Помогите, не могу найти общий язык с сыном 14 лет

Модератор: mike

Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

в виде нас с мужем
исходя из всего выше сказанного вывод , что вашего сына раздражают ваши взаимоотношения с мужем, ваши разборки, ссоры , а еще наверняка звучат такие слова: это все ты его избаловала...а ты что дал сыну...
вашего сына раздражает та моральная обстановка , которая у вас в доме...а когда он только с вами и вы спокойны и сын ваш спокоен и рядом с вами чувствует свою какую-то нужность, значимость
я вас понимаю очень тяжело , вы как будто меж двух огней и муж и сын, НО вся эта обстановка а главное её изменение зависит сейчас только от вас...
Солнух
New member
New member

Сообщение Солнух »

Статья попалась, по моему по теме будет http://www.abc-gid.ru/news/show/1207/
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

http://mou110.omsk.edu.ru/teacher/psiholog/konfer.doc вот эта еще лучше подойдет. у меня сын смотрел передачу про 12 объятий. так теперь каждый день подсчитывает сколько я его не дообнимала. :)
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Мне очень понравилась книга "Общаться с ребенком. Как?" Юлии Гиппенрейтер. Вот тут есть ее книги http://www.labirint.ru/search/?txt=%E3% ... E%EB%E8%FF не только эта, там есть еще и продолжение.
Почитайте отзывы. Книга очень хорошо написала, доступно, читается легко, на одном дыхании, хотя если все делать, как советует автор, лучше читать медленно и вдумчиво.
Коммунизм отменили.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

ох не знаю. я в свое время тож книг понакупала, читать стала. ну думаю щас стану супер мамашей. фигня. все закинула куда подальше и решила что буду слушать свое сердце, слышать своего ребенка и думать головой. ни минуты еще не пожалела. не сын- радость. хоть и пытается иногда взбрыкивать, но все это как то гасится спокойно.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

лара
Ну не всех так получается :) Кому-то и поучится не мешает, кому-то просто "вспомнить" и про зовы сердца в том числе
Коммунизм отменили.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Vera@A писал(а):не всех так получается
ну так никогда не поздно начать.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

лара
Конечно, не поздно. Но кому-то достаточно саму себя послушать, кому-то книжку почитать :) Кому-то чужой опыт. Все ж разные.
Коммунизм отменили.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Vera@A писал(а):кому-то достаточно саму себя послушать, кому-то книжку почитать Кому-то чужой опыт. Все ж разные.
так я этого и не отрицаю. но материнские чувства то должны быть на первом месте. инстинкт то должен быть. защитить свое дитя - вот первая задача. а не гнобить его в угоду муженьку
mina
New member
New member

Сообщение mina »

Businka писал(а):
в виде нас с мужем
исходя из всего выше сказанного вывод , что вашего сына раздражают ваши взаимоотношения с мужем, ваши разборки, ссоры , а еще наверняка звучат такие слова: это все ты его избаловала...а ты что дал сыну...
вашего сына раздражает та моральная обстановка , которая у вас в доме...а когда он только с вами и вы спокойны и сын ваш спокоен и рядом с вами чувствует свою какую-то нужность, значимость
я вас понимаю очень тяжело , вы как будто меж двух огней и муж и сын, НО вся эта обстановка а главное её изменение зависит сейчас только от вас...
Может быть, это и верно.
Были моменты когда муж с сыном чуть ли не до драки доходили....
Я, действительно, между двух огней. Может быть потому, что оба стремятся быть лидерами в доме?
Как два кобеля на одной территории...Извиняюсь за грубую аналогию.
Когда они общаются, у меня такое ощущение, что они друг другу что-то пытаются доказать! А что?
Как в стишке: рано, рано два барана повстречалсиь на мосту...
Делить то что?
Обстановку надо в доме менять однозначно.
Мне быть спокойнее, мужу перестать гнобить сына.
Может все и наладится :|
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

mina
все в доме зависит от женщины т.е. от вас эти два мужчины и вы их обоих любите и только в ваших силах сделать так , чтобы они были по настоящему отцом и сыном , а ни как два барана на одном мосту...
вы постарайтесь сына почаще хвалить и говорить ему хорошие слова и об отце ведь в муже есть что-то хорошее , в нем просто этого не может не быть вот и развивайте это в геометрических прогрессиях, и мужу говорите больше хороших слов
наши мысли и слова очень часто материлизуются только плохие быстрее т.к. всегда на высоких тонах и в горячах, а хорошие слова говорятся тихо и медленно ,но вода камень точат , поэтому они и материлизуются медленно
а если человеку 100 раз сказать что он свинья,то на 101 раз он захрюкает
терпения вам...
mina
New member
New member

Сообщение mina »

Давно что-то меня тут не было...
Вот не согласна, что в доме зависит от женщины... Может я тогда неправильная женщина. Не могу везти на себе все. При этом еще и работать.Да еще и молчать... :)
Говорю сыну хорошие слова про папу, он мне про него обратное...
А папа про сына...
Сейчас они просто друг друга не замечают после последней ссоры.
Смешно, но я чувсвую себя матерью-одиночкой с двумя детьми и за каждого болит душа...
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

mina писал(а):Говорю сыну хорошие слова про папу, он мне про него обратное...
правильно. потому что дети судят по поступкам а не по словам.
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

не согласна, что в доме зависит от женщины... Может я тогда неправильная женщина. Не могу везти на себе все. При этом еще и работать.Да еще и молчать..
это не значит что вы должны все делать по дому и везти весь бытовой груз на себе, я имела ввиду что в доме все зависит от женщины , а именно то как она себя в этом доме поставит... в воскресенье шел интересный фильм назвался " Я счастливая" вот там очень было хорошо показано, как в доме все зависит от женщины...
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Businka писал(а):в воскресенье шел интересный фильм назвался " Я счастливая" вот там очень было хорошо показано, как в доме все зависит от женщины...
=100. тоже смотрела.
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

кстати в этом фильме и про отношение сына к отцу тоже хорошо показали, как сын жалеет мать и как раздражает отец, что видет себя так... смотрела этот фильм и вспоминала кстати о вас mina ...
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Businka писал(а):сын жалеет мать и как раздражает отец
да отец и меня с первой минуты начал раздражать. так захотелось дать героине скалку в руки.
mina
New member
New member

Сообщение mina »

Не смотрела. :(
Куча дел была в воскресенье.... :?
А сына вс таки к неврологу надо сводить.Его всплески агрессивности настораживают.
Сейчас много уроков, которые делать совсем не хочется ему, репетиторы, татралка его любимая... Устает к вечеру и становится очень раздражительным. При этом просто лечь спать пораньше невозможно уговорить.
То комп хочется, то кино посмотреть...
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

mina писал(а):А сына вс таки к неврологу надо сводить
попробуйте сначала чтонибудь расслабляющее и успокаивающее. пустырник покапайте. если он с внутречерепной гипертензией то хорошо подавать нейромультивит. и витамин и успокаивающее в одном флаконе. тем боле что щас осень-обострение всех болячек. Мой тоже щас огрызаться начал с бабушкой. Откуда что взялось называется. это все куча уроков и гормоны. попробуйте, может поможет. моему помогает. он даже сам иной раз просит что нибудь успокаивающее ему дать. Чувствует, что его зашкаливает, а от эмоций и общей вздернутости тоже уснуть не может. так я ему пилюли вечерние купила. 1 штучка- и ребенок в отрубе.
mina
New member
New member

Сообщение mina »

лара писал(а): попробуйте сначала чтонибудь расслабляющее и успокаивающее. пустырник покапайте. если он с внутречерепной гипертензией то хорошо подавать нейромультивит. и витамин и успокаивающее в одном флаконе. тем боле что щас осень-обострение всех болячек. Мой тоже щас огрызаться начал с бабушкой. Откуда что взялось называется. это все куча уроков и гормоны. попробуйте, может поможет. моему помогает. он даже сам иной раз просит что нибудь успокаивающее ему дать. Чувствует, что его зашкаливает, а от эмоций и общей вздернутости тоже уснуть не может. так я ему пилюли вечерние купила. 1 штучка- и ребенок в отрубе.
А какие пилюли?
Тут в воскресенье уроки сел делать, так до психоза - то не так, это не так.
Матеметику ему почему-то не обьяснили в школе, дома отца слушать не хочет...Пустырник особенно не помогает.
Тут не только куча уроков+гормоны. Тут еще нежелание трудиться, по-моему.
Нейромультивит где-то был дома, точно помюню. Глицин есть, он отказывается его принимать. Почему-то решил, что для психов...
Вот Ваш чувствует, что его зашкаливает, а мой почему-то нет.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

mina писал(а):А какие пилюли?
они так и называются "Вечерние" несколько составов. я своему беру с пустырником. с мятой и валерианой мальчикам нежелательно.
mina писал(а):отца слушать не хочет...
а Вы? не пробовали с ним вместе сесть и разобраться что непонятно. Я со своим каждый вечер сижу и разжевываю, разжевываю.
mina писал(а): Ваш чувствует, что его зашкаливает
да потому что он с рождения на уколах и таблетках. он уже лучше меня иной раз знает что ему выпить, а что лучше уколоть.
И все таки необходимо наладить контакт с ребенком. его явно что то беспокоит. не физические болезни,а душевное что то, эмоциональное. тут надо тонко разбираться, потихоньку. наскоком ничего не выйдет.
mina
New member
New member

Сообщение mina »

Проблема в том, что я в алгебре ну совсем ничего не понимаю. :?
В геометрии с удовольствием помогу. И он обращается, если что непонятно.
А химия, алгебра и физика для меня науки выше понимания. В литературе могу помочь, в русском.
Вообще и учителя жалуются, что не может долго удержать внимание на уроке. Хотя по возрасту пора бы уже...
Что-то действительно беспокоит. Не разберешься...
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

mina писал(а):не может долго удержать внимание на уроке
варианта два. либо преподаватель дает материал неинтересно и недоступно, либо мальчик в какой то момент упустил предмет и теперь уже трудно наверстать. а когда нет понимания того о чем говорят на уроке, то естественно становится скучно и начинаются мысли о чем угодно только не об учебе.
mina
New member
New member

Сообщение mina »

лара писал(а):варианта два. либо преподаватель дает материал неинтересно и недоступно, либо мальчик в какой то момент упустил предмет и теперь уже трудно наверстать. а когда нет понимания того о чем говорят на уроке, то естественно становится скучно и начинаются мысли о чем угодно только не об учебе.
Госпдиии, ну какому нормальному ребенку в 14 лет будет интересна алгебра?
Тут он или не хочет, или не может.
Или и то, и друге вместе.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

mina писал(а):ну какому нормальному ребенку в 14 лет будет интересна алгебра?
кстати зря вы так. алгебра очень интересный предмет. и химия кстати тоже. Я просто приведу пример опять же со своим сыном. в прошлом году мы мучались с английским. к репетитору ходили, я его дома муштровала. все лето зубрили по учебникам. короче чуть не довела ребенка до нервного срыва. ничего не получалось. читал еле еле, а уж про переводы вообще лучше не вспоминать.а в этом году сменился учитель. и сын сам сказал, что ему ИНТЕРЕСНО, и что ему стало все понятно. и смотрю, зачитал без запинок. и учитель его нахваливает, в пример ставит. а моего то от гордости распирает. вот и стимул появился. так что тут тоже вопрос тонкий.
mina
New member
New member

Сообщение mina »

Совершенно с Вами согласна. Во многом успехи в школе зависят от преподователя, который ведет предмет.
Но мы ведь с Вами знаем, что учителя разные бывают. И если не нравится учитель, что же, теперь не надо учиться?
Аттестат ведь еще никто не отменял. И надо учиться независимо от того нравится учитель или нет. И вот Это как раз ну никак не могу сыну обьяснить. У него ответ один - "а мне пофиг!"
И еще, а может мне сдавать что-нибудь легкое, чтобы не напрягаться....
Откуда это? Главное - не перетрудиться...Начинаю убеждать, что сможет, только немного напрячься и все получится. Ответ - "а мне пофиг" А ведь голова у него светлая. Все учителя говорят.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

mina писал(а):"а мне пофиг!"
ндааа, сильно все запущено. ему на самом деле все пофиг. ему не интересно. руский с математикой то придется обязательно сдавать. а вот остальные же кажется по выбору? может он все таки готовится в театральный? там основные науки и ни к чему особо то.
mina
New member
New member

Сообщение mina »

лара писал(а):ндааа, сильно все запущено. ему на самом деле все пофиг. ему не интересно. руский с математикой то придется обязательно сдавать. а вот остальные же кажется по выбору? может он все таки готовится в театральный? там основные науки и ни к чему особо то.
Я не пойму, что значит ни к чему?
Аттестат можно не приносить? Или, если завалит хоть один экзамен, там все равно будут рады?
Чего- то я в жизни не понимаю.....
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

mina писал(а):Аттестат можно не приносить?
насколько я понимаю в ЕГЭ сейчас сдается два обязательных предмета, остальные по выбору. ну выберет они все гуманитарные и сдаст. тот же аттестат и делов то. не пойму в чем проблема то?
Оня
Member
Member

Сообщение Оня »

mina писал(а):
Я у мамы спросила, почему ты меня не заставила?
Она сказала - ты же не захотела....
До сих пор жалею, и вот если бы мама настояла.....заставила....было бы лучше.
Не всегда наши подростки знают, что им в жизни нужно. Иногда все таки взрослым виднее.
Вы знаете, кто-то на этом форуме сказал или еще где, что мол как не воспитывай детей, у них все равно будет что рассказать своему психоаналитику и типа пожаловаться на вас". Я вот 7 лет школьной жизни отдала музыкальной школе. У меня нет ни слуха, ни голоса, играла на пианино. Мама заставляла чтоб я 4 раза в неделю(2раза специальность, хор и сольфеджио) в течение семи лет ходила на занятия. Вначале мне нравилось, что я буду как музыкальный руководитель в садике, но к 8 годам я поняла что мелодию я подобрать не могу, и мне стало неинтересно, и я хотела бросить, но мама водила меня из под палки. Я кстати музыкалку закончила хорошо, скореее всего из-за хорошего поведения и интересу к сольфеджио. Сейчас пианино продано, играть я толком не могу, с листа читаю совсем медленно, единственный поюс -для общей образованности и по сольфеджио могу подсказать кому надо - и из-за этого мучится 7 лет! Вот тебе и мама настояла мама заставила... Взрослым разье было виднее?
Оня
Member
Member

Сообщение Оня »

Koshara писал(а):Я выбирала профессию сама. Ничего - нормально выбрала, не жалею. Даже если бы мне с мужем меньше повезло, я уверена, я бы не пропала. Но иногда я жалею, что не стала врачем - у меня бы очень хорошо получилось, я знаю это. Но, мама сказала, что это очень тяжелый институт и я по состоянию здоровья просто не потяну учебу в нем. Я поверила.

А по поводу сантехника: у меня на работе водители спецмашин-техники получают в 2 раза больше, чем офисный планктон... Они специалисты, таких поискать - золотые руки. А есть ли у них какое-то образование - я вообще не знаю. Но поверьте, на такую зарплату можно очень неплохо жить.

А вы сейчас поищите грамотного сварщика, наладчика станков с ЧПУ, и т.д. Никто не хочет быть рабочим, работать руками - всем надо сидеть в костюме в большом кабинете и получать зарплату уже хотябы за то, что добрался до этого кабинета.
Согласна полностью. Столько сейчас вузов наплодилось -а образование пшик-все работают не по специальности, а по блату. А спецов очень мало осталось. Недавно была в одной стране в европе так там никто и не думает о высшем-все только о профессии. И сантехники у них не забулдыги а уважаемые на весь город люди к которым все обращаются.
Оня
Member
Member

Сообщение Оня »

mina писал(а):
И куда он пойдет? В актеры?
Вам сейчас не о математике думать надо, а проштудировать интернет на предмет кастингов и проб, сейчас этого добра навалом-а вдруг повезет. Кстати и актеры без опыта требуются и массовки. Если интересно могу ссылочку сайта одного кинуть. Еще вариант актера-тамада , тоже сейчас они неплохо зарабатывают. Если что прокормиться можно с такой профессией.
А с математичкой советую как-нить "договорится" чтоб она от него отстала. Мои родители так сделали в свое время, когда я не гуманитарный поступала, и с математикой не ладилось.
mina
New member
New member

Сообщение mina »

Оня писал(а):
Вы знаете, кто-то на этом форуме сказал или еще где, что мол как не воспитывай детей, у них все равно будет что рассказать своему психоаналитику и типа пожаловаться на вас". Я вот 7 лет школьной жизни отдала музыкальной школе. У меня нет ни слуха, ни голоса, играла на пианино. Мама заставляла чтоб я 4 раза в неделю(2раза специальность, хор и сольфеджио) в течение семи лет ходила на занятия. Вначале мне нравилось, что я буду как музыкальный руководитель в садике, но к 8 годам я поняла что мелодию я подобрать не могу, и мне стало неинтересно, и я хотела бросить, но мама водила меня из под палки. Я кстати музыкалку закончила хорошо, скореее всего из-за хорошего поведения и интересу к сольфеджио. Сейчас пианино продано, играть я толком не могу, с листа читаю совсем медленно, единственный поюс -для общей образованности и по сольфеджио могу подсказать кому надо - и из-за этого мучится 7 лет! Вот тебе и мама настояла мама заставила... Взрослым разье было виднее?
А меня когда-то заставили ходить в художественную школу.
И закончила я её хорошо, хотя сейчас совсем не связана с этим....Но это - второе образование, которое очень повышает кругозор. да и самооценку тоже. Неужели Ваша мама была не права?
И вы совсем ничего не вынесли из своей музыкалки?
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Хорошо Мина. Давайте по-другому. Куда он ДОЛЖЕН по вашему мнению поступать? Какую вы для него видите профессию, или хотябы какое образование?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

mina писал(а):Неужели Ваша мама была не права?
ну неужели Вы не допускаете, что мамы могут ошибаться. И делают это, кстати, очень часто.
Ответить

Вернуться в «Консультации психологов»