Электрички Подольск - Москва - Подольск

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Rest
New member
New member

Ваше мнение о пригородном ж/д сообщении Подольск - Москва.

Сообщение Rest »

~Emeraude~ писал(а): Сегодня в 7 утра в туннелях на платформы не горел свет.
Да, ноги запросто можно было сломать. И это после того, как администрация отчиталась о проведенной работе http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=2:
19.10.2010

17 сентября 2010 года в дежурную службу Администрации г. Подольска поступила жалоба от жителя города Ю.А. Соловьева на несанкционированную торговлю в подземном пешеходном переходе, а также плохое дорожное покрытие, неудовлетворительное освещение в переходе, разбитые плафоны, выломанные поручни.

Жалоба Ю.А. Соловьева не осталась без внимания. Как сообщил начальник отдела транспорта и связи управления по благоустройству, дорожно-транспортному комплексу и связи Администрации г. Подольска В.Н. Хахаев на сегодняшний день в подземном переходе на железно-дорожной станции г. Подольска произведен косметический ремонт, заменены поручни, налажено освещение. Несанкционированная торговля пресекается линейным отделением милиции. В октябре 2010 года ОАО ?РЖД? планирует начать капитальный ремонт перехода (покраска стен и потолка, замена плафонов освещения).

По материалам газеты ?Подольский рабочий
Молодцы работники!!! Качественную работу проделали!
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

планирует начать капитальный ремонт перехода (покраска стен и потолка, замена плафонов освещения).
наверное не понимаю я в "капитальных ремонтах" чего-то... :-k
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Spiceman »

~Emeraude~ писал(а):Вести с полей. Сегодня в 7 утра в туннелях на платформы не горел свет. РЖД-I m lovin it! И это в такую замечательную погоду :down:
Ну правильно, ребята работают с огоньком, креативно и в то же время, экономно- выкрутили лампочки из плафонов на лестницах и вкрутили их в плафоны в переходе ;) "Просили- вот и жрите че дают...."
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Spiceman »

=ReL= писал(а):
планирует начать капитальный ремонт перехода (покраска стен и потолка, замена плафонов освещения).
наверное не понимаю я в "капитальных ремонтах" чего-то... :-k
Ну правильно, а то, понимаешь некоторые удивляются- почему же превозки убыточны? Замена каких нибудь поручней на лестнице- это уже пойдет по статье "реконструция", причем по цене реконструкции всей станции ;)
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

вчера переход как новогодняя елка горел, я аж прифигел :)
а вот седня уже фиг вам, видимо доблестное линейное отделение победив всех торговцев в переходе наладило торговлю тыреными лампочками!
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Rest
New member
New member

Сообщение Rest »

А как вам новая электричка в 7.06 из Подольска? Битком или пустая уходит?
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

Rest
ооо,вы открыли мне глаза,вчера пришла-стоит какая-то электричка,вроде времени еще не 7-14 было,но уже и не 7-01!
пустая воообще.завтра на нее попробую успеть.
Rest
New member
New member

Сообщение Rest »

http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/5418:
На Курском направлении столичной магистрали вводится дополнительный электропоезд.

Это делается для улучшения обслуживания пассажиров в утренний час "пик". С 20 октября на участке Подольск ? Москва вводится электричка ?6344 отправлением в 7.06 и прибытием на Курский вокзал столицы в 8.02. Этот поезд будет курсировать ежедневно, кроме 8 ноября, новогодних, мартовских и майских выходных дней.

Источник: МЖД

Сама случайно узнала :)
Serokoy
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Serokoy »

Rest писал(а): в подземном переходе на железно-дорожной станции г. Подольска произведен косметический ремонт, заменены поручни, налажено освещение.
Ну строго говоря, в той части перехода, что "электрическая", освещение чинят периодически. Вот только бьют вандалы лампы с тем же упорством, и стены разрисовывают. Которые, опять же, на следующий день закрашиваются.
Ещё какая-то попрошайка новая появилась, у выхода на платформу к Москве сидит, с мелкими детьми, которые уже на само платформе действуют.
Афина
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Афина »

А как вам отопление в электричках?
Топят так, как будто на улице -20 :shock: . Окна запотевшие, от печек воняет, температура внутри электрички градусов 30. На сиденье страшно присесть..пальто сгорит. А стоя ехать вообще в обморок упасть можно.:flamed:
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

Афина писал(а): Окна запотевшие, от печек воняет, температура внутри электрички градусов 30. На сиденье страшно присесть..пальто сгорит. А стоя ехать вообще в обморок упасть можно.:flamed:
вчера заметила-конденсат с потолка капал от жары и влажности :shock: а все решается между тем,одним открытым окном,хотя бы на чуть-чуть. Но кто же почешется из сидячих у окна? :naughty:

Ехала сегодня на 7-06.Красотааааааа :-W свободные места были на всем следовании от Подольска до Курского :5+: Так даже неинтересно,не стоишь на одной ноге в тамбуре :D
зы: и никаких торгашей.
Rest
New member
New member

Сообщение Rest »

А я на 7-20 и тоже никаких торгашей, может у них выходной? :)
Но не сказала бы, что жара, как дверь в тамбур не закроют, так тянет по ногам.
little
Expert
Expert

Сообщение little »

А вот такой вопрос:

Электричка присутствует в расписании, её нет в списках на отмену, но она просто напросто не приезжает. Никаких объявлений по станции, никакой информации у кассиров. Я что-то могу с этого получить? И как это вообще делается и где?
Например, не приходит электричка на Москву в 11:31. За ней идёт только экспресс в 11:45, за который меня фактически вынуждают платить, т.к. следующая электричка будет только в районе 13 часов. Что я могу предпринять, чтобы с меня хотя бы не пытались содрать деньги в экспрессе? Несколько раз я доезжал на нём, но это всё равно каждый раз ругань с контролерами и охраной, приятного мало.

Кстати, кроме того, на станции нигде ни слова не написано о том, что электричка в 11:45 - это экспресс, за который надо что-то доплачивать. Т.е. в расписании она никак не выделена, на эл. табло (когда оно работало) тоже ничем не выделялось. Почему я должен воспринимать её как какой-то особенный поезд, за который надо ещё и что-то доплачивать?

Ну и другой пример ещё приведу:
Курский вокзал, в расписании и на табло вписана эл-ка 21:20 до Подольска. По её приходу, безо всяких объявлений, вдруг оказывается, что сегодня она пойдет только до Депо. На следующий или через день та же картина, но с объявлением об этом по громкой связи.
Что тут можно предпринять?
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Я что-то могу с этого получить?
Ничего
Что тут можно предпринять?
1) Ездить из царицыно. 2) Ездить от южной 3) Ездить от бдд.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

little писал(а):Что я могу предпринять, чтобы с меня хотя бы не пытались содрать деньги в экспрессе?
купить билет на экспресс в кассе ;) и ехать на нем без ругани
little писал(а):Кстати, кроме того, на станции нигде ни слова не написано о том, что электричка в 11:45 - это экспресс
как минимум там остановки не все обозначены и она значится в расписании экспрессов,оно отдельно висит.
AlexAnt писал(а):1) Ездить из царицыно.
или Москворечья.
little
Expert
Expert

Сообщение little »

AlexAnt, нет, разумеется, я не имею в виду, как мне добираться или как жить дальше.

Меня интересует, несет ли РЖД или Первая Пассажирская какую-то ответственность за невыполнение своих обязательств? Билет-то они мне продали, а с услугой, получается, что кинули.
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

little
я думаю их ответ будет-на билете точного времени прибытия поезда нет-се ля ви :-k
а вообще-РЖД-ответственность?о чем вы говорите :naughty: они только из года в год кричат,что денег недополучают.
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

~Emeraude~ писал(а):
little писал(а):Что я могу предпринять, чтобы с меня хотя бы не пытались содрать деньги в экспрессе?
Не катит.
В расписании есть "обычная электричка". В отменах её нет. Человек хочет уехать на ней. С билетом.
А потом, внезапно, оказывается, что электрички этой не будет, и будет другая, в два раза дороже.
В кассу уже не пойдёшь, тем более, что билеты возврату/обмену не подлежат.
little писал(а):Кстати, кроме того, на станции нигде ни слова не написано о том, что электричка в 11:45 - это экспресс
как минимум там остановки не все обозначены и она значится в расписании экспрессов,оно отдельно висит.[/quote]
Есть утром электрички из Тулы. В расписании у неё тоже не все остановки. Предлагаете теперь бегать по станции туда-сюда и расписания сравнивать?
Меня интересует, несет ли РЖД или Первая Пассажирская какую-то ответственность за невыполнение своих обязательств?
Можно попытаться жалобу написать.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
little
Expert
Expert

Сообщение little »

~Emeraude~ писал(а):
С какой радости? Я уже оплатил билет на свою электричку, почему я должен платить ещё раз?
~Emeraude~ писал(а):
как минимум там остановки не все обозначены и она значится в расписании экспрессов,оно отдельно висит.
Обозначены, насколько я помню. Т.е. я, глядя на расписание, понимаю, что оно доедет до Царей без остановок, но это ни разу не превращает электричку во что-то другое.
А то, что в кассе висит куча бумажек, это извините, стебануться можно все их читать. Может, я ещё и все тарифы на все зоны перечитать и усвоить должен был?

Кстати, нашел у себя в мобилке фотку расписания со станции Чехов, так вот там написано, что это экспресс, а у нас - нифига.
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

AlexAnt писал(а):Есть утром электрички из Тулы. В расписании у неё тоже не все остановки. Предлагаете теперь бегать по станции туда-сюда и расписания сравнивать?
нет,но я предложила это,как вариант выхода из ситуации.И кстати расписания экспрессов висят рядом с обычным расписанием,бегать никуда не надо. и кассиры очень часто перед экспрессом предупреждают-вам ЭКСПРЕСС или обычная,во столько-то будет экспресс. именно в 11 где-то так бывает.
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

little писал(а):С какой радости? Я уже оплатил билет на свою электричку, почему я должен платить ещё раз?
ну я имею ввиду,когда билет еще не куплен
little писал(а):А то, что в кассе висит куча бумажек, это извините, стебануться можно все их читать. Может, я ещё и все тарифы на все зоны перечитать и усвоить должен был?
честно говоря,пользуюсь услугами РЖД 8-й год постоянно и поняла для себя только одно-либо все это читаешь,дома заранее все смотришь,либо никуда не едешь :agree: увы,меня это тоже все бесит. И РЖд я ненавижу уже давно за все их отмены и прочее говно.
little
Expert
Expert

Сообщение little »

AlexAnt писал(а):
~Emeraude~ писал(а):
Не катит.
В расписании есть "обычная электричка". В отменах её нет. Человек хочет уехать на ней. С билетом.
А потом, внезапно, оказывается, что электрички этой не будет, и будет другая, в два раза дороже.
В кассу уже не пойдёшь, тем более, что билеты возврату/обмену не подлежат.
Именно yes:
AlexAnt писал(а):
Меня интересует, несет ли РЖД или Первая Пассажирская какую-то ответственность за невыполнение своих обязательств?
Какую? Где? На кого и когда?
~Emeraude~ писал(а):
little писал(а):С какой радости? Я уже оплатил билет на свою электричку, почему я должен платить ещё раз?
ну я имею ввиду,когда билет еще не куплен
Разумеется, куплен. У меня вообще сезонка.
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

little писал(а):
AlexAnt писал(а):
Какую? Где? На кого и когда?
Вот их координаты.
http://oaocppk.ru/index.php?option=com_ ... &Itemid=63
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Spiceman »

AlexAnt писал(а):
little писал(а):
AlexAnt писал(а):Какую? Где? На кого и когда?
Вот их координаты.
http://oaocppk.ru/index.php?option=com_ ... &Itemid=63
Ну, это все одно что об стенку... :wall:

Нужно в антимонопольную службу и общество защиты прав потребителей. Еще недавно опыт обращений граждан именно в эти структуры позволил добится хоть каких то шагов от РЖД в части цен на проезд из за их новых "зон" (ну все помнят..).
little
Expert
Expert

Сообщение little »

AlexAnt, а как вообще предполагается общение с ними? Я им звоню, например, или пишу, или и то, и другое. Они мне в ответ скажут - спасибо, мол, информацию приняли к сведению.
И что дальше? Это же не повод шевелиться. Какой смысл жаловаться им на них самих же?
seryi77
Pro Member
Pro Member

Сообщение seryi77 »

Rest писал(а):А как вам новая электричка в 7.06 из Подольска? Битком или пустая уходит?
узнал про эту электричку случайно,на форуме.На станции в объявлениях ни слова о новой эльке:((
Serokoy
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Serokoy »

Дикие отмены это из-за Сапсана, путь на Каланчёвке модернизируют, ЦППк даж ни при чём.
YaD
Member
Member

Сообщение YaD »

В четверг не могла выйти из экспресса, остановившегося на станции Подольск, т.к. выход заблокировал вырывающийся из цепких рук кондуктора парень (наверно, не заплатил за проезд). Элка подъезжает к станции, двери открываются, молчел собирается выходить, а ему контролер-" а ты куда это? ты со мной до Серпухова поедешь!", и хватает за куртку. Тот начинает вырываться, орет многоэтажным матом, отпусти, мол, такой-сякой. На помощь контролеру мужик какой-то подвязался. В общем, выбежала я мимо них кое-как из тамбура, они все продолжали котовасию. Подходя к переходу, увидела, что вырвался молчел и смачно харкнул (извините за выражение) в открытые двери :-s
Не понятно, чего он (контролер) милицию не вызвал, они ж всегда охрану кличут, если кто артачится.
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

а кто как считает, о целесообразности данного экспресса
едет он также как и электричка которая едет без остановок, а цена выше в 2 раза
на мой взгнляд простая обдираловка :(
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
YaD
Member
Member

Сообщение YaD »

Может, и обдираловка, но по крайней мере меньше народу, всегда есть места и коробейники не ходят.
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

neroli
бред какой-то,всегда продавали,может у вас не было студака или карты социальной?
little
Expert
Expert

Сообщение little »

~Emeraude~, неа, неоднократно видел как в кассе студентов обламывали со скидкой на экспресс. Говорили - платите по полной.
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

little, интересно, чем они это мотивировали...
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

little
мне за 5 лет учебы НИКОГДА не говорили фиг вам,всегда пробивали студенческий.А обламывают обычно потому, что нет социальной карты или студенческого.По-другому не бывает. :down:
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

а кто как считает, о целесообразности данного экспресса
едет он также как и электричка которая едет без остановок, а цена выше в 2 раза
на мой взгнляд простая обдираловка
Так что мешает поехать на обычной электричке? :D
Мы все участники регаты
Ответить

Вернуться в «Подольск»