+1fcvityaz писал(а):Согласен с wes'ом. Ничего порогам не буде
просто Пaлыч и JINY из тех, кто любит "учить бабушку щи варить" ))))) тревожные пассажиры

Модератор: Plague
+1fcvityaz писал(а):Согласен с wes'ом. Ничего порогам не буде
а ничо и не будет, тут жип паджеро 2-х тонник поднимали штатным домкратом и ничего...TRM писал(а):поднимал одним домкратом
ну ёмаё )))) даже когда поднимаешь ее на одно колесо, поднимаешь практически всю сторону, приглядисьПaлыч писал(а):но одно колесо
Я изучал сопромат, и в курсе, что прочность изделия может отличаться в разы в зависимости от вектора приложения усилия. Свернув трубочку из бумаги, даже однослойную, можем легко положить на торец мобильник и она выдержит, а тот же самое усилие, направленное поперек оси, ее переломит. Пороги легко мнутся от контакта с бордюрным камнем, например.fcvityaz писал(а):Любой технарь, изучавший в универе сопромат, тебе расскажет про коэффициент запаса прочности. Так вот, еще на стадии проектирования автомобиля в такие места, как пороги, этот коэффициент закладывается довольно высоким.
З.Ы. Заканчивал МАДИ. Про эту тему на втором курсе рассказывают.
А впереди, где основной вес (движок+коробка), она и находится почти около арки.обрати внимание, где находится точка опоры домкрата, если б так все было стремно, она была б практически около арки
это такПaлыч писал(а):Пороги легко мнутся от контакта с бордюрным камнем, например.
У всех машин, которые у меня были, места на порогах под домкрат усилены тройным листом железа, наваренным в точке приложения усилия. Думаешь, зря? Попробуй подвести домкрат в другую точку и помнешь металл. А теперь включим голову, если порог и так усилен в этих точках, о каком многократном запасе прочности детали идет речь?papa_jons писал(а):но сломать порог домкратом можно только на в хлам гнилой тачке
а я все поднимал под середину, ничего не мялось и не ломалосьПaлыч писал(а):У всех машин, которые у меня были
Думаешь, зря?
видел умельцев и на свежей могут замять.сам видел,былаб мое авто-убил бы. как грится с дуру все можно,жаль клиента было на ком учениг размялся.papa_jons писал(а): сломать порог домкратом можно только на в хлам гнилой тачке
Очереди есть?Андрей221 писал(а):фсе! сменил сандалии!
Да ланаАндрей221 писал(а):фсе! сменил сандалии!
очередей нет, ни одной машины!PuZ@N писал(а):Очереди есть?
ну ночами я по будням не езжу......Зубр писал(а):Вчера ночью ехал от шереметьево.
Эт точно)Несмотря на это сегодня в 9 утра дорога была не оч,прямо скажемкефирный muraveichik писал(а):по гисметео еще неделю плюсовая температура!
Скажите пожалуйста, поднимаются ли одним домкратом без негативных последствий следующие автомобили:audi S600 писал(а):опытным путем установлены машины, которые поднимаются одним домкратом
Мне предупреждение рисовали за отсутствие оного.AlexAnt писал(а):Нужно ли (если следовать ПДД) обутым в шипастую резину клеить себе знак "Ш"?
если следовать то Да. но никогда не сталкивался с притензиями по поводу его не наличия.AlexAnt писал(а):Возник вопрос.
Нужно ли (если следовать ПДД) обутым в шипастую резину клеить себе знак "Ш"?
В начале 90-х еще можно было напороться на предупреждение, и довольно часто.PuZ@N писал(а):никогда не сталкивался с притензиями по поводу его не наличия.
Всю сторону одним домкратом поднимали?Зубр писал(а):Вчера переобулся.
двумя.Пaлыч писал(а):Всю сторону одним домкратом поднимали?