windows Server 2008 194
Клиентские операционные системы:
Apple Mac OS X ? 1408
Red Hat Enterprise Linux Client v.5 1426
Ubuntu Linux 8.04 (апрель 2008) 1119
Windows XP 394
Windows 7 69
Системы управления базами данных:
Oracle Database 11.x 271
IBM DB2 9.x 94
MySQL 5.x 66
Microsoft SQL Server 2005 18
Microsoft SQL Server 2008 0
Браузеры:
Mozilla Firefox 3.5.x 122
Opera 9.x 56
Google Chrome 5.x 56
Microsoft Internet Explorer 8.x 67
Межсетевыеэкраны:
Cisco ASA 7.x 69
Microsoft ISA Server 2006 7
MicrosoftForefrontTMG 2
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
Пральна! Фряху тоже уважаешь безопасную?MDsoft писал(а):FreeBSD 6.x 86 и Microsoft Windows Server 2008 194

а не Microsoft Internet Explorer 8.x 67 - не пойму?Opera 9.x 56
Google Chrome 5.x 56

- MDsoft
- Member
- Контактная информация:
АНТИВИРУСЫ И ВСЕ ТАКОЕ
Ну на IE8 я сижу 99% времени и все устраивает (IE9 бета не беру в расчет - помучался и удалил сырой продукт). Альтернативные браузеры имею для проверки совместимости иной раз.
А Server 2008 - всего лишь платформа для запуска необходимых служб и приложений, которые на FeeBSD просто не запускаются.
А Server 2008 - всего лишь платформа для запуска необходимых служб и приложений, которые на FeeBSD просто не запускаются.