Ребенок боится ДЯДЮ
Модератор: mike
Ребенок боится ДЯДЮ
У нас проблема. Дочка (1год 5мес) панически боится мужчин:
любых - знакомых, незнакомых, родственников,
даже своего отца, если сразу не узнала из-за необычной одежды или головного убора.
Я сама совершила ошибку, не знаю как ее исправить теперь.
Когда что-то дочку пугало (машина, мотоцикл, просто шум),
я всегда пыталась объяснить словами типа: "Вот как ДЯДЯ быстро поехал", "ДЯДЯ стучит" и т.д.
Страх почти что панический. Было несколько вечеров, когда дочка дома ни в какую не хотела слезать с моих коленей и несколько раз в минуту весь вечер(!!!!) повторяла, показывая пальчиком в сторону входной двери: "Дядя! Дядя!"
Я ее на руках выносила в корридор и показывала, что никакого дяди нет, что у нас тут одни тети и т.п.
Успокоится на 5 минут и снова: "Дядя, дядя!" и берет меня за руку, просит снова показать ей, что никого там нет.
Пару раз пришлось спускаться в лифте с мужчинами, так вообще рыдала с истерикой.
На улице то же самое. Любой мужчина наводит панический ужас...
Не боится мужчин почему-то только в очень людных местах, например в магазине.
Подскажите, что делать? Как преодолеть страхи?
любых - знакомых, незнакомых, родственников,
даже своего отца, если сразу не узнала из-за необычной одежды или головного убора.
Я сама совершила ошибку, не знаю как ее исправить теперь.
Когда что-то дочку пугало (машина, мотоцикл, просто шум),
я всегда пыталась объяснить словами типа: "Вот как ДЯДЯ быстро поехал", "ДЯДЯ стучит" и т.д.
Страх почти что панический. Было несколько вечеров, когда дочка дома ни в какую не хотела слезать с моих коленей и несколько раз в минуту весь вечер(!!!!) повторяла, показывая пальчиком в сторону входной двери: "Дядя! Дядя!"
Я ее на руках выносила в корридор и показывала, что никакого дяди нет, что у нас тут одни тети и т.п.
Успокоится на 5 минут и снова: "Дядя, дядя!" и берет меня за руку, просит снова показать ей, что никого там нет.
Пару раз пришлось спускаться в лифте с мужчинами, так вообще рыдала с истерикой.
На улице то же самое. Любой мужчина наводит панический ужас...
Не боится мужчин почему-то только в очень людных местах, например в магазине.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Ребенок боится ДЯДЮ
Джаконда
Все возвращается, это закон воспитания детей
Как вы относились к ребенку в прошлом или настоящем, так он будет относиться к вам в будущем. Вы пугали девочку нереальной (объективно) опасностью (а маленькие дети лучше взрослых подсознательно чувствуют ложь), перегибая палку, она теперь Вас также. Рецепты - http://www.vitasite.ru/articles/baby-ar ... ospitanie/ и http://adalin.mospsy.ru/l_02_01.shtml
Все возвращается, это закон воспитания детей

http://www.kids-care.ru/index/psikhokor ... akhov/0-24 и http://www.eti-deti.ru/child/393.html с http://la-vida.ru/child.php?cod=2# Попробуйте сменить фильтры восприятия. Вместо фиксации очередного проявления каких-то страхов замечайте все малейшие признаки их преодоления (а они, несомненно, есть!).
# Хвалите ребенка побольше - особенно развернуто, конкретно, объясняя, что именно вам понравилось (не упоминая моменты неудач): "сегодня ты зашел в воду почти по колено, молодец, даже доставал из воды камешки", "ты подошла к другой девочке и предложила ей свою игрушку - отлично, это хороший способ познакомиться!"
# Когда предстоят непростые для ребенка события (визит в незнакомое место, посещение врача и пр.), обязательно предупредите его заранее, описав подробно, что именно его ожидает.
# Если для вашего ребенка существуют в семье ограничения на плач ("не будь плаксой", "ты же мужчина", "что ты ревешь из-за такой ерунды"), лучше, если вы мягко свернете такой запрет. В стрессовой ситуации плач - очень хороший способ разрядки внутреннего напряжения. Осторожным, чувствительным и тревожным детям полезно также иногда покричать, пошвырять что-нибудь.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Ребенок боится ДЯДЮ
По большому счёту отношение ребёнка к миру, людям в таком возрасте можно корректировать только путём отслеживания и коррекции отношений мамы и папы с ребёнком . Важно было бы посмотреть как Вы общаетесь с дочкой?в какие моменты Вы провоцируете, а то и усиливаете этот страх..а в какие моменты у Вас получается снять этот страх, отвлечь дочку, привести её в спокойное расслабленное состояние. Так же можно сказать и про папу.
Не знаю как вам сказать это понятнее и правильнее..и не знаю услышите ли Вы? но попробую..
Дети очень сильно зеркалят(отражают) внутреннее состояние близких людей, в том числе и их страхи, конфликты?Я бы задала Вам вопрос?а как у Вас складываются отношения с мужчинами? Но опять же это не обсуждение для открытого форума. Подумайте, готовы ли Вы думать в этом направлении?
А ещё бы я рекомендовала сходить к психоневрологу, для исключения органических причин фобии.
Не знаю как вам сказать это понятнее и правильнее..и не знаю услышите ли Вы? но попробую..
Дети очень сильно зеркалят(отражают) внутреннее состояние близких людей, в том числе и их страхи, конфликты?Я бы задала Вам вопрос?а как у Вас складываются отношения с мужчинами? Но опять же это не обсуждение для открытого форума. Подумайте, готовы ли Вы думать в этом направлении?
А ещё бы я рекомендовала сходить к психоневрологу, для исключения органических причин фобии.
Кирсанова Ирина, психолог, экзистенциальный терапевт.
Ребенок боится ДЯДЮ
И вот ещё на какой момент обращу Ваше внимание.
Вы пишите, что выносили дочку на руках в коридор и говорили, что дяди никакого нет. Да Вы же тем самым подкрепляли её страх дядь..Смотрите как это звучит... Дяди нет, значит бояться нечего. Понимаете? Вы не говорили о том, что дядя не страшный...а наоборот, говорили что не страшно, потому что дяди нет. Уловили суть?
Вы пишите, что выносили дочку на руках в коридор и говорили, что дяди никакого нет. Да Вы же тем самым подкрепляли её страх дядь..Смотрите как это звучит... Дяди нет, значит бояться нечего. Понимаете? Вы не говорили о том, что дядя не страшный...а наоборот, говорили что не страшно, потому что дяди нет. Уловили суть?
Кирсанова Ирина, психолог, экзистенциальный терапевт.
Ребенок боится ДЯДЮ
Было подобное, в связи с ремонтом. Я ему потом объяснила, что это тот дядя который сверлит шумел, но ему же надо ремонт делать чтоб чистата была и что у него тоже детки и он для них старается. А если я про другого мужчину говорила, то говорила ЭТО ЖЕ ДРУГОЙ дядя типа не тот который сверлил, ты ошибся, сейчас речь про другого дядю.Джаконда писал(а):У нас проблема. Дочка (1год 5мес) панически боится мужчин:
Ребенок боится ДЯДЮ
Спасибо всем, кто ответил.
Acmeolog, Вы видимо не поняли. Я не пугала ребенка специально. Я пыталась объяснить дочке, что происходит.
Видимо, надо было говорить не ДЯДЯ едет на машине, а это МАШИНА так "говорит" или подобное..
Zary, Вы писали
Просто другого ничего не смогла придумать, что бы хоть как-то успокоить.
Это срабатывало с другими детьми, когда их вымышленными страшилками пугали..
Сейчас поняла, что в данном случае это неправильно. Спасибо.
На улице около песочницы иногда тоже бывают мужчины, дочка и их боится сначала. Я объясняю, что это вот ПАПА этой девочки, а это ДЕДУШКА того мальчика, после этого дочка успокаивается, но как только кто-то из них подходит к ней слишком близко, убегает или начинает плакать.
Оня, я просто не знаю кого именно дочка боится, кого имеет в виду. Поэтому тут немножко другое..
Недавно около нее упала крышка от кастрюли, она всхлипнула, я спрашиваю - "Испугалась?", а она с тревогой в лице: "Дядя..." Т.е. я поняла, что слова "боишься" и "дядя" для нее синонимы.
Кошмар, даже не знаю что делать...
Дома дочка за мной хвостом ходит, плачет, если я скрываюсь из вида...
Когда спрашиваю - "что ты плачешь?", говорит: "Дядя" и пальчиком на дверь показывает...
А насчет психоневрологов...
Ну пропишут Глицин какой-нибудь или еще какую-нибудь гадость, совсем не для ребенка.
Вспомнят про то, что беременность протекала не так гладко..
Органическую патологию тоже могут подтвердить.. Пошлют на УЗИ головы, а узисты в Подольске чего только у детей не находят, замучаешься потом по другим больницам бегать и опровергать их диагнозы... Столько случаев уже таких.
Нам например, когда ребенку 1мес. было БЕЗ УЗИ прописали Аспаркам, Пантогам, Глицин.....
Acmeolog, Вы видимо не поняли. Я не пугала ребенка специально. Я пыталась объяснить дочке, что происходит.
Видимо, надо было говорить не ДЯДЯ едет на машине, а это МАШИНА так "говорит" или подобное..
Zary, Вы писали
Я тогда за вечер перепробовала уже фразы: "ДЯДЯ совсем не страшный", "Это хороший ДЯДЯ" и т.п, которые никак абсолютно не действовали, и ребенок просто боялся слезать с моих коленей, слова "пошли посмотрим вместе, где ДЯДЯ" дочку упокаивали.Смотрите как это звучит... Дяди нет, значит бояться нечего
Просто другого ничего не смогла придумать, что бы хоть как-то успокоить.
Это срабатывало с другими детьми, когда их вымышленными страшилками пугали..
Сейчас поняла, что в данном случае это неправильно. Спасибо.
На улице около песочницы иногда тоже бывают мужчины, дочка и их боится сначала. Я объясняю, что это вот ПАПА этой девочки, а это ДЕДУШКА того мальчика, после этого дочка успокаивается, но как только кто-то из них подходит к ней слишком близко, убегает или начинает плакать.
Оня, я просто не знаю кого именно дочка боится, кого имеет в виду. Поэтому тут немножко другое..
Недавно около нее упала крышка от кастрюли, она всхлипнула, я спрашиваю - "Испугалась?", а она с тревогой в лице: "Дядя..." Т.е. я поняла, что слова "боишься" и "дядя" для нее синонимы.
Кошмар, даже не знаю что делать...

Дома дочка за мной хвостом ходит, плачет, если я скрываюсь из вида...
Когда спрашиваю - "что ты плачешь?", говорит: "Дядя" и пальчиком на дверь показывает...
А насчет психоневрологов...
Ну пропишут Глицин какой-нибудь или еще какую-нибудь гадость, совсем не для ребенка.
Вспомнят про то, что беременность протекала не так гладко..
Органическую патологию тоже могут подтвердить.. Пошлют на УЗИ головы, а узисты в Подольске чего только у детей не находят, замучаешься потом по другим больницам бегать и опровергать их диагнозы... Столько случаев уже таких.
Нам например, когда ребенку 1мес. было БЕЗ УЗИ прописали Аспаркам, Пантогам, Глицин.....
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Ребенок боится ДЯДЮ
Условный рефлекс был создан. Дело уже не в дяде даже, а в http://www.psychiatry.ru/book_show.php? ... icle_id=11Джаконда писал(а):Видимо, надо было говорить не ДЯДЯ едет на машине, а это МАШИНА так "говорит" или подобное
Сходите к детскому психологу и, например, символдрама http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BC%D0%B0 Вам поможет.F93.2 Социальное тревожное расстройство в детском возрасте
Осторожность перед незнакомыми является нормальным феноменом во второй половине первого года жизни, и некоторая степень социального опасения или тревоги является нормальной в период раннего детства, когда ребенок сталкивается с новой, незнакомой ему социально угрожающей ситуацией. Поэтому эта категория должна использоваться только для тех расстройств, которые возникают в возрасте до 6 лет, являются необычными по выраженности, сопровождаются проблемами социального функционирования и не составляют части более генерализованного расстройства.
Диагностические указания:
У ребенка с этим расстройством отмечается постоянный рецидивирующий страх и/или избегание незнакомых. Такой страх может главным образом иметь место при взрослых или при сверстниках или при тех и других. Этот страх сочетается с нормальной степенью избирательной привязанности к родителям и другим близким. Избегание или страх социальных неожиданных встреч по своей степени выходит за пределы нормальных границ для возраста ребенка и сочетается с клинически значимыми проблемами в социальном функционировании
Ребенок боится ДЯДЮ
Знаете, Джаконда, Ваш ребенок еще слишком мал для фобий. В 1,5 года он и бояться то толком не умеет. В этом возрасте работают пока только инстинкты. Вам дали много советов, но на мой взгляд они для деток постарше все-таки... Тут нужно наверное в другом направлении подумать. К примеру, вы сами говорите, дядя=страх. Значет не в дяде дело, а в том, что ребенок в принципе испытывает страх. И такой страх - не нормальный.
Вы мать, вам решать в первую очередь. И я совсем не хочу вас пугать, но предостеречь некоторым образом должна.
Дело в том, что сейчас не редки случаи, когда у детей наблюдаются признаки вегето-сосудистой дистонии. А сосудистые нарушения часто невозможно диагностировать даже современными методами. И все потому, что спазмы происходят время от времени, независимо не от чего - а пока спазма не будет его нельзя определить. А результатами спазмов могут быть как физиологические так и психологиеские последствия. Я очень хорошо помню себя в детстве. Те страхи, которые я испытывала трудно описать словами. Приступы первобытного животного ужаса на ровном месте без видимых причин. Моя мама рассказывала мне, что до 3-х лет я практически не спала и орала почти не переставая. Как только мненя не обследовали, где я только не лежала - не могли найти причину. Но самые ранние мои воспоминания о детстве связаны именно с приступами дикого ужаса. Это уже потом к ним добавились головокружение, слабость, кратковременная потеря сознания. И уже потом меня лечили от эпилепсии. А потом вообще сказали, что никакой эпилепсии не было. А потом все прошло. После 14-и лет не было ни разу.
Я к чему это все говорю. Не отказывайтесь от обследований вашего ребенка. Пусть меня лечили не от того, что у меня было, но лекарства мне реально помогали. А глицин - это же витаминка, какой от нее вред? Тем более, что предпосылки для проявления нарушений у вашего ребенка налицо - сами пишите.
Если не доверяете нашим врачам - езжайте в Москву. Можно, конечно, расчитывать на то, что к переходному возрасту все само пройдет, а если нет?
Вы мать, вам решать в первую очередь. И я совсем не хочу вас пугать, но предостеречь некоторым образом должна.
Дело в том, что сейчас не редки случаи, когда у детей наблюдаются признаки вегето-сосудистой дистонии. А сосудистые нарушения часто невозможно диагностировать даже современными методами. И все потому, что спазмы происходят время от времени, независимо не от чего - а пока спазма не будет его нельзя определить. А результатами спазмов могут быть как физиологические так и психологиеские последствия. Я очень хорошо помню себя в детстве. Те страхи, которые я испытывала трудно описать словами. Приступы первобытного животного ужаса на ровном месте без видимых причин. Моя мама рассказывала мне, что до 3-х лет я практически не спала и орала почти не переставая. Как только мненя не обследовали, где я только не лежала - не могли найти причину. Но самые ранние мои воспоминания о детстве связаны именно с приступами дикого ужаса. Это уже потом к ним добавились головокружение, слабость, кратковременная потеря сознания. И уже потом меня лечили от эпилепсии. А потом вообще сказали, что никакой эпилепсии не было. А потом все прошло. После 14-и лет не было ни разу.
Я к чему это все говорю. Не отказывайтесь от обследований вашего ребенка. Пусть меня лечили не от того, что у меня было, но лекарства мне реально помогали. А глицин - это же витаминка, какой от нее вред? Тем более, что предпосылки для проявления нарушений у вашего ребенка налицо - сами пишите.
Если не доверяете нашим врачам - езжайте в Москву. Можно, конечно, расчитывать на то, что к переходному возрасту все само пройдет, а если нет?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Ребенок боится ДЯДЮ
Koshara, жаль конечно, что Вам все детство загубили.
Лежали по больницам и т.д.
У меня например давление как бешенное скакало туда сюда, тоже до 14 лет.
Кстати, ВСД вообще пишут каждому второму, когда не могут понять реально в чем дело.
Насчет здоровья совсем маленьких я думаю, что таскать малыша по врачам, не имея на то оснований, значит - как минимум: привить ему страх к этим самым врачам. Они ж не по головке дочку будут гладить, пока будут искать что такое...
А как максимум: подхватить в этих больницах какую-то инфекцию или же начать лечить несуществующие болезни (как в Вашем случае)...
Мамы же, как правило, народ впечатлительный, и я в том числе. Врач уверенно произнесет диагноз и вот начнем изо всех сил "спасать" свое дитя... колеча его при этом...
Одна моя знакомая все боялась, что у нее ребенок - даун, таскала его по известным клиникам, УЗИ головы чуть ли не 2 раза в месяц делала и все из-за небрежно оброненной фразы врача про возможные нарушения...
Ей все хором твердили - и родственники, и друзья- ну посмотри, ну какой он даун? Нормальный!!!!...
А она свое - А вдруг?! Надо провериться...
И, по-моему, бояться кого-либо или что-либо для малыша в таком возрасте нормально, не вижу ничего тут необычного.
Просто я сама совершаю какие-то ошибки, усугубляя страх дочки. Этих ошибок мне не видно.
Одну из них вот Zary подсказала.
Еще возможно Zary права в том, что я сама как-то нервничаю, когда вижу мужчину рядом с дочкой.
Каждый раз напрягаюсь и думаю о том, что сейчас дочка испугается..
На самом деле удивительно.
Оказывается, ребенок правда чувствует мои страхи.
Например, сегодня гуляли, подошел мужчина с дочкой и я стала за собой следить - сохранила то же выражение лица, не прервала свой разговор с дочкой в том же тоне, как будто бы мужчина и не подходил... Смотрю и дочка - не заплакала, не побежала, просто показала пальчиком и говорит - "Дядя". Я говорю - "Точно, это дядя. Видишь, с девочкой играет..."
Потом дочка еще периодически настороженно поглядывала на того мужчину, но без паники.

У меня например давление как бешенное скакало туда сюда, тоже до 14 лет.
Кстати, ВСД вообще пишут каждому второму, когда не могут понять реально в чем дело.
Насчет здоровья совсем маленьких я думаю, что таскать малыша по врачам, не имея на то оснований, значит - как минимум: привить ему страх к этим самым врачам. Они ж не по головке дочку будут гладить, пока будут искать что такое...
А как максимум: подхватить в этих больницах какую-то инфекцию или же начать лечить несуществующие болезни (как в Вашем случае)...
Мамы же, как правило, народ впечатлительный, и я в том числе. Врач уверенно произнесет диагноз и вот начнем изо всех сил "спасать" свое дитя... колеча его при этом...
Одна моя знакомая все боялась, что у нее ребенок - даун, таскала его по известным клиникам, УЗИ головы чуть ли не 2 раза в месяц делала и все из-за небрежно оброненной фразы врача про возможные нарушения...
Ей все хором твердили - и родственники, и друзья- ну посмотри, ну какой он даун? Нормальный!!!!...
А она свое - А вдруг?! Надо провериться...
И, по-моему, бояться кого-либо или что-либо для малыша в таком возрасте нормально, не вижу ничего тут необычного.
Просто я сама совершаю какие-то ошибки, усугубляя страх дочки. Этих ошибок мне не видно.
Еще возможно Zary права в том, что я сама как-то нервничаю, когда вижу мужчину рядом с дочкой.
На самом деле удивительно.

Например, сегодня гуляли, подошел мужчина с дочкой и я стала за собой следить - сохранила то же выражение лица, не прервала свой разговор с дочкой в том же тоне, как будто бы мужчина и не подходил... Смотрю и дочка - не заплакала, не побежала, просто показала пальчиком и говорит - "Дядя". Я говорю - "Точно, это дядя. Видишь, с девочкой играет..."
Потом дочка еще периодически настороженно поглядывала на того мужчину, но без паники.

Ребенок боится ДЯДЮ
Я вообще-то не сказала, что мне детство загубили. Более счастливое детство чем у меня трудно даже представить. Меня все любили, все! Я была самая любимая девочка на свете!
Просто когда-то очень давно я приняла свое состояние, как должное и перестала переживать по этому поводу. Если чего-то нельзя изменить надо изменить свое отношение к этому. Мне мама сказала, что я случайно выжила, когда она меня рожала, и я должна быть благодарна этому миру уже за то, что живу! А мне безумно нравиться это мир.
Теперь я большая девочка и меня мало что пугает в этой жизни... по сравнению с ТЕМИ страхами нынешние страхи - фигня.
А по поводу обследований - дело ваше. Моя мама врач, и я привыкла как-то доверять людям в белых халатах... Доверять, но перепроверять, если с чем-то несогласна, на то она и голова на плечах, правда ведь? Надеюсь, что у вас период тотальных страхов скоро пройдет. Осень - всегда переходное состоянее.

Теперь я большая девочка и меня мало что пугает в этой жизни... по сравнению с ТЕМИ страхами нынешние страхи - фигня.
А по поводу обследований - дело ваше. Моя мама врач, и я привыкла как-то доверять людям в белых халатах... Доверять, но перепроверять, если с чем-то несогласна, на то она и голова на плечах, правда ведь? Надеюсь, что у вас период тотальных страхов скоро пройдет. Осень - всегда переходное состоянее.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Ребенок боится ДЯДЮ
Джаконда
извините, если вопрос по кажется не скромным или не уместным, а вы ребенка крестили?
если нет, то я бы посоветовала это сделать...
извините, если вопрос по кажется не скромным или не уместным, а вы ребенка крестили?
если нет, то я бы посоветовала это сделать...
и это действительно так, ребенок очень чувствуют маму свою и все ваши переживания, ваша нервозность, страхи даже на подсознании ребенок чувствуют , поэтому может глицин лучше вам попить ( извините, только без обид)Просто я сама совершаю какие-то ошибки, усугубляя страх дочки. Этих ошибок мне не видно.
На самом деле удивительно.Оказывается, ребенок правда чувствует мои страхи.

- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Ребенок боится ДЯДЮ
а вот помню еще в децтве пугали ментами .. вот и выросло в результате поколение не адекватно относящееся к милиции .. причем толком никто не может терь объяснить почему надо бояцо милиционера .. но таг на всякий случай обходить стороной . мало ли может и вправду апасен 

Ребенок боится ДЯДЮ
Koshara, хорошо, что Вы считаете свое детство счастливым.
Не все могут этим похвастаться.
Особенно редко могут дети, которые проводят детство в душных палатах,
рыдая от всяких болезненных процедур чуть ли не каждый день.
А отчаяние и страх родных чего стоит...
Правда, говорят, что главное не то, что происходит, а то как мы это воспринимаем.
Businka, спасибо за совет. Я подумаю над тем, чтобы покрестить.
Не все могут этим похвастаться.
Особенно редко могут дети, которые проводят детство в душных палатах,
рыдая от всяких болезненных процедур чуть ли не каждый день.
А отчаяние и страх родных чего стоит...

Правда, говорят, что главное не то, что происходит, а то как мы это воспринимаем.
Businka, спасибо за совет. Я подумаю над тем, чтобы покрестить.

Ребенок боится ДЯДЮ
Джаконда, хочется ответить на все сразу. Я тоже не сторонница больниц. Опять же вспоминаю как меня такскали по поводу и без поводов, восновном в кашелем. Результат -после того как стала жить отдельно лет в 18 - не разу сама к врачам не ходила (за исключением зубного). И даже когда помирала с гриппом в прошлом году скорую вызвал муж уже на 5 день как у меня 40 было-я ему не давала-жутко боюсь врачей. Буду помирать -но не вызову.Джаконда писал(а):Лежали по больницам и т.д.
Все вегетосотудистые и психолого-нврологические легкие рассторйства лечатся любовью временем и хорошими условиями. И еще хочется добавить, что до 3 лет-все дети растут по-разному и главное"волнами" месяц так себя ведут уже через месяц совсем другие. Можт переждать просто это время и не акцентировать, самой забыть о проблеме и внутренне не ждать этого. Тогда и дочь возможно забудет. Попробуйте завтра пойти на площадку и когда мужик подойдет перевести свое внутреннее внимание на другое или заговорить с очкой в этот момент о том что она любит.
Ребенок боится ДЯДЮ
Оня , Вы писали:
Надеюсь, все так и будет.
Если родители слишком часто таскают ребенка БЕЗ повода по врачам, надо лечить родителей.
Это мое мнение.
Рада, что мы с Вами поняли друг друга!Все вегетосотудистые и психолого-нврологические легкие рассторйства лечатся любовью временем и хорошими условиями

Надеюсь, все так и будет.
Если родители слишком часто таскают ребенка БЕЗ повода по врачам, надо лечить родителей.
Это мое мнение.
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Ребенок боится ДЯДЮ
просто имхо ребенок сам по себе трусливый . либо подвергался насилию со стороны мужиков .. нам вот тоже лет в 6 на школьном дворе мужик встретилсо . в любовь предлагал поиграть в лесу .. 

Ребенок боится ДЯДЮ

Чудовища там всякие.. От повышенной смелости...
Ребенок боится ДЯДЮ
Джаконда писал(а):Главное, чтоб ребенку ничего не мерещилось...
Чудовища там всякие.. От повышенной смелости...

- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Ребенок боится ДЯДЮ
чудовища это скорее от воображения повышенного ..
Ребенок боится ДЯДЮ
Оня. Если у вас такое же отношение и к своим детям, главное, чтобы вас потом не превлекли к уголовной ответственности за неоказание помощи, как ту мамашку, которая не разрешила ребенку в больнице переливание сделать отчего он и умер. Все хорошо в меру.
Ничего личного.
Ничего личного.
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Ребенок боится ДЯДЮ
Koshara, думаю не стоит никого осуждать...
Всякие случаи известны.
Можно привести своего ребенка в больницу с какой-нибудь "мелочью", а он может умереть там от местной анастезии или ошибки мед.персонала, или поддельного лекарства,
которое ему там вольют и т.д.
Можно просто подцепить в больнице что-нибудь новое, гораздо более худшее, чем ваша "мелочь", с которой пришли. У любого, кто ходит в больницу, какая-то болезнь. Подумайте об этом.
Каждая мать имеет право сама решать, что лучше для ее ребенка.
Кто-то лечит народными методами дома, кто-то возит ребенка по лучшим клиникам.
Есть же материнский инстинкт...
Просто я и Оня хотели обратить внимание на то, что частые посещения врача приносят моральные страдания ребенку.
А уголовная ответственность - это не самое страшное, особенно в случае смерти родного человечка....
Всякие случаи известны.
Можно привести своего ребенка в больницу с какой-нибудь "мелочью", а он может умереть там от местной анастезии или ошибки мед.персонала, или поддельного лекарства,
которое ему там вольют и т.д.
Можно просто подцепить в больнице что-нибудь новое, гораздо более худшее, чем ваша "мелочь", с которой пришли. У любого, кто ходит в больницу, какая-то болезнь. Подумайте об этом.
Каждая мать имеет право сама решать, что лучше для ее ребенка.
Кто-то лечит народными методами дома, кто-то возит ребенка по лучшим клиникам.
Есть же материнский инстинкт...
Просто я и Оня хотели обратить внимание на то, что частые посещения врача приносят моральные страдания ребенку.

А уголовная ответственность - это не самое страшное, особенно в случае смерти родного человечка....
Ребенок боится ДЯДЮ
А я никого и не осуждаю. Как грится: "я тебя породил, я тебя и убью..."
Ладно, это шутка была
Ладно, это шутка была

Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Ребенок боится ДЯДЮ
всех в спортивную секцию . чем раньше тем лучше ато таг и вырастут сцыкунами а потом от армии косят
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Ребенок боится ДЯДЮ
А разве не акушерка дает жизнь?Koshara писал(а):я тебя породил

Шутка

Последний раз редактировалось Acmeolog 12 окт 2010 21:19, всего редактировалось 1 раз.
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Ребенок боится ДЯДЮ
жизнь дает спермотозойд , бывает и в одиночку рожают, выход все равно один. не заблудицоAcmeolog писал(а):А разве не акушерка дает жизнь?Koshara писал(а):я тебя породилМама то одна, без врачей родить не сможет точно. Жизнь ребенку т.о. дают не только родители, но и медики, массажисты, воспитатели, учителя, тренеры и т.д., от которых его здоровье зависит не меньше.
Шутка

Ребенок боится ДЯДЮ
У моей сестры старшая девочка примерно в таком же возрасте так же панически боялась чужих мужчин, плакала, кричала. Даже когда сестре пришлось около года жить в семье свекрови, родной дед по стеночке ходил и старался лишний раз на глаза внучке не попадаться, чтобы не плакала. Наверное с полгода она к деду привыкала. В магазине, сберкассе - везде где много незнакомых людей девочка плакала, пока на улицу с ней не выходили. Сестра относилась к проблеме философски - все детки разные... К специалистам не обращалась. С возрастом проблема ушла - годам к двум-трем все нормально стало. Мне кажется не стоит заострять на дяде внимание, просто если начинает плакать из-за ДЯДИ, надо переключить внимание на что-то другое, что заинтересует ребенка. По крайней мере со своим крикуном я так справлялась.
Ребенок боится ДЯДЮ
Спасибо, Vesta.
У нас кстати то же самое с родным дедушкой. Как только видит - сразу в плач.
Он, правда, выглядит, нестандартно - борода, усы...
Да, многие детские проблемы - борись с ними или не борись, уходят рано или поздно.
Сейчас уже вроде получше. Хоть не рыдает при виде мужчин. Уже прогресс!
Дедушку родного давно не видела, так что посмотрим как теперь отреагирует...
Напрягает еще отношение к этому окружаюших.
Например, когда дочка рыдает при виде этого самого родного дедушки (это отец мужа),
то он говорит обычно что-то типа: "Что же это она у вас такая дикая..?!"
У нас кстати то же самое с родным дедушкой. Как только видит - сразу в плач.
Он, правда, выглядит, нестандартно - борода, усы...
Да, многие детские проблемы - борись с ними или не борись, уходят рано или поздно.

Сейчас уже вроде получше. Хоть не рыдает при виде мужчин. Уже прогресс!

Дедушку родного давно не видела, так что посмотрим как теперь отреагирует...
Напрягает еще отношение к этому окружаюших.
Например, когда дочка рыдает при виде этого самого родного дедушки (это отец мужа),
то он говорит обычно что-то типа: "Что же это она у вас такая дикая..?!"
Ребенок боится ДЯДЮ
А на мнение окружающих как раз надо поменьше внимания обращать, моя сестра в этом плане молодец, на возмущенные замечания окружающих вообще ноль эмоций, говорит, зато без очереди везде пропускали
лишь бы не слышать как ребенок кричит.
У меня вот сын в годовалом возрасте к бабушке не хотел на руки идти, хотя и ездили к ней каждую неделю, т.е. он ее знал, но первая реакция всегда была плачем и протестом, бабушка тоже возмущалась, что он дикий у нас, а приехал дед из Украины, чужой можно сказать человек, внук его первый раз увидел, а пошел с ним играть и гулять и родители не нужны. Хотя дед у нас такой же как ваш - бородатый, усатый, еще и низкий басовитый голос. Так что неизвестно, что там у наших деток на уме... Главное, чтобы мама была спокойной и уверенной, ребенок это чувствует. Удачи вам!

У меня вот сын в годовалом возрасте к бабушке не хотел на руки идти, хотя и ездили к ней каждую неделю, т.е. он ее знал, но первая реакция всегда была плачем и протестом, бабушка тоже возмущалась, что он дикий у нас, а приехал дед из Украины, чужой можно сказать человек, внук его первый раз увидел, а пошел с ним играть и гулять и родители не нужны. Хотя дед у нас такой же как ваш - бородатый, усатый, еще и низкий басовитый голос. Так что неизвестно, что там у наших деток на уме... Главное, чтобы мама была спокойной и уверенной, ребенок это чувствует. Удачи вам!
Ребенок боится ДЯДЮ
Спaсибо! И Вaм удaчи!
Ребенок боится ДЯДЮ
Ко мне сестра приезжала, я ее еще поспрашивала, говорит, что дедушка долго завоевывал расположение внучки - приходил с работы и каждый раз что-нибудь приносил что-нибудь, говорил " Вот зайчик тебе принес пряничек (и т.п.)". А то бабушки-дедушки тоже чуднЫе, хотят чтобы внуки как куклы были - сидели и молча играли и приветливо улыбались окружающим
Так что их тоже еще надо воспитывать, хотя это сложно, могут и обидеться.

Ребенок боится ДЯДЮ
Что кaсaeтся нaшeго дeдушки, тaк он думaeт, кaк я понялa, что внучкa нe можeт нe любить дeдa. Он жe ДЕДУШКА.. Зaвоeвывaть внимaниe нe собирaeтся,корочe. Кaк только дочкa зaплaчeт при видe eго, он типa: Ну вот опять! Ухожу,ухожу..
Ребенок боится ДЯДЮ
У нас с бабушкой (свекровью моей) подобная ситуация была, дети ведь чувствуют, кто к ним с душой, а кто так - ДОЛЖНЫ любить деда и бабушку. Ничего наши дети не должны никому. Так что старайтесь не обращать внимания на деда
может сам поймет потом. Или пусть муж с ним поговорит ненавязчиво, чтобы гостинчик какой-нибудь приготовил для внучки, когда вы в следующий раз к ним соберетесь в гости. А дочке дома рассказывайте, что поедете к дедушке, он что-то приготовил для тебя, у деда книжки, игрушки, будем играть
То есть морально настраивайте ребенка, что там будет хорошо. Я так делала. Все вроде наладилось, хотя... все-равно сын не фанат бабушки. Старшему моему сыну больше повезло (у него другая бабушка была, готова была все бросить, лишь бы минутку лишнюю с внуком провести, так он к ней рвался и любил ее). Есть умная книжка "Между мойкой и койкой" http://www.my-shop.ru/shop/books/335600.html, там написано как и бабушкам себя вести надо, вопрос в том, что бабушки и дедушки считают себя самыми-самыми и подобную литературу не читают, к сожалению.