Nata 1974 писал(а):Добрый день, соседи. Не ввязывалась в полемику "камеры-консьержки" по причине отсутствия конструктивных предложений. Но вчера вечером, поднимаясь к себе на 10-ый в лифте первого подъезда, с прискорбием отметила, что уже мастера матерного слова отметились первым шедевром. Причем не краской, не фломастером, а гвоздиком - чтобы, как говорится, на века. Почти уверена, что это чьи-то "думающие" работники со Средней Азии. Просто потому, что летом один такой, мимо проходя, весело почиркал сверлом мою новую дверь, которая стояла около подъезда. Причем то, что я рядом его смутило только тогда, когда я начала орать на всю улицу про его умственные способности и ФМС. Что самое удивительное - сделал эту пакость просто так, развлечься захотелось. Так вот, где-то уже обсуждали возможность установки камер в лифте. Может, есть знающие люди, которые ответят, насколько это эффективно и, главное, существует ли надежная защита самих камер от вандалов? Просто не уверена, что камеры спасут, но то, что в этом случае случае консьержка бесполезна - это 100%. Что будем делать, соседи?
Насчет перспективности идеи камер в лифтах я сильно сомневаюсь, но если вдруг получится, готов материально поучаствовать. Пока остается только ловить с поличным. Чувствуете, что не справитесь - просто запомните нарушителя и сообщите тут. Думаю, на форуме кроме меня есть здоровые мужики. Даже если нет, меня будет вполне достаточно. Я ругаться попусту не люблю - получим с человека компенсацию в N-кратном размере, он потом сам нас охранять будет. Ведь если что-то плохое повториться - сразу к нему пойдем. Один раз поймали - про презумпцию невиновности забудь. Будешь каждый раз доказывать, что ты не верблюд

А вообще лифты и стены в подъездах всё таки не наше личное имущество и не наша проблема. Нам конечно неприятно ездить в испорченных лифтах, но чинить их и приводить в надлежащий вид обязанность ЖКУ. Им и следует решать что проще: следить за порядком в них или регулярно их перекрашивать и ремонтировать. Уверен, они выберут второе. А вот когда личное имущество портят, эмоции намного сильнее. Машина у меня по КАСКО застрахована, но это не страховка от проблем. Обнаружил здоровенную царапину на всё крыло, причем там, где только специально сделать можно. И что теперь? Убить целый рабочий день на решение проблемы со страховой, а потом еще столько же на ремонт? Вот были бы камеры во дворе и освещение, я бы посмотрел, кто постарался. А потом такую же царапину гвоздиком на морде у него сделал

Есть такая порода людей, ведут себя как некоторые уличные дворняжки. Такая бежит за тобой, лает у самой ноги, кажется, вот-вот укусит. Но стоит обернуться к ней, сразу щемится, убегает со всех ног. Повернешься и пойдешь дальше - сразу снова рядом брешут. С такими людьми как и с шавками по-хорошему не договориться. Нужно вырабатывать у них безусловный рефлекс: сделал гадость - тебе ОЧЕНЬ больно.
Нас тут на 320 квартир народу. Плюс гости из солнечных республик, большинство из которых поприличнее нас будут. Плюс соседи из бараков, которым нас любить вообще не за что: живем в хорошем доме на исконно их территории, шумим своими ремонтами, да и мусора от нас на порядок больше. Они же вообще без двора остались. Я из окон закатами любуюсь, а они чем? В общем неадекватные люди есть по-любому и наша задача их выловить. Тех кто поумнее наказать рублем, тех кто умом не вышел наказать соответственно их уровню развития. Камеры скорее всего не спасут от придурков, разок прошедших через двор. Но для борьбы с местными асоциальными элементами вещь незаменимая. А пока их нет, проявим бдительность