Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

Vera@A
Expert
Expert

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение Vera@A »

Coyen
Можно немного не по теме вопрос? :) Вы местный? Дело в том, что читая вас сейчас, вспоминаю свои представления, когда мы здесь только начали обживаться - письма в администрацию, иски и т.д. :) Пишем, искем составляем, в прокуратуру пишем и в итоге, результат тот, о чем предупреждали местный жители - фактически равен нулю. Я вам могу уже стопку писем-ответом показать из администрации и прокуратуры. В администрацию на прошлой неделе письмо написала в надежде не предвыборную компанию - тишина!!!
lesya писал(а): а домофон сейчас в квартире вообще отключила, так как те же хулиганы и дети балются и звонят по ночам.
Странно :) мне никто еще за 4 месяца здесь не звонил. Хотя у нас номер квартиры трехзначный :) Поди угадай
Коммунизм отменили.
lesya
New member
New member

Сообщение lesya »

Вера, я пишу про квартиру где мы сейчас живем. А в новой квартире ремонт еще делают, возможно когда переедем и поживем узнаем больше тонкостей и мелочей, а пока заочно сложно судить как лучше, но мне однозначно не нужен дома домофон, у меня второй этаж и лоджия с окнами выходят к подъезду, я за код! И вопрос с камерами поддерживаю, раз уж у нас для консъержа нет помещения, а бабушка в соседнем подъезде действительно как то не очень душу греет, хотя, тут уже все это сто раз обсудили))))
кв.2
Wall-e
New member
New member

Сообщение Wall-e »

Я вот про что хочу написать: по-моему, у меня в 4 подъезде живут инопланетяне... Ну или какие-то нерусские люди, а может быть просто не умеют читать (хотя такая безграмотность не менее удивительна в наш век). Второй день жду врача к больному ребенку, вешаю объявление на русском языке, мол, пожалуйста, не закрывайте дверь в подъезд, я все закрою,как только придет доктор. Но дверь все-равно закрывают. Вчера врач постояла у закрытой двери и ушла. Сегодня, благо не забыла телефон и не пожалела денег, позвонила, попросила открыть ей. А я не могу поверить в то,что это мои соседи, ЛЮДИ, которые живут рядом закрывают эту чертову дверь! Не иначе инопланетяне.
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

Coyen
а лично мне очень понравилось ваше предложение
вешается несколько вэб-камер: по одной в каждом подъезде и по необходимости на улице. Информация с них поступает на сервер и храниться там определенное время (как минимум несколько дней). Делается специальная вэб-страница с доступом по имени пользователя и паролю. На этой странице ведется он-лайн трансляция со всех камер. Кроме того, есть возможность посмотреть и скачать хранимый архив записей. Пароль для каждого пользователя меняется каждый месяц. Есть подтверждение оплаты - получи новый пароль на почту.
думаю, фирм, которые этим занимаются, сейчас немало
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

miksla
Такой форум уже есть,и он не особо пользуется спросом.Создан председателем.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

А ссылка туда есть?
ссылка только через личку,кому надо обращайтесь.
a090706
Member
Member

Сообщение a090706 »

miksla писал(а):VERON
спасибо за инфу. А ссылка туда есть?
у нас даже объявление на 4-м подъезде висит, где ссылка указана, однако популярности форум так и не нажил.... (хотя очень жаль, может со временем там будем все общаться и все будет по разделам, чтоб не копаться по всей ветке форума...)
«А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен?» — «Ну, это на глаз» — «Дикари!» (с)
Coyen
New member
New member

Сообщение Coyen »

Vera@A писал(а):Coyen
Можно немного не по теме вопрос? :) Вы местный? Дело в том, что читая вас сейчас, вспоминаю свои представления, когда мы здесь только начали обживаться - письма в администрацию, иски и т.д. :) Пишем, искем составляем, в прокуратуру пишем и в итоге, результат тот, о чем предупреждали местный жители - фактически равен нулю. Я вам могу уже стопку писем-ответом показать из администрации и прокуратуры. В администрацию на прошлой неделе письмо написала в надежде не предвыборную компанию - тишина!!!
Не. Мы до этого в Подольске не жили никогда. Когда денег на квартиру наскребли тогда и выбрали, где жить. Так что в Подольске я с сентября живу, плюс несколько месяцев ремонта до этого. По лифтам я тоже сражался: летом подал официальную жалобу в ЖКУ и в Администрацию города. Результат аналогичен Вашему. Но бумажки писать всё равно нужно. Причем не письма в один конец, не звонки и визиты с руганью, а официальные жалобы. Прийти, мило всем улыбнуться, отдать один экземпляр, а на второй чтобы поставили официальную отметку с датой. Опытные после этого понимают, что дело пахнет жареным. А для неопытных у меня есть бульдожка-адвокат. В суде можно много разговаривать, но к своему решению судья прикладывает документы. У кого их больше и они убедительнее тот и победил. Собирайте бумажки - могут пригодиться :-)
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Сегодня прогуливался мимо вашего дома. Удивился, как все быстро сделали с момента возведения коробки до заселения. По нынешним временам это большая редкость. Плюс появился удобный проезд между двумя улицами. Хотя мест под стоянку могли бы сделать и побольше - чай 21 век на дворе - у каждой семьи есть машина, а то и две.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Coyen писал(а):
Vera@A писал(а): При оплате консьержкам 500 руб в сутки необходимо собирать 283,84 руб с одной квартиры на 4 подъезда.
Зарплата 730000 = 500 руб *365дней*4
Налоги 27,2% - 198560 руб = 73000 * 27,5
Накладные расходы 15% 109500 = 730000*15%
Рентабельность 5% - 51903 руб = 730000 руб + 198560+109500*5%
ИТОГО 1089963 руб=730000+198560+109500+51903
1089963 руб.:12 мес.:320 = 283,84 руб
При таком рассчете получается что в каждом подъезде по 80 квартир. На самом деле в 1-м и 4-м по 96 квартир, а во 2-м и 3-м по 64. То есть не по 283,84 руб с каждой квартиры, а по 354,80 с каждой квартиры 2-го и 3-го подъездов и по 236,53 руб с каждой квартиры 1-го и 4-го подъездов. Еще раз сочуствую Вашему горю, но причин доплачивать за Вас из своего кармана не вижу.
следуя вашей же логике "причин доплачивать за Вас из своего кармана не вижу" прокомментирую ваш пост.
так намечается, что консъержка будет 1 (одна), а не 2 (две) и будет она сидеть во 2 или 3 подъезде. в случае, если она будет во 2-ом у 3 подъезда наряду с 1 и 4 не будет резона доплачивать, ну и наоборот - если консъержка будет в 3 подъезде... в математике я не сильна, но прикинуть могу, что получится такой расклад: жители 2 или 3 подъезда (тут уж, видимо, как повезет) будут платить больше всех, а жители остальных 3-х подъездов будут платить чуть меньше, но одинаково... то есть не как вы написали, что 2 и 3 по 354,80 а 1 и 4 по 236,53.
поэтому, если все-таки выбирут вариант с 1 (одной) консъержкой, то я солашаюсь с расчетами жку, по которым всем платить все-таки одинаково по 283, 84...

как по мне, так вариант с 1 консъержкой мне тоже не нравится, больше нравится предложение с видеонаблюдением в подъезде, на выходе из подъездов (с условием, что камеры будут нормально располагаться, так, что будет видно входящего) и с камерами на доме для наблюдения за парковкой.
Последний раз редактировалось Tata_Z-L 05 окт 2010 21:03, всего редактировалось 2 раза.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

VERON
Вер, спросом он не пользуется, т.к. никто о нем не знает. Ирина его разместила, объявление провисело здесь пару дней, потом модераторы его стерли...
Идея именно форума, а не ветки в общегородском форуме, мне тоже нравится. Плюсов много. У нас тут, что только не обсуждается, черт ногу сломит. Кто здесь с самого начала обитает - устал повторять одно да по одному, а кто новый приходит - заново одни и те же вопросы, которые по 5 раз уже обсудили.
Давайте так, мы в четверг заодно уже и спросим, будет ли модерироваться и жить уже созданный форум, если - да, лично мне не сложно дать объявление в подъездах. Напечатаю, могу даже в ящик бросить адрес, куда идти регистрироваться.
a090706 писал(а):у нас даже объявление на 4-м подъезде висит, где ссылка указана
Только у вас и висит :)
Скрытый текст:
Аватар у тебя ну почти копия - фоторобот составлял? :)
Коммунизм отменили.
tkaterina
New member
New member

Сообщение tkaterina »

Vera@A писал(а):
tkaterina писал(а):Не могу понять почему ни слова о той свалке, что образовалась у 2-го подъезда???????????
Я сегодня приехала первый раз за месяц - ужас(((((
Понятно, что Подольск - это не Москва, где за такое...
И все же давайте как-то решим этот вопрос, следить за каждым желания нет,
а еще жителям двухэтажек видимо доставляет большое удовольствие подкинуть нам пищевых отходов.
Скоро и крысы прибегут, то-то весело будет
А толку здесь писать. Позвонитет как-нибудь в ЖКУ,послушайте их ответ.
У вас следить за каждым нет желания, у меня, например, тоже.
У вас какие-то предложения есть? :) Передадим в четверг.

PS Только что позвонила в ЖКУ по поводу мусора. На работе, кроме секретаря никого нет. Секретарь удивилась, что часто бывает. "Как это нет коньейнера?". Повзоните в тех.отде, когда они придут. :wall: В общем так - предлагаю завалить звонками ЖКУ и пригрозить, что вывоз мусора оплачивать не будем, т.к. вывоза НЕТ! Если что - у меня есть фото ;) Еще в санэпидемстанцию можно позвонить. http://www.podolsk.ru/catalog/641/829/829-0.html
Санэпидем и дезинфекц - за мной не станет, к сожалению, есть опыт((( Пишу здесь, что бы узнать, кто куда метался и чем еще можно помочь общему горю!
tkaterina
New member
New member

Сообщение tkaterina »

mitya писал(а):Wall-e

По поводу домофона, сам занимаюсь этой проблемой...
В ЖКУ диспетчер дал мне номер телефона, той компании которая занимается установкой домофонов. Позвонив туда я записался на установку, прошло почти две недели, тишина, хотя обещали перезвонить, когда соберут достаточно заявок. Телефон могу посмотреть или сами позвоните диспетчеру в ЖКУ.
Звоню на протяжении 3 недель - трубку не берут!!! Нет слов...

оверпостинг
предупреждение
Moderator

Жалобы на модераторов форума!
Moderator
New member
New member

Сообщение Moderator »

LEONA писал(а):По поводу популярности нового форума.. наверное есть будущее, если каждый в подписи поставит ссылку на него =)))
по вопросам размещения рекламы обращайтесь к администраторам форума
аккаунты спамеров банятся,все сообщения удаляются
обмен подобными ссылками только через личку

Жалобы на модераторов форума!
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

tkaterina писал(а):Звоню на протяжении 3 недель - трубку не берут!!! Нет слов...
Катерина! Я никому не звоню, кроме диспетчера, выше уже писали, что с нашим ЖКУ результативно разговаривать только на повышенных тонах, напомнить им, что ОНИ с нас деньги имеют, а не наоборот. По поводу домофона, мы звонили так же, так то было еще в мае!!! тогда еще очень мало кто из жильцов трубки себе устанавливал - было тоже самое. Недавно звонила по поводу поломки нижнего, диспетчер так же пыталась отфутболить меня в контору, которая домофоны обслуживает. Но деньги за обслуживае берет ЖКУ - вот пусть это и будет их проблемой. В общем, оно, конечно, не совсем приятно разговаривать подобным образом, но почему-то иначе не получается.
Еще вариант, которыый работающим не подходит - письменное заявление секретарю в 2-х экземплярах. Последний раз после заявки диспетчеру я ждала больше недели, после того, как положила заявление на стол, моя заявка была выполнена на следующий день!! (не по поводу домофона) :) При том с утра!
Санэпидем и дезинфекц - за мной не станет, к сожалению, есть опыт((( Пишу здесь, что бы узнать, кто куда метался и чем еще можно помочь общему горю!
Я пока только в ЖКУ регулярно звоню, напоминаю. Завтра, уточним вопрос по поводу мусора, собираются они что-то делать или нет. А там видно будет. Я бы на их месте, как минимум табличку что ли поставила, что этот контейнер строго для строительного мусора! Штраф такой-то. Им, видимо, проще штрафы платить.
Коммунизм отменили.
Vvovan
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Vvovan »

камер должно быть по 1 у подъезда, по 1 перед лифтами на 1 этаже и минимум по 1 на каждом углу. получается что 12 штук. Сколько будем хранить информацию с камер?
Coyen
New member
New member

Сообщение Coyen »

Vvovan писал(а):камер должно быть по 1 у подъезда, по 1 перед лифтами на 1 этаже и минимум по 1 на каждом углу. получается что 12 штук. Сколько будем хранить информацию с камер?
Думаю, дней 5-10. Тут всё зависеть будет от цены вопроса.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Vvovan писал(а):камер должно быть по 1 у подъезда, по 1 перед лифтами на 1 этаже и минимум по 1 на каждом углу. получается что 12 штук. Сколько будем хранить информацию с камер?
мало по 1 камере на каждом углу, дом то все-таки не короткий, и те камеры, которые будут смотреть на длинну часть дома, мало что увидят...
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Vvovan
Vvovan
:) Ну то, что вы определились, это понятно :) Завтра Блохину ваше предложение передадим, но лошадей-то не гоните. Расставили камеры уже. Подождем результатов всенародного голосования.
К нам никто присоединиться не хочет? Встреча перенесена на 12.00. Кто еще желает встретиться с начальником нашего ЖКУ?
Коммунизм отменили.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Coyen писал(а):Думаю, дней 5-10
я бы предложил месяц - люди могут и в отпуск/командировку уехать, а потом интересоваться, что это с их машиной произошло за период отсутствия
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Igorgod
New member
New member

Сообщение Igorgod »

коль пошла такая пьянка) давайте просто на каждом этаже поставим в лифтовом холле камеру.
у себя планирую поставить и хранить запись)
кв 10
Vvovan
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Vvovan »

можно по 10, вопрос цены и целесообразности этого.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Vvovan писал(а):можно по 10, вопрос цены и целесообразности этого
+ желание большинства :)
Коммунизм отменили.
a090706
Member
Member

Сообщение a090706 »

Уважаемые Модераторы! Большая просьба не перемещать это сообщение хотя бы несколько дней!!!!

А теперь хотелось бы обратиться к соседям :help: . С тещей больше жить не можем (ну все, уже край diablo: ), а ремонт в лучшем случае закончим к новому году. Так вот многие из соседей заканчивая ремонт съезжают из сьемных квартир. А может кто и свою в нашем доме сдает... Вот собственно и просьба, если кто может посодействовать в аренде однушки сроком примерно до нового года (надеюсь, что ремонт закончим где-то в декабре). Нас женой двое, животных не держим. Порядочные, ну и т.д. Готовы платить 15 тык. Главное чтоб электричка была рядом. Благодарю всех откликнувшихся :beer: . Просьба писать по тематике в личку!
«А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен?» — «Ну, это на глаз» — «Дикари!» (с)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

a090706
я тоже такой вариант рассматриваю, но искать еще не начинал
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
a090706
Member
Member

Сообщение a090706 »

Пaлыч писал(а):a090706
я тоже такой вариант рассматриваю, но искать еще не начинал
Да, вот так прижало, еще неделю назад даже не думал об этом, хотелось спокойно доделать ремонт да и перехать. Но обстоятельства резко изменились. Поэтому я не только рассматриваю, но еще и срочно ищу!!!!
Заезжал сегодня, опять в левом и правом крыле на площадке фаза отсутствует и свет не горит (видимо общий рубильник на стояки вырублен, поэтому скорее всего на всех этажах нет света). Недавно уже такая ситуация уже была, неделю ждал после моего звонка, пока электрик включит рубильник. Завтра надо опять позвонить диспетчеру.
Кстати, ремонт еще не начинал?
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

a090706 писал(а):Заезжал сегодня, опять в левом и правом крыле на площадке фаза отсутствует и свет не горит (видимо общий рубильник на стояки вырублен, поэтому скорее всего на всех этажах нет света)
Если ты до обеда заезжал, то это электрики счетчики видимо ставили (и мне в том числе). Я там был около 10. Потом включили, я еще вечером был :)
Розетки мои работают, а когда я попытался автомат на освещение включить, коротнуло так что мама не горюй, с красивыми такими искрами. Буду по светлому времени искать где коротит в квартире, есть подозрение что просто в какой то комнате тупо скрутили между собой все провода на люстру.
a090706 писал(а):Кстати, ремонт еще не начинал?
Какое там, пока квартиру свою не продам (а это пара месяцев), мне только по мелочам что-нить удаваться будет. Вот в следующую субботу ставят дверь железную, потом приведу электрика - пусть дает расклад по требуемым материалам, буду потихоньку покупать.
a090706
Member
Member

Сообщение a090706 »

Пaлыч писал(а):
a090706 писал(а):Заезжал сегодня, опять в левом и правом крыле на площадке фаза отсутствует и свет не горит (видимо общий рубильник на стояки вырублен, поэтому скорее всего на всех этажах нет света)
Если ты до обеда заезжал, то это электрики счетчики видимо ставили (и мне в том числе). Я там был около 10. Потом включили, я еще вечером был :)
Да, не, электрики здесь не причем. Я имел ввиду свет в подъезде, ни перед твоей квартирой, ни перед моей не горит свет, наврядли они для установки счетчиков стали бы свет в подъезде отключать. Замерял на выключателе в подъезде на нашем этаже, нет фазы (такое уже было, я звонил электрику и он через несколько дней включал рубильник внизу где-то). А был я вечером, бойлер к стене примострячил, да еще сегодня наконец преобрел все для водоснабжения (правда пришлось повозится с выбором регуляторов давления, много времени на это потратил), скоро начну трубы паять. А насчет света в квартире, посмотри где выходы на люстры, у меня все были скручены.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

a090706 писал(а):бойлер к стене примострячил
герой :5+:
a090706 писал(а):правда пришлось повозится с выбором регуляторов давления
а вот это в личку пожалуйста :) я твоему совету тоже последую
знаешь, мне стояки в квартире все меньше и меньше нравятся, там изгибы такие высокохудожественные, того и гляди в узел завяжутся :D к тому же у меня с горячего стояка аж три штуцера с кранами, а с холодного один всего - логику отследить не могу...
a090706 писал(а):А насчет света в квартире, посмотри где выходы на люстры, у меня все были скручены.
чтоб у этих строителей так одно место было всю жизнь скручено! :mad:
a090706
Member
Member

Сообщение a090706 »

Пaлыч писал(а): к тому же у меня с горячего стояка аж три штуцера с кранами, а с холодного один всего - логику отследить не могу...

логика проста: те "краны", у которых выходы побольше диаметром (их два на горячем стояке), это подводка к полотенцесушителю (соответственно вход и выход, чтоб проток был, и остаются по одному выходу с горячего стояка и с холодного с диаметром резьбы 1/2 дюйма. Вот к ним-то тебе сантехник ЖКУ и примострячит счетчики расхода воды (и опломбирует их), а далее будешь делать разводку водоснабжения.
А насчет регулятора, так их море производителей, отличаются по качеству, размеру, цене и т.д. Я подобрал на мой взгляд оптимальный вариант по соотношению (мне помогли с выбором знающие люди, вариант проверенный в течении 5 лет на разных объектах, говорят проблем не возникало (надеюсь что не стану исключением). Покажу при встрече. Но в любом случае, какую фирму не выберешь, регулятор давления у нас в доме просто необходим (почему подробнее писал где-то выше). Кстати, если ничего не изменится, планирую в субботу после обеда и до вечера поработать там у себя.. Так что как говорится, будешь у нас на колыме ....
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Сканы расчетов ЖКУ.
Расчет содержания консьержек во всех подъездах, содержания камер+диспетчера(консьержа), который следит за камерами с разными зарплатами.
Второй вариант - опишем чуть позже подробно.
О встрече в верхах отчет будет позже. Пока любуемся сканами :)
Вложения
ЖКУ,Расчет с камерами 2.jpg
ЖКУ. Расчет с камерами 1..jpg
ЖКУ. Расчет содержания консьержки.jpg
Коммунизм отменили.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Еще один скан. Расчет установки оборудования для видео-наблюдения. Разовый платеж, раскидывается пропорционально на всех жильцов.
Вложения
Расчет установки оборудования.jpg
Коммунизм отменили.
j33
New member
New member

Сообщение j33 »

Многоуважаемые жильцы, неужели вы считаете разумным решением поставить камер на сумму почти 200 тысяч рублей, и не назначить отечественного за работу этих камер, за контролем их наличия? Предлагаю спуститься на землю и срочно вспомнить, что мы живем в России, как только имущество объявляется общим и без контрольным его растаскивают и воруют. Я например морально неготова ставить камеры каждый квартал или месяц. Нам ЖКУ предлагает человека который будет за камерами следить, а вы говорите - а нам такой чел не нужен, мы все на контупер запишем (10 дней наблюдения к примеру) и будем хранить. Ну так вот, считайте меня прорицательницей, первым пропадет компьютер с вашими записями. НЕЛЬЗЯ в нашей России оставлять имущество без присмотра! Не будет ответственного за эти камеры, скоро и не будет камер! И еще пару слов на тему, что мы такие умные мы и сами в любой момент сможем посмотреть что там такое камеры засняли. Сегодня очень много людей которые на форуме кричат что я все сделаю и все умею. Как только доходит до дела, все эти крикуны жутко заняты или растворяются в небытие. (пример: лифт в итоге обклеивал картоном 1 единственный человек из 5 желающих и то под дулом пистолета). Я против камер без надзора! И еще! Я против камер без тревожной кнопки. Если ЖКУ думает, что наймет нам на охрану дома Терминатора, то ладно, пусть будут просто камеры.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Отчет позже.
Последний раз редактировалось VERON 08 окт 2010 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

VERON
Сейчас не будет, у меня дурдом, сверлят сверху, снизу. Я сбегаю. Приду напишу :)
Коммунизм отменили.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»