Vera@A писал(а):
Tata_Z-L писал(а):но не у всех есть возможность в будний день в рабочее время сходить на встречу в разлюбимейшее жку вместе с Вами и организовывать подобные встречи.
поэтому тут на форуме и расписываются различные мысли, чтобы у активистов были и другие точки зрения.
Знаете, у меня муж тоже работает, но тем не менее, когда его сильно допекало, он брал отгул, отпрашивался и решал некоторые вопросы. Потому что он хотел, ему нужно было. А все остальное - это отговорки.
завидую людям, которых отпускают с работы! к сожалению не у всех есть такая возможность, и это не отговорки, но убеждать никого что такое бывает (и не очень редко) никого не собираюсь.
да и кстати ходить на встречу к Блохину именно на счет камер считаю для себя бесполезной тратой времени, даже если бы я сидела дома не работала или если бы меня отпустили с работы.
Т.К. мне эти камеры вообще не нужны! от них ни жарко, ни холодно, один денежный "геморрой". ну уж коли соседи большинством своим захотят ставить эти камеры, палки в колеса ставить не буду, надо кому-то так надо, поддержу и галочку если нужно поставлю, заплачу я эти 71-77 руб. если от наличия камер кому-то станет комфортнее жить в этом доме.
НО раз уж кто-то хочет ставить камеры, то это надо обсудить, кому как лучше...
но считаю, что эти камеры не нужны, надеюсь таких очень много наберется и идея с камерами отпадет сама собой.
в вопросе о камерах и консъержках согласна с Гэ.Ка полностью. Например,
Гэ.Ка писал(а):Да, мне ближе консьержка. Она всё же живой человек... она будет следить за одним подъездом, да от кражи не спасет, но бомжей, ребятишек, и пьющих подростков не будет точно. От камеры толк какой? ну смотрит в нее там какая-то тетка, и что? ...
и как вывод:
VERON писал(а):А может совсем нам забить на все идеи консьержек-камер? Ведь полно новостроек живут так,и не парятся.
а вот еще вспомнила пример из жизни: в некоторых домах подъезды построены так, что там две двери, обе вроде открываются домофонным ключом, между этой и второй есть комнатка консьержки, которая имеет замечательную кнопочку для открытия второй двери. так вот, жильцы проходят без проблем, консьержка-то их знает, а все оставльные согласуют так сказать свой проход с этой милой женщиной, которая по тому же примеру из жизни попускает только с согласия жильцов...