Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)
Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ
Раз уж зашел разговор о возможности обустройства помещения в 1 и 4 подъезде, у меня вопрос. А вообще, реально у нас совместить лифтовой холл и лестницу на первом этаже? Может там можно дверь пробить? А то как то по идиотски получается, сначала в лифтовой зайди, а лифт не работает, а ты с коляской, и тащить ее обратно и забираться в лестничный холл 

кв.2
опять я много чего пропустила.Vera@A писал(а):Кстати, 2-ой и 3-ий подъезд! У нас с вами есть в холле 1-го этажа закуток под колясочные, если кому надо - скидываемся, ставим двери, если потом вновь прибывшим нужны будут ключи - продаем эти ключи за общий взнос. В общем, идея ясна? Считаем сами. Колясочная - не только для колясок, а так же для велосипедов, лыж и санок. ЖКУ ставить ничего не будет, но есть добро на самостоятельную установку
я всеми руками и ногами ЗА !!! А там еще окошечко есть, с ним бы тоже что-нибудь может, ну типа решетки что ли

вот только не представляю, как этот сбор в общий взнос будет выглядеть...
А что там со старшими подъездов??? в 1 и 3, как я понимаю, это две Веры? А со 2 и 4 определились?
Tata_Z-L
Во 2-ом никто не определился - не хотите?
В 4-ом подъезде любезно согласилась Екатерина с мужем.
Окошечка никого нет. Я имела в виду площать, что сразу за почтовыми ящиками. Большая такая хорошая площадь
Во 2-ом никто не определился - не хотите?

Окошечка никого нет. Я имела в виду площать, что сразу за почтовыми ящиками. Большая такая хорошая площадь

скидывайтесь с теми, кто ЗА - устанавливаете дверь и решаете, как вам потом будут деньги отдавать те, кто захочет присоединитьсяэтот сбор в общий взнос будет выглядеть
Коммунизм отменили.
Энергозатраты несопоставимы с последующим затаскиванием коляски хотя бы на второй этаж. А две двери это более надежно, если например у лестничной сломается замок (она и так уже на ладан дышит), то лифтовый холл будет более-менее изолирован, попасть можно только через верхние этажи.lesya писал(а): сначала в лифтовой зайди, а лифт не работает, а ты с коляской, и тащить ее обратно и забираться в лестничный холл
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
аааа, поняла, а я думала про коморку консьержки, там на мой взгляд удобнее, не надо мучиться и с 1 летсницей и с пандусом... видела я там уже коляску...Vera@A писал(а):Tata_Z-L
Во 2-ом никто не определился - не хотите?В 4-ом подъезде любезно согласилась Екатерина с мужем.
Старшей по подъезду быть пока не хочу, я еще зеленая, если вот только лет так через 3-5
На апрельском собрании наш застройщик уверял, что наши замки, доводчики - это временно, обещали поменять не более мощные. НапомнимПaлыч писал(а):если например у лестничной сломается замок (она и так уже на ладан дышит),

Затащить туда коляску намного сложнее, чем поднять по лестнице, там дверь узкая, коляска проходит только в сложенном виде и бочком, учитывая вес коляски - задача не самая простая, но т.к. лифты не работали нам были любезно предоставлены ключи, т.к. без лифта поднимать коляску больше, чем на один этаж - то еще счастье!Tata_Z-L писал(а):аааа, поняла, а я думала про коморку консьержки, там на мой взгляд удобнее
Ну паспорт-то хоть есть?Старшей по подъезду быть пока не хочу, я еще зеленая, если вот только лет так через 3-5

как ни странно никто не хочет. Хотя абсолютно ничего сложного.

Коммунизм отменили.
кто б меня без паспорта замуж выдалVera@A писал(а):Ну паспорт-то хоть есть?Старшей по подъезду быть пока не хочу, я еще зеленая, если вот только лет так через 3-5![]()
как ни странно никто не хочет. Хотя абсолютно ничего сложного.24 часа в сутки пахать не надо

и почему никто не хочет, нашлись же в каждом подъезде по желающему... просто наш 2 подъезд еще думает... но эт точно буду не я... вот была б декрете с малышом лет 3-х, так пожалуйста, было бы чем себя развлечь

Делов-тоTata_Z-L писал(а):вот была б декрете с малышом лет 3-х, так пожалуйста, было бы чем себя развлечь

Коммунизм отменили.
КАК РАЗ, в первом и четвертом подъездах нет помещений для консъержек, тем более в них по два независимых входа на каждый подъезд. Иззз...виняюсь спросить, как будут котролировать эти входы консъержи из 2-го и 3-го подъездов? Думаю, что консъержев должны содержать те подъезды, в ктоторых они находятся. А подъезды ?? 1,4 будут им не только до фонаря -просто не ДОСТУПНЫМИ ДЛЯ КОНТРОЛЯ. Конечно могут говорить о видеоконтроле, что может быть сомнительным фактом и дополнительным выкачиванием денежных средств с наших подъездов. Потому что, подъезды 2 и 3 скажут: - "Вам нужно наблюдение, вы и платите".Alexis@Z писал(а):Coyen
Платить за нас не надо, не просим. Каждый должен платить за свою квартиру одинаково.
Расчет Ваш не правильный. Есть нормы и нагрузки на консъержа.
В 1-м и 4 подъездах квартир больше, соотвественно нагрузка на консъержа будет больше, соответственно...
э
Oleg79
У нас всего 2 варианта: 1. Или консьержки во ВСЕХ подъездах!
2. Везде видеонаблюдение + одна консьержка, или консьерж, охранник, кому как угодно, задача которого отслеживать по видео.
Можете в четверг присоединится и задать все вопросы, разрешить сомнения и подкинуть идеи.
Пока планируем в четверг в 13.00 в ЖКУ у начальника в кабинете.
2. Везде видеонаблюдение + одна консьержка, или консьерж, охранник, кому как угодно, задача которого отслеживать по видео.
Можете в четверг присоединится и задать все вопросы, разрешить сомнения и подкинуть идеи.
Коммунизм отменили.
Вообще по плану (на сайте) ПЖИ, в подъезды 1 и 4-ре должны были быть помещения под консъержев, проход с одной точки подъезда, а так же проходы в офисную часть здания. Если вы присмотритесь, то увидите, что их просто заложили и заштукатурили. Кто за эти перепланировки ответит?Vera@A писал(а):Oleg79
"Одна за всех"???Vera@A писал(а):Oleg79
Риторический вопрос, наверное. ПЖИ не ответит точно.Oleg79 писал(а):Кто за эти перепланировки ответит?
Oleg79 писал(а):"Одна за всех"???
Вариант 2 - чуть выше мой пост. Это то, что предлагает ЖКУ. У вас есть более разумные предложение?Про консьержек
Вопрос выносится на голосование на следующей неделе!
Предложение ЖКУ следующее:
1. Делаем видеонаблюдение по всем подъездам (камера на улице, камера на холл первого этажа) + 1 (одна) консьержка, которая будет обитать во 2-ом или 3-ем подъезде, у нее будет на экране все отображатся и т.д. Итого оплата ежемесячно с квартиры составит 71 руб (включат в квиток кварплаты, на руки лично консьержке платить не придется)
Коммунизм отменили.
Я не хочу этот вариант, потому что не верю в него.Vera@A писал(а):Риторический вопрос, наверное. ПЖИ не ответит точно.Oleg79 писал(а):Кто за эти перепланировки ответит?
Oleg79 писал(а):"Одна за всех"???Вариант 2 - чуть выше мой пост. Это то, что предлагает ЖКУ. У вас есть более разумные предложение?Про консьержек
1. Делаем видеонаблюдение по всем подъездам (камера на улице, камера на холл первого этажа) + 1 (одна) консьержка, которая будет обитать во 2-ом или 3-ем подъезде, у нее будет на экране все отображатся и т.д. Итого оплата ежемесячно с квартиры составит 71 руб (включат в квиток кварплаты, на руки лично консьержке платить не придется)
Oleg79
Проголосуете против. В четверг вечером, если ничего не изменится, раскидаем по ящикам листки с вопросами на голосование. Кроме консьежек еще будут некоторые моменты вынесены на обсуждение.
Проголосуете против. В четверг вечером, если ничего не изменится, раскидаем по ящикам листки с вопросами на голосование. Кроме консьежек еще будут некоторые моменты вынесены на обсуждение.
Коммунизм отменили.
Существует процедура голтосования, в соответствии с федеральными законами.Vera@A писал(а):Oleg79
В соответсвии с законом члены ТСЖ имеют право голосовать заочно.Oleg79 писал(а):в соответствии с федеральными законами
Коммунизм отменили.
Для этого надо в установленные сроки надо разослать повесмтку дня для голосования по всем собственникам квртир ( в голосованиии не меют голоса агентства, не имеющие правва собственности на кваритры, не приобртенные в собственность и не зарегистрированные ФРС РФ.Vera@A писал(а):В соответсвии с законом члены ТСЖ имеют право голосовать заочно.Oleg79 писал(а):в соответствии с федеральными законами
Куда у нас делся мудертор? Давно не было "оффффт постинга" и оффф
топа". Стало очень скучно.

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Oleg79
плуг видать в отпуске
плуг видать в отпуске

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
ОбязательноOleg79 писал(а):Для этого надо в установленные сроки надо разослать повесмтку дня для голосования по всем собственникам квртир ( в голосованиии не меют голоса агентства, не имеющие правва собственности на кваритры, не приобртенные в собственность и не зарегистрированные ФРС РФ.

У меня дома личный консультант по юр.вопросам.

Коммунизм отменили.
[quote="Vera@A"]Про консьержек
2. Садят в каждый подъезд по консьержке и оплата ежемесячно (которая так же будет включена в квиток, а не на руки) - 283,84 коп.в месяц с каждой квартиры! Для Coyen не догнала я вашу математику, но по моим расчетам ваши консьежки в связи с повышенной нагрузкой очевидно будут иметь зарплату несколько больше.
НО! В 1-ом и 4-ом подъезде придется сооружать какое-то помещение для консьержек за счет личных средств жильцов! (за счет жильцов 1-ого и 4-го подъезда,е сли что
)
Даже не знаю что и выбрать
У меня есть вопросы:
1. Сколько стоит "видеонаблюдение", кто за него будет отвечать и следить за ним,сколько это стоит, видеонаблюдение по системе "он-лайн" или с записью ? Если "он-лайн" - то это, можно сказать, бесполезная трата денег, т.к. у "консьержа" не восемь глаз, чтобы хоть один смотрел в одну камеру, и вообще за 71руб с квартиры - это приблизительно 5000р в месяц, кто возьмет на себя такие обязанности? Скажите хоть порядок цифр по первому пункту вашего предложения? Может дешевле, поставить на охрану в ОВД, к тому же с них можно спросить если что...
2. А по второму пункту сколько будет стоить место для консьержки ? и почему за наш только счет? ведь у нас ТСЖ, и 2 и 3 подъезд не тратились на строительство места для консьержки, оно построено и оплачено всеми дольщиками
В-общем, для принятия решения - нужна цена вопроса, ( с моей точки зрения) ведь прежде чем что-то купить, наверно, все эту вещь "пощупают", спросят цену, а потом только будут покупать или не будут.
2. Садят в каждый подъезд по консьержке и оплата ежемесячно (которая так же будет включена в квиток, а не на руки) - 283,84 коп.в месяц с каждой квартиры! Для Coyen не догнала я вашу математику, но по моим расчетам ваши консьежки в связи с повышенной нагрузкой очевидно будут иметь зарплату несколько больше.
НО! В 1-ом и 4-ом подъезде придется сооружать какое-то помещение для консьержек за счет личных средств жильцов! (за счет жильцов 1-ого и 4-го подъезда,е сли что

Даже не знаю что и выбрать

У меня есть вопросы:
1. Сколько стоит "видеонаблюдение", кто за него будет отвечать и следить за ним,сколько это стоит, видеонаблюдение по системе "он-лайн" или с записью ? Если "он-лайн" - то это, можно сказать, бесполезная трата денег, т.к. у "консьержа" не восемь глаз, чтобы хоть один смотрел в одну камеру, и вообще за 71руб с квартиры - это приблизительно 5000р в месяц, кто возьмет на себя такие обязанности? Скажите хоть порядок цифр по первому пункту вашего предложения? Может дешевле, поставить на охрану в ОВД, к тому же с них можно спросить если что...
2. А по второму пункту сколько будет стоить место для консьержки ? и почему за наш только счет? ведь у нас ТСЖ, и 2 и 3 подъезд не тратились на строительство места для консьержки, оно построено и оплачено всеми дольщиками
В-общем, для принятия решения - нужна цена вопроса, ( с моей точки зрения) ведь прежде чем что-то купить, наверно, все эту вещь "пощупают", спросят цену, а потом только будут покупать или не будут.
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
Уважаемые соседи по этажу, подъезду, дому!!!
Совсем недавно Вы боролись за мусор и грязь на лестничных площадках.
Не могу понять почему ни слова о той свалке, что образовалась у 2-го подъезда???????????
Я сегодня приехала первый раз за месяц - ужас(((((
Понятно, что Подольск - это не Москва, где за такое...
И все же давайте как-то решим этот вопрос, следить за каждым желания нет,
а еще жителям двухэтажек видимо доставляет большое удовольствие подкинуть нам пищевых отходов.
Скоро и крысы прибегут, то-то весело будет
Совсем недавно Вы боролись за мусор и грязь на лестничных площадках.
Не могу понять почему ни слова о той свалке, что образовалась у 2-го подъезда???????????
а еще жителям двухэтажек видимо доставляет большое удовольствие подкинуть нам пищевых отходов.

Я с вами полностью согласна,что мы дольщики и оплатили застройщику на этапе строительства.В проекте кстати было помещение для консьержек во всех 4 подъездах.Потом застройщик сделал так,как ему было удобно,но мы то деньги внесли и вот что теперь получилось из этого...Гэ.Ка писал(а):2. А по второму пункту сколько будет стоить место для консьержки ? и почему за наш только счет? ведь у нас ТСЖ, и 2 и 3 подъезд не тратились на строительство места для консьержки, оно построено и оплачено всеми дольщиками
Гэ.Ка
Пойдемте с нами на встречу к Блохину В.Н.в четверг,зададим все интересующие нас вопросы.
Последний раз редактировалось VERON 03 окт 2010 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
- Vvovan
- Member
- Контактная информация:
а какой функционал будет у консьержки? За что будет отвечать? а то может и не нужна она?
Не лучше ли просто сделать систему видеонаблюдения с хранением записей и онлайн доступом?
Не лучше ли просто сделать систему видеонаблюдения с хранением записей и онлайн доступом?
Я наверное буду колхозить веб-камеру за окном для наблюдения за придомовой территорией, ну, куда добьет. Машину рядом с домом придется хранить. Окна на обе стороны, посмотрю куда ставить получится.Vvovan писал(а):Не лучше ли просто сделать систему видеонаблюдения с хранением записей и онлайн доступом?
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Vvovan
Мы так поняли из разговора с председателем Ириной,что как решат голосованием большинство собственников,так и будет.Если выбор падет на консьержку и камеры,то консьержка будет находится во 2 или 3 подъезде (жребием решат,в каком именно подъезде ей находиться ),у нее будут камеры,тревожная кнопка и прочие удобства.А как это будет онлайн или нет,узнаем в ЖКУ в четверг?
Мы так поняли из разговора с председателем Ириной,что как решат голосованием большинство собственников,так и будет.Если выбор падет на консьержку и камеры,то консьержка будет находится во 2 или 3 подъезде (жребием решат,в каком именно подъезде ей находиться ),у нее будут камеры,тревожная кнопка и прочие удобства.А как это будет онлайн или нет,узнаем в ЖКУ в четверг?
А толку здесь писать. Позвонитет как-нибудь в ЖКУ,послушайте их ответ.tkaterina писал(а):Не могу понять почему ни слова о той свалке, что образовалась у 2-го подъезда???????????
У вас следить за каждым нет желания, у меня, например, тоже.
У вас какие-то предложения есть?

71 руб * 320 кв. = 22720. Минус подоходный налог, т.е. в любом случае не 5 тыс. руб.Гэ.Ка писал(а):У меня есть вопросы:
А по поводу места для консьержки... которое за счет всех жильцов. Лично я против. Если у вас по проекту это место было, а потом исчезло, логично его спрашивать с застройщика, не нести бремя расходов. Т.е. коли оно предполагалось, оно было заложено в смету расходов - так? И соответственно в цену квадратного метра. Или я чего-то не понимаю. А сейчас вопрос поставлен опять так - что вроде как соседи одни в лучшем положении, и претензии друг к другу, а не по тому адресу, куда они направлены должны быть. Как с лифтами. ВЫ-МЫ. (одни поднимали за наличку, другие на лифтах и пошли бодаться

После четверга, возможно, какие вопросы проясняться. Поживем-увидем.
А бодаться с застройщиком насчет места для консьержки кто-нибудь готов?

PS Только что позвонила в ЖКУ по поводу мусора. На работе, кроме секретаря никого нет. Секретарь удивилась, что часто бывает. "Как это нет коньейнера?". Повзоните в тех.отде, когда они придут.

Коммунизм отменили.
Vera@A
Вы забыли разделить на 4 консьержеки, т.к. один человек не будет там "жить" - нормальный режим работы: сутки - трое, минус подоходный = 5000руб
А я лично против оплачивать в при "он-лайн" камерах консьержку, которая будет сидеть в чужом подъезде и ни за что не отвечать. Консьержка в моем подъезде хоть "ворон отпугивать" будет...
Вы забыли разделить на 4 консьержеки, т.к. один человек не будет там "жить" - нормальный режим работы: сутки - трое, минус подоходный = 5000руб
А я лично против оплачивать в при "он-лайн" камерах консьержку, которая будет сидеть в чужом подъезде и ни за что не отвечать. Консьержка в моем подъезде хоть "ворон отпугивать" будет...
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
Гэ.Ка
Нет, вы почитайте еще раз мой пост (там очень подробно все расписано) на предыдущей странице. 71 руб - это именно одна консьержка + видеонаблюдение.
Нет, вы почитайте еще раз мой пост (там очень подробно все расписано) на предыдущей странице. 71 руб - это именно одна консьержка + видеонаблюдение.
Коммунизм отменили.
Разумных вариантов решения вопроса охраны и наблюдения (консьержки) всего два:
1. Антивандальные вэб-камеры в каждом подъезде и на придомовой территории. Он-лайн трансляция плюс запись-хранение за кокой-то значительный промежуток, например неделя. В Москве такие вещи город за свой счет делает. Это выгодно, можно увидеть кто пищевые отходы в строительный контейнер выбросил - пару раз штрафанут виновных и ЖКУ штрафы платить не придется. Если с машиной что-то случилось (джигит задел, дети врезались на велосипеде или даже специально кто-то гадит) виновного тоже долго искать не придется.
2. Консьержка в каждом подъезде. Причем каждый подъезд оплачивает свою консьержку. И помещения под эту консьержку тоже проблема того подъезда. То есть нам из 4-го и из 1-го подъездов идти и нагибать ПЖИ. Обычно грамотно составленный судебный иск заставляет им подобных решать проблему. Но в этом варианте всё равно нужны камеры на придомовой территории (он-лайн, запись, хранение). По затратам на установку выйдет не дешевле, еще ведь и консьержке монитор тогда поставим. Плюс место надо оборудовать, не в бетонной же коробке будут они сидеть. А экономия - 4 вэб-камеры внутри подъезда. Не сравнить. Плюс от консьержа только один - психологический. Еще дверь может открыть в каком-нибудь особо редком случае, когда ты ключ от двери в подъезд потерял, а от квартиры нет, и дома никого
По текущим затратам консьержки выйдут раз в 5 дороже, чем поддержка 1-го варианта.
Вариант с камерами без он-лайн трансляции и записи с хранением - деньги на ветер. Одна консьержка + восемь мониторов = вообще бред. Голосование - вещь хорошая, но я разумеется буду отсутствовать в четверг в 13.00 в Подольске
Как и 90% жильцов нашего дома, которые и так составляют не больше 30% от общего количества квартир. Легитимность разумеется никакая. Остается рассчитывать на здравый смысл активного меньшинства. Я бы выбрал 1-й из предложенных мной вариантов, готов оплатить и установку системы и оплачивать ежемесячно. Выберут 2-й - тоже нормально. Платить буду. Предложат бред типа нынешнего - просто не буду платить. Кто не согласен с моим поведением, место разрешения споров в нашей стране - суд. Я не прав? Там разберутся.
И не забывайте в нашем доме целых два этажа сдаются в аренду. Деньги наши с вами, распоряжается ими ТСЖ. Из этих денег умные руководители ТСЖ и решают все вопросы. А глупые устраивают голосования и ждут годами, когда хотя бы один процент проголосует.
Дорогие руководители ТСЖ! Ваша главная задача - избраться. Справились? Отлично. Леность и занятость населения должна быть Вашим союзником. Решайте всё сами, делайте что хотите. Главное совсем уж сильно не косячить, через чур не воровать, и не класть на пожелания жильцов. Ведь надо очень сильно постараться, чтобы вызвать достаточное недовольство для отстранения.
1. Антивандальные вэб-камеры в каждом подъезде и на придомовой территории. Он-лайн трансляция плюс запись-хранение за кокой-то значительный промежуток, например неделя. В Москве такие вещи город за свой счет делает. Это выгодно, можно увидеть кто пищевые отходы в строительный контейнер выбросил - пару раз штрафанут виновных и ЖКУ штрафы платить не придется. Если с машиной что-то случилось (джигит задел, дети врезались на велосипеде или даже специально кто-то гадит) виновного тоже долго искать не придется.
2. Консьержка в каждом подъезде. Причем каждый подъезд оплачивает свою консьержку. И помещения под эту консьержку тоже проблема того подъезда. То есть нам из 4-го и из 1-го подъездов идти и нагибать ПЖИ. Обычно грамотно составленный судебный иск заставляет им подобных решать проблему. Но в этом варианте всё равно нужны камеры на придомовой территории (он-лайн, запись, хранение). По затратам на установку выйдет не дешевле, еще ведь и консьержке монитор тогда поставим. Плюс место надо оборудовать, не в бетонной же коробке будут они сидеть. А экономия - 4 вэб-камеры внутри подъезда. Не сравнить. Плюс от консьержа только один - психологический. Еще дверь может открыть в каком-нибудь особо редком случае, когда ты ключ от двери в подъезд потерял, а от квартиры нет, и дома никого

Вариант с камерами без он-лайн трансляции и записи с хранением - деньги на ветер. Одна консьержка + восемь мониторов = вообще бред. Голосование - вещь хорошая, но я разумеется буду отсутствовать в четверг в 13.00 в Подольске

И не забывайте в нашем доме целых два этажа сдаются в аренду. Деньги наши с вами, распоряжается ими ТСЖ. Из этих денег умные руководители ТСЖ и решают все вопросы. А глупые устраивают голосования и ждут годами, когда хотя бы один процент проголосует.
Дорогие руководители ТСЖ! Ваша главная задача - избраться. Справились? Отлично. Леность и занятость населения должна быть Вашим союзником. Решайте всё сами, делайте что хотите. Главное совсем уж сильно не косячить, через чур не воровать, и не класть на пожелания жильцов. Ведь надо очень сильно постараться, чтобы вызвать достаточное недовольство для отстранения.
Не нашла, извените, откуда цифра 71 рубль появилась?Vera@A писал(а):Гэ.Ка

О пожеланиях жильцов как раз тут всех и спрашивают и о новых идеях,мыслях...Coyen писал(а):Главное совсем уж сильно не косячить, через чур не воровать, и не класть на пожелания жильцов.
А каком воровстве вы говорите? Председатель Ирина-только официально значится, ВСЕ дела ведет ЖКУ...денег у нее общественных нет,так что о воровстве можете быть спокойны...и внимательно почитать договор заключенный с ЖКУ....
Можете присоединиться в четверг и лично поговорить с начальником ЖКУ,заодно познакомитесь с председателем.

Я предлагаю Вам читать посты, хотя бы те, на которые отвечаете, внимательно. Каждое слово. Можно 2-3 раза. На всякий случай объясню смысл более доходчиво: Разумеется никого в воровстве я не обвинял. Речь шла о том, что из-за незаселенности дома, занятости его жителей (преимущественно в Москве) и простой человечаской лени мы никогда не сможем собраться в достаточном количестве, чтобы решить вопрос по консьержу и миллион других подобных вопросов. Поэтому единственное, что нужно сделать - выбрать руководство ТСЖ. Оно уже есть? Это замечательно! Совершенно не важно как оно появилось и кто голосовал. По закону у этого руководства большие полномочия - пусть оно всем и занимается. Идея была в том, чтобы руководство не рассчитывало но активное участие жильцов, а скорее наоборот. Ведь отсутсвие такого участия дает большую свободу. И как раз из-за пассивности жильцов руководство ТСЖ может не бояться за свои места, ведь нужно очень сильно всех разозлить своим действием или бездействием, чтобы все жильцы собрались и руководство поменяли.VERON писал(а):О пожеланиях жильцов как раз тут всех и спрашивают и о новых идеях,мыслях...Coyen писал(а):Главное совсем уж сильно не косячить, через чур не воровать, и не класть на пожелания жильцов.
А каком воровстве вы говорите? Председатель Ирина-только официально значится, ВСЕ дела ведет ЖКУ...денег у нее общественных нет,так что о воровстве можете быть спокойны...и внимательно почитать договор заключенный с ЖКУ....
Можете присоединиться в четверг и лично поговорить с начальником ЖКУ,заодно познакомитесь с председателем.
Договор с ЖКУ - это понятно

Подскажите, а кто уже поставил домофон? И как вы это сделали?