Vera@A писал(а):
При оплате консьержкам 500 руб в сутки необходимо собирать 283,84 руб с одной квартиры на 4 подъезда.
Зарплата 730000 = 500 руб *365дней*4
Налоги 27,2% - 198560 руб = 73000 * 27,5
Накладные расходы 15% 109500 = 730000*15%
Рентабельность 5% - 51903 руб = 730000 руб + 198560+109500*5%
ИТОГО 1089963 руб=730000+198560+109500+51903
1089963 руб.:12 мес.:320 = 283,84 руб
При таком рассчете получается что в каждом подъезде по 80 квартир. На самом деле в 1-м и 4-м по 96 квартир, а во 2-м и 3-м по 64. То есть не по 283,84 руб с каждой квартиры, а по 354,80 с каждой квартиры 2-го и 3-го подъездов и по 236,53 руб с каждой квартиры 1-го и 4-го подъездов. Еще раз сочуствую Вашему горю, но причин доплачивать за Вас из своего кармана не вижу.
Кроме того, меня смущает слово "каждой", ведь понятно, что по началу и половина людей платить не будет. Откуда остальные деньги возьмутся?
Ну и еще вопрос, а где в 1-м и 4-м подъезде консьерж будет сидеть?
А за 500 рублей в сутки уже нашли желающих?
Wall-e писал(а):Мне вот интересно, что вы так прям всполошились по поводу Coyen? Слова незнакомые увидели или любые мысли,кроме ваших,тут уже нельзя высказывать?
Да Бога ради, высказывать можно и нужно.
Голосование - вещь хорошая, но я разумеется буду отсутствовать в четверг в 13.00 в Подольске Как и 90% жильцов нашего дома, которые и так составляют не больше 30% от общего количества квартир. Легитимность разумеется никакая
- при этом никто нигде не написал, что голосование в четверг в 13.00.
Вот тут Вы правы на все 100%. Никто не писал, в том числе и я. Я написал, что голосование - вещь хорошая, что меня в 13.00 не будет и многих других тоже. Где тут про голосование в четверг? В четверг встреча в ЖКУ у Блохина...
Далее уважаемый сосед пишет
Я предлагаю Вам читать посты, хотя бы те, на которые отвечаете, внимательно. Каждое слово. Можно 2-3 раза.
При этом сам этого не делает.
и вы это называете нормальной беседой?
Сейчас я бы еще добавил к этому, что прочитав пост, не стоит его додумывать, как в случае с голосованием.
А что ненормального в нашей беседе? Я написал сообщение для всех, обратился к руководству ТСЖ с призывом быть посмелее, не бояться брать на себя ответсвенность и решать за других, которые сами не хотят или не могут участвовать в жизни и обустройстве нашего общего дома. Вы взяли из моего поста единственную фразу и подали ее вне контекста, словно я обвиняю кого-то в воровстве. Я попросил Вас прочитать весь пост, ведь смысл был практически противоположный. Я поступил плохо? Могу взять Ваши слова вне контекста
Предложения ... разумные ... я ... не понимаю
А теперь оригинал:
Предложения может и разумные, но я вот тоже не понимаю, каким образом мне лично польза просто от камер? Ну увижу я, что кто-то (попробуй еще найди потом) поцарапал мою машину. Дальше что? Ну увижу я, что кто-то (похожий на того-то и того-то, но 100% сказать не могу) выкинул мусор в строительный контейнер. Ну и что? Объясните еще раз, если вы понимаете.
Если так ставить вопрос, то консьерж вообще бесполезен. Ну сидит там бабушка - божий одуванчик. Что она сделает? Кого остановит?
Я привел несколько примеров пользы от камер. Вы зацепились лишь за два и говорите - вероятность не 100%. Разумеется. А бабушка из подъезда увидит сквозь стену кто поцарапал, догонит и арестует. Или бабушка со стапроцентным зрением, неустанно смотрящая в четыре монитора разглядит на них то, что позже ни один эксперт на записи не увидит?
Вариант с камерами - не идеальный. Он просто лучший из предложенных. Консьерж без камеры - бесполезен. Консьерж с камерами - лишнее звено. Вы хотите себе в подъезд консьержа? Я Вас понимаю. Это однозначно придает уют. Все эти цветочки в их комнатушке, "здрасте" при входе в подъезд... Плюс чуство безопасности, хоть и ложное... Если Ваш подъезд Вас поддержит буду за Вас только рад. А у нас вот сажать консьержа некуда

Но если наш подъезд как-то решит эту проблему и тоже сделает выбор в пользу консьержа, платить буду исправно, как делал до этого уже много лет.
А камеры - это хорошо. Люди видят камеру (можно даже несколько специальных муляжей повесить), видят табличку "Внимание, ведется видеонаблюдение" И ведут себя прилично. При виде таблички "Только для строительного мусора. Штраф 500 рублей" или "В подъезде не курить. Штраф 300 рублей", которые кстати неплохо бы повесить, порядка 30% нарушителей нарушать не станут. Остальные оглядятся и продолжат свое черное дело. А вот если рядом камера висит, "исправятся" почти все. Я ведь не только о себе беспокоюсь. Рядом с нашим подъездом стихийной свалки мусора нет.
Вообще считаю вопросы видеонаблюдения и консьержей не связанными. Разве что при консьержах ставить камеры в самих подъездах необязательно, и то не факт. За камеры я двумя руками. Консьерж? Скорее против, по причине низкой пользы, но приму любое решение соседей и буду ему следовать. Только вот решать этот вопрос каждый подъезд должен сам. Территория, снимаемая камерами у нас общая, а консьерж в конкретном подъезде сидит и только этому подъезду от него есть польза.