Вариантов конечно же много больше, давайте делиться идеями и реализованными проектами

Благодарю Вас! К сожалению реализованных проектов нет поэтому делиться пока нечем.H135 писал(а): Вариантов конечно же много больше, давайте делиться идеями и реализованными проектами
Мы выглядимH135 писал(а):Кто давно ремонт доделал, сюда уже и не заходят. Как только лифты включили и воду горячую дали, вообще интерес к форуму остановился. Интересно, а как вообще соседи выглядят...Почти никого не видела
Да в другой трешке ремонт идет, но может статься что она тоже на продажу...H135 писал(а):olf_2011 Какая у вас очаровашка! А соседи небось с января появятся... Рядом вроде ремонт вовсю идет
Вам немного не повезло, а у нас на несчастном "13" все в постоянном составе, ремонты сделаны, заправлены в планшеты космические картыolf_2011 писал(а):Да в другой трешке ремонт идет, но может статься что она тоже на продажу...H135 писал(а):olf_2011 Какая у вас очаровашка! А соседи небось с января появятся... Рядом вроде ремонт вовсю идет
Я тоже это число очень уважаю и поэтому взял 13*4=52 на 13 этаже. И раньше моя квартира была на 13 этаже и квартира 76 (7+6 = 13). А ваша мечта наверное останется мечтою, очень маловероятно, что найдется 12 которые купят минимум по 2 квартиры и вы будете 13, а этаж с одной квартирой я не знаюH135 писал(а):И ни какой 13 этаж не несчастный... Это вообще мое любимое число. Квартира ?13 на 13 этаже моя мечта!
Почему не заходят...заходят..иногдаH135 писал(а):Кто давно ремонт доделал, сюда уже и не заходят. Как только лифты включили и воду горячую дали, вообще интерес к форуму остановился. Интересно, а как вообще соседи выглядят...Почти никого не видела
оверпостинг
предупреждение
Moderator
Жалобы на модераторов форума!
Здравствуйте! О каких проблемах с ЭК-Тэкс Вы говорите? Интересно было бы узнать с чем придется столкнуться.Кстати, если у кого-нибудь траблы с ЭК-Текс, рекомендую прочитать Постановление Правительства 307 -там много интересного написано , не сомневаюсь, что поможет - да и вообще, для общего развития полезно ))))))
Это тот еще колхоз.Здравствуйте! О каких проблемах с ЭК-Тэкс Вы говорите? Интересно было бы узнать с чем придется столкнуться
Здравствуйте!Оксана К писал(а):Добрый день, соседи.
А вы с какого момента стали оплачивать коммуналку - с февраля 2009 г. (когда ООО "ТЭКС-П" передал наш дом на обслуживание ООО "ЭК-ТЭКС") или с момента получения ключей?
А вот это вопрос скорее всего к юристу.Оксана К писал(а):А как они должны были уведомить?
В Постановлении четко прописано -письменно (заказным письмом или под расписку). Других вариантов нет. По телефону можно даже не слушать. Правда это по поводу прекращения или ограничения.olf_2011 писал(а):А вот это вопрос скорее всего к юристу.Оксана К писал(а):А как они должны были уведомить?
Я не знаю считается ли уведомлением телефонный звонок.
Но заказное письмо с подтверждением о вручении уведомлением является точно.
jsetka писал(а):В Постановлении четко прописано -письменно (заказным письмом или под расписку). Других вариантов нет. По телефону можно даже не слушать. Правда это по поводу прекращения или ограничения.olf_2011 писал(а):А вот это вопрос скорее всего к юристу.Оксана К писал(а):А как они должны были уведомить?
Я не знаю считается ли уведомлением телефонный звонок.
Но заказное письмо с подтверждением о вручении уведомлением является точно.
По поводу оплаты -если Вы не заключали договор, в котором берете на себя ответсвенность нести все расходы по оплатам с какого-либо момента (подписания акта, передачи ключей и т.д.), то обязанность оплаты услуг наступает ТОЛЬКО после получения Вми прав собственности на жилье. до этого все оплаты -проблема эксплуатирующей компании. Это закон. Если подписали -то с момента подписания, уведомление -квитанция.
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=13011
По поводу статей -обратите внимание на статьи, регламентирующие требования по оплатам, оказания услуг ненадлежавшего качества и ограничение предостановления услгу (как, когда и т.д.). Если в вашем случае они нарушегы, пишите заявления в эксплуатирующую компанию с требованием привести все в соответсвии с законом и сделайте сноску, что если нет, то в Роспотреб надзор и ГЖИ+ прокуратура -посмтрите статью "Самоуправство" и статьи Жилищного кодекса по Обязанности предоставлению услуг населению .
110%, что после такой заявки все исправят мигом, так как РПН и ГЖИ штрафуют зЭК а нарушения жестко.
Когда приходишь заключать договор ЭК-Тэкс конечно хочет это сделать датой которая его устраивает. Но Вы исходите из договора который Вы заключали с ТЭКС-П. Лично я заключал договор с ЭК-Тэкс с момента передачи мне ключей.Оксана К писал(а):Это все понятно, просто насколько мне известно, "ЭК ТЭКС" когда к нему приходишь заключать договор, автоматически делает его датой передачи ему дома на обслуживание строительной компанией, или датой приобретения Вами жилья (датой договора с ТЭКС-П), если это было позже передачи дома на обслуживание ЭК ТЭКС. Поправьте меня, если это не так
Я тоже на этом настояла.olf_2011 писал(а):Когда приходишь заключать договор ЭК-Тэкс конечно хочет это сделать датой которая его устраивает. Но Вы исходите из договора который Вы заключали с ТЭКС-П. Лично я заключал договор с ЭК-Тэкс с момента передачи мне ключей.Оксана К писал(а):Это все понятно, просто насколько мне известно, "ЭК ТЭКС" когда к нему приходишь заключать договор, автоматически делает его датой передачи ему дома на обслуживание строительной компанией, или датой приобретения Вами жилья (датой договора с ТЭКС-П), если это было позже передачи дома на обслуживание ЭК ТЭКС. Поправьте меня, если это не так
Нас заставили платить от февраля 09, хотя акт приемки квартиры мы подписали только где-то в апреле-мае (точно не помню). Там было много недочетов: вездесущая ржавчина, необрезанные куски арматуры, искривленные трубы, лоджии со сквозные дырами... Ничего толком не исправили, а зачем, ведь кв. уже оплачена. Вобщем все равно вынуждены были платили от февраля!Оксана К писал(а):Добрый день, соседи.
А вы с какого момента стали оплачивать коммуналку - с февраля 2009 г. (когда ООО "ТЭКС-П" передал наш дом на обслуживание ООО "ЭК-ТЭКС") или с момента получения ключей?
Сомневаюсь, что у кого-нибудь есть то, что вам надо, да еще и в цифровом виде. Рулетку в руки и вперед! Мы свою обмерять начали и обалдели!olf_2011 писал(а):Здравствуйте соседи!
Может есть у кого на компьютере в формате Visio или любом другом формате схема 3-шки с реальными(проектными) размерами. Очень надо.
Со строителями уже надо договариваться что и как, а я не почесался начертить... не успеваю в общем
Нет пока не живем. Вот только дверь поставили недавно. В ноябре планируем ремонт начать, если сложиться.H135 писал(а):Сомневаюсь, что у кого-нибудь есть то, что вам надо, да еще и в цифровом виде. Рулетку в руки и вперед! Мы свою обмерять начали и обалдели!olf_2011 писал(а):Здравствуйте соседи!
Может есть у кого на компьютере в формате Visio или любом другом формате схема 3-шки с реальными(проектными) размерами. Очень надо.
Со строителями уже надо договариваться что и как, а я не почесался начертить... не успеваю в общемВсе стены в плоскости стоят криво! Когда выравнивали - разница на одной стене от 0 см штукатурки, до 9-12 см штукатурки! Так что все трешки разные. Смотря в какую сторону стены завалены.
А вы уже живете в новой квартире? Дверь вроде бы поменяли...
olf_2011 писал(а):Когда приходишь заключать договор ЭК-Тэкс конечно хочет это сделать датой которая его устраивает. Но Вы исходите из договора который Вы заключали с ТЭКС-П. Лично я заключал договор с ЭК-Тэкс с момента передачи мне ключей.Оксана К писал(а):Это все понятно, просто насколько мне известно, "ЭК ТЭКС" когда к нему приходишь заключать договор, автоматически делает его датой передачи ему дома на обслуживание строительной компанией, или датой приобретения Вами жилья (датой договора с ТЭКС-П), если это было позже передачи дома на обслуживание ЭК ТЭКС. Поправьте меня, если это не так
А вот если бы Вы уперлись и нактатали бы на них жалобу в РПН и ГЖИ и прокуратуру или хотябы пригрозили это сделать в письменном виде, , они бы Вам все сделали, как миленькие!H135 писал(а):Нас заставили платить от февраля 09, хотя акт приемки квартиры мы подписали только где-то в апреле-мае (точно не помню). Там было много недочетов: вездесущая ржавчина, необрезанные куски арматуры, искривленные трубы, лоджии со сквозные дырами... Ничего толком не исправили, а зачем, ведь кв. уже оплачена. Вобщем все равно вынуждены были платили от февраля!Оксана К писал(а):Добрый день, соседи.
Я вот задавал уже тут вопрос о том что может начать процесс организации ТСЖ, говорят в соседнем доме который не текс строил ТСЖ организовано. Или это можно сделать только когда все заселятся???jsetka писал(а):Вся это шарага расчитывает на незнание нами актов и законов, чем незаконно и пользуется и еще пытаеся хамить, но как только их носом ткнешь в соответсвующий акт или статью закона, начинается нытье - "мол, мы люди маленькие и подневольные, нас начальство заставляет, кто мы такие "и прочая, уроды, по другому не назовешь.
Ну, может, кому-другому поможет инфа.
Лично я теперь не буду лениться заставлять их делать перерасчеты за неработающую лампу в подъезде, мне две строчки черкнуть не сложно.
"По Уставу хотите жить?" страшная армейска угроза )))
Согласен что преступление. Скажите а Вы люки будете держать открытыми? Только честно.Olga-s писал(а):olf_2011
Срезать пожарную лестницу - это преступление. А вдруг пожар, что тогда? Мы лестницу к стене культурно приварили, можно физкультурой заниматься...