Уход за могилами. Опрос
Уход за могилами. Опрос
Уважаемые форумчане хочу знать ваше мнение, была бы интересна услуга по уходу за захоронениями ваших родственников, близких, друзей??
Уход за могилами. Опрос
За последнее недавнее время перехоронила всех родственников 3-ех поколений в трех степенях, и ты знаешь совсем не хочется, что бы кто то туда совался. Это более болезнь переселенцев.
Уход за могилами. Опрос
нет! уход за могилкой это ритуал памяти.
Уход за могилами. Опрос
Я, вот честно скажу: допустим, день смерти или рождения и (мне так обидно), если я не приехала на кладбище первой, и не успела убраться или просто положить цветы. Я заметила, что родственники испытывают те же чувства.
Уход за могилами. Опрос
знаете, не всегда есть возможность ухаживать за могилками. у меня, например,родные в другом месте похоронены - далеко отсюда. так вот, я каждый раз посылаю деньги, чтобы за могилкой смотрели - ну и езжу пару раз в год туда, проверяю. Так что услуга иногда просто необходимая
Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно!!!
Уход за могилами. Опрос
Ну я и говорю, это вопрос более переселенцев.
Уход за могилами. Опрос
Хорошая идея. Думаю, при достаточной рекламе клиенты всегда найдутся. Успехов.
Уход за могилами. Опрос
А я вообще думала частное кладбище открыть. Чтоб всегда чисто, убрано, без огромных оград, лавочки, газоны. Чтобы приходить к родственникам не в галошах и резиновых сапогах с метлами, мешками для мусора и краской, не носить воду в бедонах. Чтоб не надо было пробиратьсе по узенькой тропке между вновь захороненых, мусорных завалов, сломаных деревьев, чтобы не было заброшенных могил и т.д. Чтобы листва по осени была собрана, чтоб все было цивилизовано. Почему у нас кладбище - лесная чаща, заставленная, замусоренная, темная, сырая...
Я думаю, что на благоустроенном кладбище надо будет не только платить за место, а и ежегодно за услуги по содержанию. И цены должны быть разные и места разные. Конечно, это не социальная программа, но нужна же и альтернатива.
Я думаю, что на благоустроенном кладбище надо будет не только платить за место, а и ежегодно за услуги по содержанию. И цены должны быть разные и места разные. Конечно, это не социальная программа, но нужна же и альтернатива.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Уход за могилами. Опрос
Солнышка;), ваще то есть кладбища о которых вы говорите. Кому надо - знают.
А иметь частное - ..... вы просто не представляете о чем говорите.... Утопия.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Корефан
- Super expert
Уход за могилами. Опрос
да при наличие боблосов- говорите ваш каприз и будет итог и содержание могилы на любом кладбище.стучитесь ес че в личку.Линка писал(а):Солнышка;), ваще то есть кладбища о которых вы говорите. Кому надо - знают.
месный - это не значит иметь своё место...
жизнь-как коробка конфет. никогда не знаешь,что внутри.
- Корефан
- Super expert
Уход за могилами. Опрос
да мадам вам такие деньги и не снились еще,чтоб сотворить такое.бросьте кидать понт по этому поводу.Солнышка;) писал(а):А я вообще думала частное кладбище открыть.
Уход за могилами. Опрос
Ежели мне, то пасиб, и сама могу устроить.Paracelsus писал(а): содержание могилы на любом кладбище.
не всегда спасает.....а по цене луны мне кладбище не нужно.Paracelsus писал(а):да при наличие боблосов-
- Корефан
- Super expert
Уход за могилами. Опрос
да я так просто предложил крутышам за погребеньем присмареть,а вот с покупкой землицы под захоронения,встречал лиц не раз.пришло и к ним уже царствие небесное и вечный покой.Линка писал(а):не всегда спасает.....а по цене луны мне кладбище не нужно.Paracelsus писал(а):да при наличие боблосов-
Уход за могилами. Опрос
Ну дык если деньги есть чтобы заранее не позаботиться, правильно делают в принципе.Paracelsus писал(а):встречал лиц не раз
- Корефан
- Super expert
Уход за могилами. Опрос
позиция канечно интересная,но не особо в некоторых случаях понятная.было дело и памятники себе ставят без даты.....Линка писал(а):Ну дык если деньги есть чтобы заранее не позаботиться, правильно делают в принципе.Paracelsus писал(а):встречал лиц не раз
Уход за могилами. Опрос
почему было? Повсеместно.Paracelsus писал(а):было дело
Куй железо пока есть деньги))
Ну это уже зависит от отношения конкретного индивидуума к данной теме.Paracelsus писал(а): не особо в некоторых случаях понятная
Есть бабульки даже старенькие себе ставят - т.к. знают, что дети-внуки не удостоят ее такой чести после упокоения.....
- Корефан
- Super expert
Уход за могилами. Опрос
потому что редкий случай.Линка писал(а): почему было?
Ну это уже зависит от отношения конкретного индивидуума к данной теме.
Есть бабульки даже старенькие себе ставят - т.к. знают, что дети-внуки не удостоят ее такой чести после упокоения.....
бабульки пока помрут-камень деш. испортится

Уход за могилами. Опрос
Я же не сказала - собираюсь, я сказало - думаю, разные вещи... А по поводу денег, так вы меня не знаете. Может вы и правы, а может и нет...Paracelsus писал(а):да мадам вам такие деньги и не снились еще,чтоб сотворить такое.бросьте кидать понт по этому поводу.Солнышка;) писал(а):А я вообще думала частное кладбище открыть.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Уход за могилами. Опрос
не такой уж редкий...Paracelsus писал(а):потому что редкий случай.
смотря из какого материалаParacelsus писал(а):камень деш. испортится

Уход за могилами. Опрос
Есть готовый бизнес-план? Думаю клиентов будет мало - несколько иногородних, остальные - сами ухаживают или им все равно.valday писал(а):Уважаемые форумчане хочу знать ваше мнение, была бы интересна услуга по уходу за захоронениями ваших родственников, близких, друзей??
О подобной услуге можно и сторожа попросить или других служителей кладбища, коих достаточное количество.