Можно немного не по теме вопрос?

Странноlesya писал(а): а домофон сейчас в квартире вообще отключила, так как те же хулиганы и дети балются и звонят по ночам.

Странноlesya писал(а): а домофон сейчас в квартире вообще отключила, так как те же хулиганы и дети балются и звонят по ночам.
думаю, фирм, которые этим занимаются, сейчас немаловешается несколько вэб-камер: по одной в каждом подъезде и по необходимости на улице. Информация с них поступает на сервер и храниться там определенное время (как минимум несколько дней). Делается специальная вэб-страница с доступом по имени пользователя и паролю. На этой странице ведется он-лайн трансляция со всех камер. Кроме того, есть возможность посмотреть и скачать хранимый архив записей. Пароль для каждого пользователя меняется каждый месяц. Есть подтверждение оплаты - получи новый пароль на почту.
ссылка только через личку,кому надо обращайтесь.А ссылка туда есть?
у нас даже объявление на 4-м подъезде висит, где ссылка указана, однако популярности форум так и не нажил.... (хотя очень жаль, может со временем там будем все общаться и все будет по разделам, чтоб не копаться по всей ветке форума...)miksla писал(а):VERON
спасибо за инфу. А ссылка туда есть?
Не. Мы до этого в Подольске не жили никогда. Когда денег на квартиру наскребли тогда и выбрали, где жить. Так что в Подольске я с сентября живу, плюс несколько месяцев ремонта до этого. По лифтам я тоже сражался: летом подал официальную жалобу в ЖКУ и в Администрацию города. Результат аналогичен Вашему. Но бумажки писать всё равно нужно. Причем не письма в один конец, не звонки и визиты с руганью, а официальные жалобы. Прийти, мило всем улыбнуться, отдать один экземпляр, а на второй чтобы поставили официальную отметку с датой. Опытные после этого понимают, что дело пахнет жареным. А для неопытных у меня есть бульдожка-адвокат. В суде можно много разговаривать, но к своему решению судья прикладывает документы. У кого их больше и они убедительнее тот и победил. Собирайте бумажки - могут пригодитьсяVera@A писал(а):Coyen
Можно немного не по теме вопрос?Вы местный? Дело в том, что читая вас сейчас, вспоминаю свои представления, когда мы здесь только начали обживаться - письма в администрацию, иски и т.д.
Пишем, искем составляем, в прокуратуру пишем и в итоге, результат тот, о чем предупреждали местный жители - фактически равен нулю. Я вам могу уже стопку писем-ответом показать из администрации и прокуратуры. В администрацию на прошлой неделе письмо написала в надежде не предвыборную компанию - тишина!!!
следуя вашей же логике "причин доплачивать за Вас из своего кармана не вижу" прокомментирую ваш пост.Coyen писал(а):При таком рассчете получается что в каждом подъезде по 80 квартир. На самом деле в 1-м и 4-м по 96 квартир, а во 2-м и 3-м по 64. То есть не по 283,84 руб с каждой квартиры, а по 354,80 с каждой квартиры 2-го и 3-го подъездов и по 236,53 руб с каждой квартиры 1-го и 4-го подъездов. Еще раз сочуствую Вашему горю, но причин доплачивать за Вас из своего кармана не вижу.Vera@A писал(а): При оплате консьержкам 500 руб в сутки необходимо собирать 283,84 руб с одной квартиры на 4 подъезда.
Зарплата 730000 = 500 руб *365дней*4
Налоги 27,2% - 198560 руб = 73000 * 27,5
Накладные расходы 15% 109500 = 730000*15%
Рентабельность 5% - 51903 руб = 730000 руб + 198560+109500*5%
ИТОГО 1089963 руб=730000+198560+109500+51903
1089963 руб.:12 мес.:320 = 283,84 руб
Только у вас и виситa090706 писал(а):у нас даже объявление на 4-м подъезде висит, где ссылка указана
Санэпидем и дезинфекц - за мной не станет, к сожалению, есть опыт((( Пишу здесь, что бы узнать, кто куда метался и чем еще можно помочь общему горю!Vera@A писал(а):А толку здесь писать. Позвонитет как-нибудь в ЖКУ,послушайте их ответ.tkaterina писал(а):Не могу понять почему ни слова о той свалке, что образовалась у 2-го подъезда???????????
Я сегодня приехала первый раз за месяц - ужас(((((
Понятно, что Подольск - это не Москва, где за такое...
И все же давайте как-то решим этот вопрос, следить за каждым желания нет,
а еще жителям двухэтажек видимо доставляет большое удовольствие подкинуть нам пищевых отходов.
Скоро и крысы прибегут, то-то весело будет
У вас следить за каждым нет желания, у меня, например, тоже.
У вас какие-то предложения есть?Передадим в четверг.
PS Только что позвонила в ЖКУ по поводу мусора. На работе, кроме секретаря никого нет. Секретарь удивилась, что часто бывает. "Как это нет коньейнера?". Повзоните в тех.отде, когда они придут.В общем так - предлагаю завалить звонками ЖКУ и пригрозить, что вывоз мусора оплачивать не будем, т.к. вывоза НЕТ! Если что - у меня есть фото
Еще в санэпидемстанцию можно позвонить. http://www.podolsk.ru/catalog/641/829/829-0.html
Звоню на протяжении 3 недель - трубку не берут!!! Нет слов...mitya писал(а):Wall-e
По поводу домофона, сам занимаюсь этой проблемой...
В ЖКУ диспетчер дал мне номер телефона, той компании которая занимается установкой домофонов. Позвонив туда я записался на установку, прошло почти две недели, тишина, хотя обещали перезвонить, когда соберут достаточно заявок. Телефон могу посмотреть или сами позвоните диспетчеру в ЖКУ.
по вопросам размещения рекламы обращайтесь к администраторам форумаLEONA писал(а):По поводу популярности нового форума.. наверное есть будущее, если каждый в подписи поставит ссылку на него =)))
Катерина! Я никому не звоню, кроме диспетчера, выше уже писали, что с нашим ЖКУ результативно разговаривать только на повышенных тонах, напомнить им, что ОНИ с нас деньги имеют, а не наоборот. По поводу домофона, мы звонили так же, так то было еще в мае!!! тогда еще очень мало кто из жильцов трубки себе устанавливал - было тоже самое. Недавно звонила по поводу поломки нижнего, диспетчер так же пыталась отфутболить меня в контору, которая домофоны обслуживает. Но деньги за обслуживае берет ЖКУ - вот пусть это и будет их проблемой. В общем, оно, конечно, не совсем приятно разговаривать подобным образом, но почему-то иначе не получается.tkaterina писал(а):Звоню на протяжении 3 недель - трубку не берут!!! Нет слов...
Я пока только в ЖКУ регулярно звоню, напоминаю. Завтра, уточним вопрос по поводу мусора, собираются они что-то делать или нет. А там видно будет. Я бы на их месте, как минимум табличку что ли поставила, что этот контейнер строго для строительного мусора! Штраф такой-то. Им, видимо, проще штрафы платить.Санэпидем и дезинфекц - за мной не станет, к сожалению, есть опыт((( Пишу здесь, что бы узнать, кто куда метался и чем еще можно помочь общему горю!
Думаю, дней 5-10. Тут всё зависеть будет от цены вопроса.Vvovan писал(а):камер должно быть по 1 у подъезда, по 1 перед лифтами на 1 этаже и минимум по 1 на каждом углу. получается что 12 штук. Сколько будем хранить информацию с камер?
мало по 1 камере на каждом углу, дом то все-таки не короткий, и те камеры, которые будут смотреть на длинну часть дома, мало что увидят...Vvovan писал(а):камер должно быть по 1 у подъезда, по 1 перед лифтами на 1 этаже и минимум по 1 на каждом углу. получается что 12 штук. Сколько будем хранить информацию с камер?
я бы предложил месяц - люди могут и в отпуск/командировку уехать, а потом интересоваться, что это с их машиной произошло за период отсутствияCoyen писал(а):Думаю, дней 5-10
+ желание большинстваVvovan писал(а):можно по 10, вопрос цены и целесообразности этого
Да, вот так прижало, еще неделю назад даже не думал об этом, хотелось спокойно доделать ремонт да и перехать. Но обстоятельства резко изменились. Поэтому я не только рассматриваю, но еще и срочно ищу!!!!Пaлыч писал(а):a090706
я тоже такой вариант рассматриваю, но искать еще не начинал
Если ты до обеда заезжал, то это электрики счетчики видимо ставили (и мне в том числе). Я там был около 10. Потом включили, я еще вечером былa090706 писал(а):Заезжал сегодня, опять в левом и правом крыле на площадке фаза отсутствует и свет не горит (видимо общий рубильник на стояки вырублен, поэтому скорее всего на всех этажах нет света)
Какое там, пока квартиру свою не продам (а это пара месяцев), мне только по мелочам что-нить удаваться будет. Вот в следующую субботу ставят дверь железную, потом приведу электрика - пусть дает расклад по требуемым материалам, буду потихоньку покупать.a090706 писал(а):Кстати, ремонт еще не начинал?
Да, не, электрики здесь не причем. Я имел ввиду свет в подъезде, ни перед твоей квартирой, ни перед моей не горит свет, наврядли они для установки счетчиков стали бы свет в подъезде отключать. Замерял на выключателе в подъезде на нашем этаже, нет фазы (такое уже было, я звонил электрику и он через несколько дней включал рубильник внизу где-то). А был я вечером, бойлер к стене примострячил, да еще сегодня наконец преобрел все для водоснабжения (правда пришлось повозится с выбором регуляторов давления, много времени на это потратил), скоро начну трубы паять. А насчет света в квартире, посмотри где выходы на люстры, у меня все были скручены.Пaлыч писал(а):Если ты до обеда заезжал, то это электрики счетчики видимо ставили (и мне в том числе). Я там был около 10. Потом включили, я еще вечером былa090706 писал(а):Заезжал сегодня, опять в левом и правом крыле на площадке фаза отсутствует и свет не горит (видимо общий рубильник на стояки вырублен, поэтому скорее всего на всех этажах нет света)![]()
геройa090706 писал(а):бойлер к стене примострячил
а вот это в личку пожалуйстаa090706 писал(а):правда пришлось повозится с выбором регуляторов давления
чтоб у этих строителей так одно место было всю жизнь скручено!a090706 писал(а):А насчет света в квартире, посмотри где выходы на люстры, у меня все были скручены.
Пaлыч писал(а): к тому же у меня с горячего стояка аж три штуцера с кранами, а с холодного один всего - логику отследить не могу...