- Список форумов Техника Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Поиск
-
- Текущее время: 11 июн 2025 14:35
- Часовой пояс: UTC+03:00
Проточный обогреватель или бойлер
Советы по выбору, обсуждения технических аспектов.
- Anatol
- Super expert
- Контактная информация:
Первого июня обещают в моем доме отключить горячую воду недели на две а то и на три.
Ну и возникла мысль обзавестись проточным водонагревателем. Вот тока не знаю каким.
Кто знает - посоветуйте что-нить дельное.
Требования - регулировка мощности, мощность в пределах 5-6 КВт
Ну и возникла мысль обзавестись проточным водонагревателем. Вот тока не знаю каким.
Кто знает - посоветуйте что-нить дельное.
Требования - регулировка мощности, мощность в пределах 5-6 КВт
Профессиональная фотосъемка https://www.instagram.com/anufriev_anatoly/
Anatol
-
- Advanced Member
Дельное - это накопительный, литров на 30-50. Если есть место - AEG/Electrolux (они на 45 см. от стены отходят), если нет - Термекс (25 см. от стены). Напор будет как обычно, электричества жрет меньше.
Проточный - будешь мыться или горячей, но слабым напором, или прохладной с напором побольше. Это если на 8 кВт, а 6кВт - маловато. Желательно ставить отдельный автомат и тянуть отдельный провод. Посмотри Stiebel Eltron или те же AEG/Electrolux.
Я себе поставил Термекс серии Diamond на 30 л: http://thermex.ru/thermex_goods.phtml?T ... AT+DIAMOND
Проточный - будешь мыться или горячей, но слабым напором, или прохладной с напором побольше. Это если на 8 кВт, а 6кВт - маловато. Желательно ставить отдельный автомат и тянуть отдельный провод. Посмотри Stiebel Eltron или те же AEG/Electrolux.
Я себе поставил Термекс серии Diamond на 30 л: http://thermex.ru/thermex_goods.phtml?T ... AT+DIAMOND
Кто-то forever
Поддерживаю [b:07504ee5b6]Кто-то forever[/b:07504ee5b6]. У меня тоже стоит термекс 50 л.
Я за накопительный потому что:
1. Его можно установить в любое место (хоть сверху, хоть снизу, хоть спрятать куда-нибудь), в то время как проточный должен стоять непосредственно рядом с местом использования.
2. Горячая вода идет из всех кранов из каких раньше шла обычная горячая вода (в ванной, на кухне и т. д.), в то время как проточным можно пользоваться только используя его штатный кран или шланг для душа.
3. У накопительного проще сделать электрику он потребляет 1.5 квт (можно установить обычную розетку, тогда как у проточного 5-6 квт (провод должен быть не менее 10 мм2, нужно его тянуть непосредственно от ввода в квартиру и устанавливать свой автомат, а лучше автомат + УЗО).
Я за накопительный потому что:
1. Его можно установить в любое место (хоть сверху, хоть снизу, хоть спрятать куда-нибудь), в то время как проточный должен стоять непосредственно рядом с местом использования.
2. Горячая вода идет из всех кранов из каких раньше шла обычная горячая вода (в ванной, на кухне и т. д.), в то время как проточным можно пользоваться только используя его штатный кран или шланг для душа.
3. У накопительного проще сделать электрику он потребляет 1.5 квт (можно установить обычную розетку, тогда как у проточного 5-6 квт (провод должен быть не менее 10 мм2, нужно его тянуть непосредственно от ввода в квартиру и устанавливать свой автомат, а лучше автомат + УЗО).
pashapush
Газовый проточный водонагреватель!
Уважаемые помогите советом переезжаем в старый дом горячей воды нету знаю что у многих стоят колонки подскажите пожалуйста какая у Вас фирма модель, довольны или нет. Просто в течении 3 -х недель изучал рынок присмотрелся к вот этой модели: http://www.vaillant.ru/dlya-klientov/sy ... v-rxi.html отзовитесь если есть такая у кого ну и если есть кто то более менее связанный с газом охарактеризуйте. Спасибо =)
перемещена
Moderator
перемещена
Moderator
nbs780
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Полгода юзаю какой-то bosch за 10 тысяч.Купил в нашем газовом хозяйстве,проблем нет.
по выбраному тобой девайсу
по выбраному тобой девайсу
имхо существенный минусС розжигом от батареек
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Штуша-Кутуша
Диапазон 13-20 - то, что надо для наших газовых сетей! Особенно почувствуется зимой.
Покрытие SUPRAL действительно долговечное. Колонка работает 12 лет.
Розжиг от батарей - безусловный плюс т.к. запальник круглосуточно не горит.
Диаметр дымохода у этих колонок стандартный - 130 мм. А вот 3/4 газовая подводка ни к чему.
Штуцер все равно полдюйма будет. Так что переходник придется ставить. Или давать на лапу, чтобы вварили именно 3/4.
Я бы так и сделал.
Покрытие SUPRAL действительно долговечное. Колонка работает 12 лет.
Розжиг от батарей - безусловный плюс т.к. запальник круглосуточно не горит.
Диаметр дымохода у этих колонок стандартный - 130 мм. А вот 3/4 газовая подводка ни к чему.
Штуцер все равно полдюйма будет. Так что переходник придется ставить. Или давать на лапу, чтобы вварили именно 3/4.
Я бы так и сделал.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
serg
nbs780
[quote="nbs780"]а кто вам ее обслуживает?[/quote]
В Подольске всех обслуживает "Подольскмежрайгаз" http://www.mosoblgaz.ru/filials/14.html. У них же и магазин, с которого и надо бы начинать изучение рынка газового оборудования.
В Подольске всех обслуживает "Подольскмежрайгаз" http://www.mosoblgaz.ru/filials/14.html. У них же и магазин, с которого и надо бы начинать изучение рынка газового оборудования.
Pod100
В магазине был этой фирмы вообще не представлено хотя фирма Вайлант мировой лидер в таком оборудовании, так же сказали что повесить они ее повесят подключат и все такое !!НО!! у них нет сертифицированных специалистов по обслуживанию колонок Вайлант. В магазине обнаружилась одна колонка с авто розжигом но от гидротурбины которая сломается от нашей воды за год. Живем в хрущевке кухня в которой метр на полтора и размер колонки тоже имеет значение она самая компактная. P.S. в магазине мне подтвердили что колонки Вайлант очень хороши а на вопрос почему их нет у них сказали чтоб я спросил у руководства 

nbs780
есть еще один ньюансик: в дымоходе обратная тяга
подношу зажигалку и пламя идет не в дыру а на меня... с чем может быть связано это чудо??? причем уже 2-ой день подряд...

nbs780
nbs780
12 лет назад заключал договор с Макслевелом (у них и приобретал).
Они приезжали один раз. С тех пор я в нее не лазил. Нет необходимости.
В Москве есть фирмы, которые с удовольствием заключат договор (та же Гидросфера, я у них оригинальную подводку покупал).
Его надо показать в Межрайгазе и все вопросы снимутся. Они дадут акт разграничения.
Кстати, у Вайлланта есть собственная сервисная служба, которая работает в Москве и области.
P.S. В старых питерских домах еще стоят трофейные колонки этой фирмы.
По-моему наилучшая рекомендация.
P.P.S. А дымоход надо чистить. Или даже пробивать (там наверное голубиное кладбище).
12 лет назад заключал договор с Макслевелом (у них и приобретал).
Они приезжали один раз. С тех пор я в нее не лазил. Нет необходимости.
В Москве есть фирмы, которые с удовольствием заключат договор (та же Гидросфера, я у них оригинальную подводку покупал).
Его надо показать в Межрайгазе и все вопросы снимутся. Они дадут акт разграничения.
Кстати, у Вайлланта есть собственная сервисная служба, которая работает в Москве и области.
P.S. В старых питерских домах еще стоят трофейные колонки этой фирмы.
По-моему наилучшая рекомендация.
P.P.S. А дымоход надо чистить. Или даже пробивать (там наверное голубиное кладбище).
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
serg

nbs780
- weexplosive
- Advanced Member
Junkers Bosch Gruppe Celsius
покупал больше года назад на "Калужском" рынке 41 км МКАД. полный автомат розжиг, работа на проток воды. 13000 т. р.доволен.но очень чувствителена к тяге.при плохой тяге приходится подмахивать воздух снизу колонки.по интернет колонка стоила на 3 т. р. дороже.Junkers Bosch Gruppe Celsius-связался по рекомендации знакомого дипломированного по отоплению и газу специалисту.еще немаловажно грамотный подбор пропускной мощности колонки.количество потребителей, водоразбор в отдельный промежуток времени.
Junkers-Bosch WR 15 G miniMAXX газовый водонагреватель (колонка)
Описание
* Включение происходит при минимальном давлении воды 0,35 атм.
* Модуляция мощности в зависимости от расхода воды.
* Раздельная регулировка мощности и максимального протока воды
* Предназначены для присоединения к дымоходу.
* Не имеет постоянно горящего запальника - розжиг от гидродинамического генератора.
* Включение колонки происходит автоматически.
Назначение
* Приготовление горячей воды в бытовых целях при небольшом расходе горячей воды для квартир.
* Особенно удобны при работе с термостатными и однорукоятными смесителями.
* Неограниченный период непрерывной работы.
* Легко переоснащается на сжиженный газ.
Техническое оснащение
* Ионизационный контроль пламени.
* Предохранитель от перегрева
* Встроенное устройство контроля тяги.
* Теплообменник изготовлен из высококачественной меди, срок службы 15 лет.
* Горелка из нержавеющей стали.
* Регулятор потока воды для поддержания температуры воды при изменении давления в водопроводе.
* Индикатор функциональных нарушений.
покупал больше года назад на "Калужском" рынке 41 км МКАД. полный автомат розжиг, работа на проток воды. 13000 т. р.доволен.но очень чувствителена к тяге.при плохой тяге приходится подмахивать воздух снизу колонки.по интернет колонка стоила на 3 т. р. дороже.Junkers Bosch Gruppe Celsius-связался по рекомендации знакомого дипломированного по отоплению и газу специалисту.еще немаловажно грамотный подбор пропускной мощности колонки.количество потребителей, водоразбор в отдельный промежуток времени.
Junkers-Bosch WR 15 G miniMAXX газовый водонагреватель (колонка)
Описание
* Включение происходит при минимальном давлении воды 0,35 атм.
* Модуляция мощности в зависимости от расхода воды.
* Раздельная регулировка мощности и максимального протока воды
* Предназначены для присоединения к дымоходу.
* Не имеет постоянно горящего запальника - розжиг от гидродинамического генератора.
* Включение колонки происходит автоматически.
Назначение
* Приготовление горячей воды в бытовых целях при небольшом расходе горячей воды для квартир.
* Особенно удобны при работе с термостатными и однорукоятными смесителями.
* Неограниченный период непрерывной работы.
* Легко переоснащается на сжиженный газ.
Техническое оснащение
* Ионизационный контроль пламени.
* Предохранитель от перегрева
* Встроенное устройство контроля тяги.
* Теплообменник изготовлен из высококачественной меди, срок службы 15 лет.
* Горелка из нержавеющей стали.
* Регулятор потока воды для поддержания температуры воды при изменении давления в водопроводе.
* Индикатор функциональных нарушений.
Значит, сработала эта хреновина…
А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?
Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?
Слушай, дядя, жми на время
weexplosive
- weexplosive
- Advanced Member
Бош ставил сам,проблем при установке ни каких . Vaillant - был опыт, ставил сам.проработала дней 5 и стал гаснуть фитиль.пришлось вызвать спеца, который разобрал ее в моем присутствии и удалил фильтр (похожий на сигаретный), пояснил, что трубы старые и газ грязный...с Бош боялся того же,но пока все в норме.помню на упаковке было написано: адаптирована к Российским условиям.
Значит, сработала эта хреновина…
weexplosive
Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ
палыч подумайте по поводу бойлера. у меня у родителей есть и я им осталась не довольна, троим помыться 80 литров, подряд если мыться не хватает, последнему достается ели теплая. может сейчас уже они современные, и что-то в них по-другому, но сомневаюсь. у них смысл один, водоразбор идет горячей воды с бойлера и сразу бойлер пополняется холодной, понятное за 15 мин тэн не успевает нагреть воду. у друзей проточный, вода горячая сразу уже идет, он махонький и акуратный, 30х25 или что-то в этом духе толщина см 13. и еще в бойлере вода застаивается и ржавая бывает, ну это правда при условии что водой с него не пользоваться. но должен же когда-то наступить тот момент когда гор. вода будет в кране. бойлер пустым не может быть. я только за проточный.....почитав Ваши проблемы думаю у нас они будут тоже. да и на тот период когда промывают магистрали перед отопительным сезоном то же удобно. а марок сейчас море...правда сборка часто китайская, но и германию можно найти. УдачиПaлыч писал(а):Это да, но нас уже четвероAleksey_A писал(а):80 литров хватит за глаза для одной семьи из 3х человек.
5 секция 11 этаж тип 2А
loriel
Ну тут возможны варианты например перекрытия входного крана, пока все не помоются.loriel писал(а):Пaлыч писал(а):у них смысл один, водоразбор идет горячей воды с бойлера и сразу бойлер пополняется холодной, понятное за 15 мин тэн не успевает нагреть воду
Проточный нагреватель не очень удобен сумасшедшим расходом электроэнергии + надо тянуть отдельные провода от щитка + эффективность его впоследствии сильно падает от отложений. Накопительный греет воду в гораздо более щадящем режиме, следовательно и отложений меньше.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Пaлыч
ну для накопительного тоже нужны провода отдельные , они мощные самый маленький наверное 3-4 кВт, кран перекрыть нельзя потому что сгорит тэн который внутри, а вот про отложения я не подумала...вода в подольске не ахти...жесткая. а вот про электричество спорный вопрос. проточный потребляет только в то время когда он включен, а бойлер даже когда им никто не пользуется остывает и сам включается для подогрева, так что спорный вопросик 

5 секция 11 этаж тип 2А
loriel
Не, они порядка 1-2 кВт, не торопясь нагреваютloriel писал(а):ну для накопительного тоже нужны провода отдельные , они мощные самый маленький наверное 3-4 кВт

это вы совершенно правы, не ахти мягко сказаноloriel писал(а):вода в подольске не ахти...жесткая
сегодня еще накопаю отзывов в интернете...loriel писал(а):спорный вопросик

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Пaлыч
loriel
У нас накопительный водонагреватель на 80 литров. Помыться втроем хватает с излишком. Вода нагревается примерно за 1-1,5 часа. Чуть выльешь, водонагреватель дополняет сам себя. Он не остывает!!! О каких вы водонагревателях? Я утром перекрыла наши трубы, включила кранчики водонагревателя. И счастье мне на весь день.
Я не агитирую, но за бойлер обидно
Хорошая штука. Особенно для тех, у кого дети маленькие, а их мыть часто приходится и водольно неожиданно, чайничники нагревать в случае "неожиданности" ОЧЕНЬ неудобно.
Не сомневайтесь!подряд если мыться не хватает, последнему достается ели теплая. может сейчас уже они современные, и что-то в них по-другому, но сомневаюсь

У нас накопительный водонагреватель на 80 литров. Помыться втроем хватает с излишком. Вода нагревается примерно за 1-1,5 часа. Чуть выльешь, водонагреватель дополняет сам себя. Он не остывает!!! О каких вы водонагревателях? Я утром перекрыла наши трубы, включила кранчики водонагревателя. И счастье мне на весь день.
по-моему он работает по принципу термоса, если я не ошибаюсь. Включается судя по значку только тогда, когда часть воды ушло - для подогрева до той терпературы, которую вы установили.сам включается для подогрева
Я не агитирую, но за бойлер обидно

Коммунизм отменили.
Vera@A
Насчет обсуждения "бойлер" vs "проточный водонаргеватель" выскажу свое мнение. У родителей в частном доме бойлер "Термекс" на 80 л. (пользуются постоянно в неотопительный сизон, в отопительный задействован второй контур котла). У тещи стоит проточный на 5 киловат мощности. Так что есть с чем сравнить.
Так вот плюсы бойлера:
- не нужно дополнительное усиленное электроснобжение,
- постоянное поддержание заданной температуры,
- наличие двух тенов, что позволяет одтельно включать один из них и снижать энергопотребление (но при этом увеличивается время до полного нагрева, хорошо использовать, когда не весь бойлер выливаешь за раз),
- давление горячей воды = давлению воды в системе (на проточном нужно призакрывать кран, потому что на полностью открытом будет лить холодная вода не успев прогреться),
Минусы бойлера:
- громоздкость,
- от "холодного запуска" до нагрева до заданной температуры требуется время (для каждого объема бойлера, мощности и конструкции оно отличается).
Теперь о проточном нагревателе (опять же пишу о своих наблюдениях):
Плюсы: миниатюрность и сразу после включения можно пользоваться теплой водой.
Минусы: отдельный силовой провод с увеличенным сечением и чтобы вода была действительно горячей нужно делать маленький напор, а лично меня душ в такой ситуации только раздражает.... (чуть увеличишь напор и температура воды сразу меняется в холодную сторону).
У родителей бойлер объемом в 80 литров вполне хватает на водоснабжение 4 человек (в частном доме постоянно пользуются водой, да и посудомойки нету, но этого хватает, так как при пользовании бойлером идет вода не только из него, но и так же на смесителе добавляется из холодного крана, в итоге получается что 80 л. бойлера смешивается примерно со стольким же объемом холодной воды, но тут зависит от того наскольо установлен нагрев). Посчитав необходимый объем для своих нужд, я пришел к выводу купить узкий бойлер на 50 литров (узкий для того, чтобы установить его в нишу за унитазом где проходят коммуникации и закрыть общей панелью, сделав в ней люк для доступа к бойлеру, таким образом он у меня не займет полезной площади и будет вообще невидим, а 50 л. мне с женой вполне хватит). Из того, что выше писалось о ржавении воды при застаивании, так вот "Термекс" делают внутренний бак из нержавеющей стали, а у многих "Аристонов" внутреннее покрытие называется "Эко" с серебрянным антибактериальным напылением (другие фирмы не рассматривал, не могу ничего сказать). Объездив множество магазинов и рынков, самый дешевый понравившейся модели был в техносиле за 6 000 р. Короче заказале его в инете, обошелся с достаавкой 4800р.
Короче, выбор за каждым в соответствии с потребностями
Надеюсь, что моя писанина кому нибудь поможет с выбором определиться.
Да, и кстати, имейте ввиду, что у некоторой техники имеется ограничение по допустимому давлению (у меня на бойлере написано 7 атмосфер). У нас внизу, стоят повышающие давление насосы (чтобы вода без проблем поднималась до 17 го этажа) и в среднем по стояку давление около 7 атм. Так вот сантехник, при установке счетчиков рассказывал, что однажды в нашем доме из строя вышел насос и давление резко подскочило во всем стояке и разорвало стояк в нескольких местах. Пришлось перепаивать, хорошо хоть никто не жил в то время. Еще большинство продаваемых подводочных шлангов не выдерживает такого давления и начинают давать течь (недели две назад столкнулся, когда у соседа сверху потек шланг стиралки и медленно, но уверенно вода потекла по стене в кухне, заливая выключатель, хорошо хоть ремонт пока не сделан). Поэтому рекомендуется устанавливать регулятор давления на входе в разводку по квартире и снизить давление до 2-3 атм., что будет вполне достаточно, да и риск протечек снижается в разы. Стоимость от 600 руб., (видел и Итальянского производства и Немецкого). Особенно это акуально для жителей первых этажей, где давление соответственно выше чем на последних.
Вобщем, как-то так.
Во понаписал-то, сам в шоке
Так вот плюсы бойлера:
- не нужно дополнительное усиленное электроснобжение,
- постоянное поддержание заданной температуры,
- наличие двух тенов, что позволяет одтельно включать один из них и снижать энергопотребление (но при этом увеличивается время до полного нагрева, хорошо использовать, когда не весь бойлер выливаешь за раз),
- давление горячей воды = давлению воды в системе (на проточном нужно призакрывать кран, потому что на полностью открытом будет лить холодная вода не успев прогреться),
Минусы бойлера:
- громоздкость,
- от "холодного запуска" до нагрева до заданной температуры требуется время (для каждого объема бойлера, мощности и конструкции оно отличается).
Теперь о проточном нагревателе (опять же пишу о своих наблюдениях):
Плюсы: миниатюрность и сразу после включения можно пользоваться теплой водой.
Минусы: отдельный силовой провод с увеличенным сечением и чтобы вода была действительно горячей нужно делать маленький напор, а лично меня душ в такой ситуации только раздражает.... (чуть увеличишь напор и температура воды сразу меняется в холодную сторону).
У родителей бойлер объемом в 80 литров вполне хватает на водоснабжение 4 человек (в частном доме постоянно пользуются водой, да и посудомойки нету, но этого хватает, так как при пользовании бойлером идет вода не только из него, но и так же на смесителе добавляется из холодного крана, в итоге получается что 80 л. бойлера смешивается примерно со стольким же объемом холодной воды, но тут зависит от того наскольо установлен нагрев). Посчитав необходимый объем для своих нужд, я пришел к выводу купить узкий бойлер на 50 литров (узкий для того, чтобы установить его в нишу за унитазом где проходят коммуникации и закрыть общей панелью, сделав в ней люк для доступа к бойлеру, таким образом он у меня не займет полезной площади и будет вообще невидим, а 50 л. мне с женой вполне хватит). Из того, что выше писалось о ржавении воды при застаивании, так вот "Термекс" делают внутренний бак из нержавеющей стали, а у многих "Аристонов" внутреннее покрытие называется "Эко" с серебрянным антибактериальным напылением (другие фирмы не рассматривал, не могу ничего сказать). Объездив множество магазинов и рынков, самый дешевый понравившейся модели был в техносиле за 6 000 р. Короче заказале его в инете, обошелся с достаавкой 4800р.
Короче, выбор за каждым в соответствии с потребностями

Да, и кстати, имейте ввиду, что у некоторой техники имеется ограничение по допустимому давлению (у меня на бойлере написано 7 атмосфер). У нас внизу, стоят повышающие давление насосы (чтобы вода без проблем поднималась до 17 го этажа) и в среднем по стояку давление около 7 атм. Так вот сантехник, при установке счетчиков рассказывал, что однажды в нашем доме из строя вышел насос и давление резко подскочило во всем стояке и разорвало стояк в нескольких местах. Пришлось перепаивать, хорошо хоть никто не жил в то время. Еще большинство продаваемых подводочных шлангов не выдерживает такого давления и начинают давать течь (недели две назад столкнулся, когда у соседа сверху потек шланг стиралки и медленно, но уверенно вода потекла по стене в кухне, заливая выключатель, хорошо хоть ремонт пока не сделан). Поэтому рекомендуется устанавливать регулятор давления на входе в разводку по квартире и снизить давление до 2-3 атм., что будет вполне достаточно, да и риск протечек снижается в разы. Стоимость от 600 руб., (видел и Итальянского производства и Немецкого). Особенно это акуально для жителей первых этажей, где давление соответственно выше чем на последних.
Вобщем, как-то так.
Во понаписал-то, сам в шоке

Последний раз редактировалось a090706 23 сен 2010 18:55, всего редактировалось 1 раз.
«А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен?» — «Ну, это на глаз» — «Дикари!» (с)
a090706
-
- Super expert
- Контактная информация:
Проточный обогреватель
Я у себя установил гибрид - проточно-накопительный водонагреватель на 15 литров 2 киловатта.
Плюсы:
1. Вода нужной температуры сразу и всегда (вода один раз нагревается, а потом автоматически поддерживается температура)
2. Меньшее потребление электроэнергии, чем у обоих типов
3. Напор можно делать любой
4. Занимает мало места и легко монтируется
Минусы:
1. При очень долгом использовании (примерно минут 40 постоянного напора), вода не успевает подогреваться
2. По мере расхода воды приходится добавлять температуру (краник поворачивается в сторону горячей воды, примерно один раз в 10 минут)
Если на то время, когда намыливаешься, закрывать кран - недостатков нет вовсе.
Плюсы:
1. Вода нужной температуры сразу и всегда (вода один раз нагревается, а потом автоматически поддерживается температура)
2. Меньшее потребление электроэнергии, чем у обоих типов
3. Напор можно делать любой
4. Занимает мало места и легко монтируется
Минусы:
1. При очень долгом использовании (примерно минут 40 постоянного напора), вода не успевает подогреваться
2. По мере расхода воды приходится добавлять температуру (краник поворачивается в сторону горячей воды, примерно один раз в 10 минут)
Если на то время, когда намыливаешься, закрывать кран - недостатков нет вовсе.

Heracle
Жена тоже за 50 литров, утверждает что одному человеку помыться хватит, а следующий может и подождатьa090706 писал(а):Во понаписал-то, сам в шоке

Пара вопросов: насколько высоко собираетесь вешать, и как будете трубы разводить и подключать аппарат?
Вода же там просто самотеком идет, без давления?
Пaлыч
Вода идет под давлением (Под давлением заходит и под давлением выходит. Подача воды внутрь бака осуществляется снизу, а забор сверху, так как теплая вода поднимается вверх. Так и происходит замета горячей воды холодной при рабочем давлении системы. Все примерно как на картинке), поэтому высота не принципиальна.Пaлыч писал(а):Жена тоже за 50 литров, утверждает что одному человеку помыться хватит, а следующий может и подождатьa090706 писал(а):Во понаписал-то, сам в шокеПока спорим.
Пара вопросов: насколько высоко собираетесь вешать, и как будете трубы разводить и подключать аппарат?
Вода же там просто самотеком идет, без давления?
4.jpg
Буду вешать ориентируясь на люк для доступа. Подключать буду от холодного водоснабжения (при встрече объясню подробности, даже нарисую, заодно и бойлер покажу). Кстати в комплекте к бойлеру еще входил клапан, для стравливания избыточного давления. Так что заходи в гости, пообщаемся. А насчет хватит ли объема, так с женой на базе отдыха отдыхали, там в номере стоял бойлер на 30л. Без проблем хватало на душ нам двоим. Время нагрева так же зависит от объема: 30л - около 30 мин., 50л.-около часа и так далее, если брать нагрев до 60 градусов.«А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен?» — «Ну, это на глаз» — «Дикари!» (с)
a090706
Две женщины отравились угарным газом в Подольске https://podolskriamo.ru/article/17506/d ... m-gazom.xl
Газ отключили в подъезде дома в Подольске после отравления 2 жительниц https://podolskriamo.ru/article/17526/g ... telnits.xl
Так написали смешно, раз прибор незаконный значит стало плохо. Может просто они продешевили с установкой и купили дешевую б/у колонку, хотели сэкономить на ГВС.«Две женщины находятся в больнице. Им стало плохо, так как в их квартире был повешен незаконный прибор.
Газ отключили в подъезде дома в Подольске после отравления 2 жительниц https://podolskriamo.ru/article/17526/g ... telnits.xl
Еврон
Вернуться в «Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор