Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

Vera@A
Expert
Expert

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение Vera@A »

Катерина_305
В любое время до 23.00. Ориентировочно мы с Veron пока договорились на 11.00. Но я еще не звонила Ирине (председателю). В общем, звоните. :)

Про унитаз! :) Мы пришли на рынок и купили самый дешевый. Для ускорения процесса - заходили и спрашивали:"У вас есть дешевый унитаз и раковина?". Не все ими торгуют :) Купили унитаз за 1000 руб. Раковину то ли за 500, то ли за 600.
Коммунизм отменили.
Соседка с Циол 3А
New member
New member

Сообщение Соседка с Циол 3А »

Палыч, спасибо за "ванные" подробности! К сожалению я не уточнила, что в таких квартирах (70,4 кв.м.) дверь-то в стене которая 1,8 метра. Так что это не наш вариант :(. А вот по нашему варианту никто не ответил, придется самим велосипед изобретать.
lesya
New member
New member

Сообщение lesya »

У нас угловая двушка и сан узел такой же. Мы ванну взяли 150 и вдоль стены короткой поставим, там еще до двери остается 40 см. для корзины бельевой, а на противоположную двери длинную стену мы ставим мойдодыр 85см и 30 см. шкафчик навесной, а под него можно тазики ведерки ставить. А можно поставить 70 мойдодыр и 45 стиралку. И остается место для прохода и дверь будет внутрь открываться.
кв.2
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

вы будете смеяться, но я с ванной 230х240 не знаю что делать :-k всю голову сломал, там же еще унитаз ставить надо, а имеет место угол венткороба и стояк со стремной трубой вентиляции подвала
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Уважаемые соседи! Ванны ваннами, но у нас еще есть насущные вопросы :) Поэтому я вас отвлеку!
В субботу настоятельно рекомендую заглянуть в почтовые ящики, вынуть оттуда бумажечку, которая будет лежать, внимательно прочесть, подумать!!! Все взвесить и решить, что для вас лучше. Затем прочесть, куда эту бумажечку положить со своими голосами! Чем скорее, тем лучше! :) Ванны никуда не денуться, а вопрос консьержки решить лучше побыстрее! Что еще будет - читаем в выходные!
Последний раз редактировалось Vera@A 01 окт 2010 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм отменили.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Палыч

У Вас трешка? Если "да", заходите в гости. Мы ещё не переехали, но ремонт подходит к концу - если интересно, посмотрите возможный вариант (и ванной в том числе) :beer:
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Vera@A
А в субботу надо бумажечку положить? Я почти на весь день уезжаю, смогу заглянуть только вечером, уже наверное затемно...
Nata 1974 писал(а):заходите в гости
А куда? :) Я бы с удовольствием...
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

LEONA писал(а):Да, вид мне тоже нравится, но у нас только восход)
Мы еще смотрим не только восход и красивый вид на лес,но почти каждые выходные салют. :)
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Пaлыч
:) Я думаю, что мы их сегодня разложим. А положить в "нужный" ящик - необязательно в субботу. Обговорим сегодня сроки голосования с председателем, не думаю, что за ночь все надо :)
Коммунизм отменили.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Соседи,ура! Включают отопление,батареи теплеют на глазах.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Здорово, тепло будет.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Nata 1974 писал(а):Здорово, тепло будет.
Уже держаться за батареи не возможно...красота...
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

VERON
У нас пока холодные.
Коммунизм отменили.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Vera@A писал(а):У нас пока холодные.
и на вашей "улице праздник " будет,скоро дойдет и до вас. :)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

VERON
Давай делись там уже теплом.
Коммунизм отменили.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

кто-нибудь в четвертом подъезде пощупайте :D
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Пaлыч
Сомневаюсь, если 3-ий еще не подключен :)
Коммунизм отменили.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Vera@A писал(а): Сомневаюсь, если 3-ий еще не подключен :)
А они по очереди подключаются? 1-2-3-4? :)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Пaлыч
:shock: Я подумала, что именно так :oops:
Коммунизм отменили.
Катерина_305
New member
New member

Сообщение Катерина_305 »

У нас холодные - 4 подъезд, 15 этаж.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Катерина_305
Пойдемте греться в 1-ый подъезд ;) К Veron
Коммунизм отменили.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Батарея теплеет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! socool:
Коммунизм отменили.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Всем чмоки в этом чате.
:mad:
Coyen
New member
New member

Сообщение Coyen »

Вопросы по консьержкам: во-первых, где у нас в 4-м подъезде они будут сидеть? во-вторых, я видел расчет оплаты консьержа на 320 рублей в месяц. Там расходы на содержание консьержей в четырех подъездах делились на общее количество квартир в доме. Но в 1-м и 4-м подъездах квартир в полтора раза больше, зачем нам доплачивать за 2-й и 3-й подъезды? Если пользоваться их расчетами 1-й и 4-й подъезды должны платить по 267 рублей с квартиры, а 2-й и 3-й по 400 рублей. Простите, срединные братья, но мне нет смысла доплачивать больше 50 рублей в месяц за вашего консьержа. И, наконец, в-третьих. Расчет сделан при условии, что платить будут все квартиры. Даже в полностью заселенном доме такого не бывает. А у нас и половина квартир еще не жилая. Кто будет разницу доплачивать?
Alexis@Z
Member
Member

Сообщение Alexis@Z »

Coyen
Платить за нас не надо, не просим. Каждый должен платить за свою квартиру одинаково.

Расчет Ваш не правильный. Есть нормы и нагрузки на консъержа.

В 1-м и 4 подъездах квартир больше, соотвественно нагрузка на консьержа будет больше, соответственно...
Последний раз редактировалось Alexis@Z 01 окт 2010 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Coyen
New member
New member

Сообщение Coyen »

Alexis@Z писал(а):Coyen
В 1-м и 4 подъездах квартир больше, соотвественно нагрузка на консьержа будет больше.
Так что Вы не правы!
Ну да! Расскажите мне про то, что и зарплата у консьержей в 1-м и 4-м подъездах будет в полтора раза выше.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Леш, это при условии, что они там будут. А реально там нет соответствующих помещений. Был разговор по видеонаблюдению, но как это будет действовать на практике пока неясно.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Про консьержек
Вопрос выносится на голосование на следующей неделе!
Предложение ЖКУ следующее:
1. Делаем видеонаблюдение по всем подъездам (камера на улице, камера на холл первого этажа) + 1 (одна) консьержка, которая будет обитать во 2-ом или 3-ем подъезде, у нее будет на экране все отображатся и т.д. Итого оплата ежемесячно с квартиры составит 71 руб (включат в квиток кварплаты, на руки лично консьержке платить не придется)
2. Садят в каждый подъезд по консьержке и оплата ежемесячно (которая так же будет включена в квиток, а не на руки) - 283,84 коп.в месяц с каждой квартиры! Для Coyen не догнала я вашу математику, но по моим расчетам ваши консьежки в связи с повышенной нагрузкой очевидно будут иметь зарплату несколько больше.
НО! В 1-ом и 4-ом подъезде придется сооружать какое-то помещение для консьержек за счет личных средств жильцов! (за счет жильцов 1-ого и 4-го подъезда,е сли что ;) )

Делаем выбор за вариант 1 или 2 путем голосования! Листки с голосованием и дополнительной информацией будут находится в почтовых ящиках в конце следующей недели (четверг-пятница).
Если есть какие-то соображения, мысли, дополнения именно по этим вопросам - пишем сюда, а в четверг, мы с Veron и Ириной (председателем) идем на встречу к В.Н.Блохину.
Последний раз редактировалось Vera@A 02 окт 2010 21:15, всего редактировалось 2 раза.
Коммунизм отменили.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Как представитель подъезда ?1, где в любом варианте без доп.вложений на оборудование помещения для консъержки, остается только вариант с видеонаблюдением - я за видео. Если сами жильцы будут аккуратно относиться к общему имуществу и будет нормально работать домофон - этого достаточно.
a090706
Member
Member

Сообщение a090706 »

Nata 1974 писал(а):Как представитель подъезда ?1, где в любом варианте без доп.вложений на оборудование помещения для консъержки, остается только вариант с видеонаблюдением - я за видео. Если сами жильцы будут аккуратно относиться к общему имуществу и будет нормально работать домофон - этого достаточно.
+1, тем более, что после ремонта на сигнализацию буду ставить.....
Я за первый вариант.
«А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен?» — «Ну, это на глаз» — «Дикари!» (с)
azag
New member
New member

Сообщение azag »

Можно добавить еще пару камер на парковочные места и так, чтобы каждый из жильцов мог зайти через интернет на сервер видеонаблюдения посмотреть записи с камер.. :)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Кто за какой вариант потом проголосуете письменно :) Сейчас может еще какие-то соображения будут? Помимо консьержек, о чем спросить может В.Н. Блохина? Мы там свой список накидали, что уже здесь обсуждали, вдруг чего забыли?

Кстати, 2-ой и 3-ий подъезд! У нас с вами есть в холле 1-го этажа закуток под колясочные, если кому надо - скидываемся, ставим двери, если потом вновь прибывшим нужны будут ключи - продаем эти ключи за общий взнос. В общем, идея ясна? Считаем сами. Колясочная - не только для колясок, а так же для велосипедов, лыж и санок. ЖКУ ставить ничего не будет, но есть добро на самостоятельную установку

azag
:-k Передам, конечно. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли это возможно :) Либо затратно, либо связь будет не через интернет :)
Коммунизм отменили.
azag
New member
New member

Сообщение azag »

azag
:-k Передам, конечно. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли это возможно :) Либо затратно, либо связь будет не через интернет :)[/quote]

Технически это сделать очень просто и не дорого. :) Могу спроектировать если нужно :)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

azag
:) Пойдемте с нами в следующий четверг? предложите свой расклад, а то в пересказе будет все намного сложнее, чем может показаться, уж в моем точно :)
Коммунизм отменили.
azag
New member
New member

Сообщение azag »

Vera@A писал(а):azag
:) Пойдемте с нами в следующий четверг? предложите свой расклад, а то в пересказе будет все намного сложнее, чем может показаться, уж в моем точно :)
:( в четверг не могу к сожалению
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»