Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

Vera@A
Expert
Expert

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение Vera@A »

lesya писал(а):Вера, а какой сейчас беспорядок? То что в лифте кто то что то написал, так там ни камер ни консъержку не посадить, то есть не повлиять на это особо. То что на площадках мусор разбросан, так это сами жильцы делают, тут тоже кроме личной ответственности никто и ничто не поможет. Ну и про чужих в доме, ну как консъерж не пустит, тем более ходить и будут толпами, и риелтеры пока все квартиры не распродадут, и рабочие пока ремонты идут.....
С такой логикой, нам стоит оставить все как есть :) потому как консьержки ничего не делают и всех пускают. Камеры снимают, они ломаются и т.д. :)
А никто и ничего, не соглашусь. У нас общими усилиями более или менее порядок, с рабочими, если нет хозяина, жильцы профилактику проводят, обычно нормально реагируют.
Гэ.Ка писал(а): Сейчас никого не поймаешь
У Ирины есть телефоны, она говорила, что помимо письменных извещений, будет еще обзванивать.
Последний раз редактировалось Vera@A 10 окт 2010 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм отменили.
lesya
New member
New member

Сообщение lesya »

а вообще из моего опята житейского в многоквартирном доме я могу сказать, что когда все заселятся и познакомятся, мы уже будем всех знать. Оно само собой получается, что гадят одни и те же и их весьма быстро вычисляют.
кв.2
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Vera@A писал(а): А никто и ничего, не соглашусь. У нас общими усилиями более или менее порядок, с рабочими, если нет хозяина, жильцы профилактику проводят, обычно нормально реагируют.
Так если у вас всё и так хорошо в подъезде, зачем вам камеры??? непонятно...
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

lesya писал(а): Оно само собой получается, что гадят одни и те же и их весьма быстро вычисляют.
и что вы с ними делаете :) ? Поделитесь опытом :)

Гэ.Ка
Что нам нужно, я еще для себя не определилась :) Камеры или консьержка. а нужно для того, чтобы не мне этим заниматься, а нанятой рабочей силе, какая бы она не была. Я на сотовой связи скоро разорюсь, названия в наше ЖКУ. Уж лучше один раз в месяц КОМУ-ТО платить зарплату и пусть он решает все проблемы. Мне лично так удобнее. :)
Коммунизм отменили.
lesya
New member
New member

Сообщение lesya »

ну вот, недавно случай был, у подъезда на стене краской любовные признания написали, так сразу вычислили для кого, и ее красить заставили вместе с жонихом))))))
кв.2
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

lesya
Ну вот :) такая романтика, а вы стены красить.
Коммунизм отменили.
lesya
New member
New member

Сообщение lesya »

он там еще и на асфальте написал. это разрешили оставить :D , так что кусочек романтики все же присутсвует!
кв.2
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

lesya
ну а чего? Заставили бы закатать новый :) :beer:
Коммунизм отменили.
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Vera@A писал(а):lesya
ну а чего? Заставили бы закатать новый :) :beer:
Тогда и стену надо было не красить, а сносить и новую :)
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Vera@A писал(а):
Tata_Z-L писал(а):но не у всех есть возможность в будний день в рабочее время сходить на встречу в разлюбимейшее жку вместе с Вами и организовывать подобные встречи.
поэтому тут на форуме и расписываются различные мысли, чтобы у активистов были и другие точки зрения.
Знаете, у меня муж тоже работает, но тем не менее, когда его сильно допекало, он брал отгул, отпрашивался и решал некоторые вопросы. Потому что он хотел, ему нужно было. А все остальное - это отговорки.
завидую людям, которых отпускают с работы! к сожалению не у всех есть такая возможность, и это не отговорки, но убеждать никого что такое бывает (и не очень редко) никого не собираюсь.
да и кстати ходить на встречу к Блохину именно на счет камер считаю для себя бесполезной тратой времени, даже если бы я сидела дома не работала или если бы меня отпустили с работы.
Т.К. мне эти камеры вообще не нужны! от них ни жарко, ни холодно, один денежный "геморрой". ну уж коли соседи большинством своим захотят ставить эти камеры, палки в колеса ставить не буду, надо кому-то так надо, поддержу и галочку если нужно поставлю, заплачу я эти 71-77 руб. если от наличия камер кому-то станет комфортнее жить в этом доме. НО раз уж кто-то хочет ставить камеры, то это надо обсудить, кому как лучше...
но считаю, что эти камеры не нужны, надеюсь таких очень много наберется и идея с камерами отпадет сама собой.
в вопросе о камерах и консъержках согласна с Гэ.Ка полностью. Например,
Гэ.Ка писал(а):Да, мне ближе консьержка. Она всё же живой человек... она будет следить за одним подъездом, да от кражи не спасет, но бомжей, ребятишек, и пьющих подростков не будет точно. От камеры толк какой? ну смотрит в нее там какая-то тетка, и что? ...
и как вывод:
VERON писал(а):А может совсем нам забить на все идеи консьержек-камер? Ведь полно новостроек живут так,и не парятся.
а вот еще вспомнила пример из жизни: в некоторых домах подъезды построены так, что там две двери, обе вроде открываются домофонным ключом, между этой и второй есть комнатка консьержки, которая имеет замечательную кнопочку для открытия второй двери. так вот, жильцы проходят без проблем, консьержка-то их знает, а все оставльные согласуют так сказать свой проход с этой милой женщиной, которая по тому же примеру из жизни попускает только с согласия жильцов...
lesya
New member
New member

Сообщение lesya »

мне кажется, что большая часть новостроек именно так и живут, так как только время может показать действительно удобный вариант в каждом конкретном случае.
кв.2
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

действительно, зачем так разгоняться. пусть дом заселится получше... 30-40, пусть даже 50 заселенных квартир из 320 это очень мало
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

:) Саботировать голосование?
Коммунизм отменили.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Vera@A писал(а)::) Саботировать голосование?
почему бы и нет. рановато еще голосовать. конкретно жильцов еще мало... и даже если председатель будет обзванивать остальных, думаю им еще не до видеонаблюдений и консьержек.
по мне, так пока достаточно разобраться с домофоном, чтобы получше-покачественнее.
а жку сейчас с нас денег хочет содрать за установку камер неизвестно каким ИП и в дальнейшем продолжить обдираловку за то, что оно самое кино у нас будет - точнее у них, т.к. нам доступ все равно по сути закрыт, пока письменно не потребуем. И пусть даже жку и это ИП знакомы и сорудничали - не вызывает сей факт доверия. Тем более, кроме денег, там не было указано ничего конкретного.

и если большинство собственников захотят контроль за подъездами, то вариант с консьержками, лично по мне лучше. В таком случае жителям 1 и 4 подъездов надо попробовать отстоять свое право на бесплатный - не из карманов жильцов - передел подъездов, как по плану дома. Это уже здесь описывали, кто грамотнее в этих вопросах.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Tata_Z-L писал(а): точнее у них, т.к. нам доступ все равно по сути закрыт, пока письменно не потребуем.
Простите, но это уже ваши домыслы. Про доступ никто слова не сказал и мы не спрашивали.
Да и спорный это вопрос, нужно ли делать доступ открытым.

А жителям, да - надо пробовать, только пока желающих что-то не видно :) Как это сделать, я уже писала - через суд. Но нужно, чтобы кто-то этим занялся или по собственной инициативе, либо нанять человека. ЧТобы нанять, опять нужно раскошелиться, а это у нас никто не любит, так ведь?
А саботировать...каждый сам выбирает, что ему делать, но таким образом, мы можем бесконечно долго решать и ни к чему не прийти.
Коммунизм отменили.
grishanov
New member
New member

Сообщение grishanov »

позвольте задать знающим людям вопрос. может кто интересовался, а почему это вдруг и не без того дорогое обслуживание дома в октябре подорожало больше чем на 30%. строка в квартплате на ремонт и содержание дома неприятно удивило))) и без того новый дом, который не требует глобальных вложений как то дорого обходиться...
Всем спасибо за ответ.
a090706
Member
Member

Сообщение a090706 »

grishanov писал(а):позвольте задать знающим людям вопрос. может кто интересовался, а почему это вдруг и не без того дорогое обслуживание дома в октябре подорожало больше чем на 30%. строка в квартплате на ремонт и содержание дома неприятно удивило))) и без того новый дом, который не требует глобальных вложений как то дорого обходиться...
Всем спасибо за ответ.
Видимо включили оплату лифтов. Тоже был неприятно удивлен...
«А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен?» — «Ну, это на глаз» — «Дикари!» (с)
grishanov
New member
New member

Сообщение grishanov »

что касаемо обсуждаемой темы на счет консьержки или камер. все зависит от качества исполнения. могу сказать что на моем жизненном опыте. для воров консьержка не помеха, как и то что квартира подключена к охране. был прецендент когда в подъезде в котором днем работает консьержка, квартира подключена к охранной системе была вычещенна под чистую. а также у людей стояли хорощие дорогие двери с хорошими замками. так что если захотят обворют и с консьержкой и с милицией и с замками))) это факт.
а вот чтобы было чисто в подъезде, поменьше посторонних, ну и потом чтобы можно кого то постараться разглядеть на камере, вот и вопрос который по сути обсуждается. остается что лучше и качественней и по приемлемой цене...
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

a090706 писал(а):Видимо включили оплату лифтов
Так и есть! Теперь у нас кварплата по тарифу - дом с лифтом. (Приложение ? 1
к постановлению Главы города
от 30.12.2009 ? 2352-п)
Если разварят мусоропроводы прибавляем еще по одному рублю за 1 кв. м. к той сумме.
Найти можно в газете "Подольский рабочий" за 14 января 2010 года. (с кем-то об этом говорили) стр.10, если что.
Коммунизм отменили.
a090706
Member
Member

Сообщение a090706 »

Vera@A писал(а): Если разварят мусоропроводы прибавляем еще по одному рублю за 1 кв. м. к той сумме.
Не дай бог, и не в деньгах дело.....
Пусть лучше по 2 берут, лишь бы не разваривали.
«А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен?» — «Ну, это на глаз» — «Дикари!» (с)
Valentina-S
New member
New member

Сообщение Valentina-S »

a090706 писал(а): Не дай бог, и не в деньгах дело.....
Пусть лучше по 2 берут, лишь бы не разваривали.
Ятоже против, чтобы разваривали мусоропроводы...а вот недавно столкнулась с тем, что квартиросъемщики соседней квартиры неделями не выносят мусор, ставят его напротив моей двери, а на месте мусора потом остаются грязные, вонючие лужицы!!! :mad: вроде и лифты включили...ан нет!!!!что за люди??!!!гадить у себя под носом???!!!! veryangry: idiota:
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Мне приходят какие то квитки по квартплате в почтовый ящик, они отличаются от тех, что дали мне в ЖКУ при подписании договора на обслуживание. Причем за те же самые месяцы. Например, в листке из ящика за октябрь нет лифтов, а в листке, полученном в ЖКУ они есть. Смущает то, что сумма в обоих листках одинаковая.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Wall-e
New member
New member

Сообщение Wall-e »

А как мы будем решать вопрос с двух разных входов в 1 и 4 подъездах? Какой бы мы не приняли вариант, получается, что это надо либо строить помещение,снося стену, либо вешать вдвое больше камер. 4 на два средних подъезда и 8 на два крайних, чтоб каждый вход контролировать.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Пaлыч
Очень странно..Я например, была в ЖКУ раньше,чем пришли квитки,забрала там,а когда после из почтового ящика вытащила квиток,то они абсолютно одинаковые.Нет никакой разницы.Вам надо видимо съездить в ЖКУ с этими двумя квитанциями или по тел.в бухгалтерию позвонить и уточнить по какому стоит оплачивать.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Пaлыч писал(а):Мне приходят какие то квитки по квартплате в почтовый ящик, они отличаются от тех, что дали мне в ЖКУ при подписании договора на обслуживание. Причем за те же самые месяцы. Например, в листке из ящика за октябрь нет лифтов, а в листке, полученном в ЖКУ они есть. Смущает то, что сумма в обоих листках одинаковая.
Не смущайтесь :) У них часто такое. То в программе сбой, то в голове :) Телефон бухгалтеров такой же, как у диспетчера, только последняя цифра - один.
Коммунизм отменили.
Wall-e
New member
New member

Сообщение Wall-e »

А подскажите неопытным соседям, где оплачивать квитанции? В ЖКУ? Или в банке можно? Или в банке комиссия?
Valentina-S
New member
New member

Сообщение Valentina-S »

Wall-e писал(а):А подскажите неопытным соседям, где оплачивать квитанции? В ЖКУ? Или в банке можно? Или в банке комиссия?

Оплачивать можно в Сбербанке или Промсбербанке. :)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Еще есть платежные терминалы Просбербанка, там тоже без комиссии.
Коммунизм отменили.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Я оплачиваю через терминал, который стоит в магазинчике-кафе "Встреча", что напротив стоянки. Там без комиссии, без очередей и в позднее время в том числе. Очень удобно.
grishanov
New member
New member

Сообщение grishanov »

квартплату можно оплачивать в любом банке. просто вопрос в размере комиссии.
j33
New member
New member

Сообщение j33 »

Многоуважаемый Каен! Признаюсь честно, да у меня параноя, и я в процессе излечения:) Надеюсь на этом вопрос с моими болезнями закрыт, приступим к Вашим. У Вас какое то нездоровое желание получить доступ к жестким дискам с информацией с камер! Вы даже соглашаетесь на диспетчера, но лишь бы Вас пустили к данной информацией. Именно это меня настораживает и вызывает глубокое чувство недоверия к Вам. Так же возникает чувство, что доступ к этим данным Вам нужен для каких то личных целей. То есть вы за деньги жильцов всего дома хотите решить какую то свою проблему. Учитывая то, что в качестве примера была приведена машина, которую почему то обязательно враги должны поцарапать, делаю вывод что вы хотите сэкономить на КАСКО. Я же считаю, что камеры должны решить другую более глобальную проблему. Они в первую очередь должны обезопасить нас (весь дом, а не вашу машину) от каких то инцидентов. Так же камеры или консъержка должны вселить в нас мнимое чувство безопасности, что кто то сторожит наши подъезды и имущество, что кто то на посту и бдит. (Собственно любое средство обороны -это мнимое чувство безопасности, как говорят психологи). В случае же с Вашим личным персональным доступом к дискам с записями с камер, я например не буду чувствовать себя в безопасности, зная что вы там что то пытаетесь высмотреть. Потому что я Вам не доверяю, потому что Вы не объясняете причину, зачем Вам так необходим этот доступ.
nv81k
Member
Member

Сообщение nv81k »

ДОбрый день! Думаем купить 2-х комнатную квартиру в Вашем доме -подскажите сколько составляет ежемесячная кварплата с учетом всех платежей?
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

j33 писал(а):...Так же камеры или консъержка должны вселить в нас мнимое чувство безопасности, что кто то сторожит наши подъезды и имущество, что кто то на посту и бдит. (Собственно любое средство обороны -это мнимое чувство безопасности, как говорят психологи). .
Сторожит охранник. Консьерж и камеры следят за порядком.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

j33 писал(а):потому что Вы не объясняете причину, зачем Вам так необходим этот доступ.
ну это же ясно, у него будет досье на каждого жителя, а впоследствии он будет нас шантажировать и этим полностью отобьет стоимость своей квартиры ;)

ЗЫ а вообще он агент ЦРУ
ЗЗЫ каждый может поставить камеру себе за окно и записывать частную жизнь других людей сколько влезет. Ничего ж не мешает.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Vera@A писал(а):
Tata_Z-L писал(а): точнее у них, т.к. нам доступ все равно по сути закрыт, пока письменно не потребуем.
Простите, но это уже ваши домыслы. Про доступ никто слова не сказал и мы не спрашивали.
Да и спорный это вопрос, нужно ли делать доступ открытым. .
да это мои домыслы, уверена что не безоснавательные, т.к. мы живем в России, тут никто просто так ничего для тебя не сделает.
про открытый доступ уже обсуждали, да это не вариант для тех, кто боится попасть в интернет... есть другие варианты.
еще раз повторюсь о своем мнении: на фиг намм нужны эти камеры.
Вот лично Вам, Вера они для чего? чем они Вам жизнь облегчат?
Vera@A писал(а):[А жителям, да - надо пробовать, только пока желающих что-то не видно :) Как это сделать, я уже писала - через суд. Но нужно, чтобы кто-то этим занялся или по собственной инициативе, либо нанять человека. ЧТобы нанять, опять нужно раскошелиться, а это у нас никто не любит, так ведь?.
попробовать стоит, но этим должны наверное обеспокоиться жители 1 и 4 подъездов. Я могу понять как им неудобно, но иски в суд от имени жильцов 2 или 3 подъезда будут нелепы. Вот если поддержать по-соседски и расписаться если попросят так это пожалуйста.
Vera@A писал(а):А саботировать...каждый сам выбирает, что ему делать, но таким образом, мы можем бесконечно долго решать и ни к чему не прийти.
лично я одна саботироваь голосование не буду, еще раз повторюсь, раз непонятно писала: если жители своим большинством решат, что им жизненно необходимы эти камеры, так и быть, мне от них ни жарко, ни холодно.
А вопрос я ставлю о другом: может быть большинство жителей не захотят все это дело о камерах разворачивать и тогда само голосование отпадет.
следовательно в голосовании должен быть пункт: "отказываюсь", "ничего не надо", "перенести голосование на более поздний срок" или что-то в таком духе.
Это надо к Ирине председателю лично обращаться, чтобы такой пункт появился? или она читает форум и возьмет на заметку?
кто-нибудь, скиньте в личку ее телефон, очень натяжно с мои наимедлительным инетом страницы пролистывать в поиске
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»